Клюквенный кекс. Хлеб швейцарский рецепт


Ули-хлеб на пшеничном пиве. Ueli Weizenbier-Brot

Этот оригинальный рецепт хлеба один из самых любимых у жителей швейцарского кантона Базель. Хлеб носит одноименное название органического пшеничного пива Ули из Базеля, на основе которого его изготовляют. Также вместо дрожжей обязательно используют ржаную закваску, которая придает хлебу деревенский вкус и обеспечивает пористую структуру мякоти.

Рецепт приготовления Ули-хлеба

Для закваски потребуется:

  • 43 готовой ржаной закваски– см. рецепт приготовления Валле хлеба (Walliser Roggenbrot)
  • 157 г пшеничного пива
  • 157 г темного ржаной муки

Тесто:

  • 500 г пшеничной муки муки
  • 335 граммов пшеничного нефильтрованного живого пива
  • 11 г соли

Подготовка и выпечка хлеба

Смешать ингредиенты для закваски и оставить на созревание при комнатной температуре в течение ночи (10-12 часов — если используется активная закваска)Развести закваску пивом, добавить муку и оставьте на один час в тепле.В тесто высыпать соль и вымешивать 10 — 12 минут пока оно не станет эластичным. Оставить для созревания на 4 часа в прохладном месте (около 20 °C). Через каждый час тесто опускать по мере подъема – всего два раза. В течение третьего часа тесто не беспокоить, а на четвертый час убрать в холодильник.Сформировать круглую буханку и накрыв его полиэтиленом убрать в холодильник еще на 20 минут.Прямо из холодильника поместить изделие в духовку, разогретую до 270 °C вместе с миской воды.

Затем уменьшить температуру до 240 °C градусов, вытащить буханку и сделать разрез в виде креста – это делают для того, чтобы тесто не полопалось в других местах. Миску с водой убрать. Время выпечки составляет около 40 минут. За 5 — 10 минут до окончания выпекать хлеб с приоткрой дверцей духовки. Использование пара в начале выпечки необходимо для получения хрустящей корочки хлеба.

shvejcarija.ru

Graubunden / Швейцарский горный хлеб Суа (пшеничный хлеб на ржаной закваске)

фХлеб пшеничный на ржаной закваске из журнала Василисы vasena_vasilisa, оригинал рецепта здесь.Так как это был дебют моей новой закваски, то я подстраховалась и использовала дрожжи, да и рецепт подбирала именно такой, чтоб хлеб был не на одной закваске, чтоб уж наверняка получился.

На 1 большой хлеб весом около 1 кг

Опара:

85 г обдирной ржаной муки (у меня в опару пошло 45 гр. сеяной муки и 40 гр. цельнозерновой ржаной муки)

101 г воды

7 г ржаной закваски

Тесто:

411 г хлебной муки

72 г цельнозерновой пшеничной муки

309 г воды

0,5 г дрожжей (у меня 1/4 ч.л. сухих дрожжей)

13 г соли

вся опара (193 г)

Для опары смешайте все и оставьте на ночь при комнатной температуре (18-21 С).

Для теста вымесите ингредиенты до среднеразвитой клейковины. Поставьте тесто ферментироваться примерно на 2 часа (при 25 С), сложите в середине брожения. Тесто увеличится примерно в два раза. Подкатайте тесто в шар, дайте отдохнуть около 20 минут, сформируйте кольцо. Расстойка - около 2 часов (у меня это было дольше, т.к. температура была ниже требуемой, т.е. ниже 27 С). Надрежьте хлеб.

Выпекайте с паром около 40-50 минут.

Слова Василисы

Я испекла хлеб в виде кольца, так как хотелось придерживаться оригинального источника. Думаю, что повседневно его лучше формовать обычной формы - круглым или овальным, особенно если печь хлеб меньшего размера.

У хлеба по рецепту 72% влажность, но мука у меня настолько сухая, что вполне можно добавить еще воды.

Старалась придерживаться заданной температуры, но дома сейчас очень тепло, поэтому и брожение и расстойка у меня заняли меньше двух часов.

Выпекала с паром при температуре 240°C первые 15 минут, затем уменьшила температуру до 220°C и до готовности еще 30 минут.

Хлеб получился с тонкой хрустящей корочкой, очень мягкий. Чувствовалась легкая кислинка, думаю. что это дает ржаная закваска.

И напоследок мои заметки

По оригинальному рецепту хлеб печется в виде кольца, я испекла в виде батона.Делала все по рецепту, опара у меня бродила около 12 часов, пока вся не покрылась пузырями. В опару пошла другая ржаная мука, и закваску тоже выращивала на сеяной муке. В виду нехватки времени, после замеса и 2-х часов брожения, пришлось отправить тесто в холодильник на ночь. За ночь оно заново поднялось в 2 раза. Утром сформировала батон, уложила в форму. На расстойку и отогрев теста ушло 3,5 часа. Выпекала с паром первые 15 минут при 250С, затем при 220С еще 30 минут.Корочка на моем хлебе получилась толстая и хрустящая.  Хлеб с кислинкой, но очень вкусный, несмотря на неприглядные разрезы на хлебе, глядя на которые я сначала подумала, что хлеб не получился. Потом поняла, что цвет на разрезе такой видимо из-за использования цельнозерновой муки.Василиса, спасибо большое. Дебют моей закваски, с твоей помощью, вышел очень удачным.

И на десерт книга Мишеля Суа "Advanced Bread and Pastry" (Michel Suas)

merily9.livejournal.com

Швейцарский хлеб с сыром — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

"Хлеб-фондю, только наоборот. Внутри свежего теплого хлеба - расплавленный швейцарский сыр. В оригинальном рецепте это сыр Мюнстер, он хорошо плавится. Можно взять другой мягкий сыр, например Моцареллу, немецкую Гауду или Эмменталер. "

Ингредиенты 2 порции

500 г муки 1 ст.л. сухих дрожжей 100 г сливочного масла 250 мл молока 2 яйца 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 450 г сыра грюйер 450 г мягкого сыра Для украшения 2 ст.л. миндаля лепестками

Инструкция 45мин

  1. Подогрейте молоко и сливочное масло на медленном огне, пока не станет горячим, не кипятите.
  2. Смешайте сахар, соль, дрожжи и 125 г муки в большой миске. Добавьте смесь из горячего молока и взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте еще 125 г муки и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте с помощью деревянной ложки, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, добавляя муку по мере необходимости. Накройте миской и дайте постоять 15 минут.
  4. Натрите оба вида сыра, смешайте с 1 яйцом и 1 яичным желтком.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 60 х 15 см. Ложкой выложите сырную смесь в форме батончика вдоль длинного края. Заверните тесто поверх сыра, чтобы получился перехлест шириной в 2 см, и защипните, чтобы не раскрылось. Положите в смазанную маслом круглую форму швом вниз. Прикройте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте верх теста оставшимся белком и украсьте миндалем, если хотите.
  7. Выпекайте в течение 1 часа, пока хлеб не станет издавать глухой звук при постукивании. Сразу извлеките хлеб из формы. Дайте остыть 15 минут перед тем, как нарезать.

gotovim5.ru

≡ Простой Рецепт Хлеба из Тичино пошагово с фото, рецепт швейцарской кухни

Этот ароматный и вкусный хлеб готовят в Швейцарии (в частности в административном округе Тичино (Ticino, Tessin)). Там он он известен как Bread of Ticino (Pain tessinois, Tessiner Brot). Вероятнее всего в Швейцарию этот хлеб был завезён из Италии — страны, где его выпекали с давних времён и сейчас пекут. Называют его riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию.

Нужно сказать, что рецепт этого хлеба я нашла в интернете, причём мне встречались несколько вариантов — я остановилась на самом простом (на мой взгляд). Настоящего (оригинального) хлеба мне пробовать не доводилось, поэтому не могу с полной уверенностью утверждать, получился именно он или нет, но результат меня приятно порадовал.

И действительно, хлебушек получился красивый и очень вкусный. Кроме того, его не нужно резать — просто отламываете аккуратные булочки (или половинки) и едите. У меня получилось 2 хлебушка, весом 270 г каждый. Попробуйте и вы!

Простой рецепт хлеба из Тичино швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Время подготовки: 3 часа 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, ужин, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Вода кипячёная 220 мл
  • Дрожжи сухие 0.75 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное 20 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 5 г
  • Соль 8 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипячёная, соль, сахар, масло растительное (у меня оливковое), а также дрожжи сухие активные.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи.
  3. Перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем.
  4. Наливаем тёплую кипячённую воду.
  5. Перемешиваем тесто ложкой, чтобы мука увлажнилась. Даём тесту постоять 15 минут.
  6. Затем перекладываем тесто на стол. Постепенно добавляем масло, вмешивая его в тесто.
  7. Получился вот такой неоднородный ком. Вымешиваем его 5 минут до гладкости.
  8. Тесто практически сразу станет однородным и гладким.
  9. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тепло на 1 час.
  10. За это время тесто вырастет раза в 3.
  11. Разрезаем его на 10 одинаковых частей.
  12. С каждого кусочка скатываем шарики — 10 штук (у меня по 62 грамма каждый). Оставим шарики на столе, прикрыв полотенцем, на 1 час.
  13. Затем соберём 2 заготовки по 5 шариков, просто укладывая их впритык. Немного припудрим мукой, накроем полотенцем и опять на расстойку на 1 час. В это время прогреваем духовку до 240°С. На дно ставим миску с водой.
  14. Тесто подошло — заготовочки ещё выросли.
  15. Делаем на батонах продольные надрезы лезвием — по 1 на каждом. Сбрызгиваем заготовки водой из пульверизатора.
  16. Выпекаем хлебушек при 240°С на паровой бане 30 минут.
  17. Остужаем на решётке и можно получать удовольствие от безумно вкусного домашнего хлеба.

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *