КАРАВАЙ – это хлеб Санкт-Петербурга
На протяжении практически ста лет на столе каждой петербургской семьи ежедневно появляется свежий, ароматный и неизменно вкусный хлеб «КАРАВАЙ». Родной город – приоритетное направление для нас. Поэтому мы постоянно совершенствуем существующие рецептуры, разрабатываем новые продукты, изучаем предпочтения и пожелания наших покупателей. Мы стремимся добавить красок в чёрно-белые будни, дарить тепло в промозглые дни, приятно удивлять и радовать в яркие моменты жизни. И просто делать каждый день «вкусным».
КАРАВАЙ – современные технологии выпечки хлеба
«КАРАВАЙ» непрерывно совершенствует, модернизирует технологии производства, ищет новые решения и успешно внедряет их. В работе мы используем опыт зарубежных компаний и последние разработки собственных специалистов. При этом, нам важно сохранить то особенное тепло хлеба, которое появляется только когда к изготовлению продукта подходят с душой.
КАРАВАЙ – это постоянно обновляющийся ассортимент
Сегодня под маркой «КАРАВАЙ» выпускается около 200 наименований продукции. Это и традиционные хлеба и батоны, и хлеба для бутербродов, и серия хлебобулочных изделий полезных для здоровья, а также различные национальные хлеба и сдобные изделия. Мы стремимся развивать все категории продуктов, поэтому ежегодно ассортимент «КАРАВАЯ» пополняется новыми оригинальными изделиями.
КАРАВАЙ – это люди, которые заботятся о качестве и вкусе продукции
Каждый работник хлебозавода вносит свой вклад в то, чтобы продукция «КАРАВАЙ» отвечала самым высоким требованиям, чтобы свежий хлеб «КАРАВАЙ» ежедневно появлялся на полках магазинов. Сотрудники компании получают дополнительный опыт на зарубежных производствах, участвуют в специализированных мероприятиях – выставках, семинарах, конференциях, тренингах. И каждый сотрудник знает, что от него зависит, каким получится хлеб сегодня.
КАРАВАЙ – это динамично развивающийся бизнес
Сегодня «КАРАВАЙ» является одним из лидеров рынка хлебобулочных изделий Санкт-Петербурга. За последние несколько лет компания создала серьёзную, сильную структуру: в состав холдинга входят уже 4 завода. И на каждом из них работает команда профессионалов, нацеленных только на успех, развитие, рост.
www.karavay.spb.ru
22 Февраля 2018
Линейка продукции «Современная классика».Группа компаний «КАРАВАЙ» бережно сохраняет традиции и представляет коллекцию классических хлебов с современным дизайном и упаковкой. Хлеб «Фермерский», «Ржаной» и «Дарницкий» приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, тесто по всем традициям хлебопечения замешивается на опаре - смеси муки, воды и дрожжей. Брожение опары продолжается больше трех часов, а весь процесс выпечки, от замеса теста до упаковки, занимает больше шести часов – настолько тщательно соблюдают на производстве классическую технологию и рецептуру. В основе хлеба «Фермерский» - цельносмолотая пшеничная мука, которая, в отличие от обычной, содержит намного больше витаминов и минералов. Давно известно, что самые полезные микроэлементы самой природой собраны как раз в оболочке зерна, тех самых отрубях, которые мы так ценим, но почему-то старательно удаляем перед помолом.
Новый тренд хлебопекарного производства – мука из цельного зерна, и «КАРАВАЙ», как всегда, в числе законодателей полезной «хлебной моды». Хлеб «Ржаной», оправдывая свое название, на 100% состоит из ржаной муки, богатой витаминами группы В, калием, кальцием, железом и все той же полезной клетчаткой. Благодаря таким продуктам улучшается обмен веществ, укрепляется костная ткань, нормализуется давление, улучшается работа нервной и сердечно-сосудистой системы. Хлеб «Дарницкий» - один из любимых сортов Петербурга, действительно хлебная «классика» на все времена: ржано-пшеничный, универсальный, одинаково хорошо подходит для всех поколений и самых разных блюд.
Благодаря высокому содержанию ржаной муки и натуральным закваскам надолго насыщает энергией, обогащает витаминами и микроэлементами, в буханке «Дарницкого» почти половина нашей суточной потребности в клетчатке. Все три сорта классического хлеба упакованы в пакеты на основе современного материала с особыми тактильными свойствами. Бумажный дизайнерский пакет приятно держать в руках, чувствуя тонкую корочку и безупречную форму хлеба.
Хлеб «Фермерский» - НОВИНКА Вес – 0,33 кг Укладка в лоток – 5 штук
Хлеб «Ржаной» Вес – 0,38 кг Укладка – 12 штук
Хлеб «Дарницкий» Вес – 0,36 Укладка – 8 шт
www.karavay.spb.ru
«КАРАВАЙ» – любимый хлеб Санкт-Петербурга
Вот уже 90 лет на столе практически каждой петербургской семьи ежедневно появляется свежий, ароматный и неизменно вкусный хлеб от «КАРАВАЯ». Сегодня продукты под маркой «КАРАВАЙ» можно встретить в любом уголке России и далеко за ее пределами, но родной Санкт-Петербург был и остается приоритетным направлением компании. Мы постоянно совершенствуем рецептуру, разрабатываем все новые технологии, изучаем предпочтения и пожелания наших покупателей, чтобы по-прежнему радовать и удивлять.
Вкуснейшие продукты от «КАРАВАЯ» добавят красок в обычные серые будни, а праздники сделают незабываемо яркими, подарят тепло в любую погоду и домашний уют в любой обстановке, а главное, вы обязательно улыбнетесь, почувствовав знакомые вкусы и ароматы. А мы сделаем все ради этих счастливых улыбок – пусть каждый день с «КАРАВАЕМ» будет радостным, добрым и вкусным.
«КАРАВАЙ» – самые современные технологии производства
Группа компаний «КАРАВАЙ» непрерывно совершенствует технологию производства, обновляет оборудование и успешно внедряет новейшие достижения инженеров-конструкторов. Мы используем опыт лучших российских и зарубежных поставщиков, постоянно оптимизируем все процессы благодаря грамотной работе собственной технической службы. Но современное оборудование – лишь одна из составляющих успеха, главное, что все наши сотрудники с душой относятся к любимому делу, и именно поэтому хлеб получается настолько вкусным, сохраняет тепло и самые позитивные эмоции своих создателей.
«КАРАВАЙ» – постоянно обновляющийся ассортимент
Группа компаний «КАРАВАЙ» выпускает более 1 000 наименований вкусной и качественной продукции: традиционные хлеба и батоны, функциональные хлебобулочные изделия с полезными добавками, сдобные, кондитерские и бараночно-сухарные изделия, замороженные полуфабрикаты, с 2013 года началось производство натурального хлебного кваса. Сегодня «КАРАВАЙ» активно осваивает новое направление – сувенирная хлебная продукция, в ассортименте пряники «Петровский» с видами Санкт-Петербурга, «Праздничный» и «Имбирный».
«КАРАВАЙ» - один из основных производителей социальных сортов хлеба, к которым относятся Батон нарезной и Хлеб ржаной, компания в числе самых активных участников хлебопекарного сообщества по популяризации полезных для здоровья ржаных хлебов. Свои опасения в связи со снижением потребления ржаных сортов хлеба и возможными последствиями для здоровья россиян «КАРАВАЙ» озвучил на первом в Санкт-Петербурге форуме «Целебная сила ржи».
Сбалансированная работа с новинками позволяет оптимизировать ассортимент компании и порадовать петербуржцев новой качественной продукцией. «КАРАВАЙ» внедряет самые современные технологии производства, но при этом бережно сохраняет традиции российского хлебопечения, и жители Санкт-Петербурга ценят стабильное качество и по-прежнему доверяют продукции «КАРАВАЯ».
Компания стремится развивать все категории продуктов и выводит на рынок самые современные инновационные сорта, постоянно расширяя возможности потребителя. Пусть каждый выберет свой хлеб от «КАРАВАЯ» - меняются вкусы и предпочтения, но высочайшее качество продуктов остается неизменным.
«КАРАВАЙ» - международный сертификат в области менеджмента качества
В 2014 году три производственные площадки группы компаний «КАРАВАЙ» успешно прошли сертификационный аудит системы менеджмента качества ISO 22000:2005 Эксперты подтвердили, что система пищевой безопасности на производстве полностью соответствует международным стандартам. Обычно для внедрения системы менеджмента качества компании требуется не менее года, «КАРАВАЮ» за это время удалось подготовить к сертификации три предприятия. Торжественному событию предшествовала напряженная работа всех подразделений на трех площадках, «КАРАВАЙ» всегда уделял особое внимание качеству и безопасности продукции, сейчас на производстве двойная ответственность перед покупателями.
Для предприятия в целом сертификация по международному стандарту – новый серьезный шаг на рынке, специальный знак о соответствии системе менеджмента качества появился на упаковке продукции трех производственных площадок. Международный сертификат в области менеджмента качества – одно из требований современного бизнеса, получение сертификата такого уровня улучшает имидж компании и повышает доверие потребителей.
«КАРАВАЙ» – команда профессионалов, которые ежедневно заботятся о качестве
Каждый сотрудник группы компаний «КАРАВАЙ» точно знает, что качество продукции зависит от усилий всей команды профессионалов. В хлебном производстве нет мелочей, на всех этапах от замеса теста до упаковки и доставки потребителю все должно быть выполнено безупречно. Соответствовать самым высоким требованиям команде «КАРАВАЯ» помогает постоянное обучение и повышение квалификации на российских и зарубежных семинарах, тренингах, выставках и конференциях.
«КАРАВАЙ» – динамично развивающийся бизнес
Сегодня «КАРАВАЙ» - один из признанных лидеров рынка, крупнейшее предприятие хлебной отрасли России со 100-процентным отечественным капиталом. В составе группы компаний 6 хлебопекарных предприятий, проверенные временем традиции, постоянно обновляющийся ассортимент, самые современные технологии и стандарты качества, подтвержденные международными экспертами, сделали торговую марку «КАРАВАЙ» популярной далеко за пределами Санкт-Петербурга. Но талантливая команда профессионалов и не думает останавливаться, каждый новый день должен стать новым шагом к успеху.
Хлеб не только «всему голова»: без него не обходится ни один повседневный или праздничный стол. О Хлебе складывают песни и оды, за дарованные им человеку силу и здоровье его уважительно величают Батюшкой.
Вобрав в себя все лучшие традиции, современный натуральный Хлеб стал сочетанием изысканной гаммы вкусовых ощущений и настоящего произведения пекарского искусства. Только такой Хлеб достоин участия в ежегодном авторитетном Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России», проходящем в рамках Международной выставки «Современное хлебопечение». В 2018 г. лучшей из лучших в 6-й раз была признана продукция компании «Каравай-СВ».
Ее изделия — хлеб ржано-пшеничный заварной «Пушкинский домашний», пшеничный заварной «Степной столичный», пшеничный из муки хлебопекарной высшего сорта «Семейный» и «Оригинальный», а также каравай «Свадебный сувенирный» — завоевали сразу три кубка: два Гран-при и малый первой степени. Оценки профессиональных и народных дегустаторов имели исключительно превосходную степень — «бесподобно, волшебно, оригинально, непередаваемо вкусно, замечательно…».
Чем же хлеб «Каравая-СВ» заслужил такие симпатии? В поисках ответа на этот вопрос я отправилась туда, где он рождается, — в пекарню предприятия в поселке Акулово Восточного административного округа Москвы.
С первого взгляда здесь возникло ощущение дружного, сплоченного улья, где каждая «пчела» досконально знает свою работу и старается выполнить ее как можно лучше. Ароматы в пекарне витали божественные: пахло свежими ягодами, медом, корицей, миндалем, ванилью и просто свежайшим добротным хлебом.
То и дело распахивались дверцы подовых печей, пекари выкатывали противни с готовыми румяными ватрушками, кулебяками, караваями, батонами, буханками и тут же загружали печи новыми порциями заготовок.
«Для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий мы используем только натуральные ингредиенты, — рассказал генеральный директор ООО «Каравай-СВ» Андрей Николаевич Панкин. — Еще одно наше незыблемое правило — выпекать исключительно качественную и вкусную продукцию. Поэтому, прежде чем запустить в производство новое изделие, мы долго экспериментируем: изучаем вкусовые предпочтения потребителей, подбираем состав, условия расстойки, выпечки. Потом проводим бесплатные дегустации, и последнее слово всегда остается за покупателями».
Сегодня в ассортименте ООО «Каравай-СВ» более 300 наименований, и для каждого готовится персональное тесто — таким изобилием не может похвастаться ни одна отечественная пекарня. Каждое изделие — это ноу-хау «Каравая-СВ», в него вложена масса труда, творческой энергии и таланта. И коль скоро одаренные и квалифицированные мастера хлебопечения «на дороге не валяются», руководство пекарни не скупится на то, чтобы дать работникам высшее образование в своем деле: большинство из них прошли дорогостоящее обучение в академиях хлебопекарного мастерства Германии и Швейцарии. Как с сожалением заметил А. Н. Панкин, российские учебные заведения подобного профиля ориентированы, в основном, на теоретические знания и подготовку специалистов для крупных хлебозаводов, выпускающих ограниченный набор продукции, но зато в массовом количестве.
«Наше предприятие, — поясняет он, — ремесленное: высока доля ручного труда, и это объяснимо — в ассортименте немало оригинальных изделий, неподвластных «рукам» автоматов. Мы часто выполняем заказы «под клиента» — для семейного торжества, свадьбы, пикника и другие. Каждая единица нашей продукции оригинальна, поэтому у нас нет цели соперничества с индустриальными предприятиями. Наше главное богатство — качество и индивидуальность, и для их поддержания нужны штучные специалисты, которых отечественная система образования нам дать не может».
Стремление сохранить свое лицо и даже, если хотите, бренд — одна из причин того, почему ООО «Каравай-СВ» не сотрудничает с сетевыми торговыми предприятиями. Сетевики работают на массовое потребление, предпочитая брать на реализацию большие объемы товара. «Каравай-СВ» же трудится для тех, кто понимает культуру потребления хлеба, не стремится просто «набить желудок» абы чем, но съесть полезный и вкусный продукт: богатый ассортимент, созданный за 22 года работы пекарни, дает потребителям обширную свободу выбора. Ежедневно на телефон горячей линии поступает множество звонков с благодарностями за вкуснейший хлеб. Сотни торговых точек, расположенных в шаговой доступности в Москве и области, позволяют покупателям приобретать продукцию высокого качества.
Руководство пекарни очень тщательно подходит к отбору тех, кто будет реализовывать ее продукцию, то есть это тот случай, когда не гора идет к Магомету, а Магомет к горе. Заказчики горят желанием заполучить товар от «Каравая-СВ», но эту честь еще надо заслужить.
«Хлеб — товар деликатный, — говорит А.Н. Панкин. — Его надо перевозить по всем правилам, реализовывать с уважением, и если покупатель просит, например, продать ему не целую буханку, а всего лишь кусочек от нее, обязательно идти ему навстречу. Поэтому мы иной раз отказываемся от заказчиков, чьи действия идут вразрез с нашими пожеланиями, и нам нередко приходилось организовывать обучение продавцов культуре и правилам торговли хлебом». Благодаря такой кропотливой работе со сферой сбыта пекарня реализует свою продукцию без возвратов: все раскупается быстрои подчистую.
…В кабинете, где мы беседовали с Андреем Николаевичем Панкиным, не счесть самых разных наград, российских и зарубежных, полученных в разные годы ООО «Каравай-СВ».
В их числе, например, несколько десятков золотых медалей, привезенных с Международной сельскохозяйственной выставки «Grune Woche» в Германии. Каждая из наград красноречиво свидетельствовала: хлеб «Каравая-СВ» лучший! И я теперь поняла, почему.
25.04.2018 • http://www.mk.ru
Поделиться с друзьями:
mkond.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»