Полезный хлеб "Многозерновой" вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить. Хлеб многозерновой рецепт
Пошаговый Рецепт хлеба многозернового «Немецкого» с фото
Пошаговый рецепт хлеба многозернового «Немецкого» с фото.
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 1 час 50 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 218 килокалорий
Повод: Пост, ужин, завтрак
Готовить хлеб сейчас легко и просто. Наши бабушки нам бы позавидовали и, конечно же, порадовались за нас. Покупаешь готовую мучную смесь, причём выбор сейчас очень большой, добавляешь воды и замешиваешь тесто.
Сегодня у меня мучная смесь многозернового хлеба с названием «Немецкий», в состав которой входят пшеница, рожь, кукуруза, гречка, рис, овёс. Ещё добавлены семена льна, подсолнечника, кунжута, хлопья ржаные и овсяные. Мякиш этого хлеба мягкий, пористый и вкус близкий вкусу к классическому белому хлебу с нотками злаков и семян, входящих в его состав!
Такой хлеб готовить — одно удовольствие! И разнообразие выбора радует, можно выбрать для себя тот самый-самый хлебушек, который с радостью поставишь на стол!
Высыпаем смесь и дрожжи в миску и тщательно перемешиваем.
Затем, медленно перемешивая, вливаем понемногу 200 мл тёплой воды. Замешиваем руками тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут для брожения. Я всегда ставлю в слегка тёплую духовку, тем самым избегая сквозняков.
Приготовим форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Форма у меня размером 23 х13 х6,5 см.
Через 40 минут вынимаем миску с тестом, обминаем тесто и формируем булочку. Выкладываем в форму.
Ещё раз накрываем тесто, теперь уже в форме, мокрым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Через 50 минут вынимаем форму с тестом из тёплой духовки и устанавливаем температуру 210°С для разогрева духовки. Пока духовка разогревается, форма с тестом стоит ещё 10 минут на столе.
Тесто хорошо поднялось, ставим в духовку и выпекать будем при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
Хлебушек готов, выкладываем его на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём ему немного остыть. Мы любим есть хлеб тёплым, разрезаем на ломтики и с холодным молочком, очень вкусно!
recipex.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Хлеба многозернового «Немецкого», рецепт европейской кухни с фото
Готовить хлеб сейчас легко и просто. Наши бабушки нам бы позавидовали и, конечно же, порадовались за нас. Покупаешь готовую мучную смесь, причём выбор сейчас очень большой, добавляешь воды и замешиваешь тесто.
Сегодня у меня мучная смесь многозернового хлеба с названием «Немецкий», в состав которой входят пшеница, рожь, кукуруза, гречка, рис, овёс. Ещё добавлены семена льна, подсолнечника, кунжута, хлопья ржаные и овсяные. Мякиш этого хлеба мягкий, пористый и вкус близкий вкусу к классическому белому хлебу с нотками злаков и семян, входящих в его состав!
Такой хлеб готовить — одно удовольствие! И разнообразие выбора радует, можно выбрать для себя тот самый-самый хлебушек, который с радостью поставишь на стол!
Очень простой рецепт хлеба многозернового «Немецкого», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.
Высыпаем смесь и дрожжи в миску и тщательно перемешиваем.
Затем, медленно перемешивая, вливаем понемногу 200 мл тёплой воды. Замешиваем руками тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут для брожения. Я всегда ставлю в слегка тёплую духовку, тем самым избегая сквозняков.
Приготовим форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Форма у меня размером 23 х13 х6,5 см.
Через 40 минут вынимаем миску с тестом, обминаем тесто и формируем булочку. Выкладываем в форму.
Ещё раз накрываем тесто, теперь уже в форме, мокрым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Через 50 минут вынимаем форму с тестом из тёплой духовки и устанавливаем температуру 210°С для разогрева духовки. Пока духовка разогревается, форма с тестом стоит ещё 10 минут на столе.
Тесто хорошо поднялось, ставим в духовку и выпекать будем при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
Хлебушек готов, выкладываем его на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём ему немного остыть. Мы любим есть хлеб тёплым, разрезаем на ломтики и с холодным молочком, очень вкусно!
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Хлеба многозернового «Немецкого» с фото для приготовления в домашних условиях
Готовить хлеб сейчас легко и просто. Наши бабушки нам бы позавидовали и, конечно же, порадовались за нас. Покупаешь готовую мучную смесь, причём выбор сейчас очень большой, добавляешь воды и замешиваешь тесто.
Сегодня у меня мучная смесь многозернового хлеба с названием «Немецкий», в состав которой входят пшеница, рожь, кукуруза, гречка, рис, овёс. Ещё добавлены семена льна, подсолнечника, кунжута, хлопья ржаные и овсяные. Мякиш этого хлеба мягкий, пористый и вкус близкий вкусу к классическому белому хлебу с нотками злаков и семян, входящих в его состав!
Такой хлеб готовить — одно удовольствие! И разнообразие выбора радует, можно выбрать для себя тот самый-самый хлебушек, который с радостью поставишь на стол!
Очень простой рецепт хлеба многозернового «Немецкого» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
Высыпаем смесь и дрожжи в миску и тщательно перемешиваем.
Затем, медленно перемешивая, вливаем понемногу 200 мл тёплой воды. Замешиваем руками тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут для брожения. Я всегда ставлю в слегка тёплую духовку, тем самым избегая сквозняков.
Приготовим форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Форма у меня размером 23 х13 х6,5 см.
Через 40 минут вынимаем миску с тестом, обминаем тесто и формируем булочку. Выкладываем в форму.
Ещё раз накрываем тесто, теперь уже в форме, мокрым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Через 50 минут вынимаем форму с тестом из тёплой духовки и устанавливаем температуру 210°С для разогрева духовки. Пока духовка разогревается, форма с тестом стоит ещё 10 минут на столе.
Тесто хорошо поднялось, ставим в духовку и выпекать будем при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
Хлебушек готов, выкладываем его на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём ему немного остыть. Мы любим есть хлеб тёплым, разрезаем на ломтики и с холодным молочком, очень вкусно!
proretsepti.ru
≡ Очень простой Рецепт Хлеба многозернового «Немецкого» пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Готовить хлеб сейчас легко и просто. Наши бабушки нам бы позавидовали и, конечно же, порадовались за нас. Покупаешь готовую мучную смесь, причём выбор сейчас очень большой, добавляешь воды и замешиваешь тесто.
Сегодня у меня мучная смесь многозернового хлеба с названием «Немецкий», в состав которой входят пшеница, рожь, кукуруза, гречка, рис, овёс. Ещё добавлены семена льна, подсолнечника, кунжута, хлопья ржаные и овсяные. Мякиш этого хлеба мягкий, пористый и вкус близкий вкусу к классическому белому хлебу с нотками злаков и семян, входящих в его состав!
Такой хлеб готовить — одно удовольствие! И разнообразие выбора радует, можно выбрать для себя тот самый-самый хлебушек, который с радостью поставишь на стол!
Высыпаем смесь и дрожжи в миску и тщательно перемешиваем.
Затем, медленно перемешивая, вливаем понемногу 200 мл тёплой воды. Замешиваем руками тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут для брожения. Я всегда ставлю в слегка тёплую духовку, тем самым избегая сквозняков.
Приготовим форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Форма у меня размером 23 х13 х6,5 см.
Через 40 минут вынимаем миску с тестом, обминаем тесто и формируем булочку. Выкладываем в форму.
Ещё раз накрываем тесто, теперь уже в форме, мокрым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Через 50 минут вынимаем форму с тестом из тёплой духовки и устанавливаем температуру 210°С для разогрева духовки. Пока духовка разогревается, форма с тестом стоит ещё 10 минут на столе.
Тесто хорошо поднялось, ставим в духовку и выпекать будем при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
Хлебушек готов, выкладываем его на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём ему немного остыть. Мы любим есть хлеб тёплым, разрезаем на ломтики и с холодным молочком, очень вкусно!
retseptus.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Хлеба многозернового «Немецкого» с фото для приготовления в домашних условиях
Готовить хлеб сейчас легко и просто. Наши бабушки нам бы позавидовали и, конечно же, порадовались за нас. Покупаешь готовую мучную смесь, причём выбор сейчас очень большой, добавляешь воды и замешиваешь тесто.
Сегодня у меня мучная смесь многозернового хлеба с названием «Немецкий», в состав которой входят пшеница, рожь, кукуруза, гречка, рис, овёс. Ещё добавлены семена льна, подсолнечника, кунжута, хлопья ржаные и овсяные. Мякиш этого хлеба мягкий, пористый и вкус близкий вкусу к классическому белому хлебу с нотками злаков и семян, входящих в его состав!
Такой хлеб готовить — одно удовольствие! И разнообразие выбора радует, можно выбрать для себя тот самый-самый хлебушек, который с радостью поставишь на стол!
Очень простой рецепт хлеба многозернового «Немецкого» европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 240 килокалорий.
Высыпаем смесь и дрожжи в миску и тщательно перемешиваем.
Затем, медленно перемешивая, вливаем понемногу 200 мл тёплой воды. Замешиваем руками тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут для брожения. Я всегда ставлю в слегка тёплую духовку, тем самым избегая сквозняков.
Приготовим форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Форма у меня размером 23 х13 х6,5 см.
Через 40 минут вынимаем миску с тестом, обминаем тесто и формируем булочку. Выкладываем в форму.
Ещё раз накрываем тесто, теперь уже в форме, мокрым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Через 50 минут вынимаем форму с тестом из тёплой духовки и устанавливаем температуру 210°С для разогрева духовки. Пока духовка разогревается, форма с тестом стоит ещё 10 минут на столе.
Тесто хорошо поднялось, ставим в духовку и выпекать будем при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
Хлебушек готов, выкладываем его на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём ему немного остыть. Мы любим есть хлеб тёплым, разрезаем на ломтики и с холодным молочком, очень вкусно!
prostyeretsepti.ru
Полезный хлеб "Многозерновой" вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить
Описание: Грубый хлеб с кукурузной крупой, геркулесом и диким рисом - очень полезный и безумно вкусный, с воздушным, пористым мякишем и хрустящей корочкой. Темные зернышки дикого риса и жёлтенькие крупинки кукурузной крупы красиво пестрят, когда хлеб разламывают на кусочки. Этот хлеб никого не оставит равнодушным, угощайтесь, дорогие поварята!!!
Ингредиенты для рецепта "Полезный хлеб "Многозерновой":
Рис дикий - 30 г
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 160 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Крупа кукурузная (или кукурузную муку) - 25 г
Хлопья овсяные - 25 г
Дрожжи (без горки) - 1 ч. л.
Соль (без горки) - 1 ч. л.
Молоко сухое (на растительной основе) - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Как приготовить "Полезный хлеб "Многозерновой":
Отвариваем дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке.
Смешиваем сухое молоко, соль, муку пшеничную, цельнозерновую, овсяные хлопья, кукурузную крупу (можно заменить кукурузную крупу на муку, т. к. крупа грубее, и она будет чувствоваться в готовом хлебе, мне как раз этого и хотелось, чтоб хлеб получился погрубее, итог лично меня очень порадовал, тут дело вкуса), всё перемешиваем.
Добавляем мёд, размешиваем.
Дрожжи растворяем в тёплой чуть подслащённой воде и даём проснуться минут 10.
Добавляем дрожжи и растительное масло в мучную смесь.
Замешиваем тесто, если будет липнуть к рукам, смажьте немного руки растительным маслом.Тесто ставим в тёплое место, должно подняться в 1,5-2 раза, мне по времени 1 часа хватило.
Вот подошедшее тесто.
Тесто тщательно обминаем и добавляем отварной рис, хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и даём постоять ещё раз.
Тесто в форме поднялось, ставим в заранее разогретую духовку до 220С на 35-40 минут, до румяной корочки, но ориентируйтесь по своей плите.Получается готовая буханка весом 350гр.Чудесный аромат распространяется по всей квартире, готовый хлеб полностью остужаем и наслаждаемся супер полезным и вкусным хлебушком! Приятного вам аппетита!!!
Вкус:воздушный, хлебный Теги:завтрак, обед, ужин Автор:л-лечка23 Источник
masterpodelok.com
Как готовить вкусный рецепт приготовления с фотографиями Многозерновой хлеб (постный)
Описание: Простой в приготовлении многозерновой хлеб подарит аромат вашему дому и много пользы вашему организму.
Ингредиенты для рецепта "Многозерновой хлеб (постный)":
Дрожжи (сухие) - 8 г
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2,5 ст. л.
Хлопья гречневые - 25 г
Хлопья овсяные - 25 г
Семечки подсолнуха (чищеные) - 25 г
Семена (льна) - 25 г
Отруби (овсяные) - 25 г
Вода (тёплая) - 330 мл
Как приготовить "Многозерновой хлеб (постный)":
Отмерить теплую воду. Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара и развести в около 100мл воды. Оставить подойти.В остальной воде растворить 1ст. л. мёда.
А также овсяные хлопья 25г и 25г хлопьев гречневых. Всё слегка перемешать.
К сухой смеси добавить 2,5ст. л. оливкового масла,
…медовую воду и подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Месить не менее 5минут. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить немного, но не больше 1ст. л., пшеничной муки.
Из теста сформировать шар, положить в миску (кастрюлю), накрыть и оставить в тёплом месте для подъема минут на 40-60.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 3 части.
Каждую раскатать овалом толщиной около 2см,
…затем плотно скатать
... и придать форму батона.
Готовые батончики выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, друг от друга на расстоянии 5-7см. Накрыть полотенчиком и оставить для подъёма в теплом месте на 30-40минут.
Затем аккуратно сделать на батончиках косые надрезы ножом.Выпекать в заранее разогретой до 180град. духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
Готовые батончики достать, завернуть каждый в пергамент…