Домашний хлеб: простые рецепты из разных уголков мира. Швейцарский хлеб рецепт


Швейцарский хлеб – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/shveycarskiy-hleb/https://www.tveda.ru/recepty/shveycarskiy-hleb/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

мука цельнозерновая —

100 г

семечки подсолнуха —

100 г

семена льна —

100 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

4 часа 5 минут

  • 1.

    Смешиваем цельнозерновую и пшеничную муку, семена и орехи. Растворяем 2 ч.л. быстродействующих дрожжей в 100 мл тёплой воды и вливаем в мучную смесь. Перемешиваем, добавляем соль и вновь перемешиваем. Постепенно вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто 8-10 минут.
  • 2.

    Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на один час. Затем ещё немного замешиваем тесто, разделяем его на две части, слегка присыпаем мукой и укладываем в смазанные маслом формы для запекания. Накрываем тесто влажной тканью и оставляем еще на 2 часа. Делаем сверху на подготовленном тесте по 3 надреза.
  • 3.

    Ставим хлеб в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшаем нагрев духовки до 210 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/shveycarskiy-hleb/https://www.tveda.ru/recepty/shveycarskiy-hleb/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 5 ингредиентов 5 ингредиентов 10 ингредиентов 11 ингредиентов 9 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

простые рецепты из разных уголков мира

29 - Окт - 2013 Комментариев нет

Серф

Испеченный своими руками домашний хлеб это не только вкусно и полезно, это еще намного проще, чем вы себе можете представить. Чтобы приготовить хлеб дома не обязательно иметь специальную технику или огромный багаж знаний. Подобранные нами рецепты с разных уголков мира помогут молодым и неопытным хозяйкам, всегда радовать своих  близких вкусным домашним хлебом.

Домашний хлеб в духовке.

Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке не забудьте основное правило. Как и для любой другой выпечки, муку обязательно нужно просеять, тогда тесто на хлеб получиться легким и воздушным. Для приготовления домашнего хлеба в духовке вам понадобится: 1кг муки высшего или первого сорта, 1.столовая ложка сахара,12г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли и один стакан кипяченой воды.

Домашний хлеб в духовке рецепт:

1.В глубокую миску высыпьте дрожжи залейте стаканом теплой воды.

2. Затем понемножку добавляйте просеянную муку, соль и сахар.

3. Дальше вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Если полученная консистенция выходит сухой, можете добавить немного воды.

4. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.

5. Предайте домашнему хлебу форму и положите на посыпанный мукой противень. Разогрейте духовку до  180оС и выпекайте хлеб 45минут.

6. Чтобы домашний хлеб в духовке имел мягкую корочку, смажьте его верх водой и накройте салфеткой на 10-15 минут.

Домашний хлеб по-португальски

Домашний хлеб по-португальски печется из кукурузной муки и прекрасно подойдет к ухе и прочим рыбным блюдам. Для его приготовления вам понадобиться: ½ стакана кукурузной муки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара,1 стакан теплой кипяченой воды, 2 стакана муки, 2 столовых ложки оливкового масла и 40г сухих дрожжей.

Домашний хлеб по-португальски рецепт:

1. В глубокой посудине смешайте дрожжи, сахар и воду. Когда дрожжи полностью растворятся поставте миску в теплое место, чтобы тесто подошло вдвое.

2. За это время смешайте кукурузную муку с солью и залейте кипятком. Добавьте оливковое масло и тщательно размешайте. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и добавьте дрожжевую закваску.

3. Полученное тесто положите в смазанную оливковым маслом посудину и поставьте на пол часа, для увеличения объема в два разы.

4. Подготовьте форму диаметром 20 см, смазав ее оливковым маслом. Переложите поднявшееся тесто в форму, накройте и дайте опять подойти.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте домашний хлеб по-португальски 40 минут. Когда его корочка зарумянится выложите хлеб, чтобы он остыл и только тогда подавайте на стол.

Домашний хлеб по-шведски

Чтобы приготовить домашний хлеб по-шведски, на тесто вам понадобиться: ¾ стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 столовая ложка меда,50г сливочногомасла,1 чайная ложка соли,1,5 столовых ложки сахара и один стакан кипятка. Для опары возьмите 20г свежых дрожжей,3 столовых ложки теплой воды и одну чайную ложку сахара.

Домашний хлеб по-шведски рецепт:

1. Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и поставьте на несколько минут в теплое место.

2. Отдельно смешайте сливочное масло с медом, сахаром и солью

3.После залейте кипятком и добавьте ржаную муку. Тщательно размешайте, дайте остыть, а после добавьте опару.

4.Поставте на час в теплое место.

5. По истечению времени, тесто необходимо тщательно разомнут и разделить на две части.

6. Чтобы домашний хлеб по-шведски получился, перед тем как отправлять его в духовку оставьте его еще на 40 минут.

7. Выпекать домашний хлеб по-шведски нужно в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут.

Домашний хлеб австралийской «Il Gianfornaio»

Чтобы приготовить домашний хлеб австралийской «Il Gianfornaio» вам понадобится не только мука и дрожжи, но и несколько видов сока. Ведь самый популярной австралийской домашний хлеб «Il Gianfornaio» это овощной хлеб. Для его приготовления вам понадобиться: 4стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки соли,4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 40грамм дрожжей, 110мл свекольного сока, 110мл томатного сока, 110мл шпинатного сока и 110 мл теплой воды.

Домашний хлеб австралийской «Il Gianfornaio» рецепт

1. Каждый стакан сока по отдельности, нужно развести  з одной столовой ложкой сахара и ¾ сухих дрожжей.

2.Возьмите один стакан муки, воды и один из соков, посолите и добавьте 0,5 столовыми ложками сливочного масла. Тщательно замесите. Повторите процедуру с каждым соком. В итоге у вас должно получиться три виды теста.

3. Накройте полученное тесто и оставьте на 40 минут.

4.Возьмите глубокую посудину смажьте маслом и обильно посыпьте мукой.

5.Когда тесто подойдет сформируйте три колбаски и укладываем по спирали в подготовленную форму.

6. Оставьте тесто подняться  и выпекайте домашний хлеб австралийской «Il Gianfornaio» в разогретой до 230 градусов духовке, 40-60 минут.

Домашний хлеб: Французский багет

Домашний хлеб по-французски это конечно багет, который можно использовать как к первым блюдам так и на бутерброды. Чтобы приготовить французской багет вам понадобиться: 500гмуки, 250мл молока,1чайная ложка соли,2 чайные ложки сахара,1 пачка сухих дрожжей, 100 грамм сливочного масла и один желток, которым нужно будет смазать французской домашний хлеб.

1.Из ингредиентов замесите тесто. Если есть хлебопечка то действуйте согласно инструкции, если нет замесите тесто обычным способом.

2. После разделите тесто на две части. Берем одну часть, раскатываем скалкой и смазываем растительным маслом.

3. Аккуратно сверните тесто в рулет и подровняйте края. Туже операцию проверните со второй частью теста.

4. Возьмите противень смажьте оливковым маслом и посыпьте мукой.

5. После сделайте на багетах маленькие надрезы, смажьте желтком и дайте немного подойти.

6. Чтобы испечь домашний хлеб по-французски разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте на дно посудину с водой и выпекайте 25 минут.

Домашний хлеб по-швейцарски «Pane ticinese»

Домашний хлеб по-швейцарски стал популярен благодаря своей необычной форме в виде булочек, которые нужно отламывать руками, а не резать ножом. Чтобы испечь его вам понадобиться: 600гмуки,1,5 чайных ложки сухих дрожжей, 30г масла растительного,2 чайных ложки соли и сахара, 330мл теплой воды, яйцо для смазки и мак для посыпки.

Домашний хлеб по-швейцарски «Pane ticinese» рецепт:

1. В глубокой посудине соедините муку, соль, дрожжи, сахар и медленно влейте теплую воду.

2. Замесите тесто. После добавьте растительное масло и еще раз замесите.

3. Полученное тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

4. После разделите тесто на 80-грамовые кусочки. Учтите, что на один домашний хлеб по-швейцарски «Pane ticinese» вам понадобиться 8 кусочков теста.

5.Возьмите противень и накройте бумагой для выпечки. На нее положите 8 колобков, так чтобы они прилегали друг к другу.

6. Оставьте хлеб в комнате еще на один час.

7.После сделайте на хлебе надрез, смажьте яйцо и украсьте маком

8. Выпекать домашний хлеб по-швейцарски «Pane ticinese» нужно в духовке30-35 минут.

Домашний хлеб по-сербски

Домашний хлеб по-сербски удивит вас приятным запахом топленого молока в сочетании с прованскими травами. Чтобы испечь эту легкую и ароматную булку вам понадобиться: 400мл топленого молока,600г муки, 100г сливочного масла, 2 столовых ложок дрожжей, 2 столовых ложки сахара,1,5 столовых ложки соли, специи «Прованские травы», и две столовых ложки кунжуту.

1.Соедините соль, муку, сахар, сухие дрожжи и залейте теплым молоком.

2. Замесите тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

3.Затем растопите сливочное масло и добавьте в него кунжут и смесь «прованских трав».

4. Чтобы испечь домашний хлеб по-сербски, тесто разделяют на шарики из которых нужно сформировать лепешки.

5. Окуните каждую лепешку в сливочное масло со специями.

6. Возьмите форму для выпекания хлеба, застелите ее пекарской бумагой и выложите в нее внахлест лепешки.

7. Оставьте в таком виде на 25 минут и смажьте взбитым яйцом.

8. Выпекать домашний хлеб по-сербски нужно 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Кавказкой домашний хлеб

Чтобы приготовить настоящей Кавказкой домашний хлеб вам понадобиться: 500г муки, 300мл мацони,1,5 чайных ложки дрожжей,1 чайная ложка сахара и соли, 3 столовых ложки оливкового масла, 70мл воды, 1 столовая ложка кориандра и щепотка сухого базилика.

Кавказкой домашний хлеб рецепт:

1. Разведите дрожжи с водой и оставьте на несколько минут.

2.Соедените сухие ингредиенты, добавьте разведенные дрожжи и замесите тесто.

3. Полученное тесто нужно оставить на 3-4 часа в теплом месте.

4. Выпекают Кавказкой домашний хлеб в духовке при температуре 230 градусов 30-35 минут.

pro100news.info

Швейцарский фермерский хлеб Burebrot - пошаговый рецепт с фото

Французские учёные (странно, что не британские) выяснили, что запах горячей выпечки и хлеба влияет на настроение людей — они становятся более дружелюбными.

Это ли не повод испечь домашний хлеб? Например, швейцарский фермерский: воздушный, с мелкими порами, мягким вкусом и хрустящей корочкой…

Его ещё называют крестьянским. Когда мы слышим само название «крестьянский хлеб», мысленно представляем себе далёкие времена, когда крестьяне топили печь дровами и пекли ароматные буханочки. Но история этого хлеба не имеет таких уж глубоких швейцарских корней. В 50-х годах прошлого века фермеры Швейцарии настолько продуктивно трудились, что столкнулись с переизбытком молока. На помощь пришли Швейцарская ассоциация пекарей и профессиональная школа Ричмонд, которые решили создать новый хлеб с использованием молока. Наверное, и сыра было тоже более, чем достаточно 😀 С тех пор рецепт и форма не изменились и я предлагаю вам испечь это ароматное чудо. Некоторые изменения в нашем варианте всё же есть, но они совсем незначительные. Например, газированная вода вместо обычной или время добавления соли. Важная деталь: опыт показал, что лучше использовать свежие дрожжи.

И ещё. Этот хлеб очень напоминает наш знаменитый и любимый украинский 🙂

Коротко о времени подготовки:

    • 1. Делаем опару, оставляем на 15 часов при комнатной температуре.
      2. Замешиваем тесто, даём ему 2 часа для расстойки с обминкой через 50-60 минут.
      3. Формируем хлеб, оставляем на 1 час для подъёма.

Никаких сложных манипуляций, если есть миксер со спиральными насадками, то приготовление теста — вообще сплошное удовольствие.

Итак, опара:

  • Цельнозерновая пшеничная мука (подойдёт и спельта, например) — 31 г
  • Газированная вода — 35 мл
  • Соль — 2 г
  • Свежие дрожжи — 2 г

Смешать все ингредиенты, плотно закрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15 часов в покое. Я в таких случаях ставлю опару в духовку — никто не потревожит и никаких сквозняков. Духовку не включать!

Через 15 часов получаем такой вот результат

Тесто:

  • Опара
  • Пшеничная мука 2-го сорта — 310 г
  • Ржаная мука — 135 г
  • Газированная вода — 170 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Свежие дрожжи — 12 г
  • Соль — 12 г

Муку обязательно просеить. Все ингредиенты, кроме соли, смешать в удобной ёмкости и вымешивать тесто 5 минут на средней скорости. Если вы замешиваете руками, то минут 8-10. Сейчас добавить соль и вымешивать на более высокой скорости ещё 7-8 минут. Тесто будет хорошо отставать от стенок. Ёмкость для расстойки смазать растительным маслом, поместить туда тесто, плотно накрыть и оставить на 1 час. Через час тесто обмять, снова накрыть и оставить на ещё 1 час.

Вот, как я называю, эволюция теста

Аккуратно разделить тесто на 2 части, сформировать круглые или овальные заготовки, оставить на 1 час для подъёма при комнатной температуре на листе для выпечки, накрыв полотенцем.

Вот так выглядит будущий хлеб перед выпечкой, после 1 часа отдыха

Заготовки присыпать мукой и сделать неглубокие надрезы.

Выпекать сначала 10 минут при температуре 250 градусов с паром, потом ещё 15-20 минут без пара при 220 градусах. Как создать пар в духовке? При разогреве поставьте на дно огнеупорную ёмкость с водой.

Через полчаса у вас получится невероятно вкусный хлеб, аромат которого точно сделает всех, кто рядом, дружелюбными, подарит отличное настроение, приятный аппетит и восхищение вашим исскуством печь хлеб. А печь его, как оказалось, ну совсем несложно 🙂

#смачного

Поделиться ссылкой:

fan-tasty.com

Швейцарский деревенский хлеб | Страна Мастеров



Поделиться:

Предлагаю всем жителям страны Швейцарский деревенский хлеб с кулинарного форума «Готовим дома» рецепт и описание от oldeg.Составляющие на одну небольшую булку:200 гр. обойной ржаной муки100 гр. пшеничной цельнозерновой муки100 гр. пшеничной муки 2-го сорта8 гр. морской соли150 мл. слегка теплого молока150 мл. слегка теплой воды21 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих дрожжей)

Соединить молоко с водой и развести в нем свежие дрожжи (если вы выпекаете хлеб с сухими дрожжами, то их просто надо смешать с мукой и уже потом добавить молоко с водой). Муку просеять в миску, добавить соль, молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Либо с помощью комбайна, либо руками хорошо вымесить не менее 5 минут Если тесто покажется липким, то можно добавить еще немного пшеничной муки. Если наоборот суховатым, то добавьте молоко или воду. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.Тесто хорошо обомните. Сформируйте шар. Обваляйте его в муке и положите на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой.Протвень надо поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно один час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного).Пока наше тесто будет стоять на растойке не забудьте прогреть хорошо духовку до 230 градусов. Я включаю примерно за пол часа до выпечки хлеба. Так же надо поставить снизу еще один протвень с горячей водой, для создания пара в духовке. За счет пара корочка хлеба становится хрустящейВыпекать примерно 25-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

Ржаную муку я нашла только обдирную, и испоьзовала 200 г. пшеничной в/с.В этот раз решила испечь кирпичик.Вот так выглядит тесто после обминки.

По прошествии 1,5 часов

А это наш готовый кирпичик.

Угощайтесь на здоровье!!! Спасибо всем, кто заглянул в гости!!!

stranamasterov.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *