Калорийность Хлеб Пражский. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб пражский рецепт


Калорийность Хлеб Пражский. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Пражский богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 15,5 %, хлором - 36,4 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 19 %, марганцем - 41,3 %, медью - 13,4 %, молибденом - 18,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты хлеба из смеси КАРЕЛИЯ

Рецепт хлеба Дарницкий (Дарница)

Мука пшеничная г. 200
Мука ржаная г. 300
Смесь Карелия г. 75
Дрожжи инстантные г. 8
вода мл. примерно 330-340

Выпечка в хлебопечке на программе РЖАНОЙ ХЛЕБ

Выпечка в духовке

* Количество дрожжей уменьшить до 4 г.

* Брожение теста 5-10 минут

* Обминка и последующая расстойка 50-70 минут при температуре 32-36ºС

* Выпечка при температуре 200-210ºС примерно 30 минут

 

Рецепт хлеба ОРЛОВСКИЙ НОВЫЙ

Мука пшеничная г. 200
Мука ржаная г. 300
Смесь Карелия г. 75
Кориандр молотый г 4
Дрожжи инстантные г. 8
вода мл. примерно 330-340

Выпечка в хлебопечке на программе РЖАНОЙ ХЛЕБ

Выпечка в духовке

* Количество дрожжей уменьшить до 4 г.

* Брожение теста 5-10 минут

* Обминка и последующая расстойка 50-70 минут при температуре 32-36ºС

* Выпечка при температуре 200-250ºС  30-50 минут

Рецепт хлеба ПРАЖСКИЙ

Мука пшеничная г. 75
Мука ржаная г. 425
Смесь Карелия г. 75
Тмин молотый г 4
Дрожжи инстантные г. 8
вода мл. примерно 350-360

Выпечка в хлебопечке на программе РЖАНОЙ ХЛЕБ

Выпечка в духовке

* Количество дрожжей уменьшить до 5 г.

* Брожение теста 10-20 минут

* Обминка и последующая расстойка 50-60 минут при температуре 32-36ºС

* Выпечка 40-60 минут при температуре 190-260ºС.

 

Рецепт хлеба ЗАМОРСКИЙ

Мука пшеничная г. 100
Мука ржаная г. 400
Смесь Карелия г. 75
Кориандр молотый г 2
Корица молотая г. 1
Дрожжи инстантные г. 7-8
вода мл. примерно 350-360

Выпечка в хлебопечке на программе РЖАНОЙ ХЛЕБ

Выпечка в духовке

* Количество дрожжей уменьшить до 4 г.

* Брожение теста 10-20 минут

* Обминка и последующая расстойка 50-70 минут при температуре 32-36ºС

* Выпечка 40-60 минут при температуре 190-260ºС.

 

Рецепт хлеба УТРЕННИЙ

Мука пшеничная г. 200
Мука ржаная г. 300
Смесь Карелия г. 50
Кориандр молотый г 2
Маргарин или масло г. 20
Дрожжи инстантные г. 8
вода мл. примерно 320-330

Выпечка в хлебопечке на программе РЖАНОЙ ХЛЕБ

Выпечка в духовке

* После замеса дать тесту отлежаться 5-10 минут

* Расстойка 50-70 минут при температуре 32-36ºС

* Выпечка 30-50 минут при температуре 190-240ºС

oldbaker.ru

Булочные-пекарни BONAPE

Хлебная Чехия – это, конечно, не Франция. Несмотря на то, что багеты давно проникли в ассортимент чешских пекарен, все же, чехи стараются следовать собственным традициям. Во многих чешских кафе и ресторанах хлеб подают только, если вы закажете его дополнительно. Местные жители говорят, что у них «наедаются без хлеба», поскольку национальная кухня Чехии и так богата жирными, жареными и просто очень сытными блюдами.

Своеобразный заменитель хлеба в чешской кухне – кнедлики - сваренные на пару или в крутом кипятке куски мучного или картофельного теста. Мучные кнедлики делают обычно так: сухой хлеб перемалывается обратно в муку, после в нее добавляются яйца, молоко, соль и специи. Затем получившемуся тесту придают форму обыкновенного хлебного батона и варят в кипятке. Готовый продукт нарезают на куски и подают к горячим блюдам с подливой.

Важно! Кнедлики ни в коем нельзя есть руками, в Чехии это считается дурным тоном. При употреблении их разрезают ножом и макают в обильную подливку.

А вам приходилось пробовать чешские кнедлики?

Да, кнедлики очень понравились – необычный интересный вкус.

1(20.0%)

Да, чешские кнедлики очень вкусны – особенно в сочетании с гуляшом.

1(20.0%)

Да, кнедлики понравились – очень сытное и аппетитное блюдо.

0(0.0%)

Да, но кнедлики не понравились, какие-то они безвкусные.

2(40.0%)

Да, но кнедлики совсем не понравились, очень тяжелая пища.

0(0.0%)

Нет, пробовать кнедлики никогда не приходилось.

1(20.0%)

В Чехии есть и обычный хлеб, спрос на него не очень большой, но у него тоже есть свои особенности - в него добавляют различные специи и семена. Наиболее покупаемый – Шумава (чеш. Šumava) – плотный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением тмина.

Из кондитерских изделий обязательно нужно отметить карловарские оплатки. Рецепт оплаток (вафель) придумали карловарские хозяйки приблизительно в 1780 году как легкую диетическую сладость к чаю и кофе.

Сначала карловарские вафли выпускались только с шоколадной и ореховой начинкой. Сегодня можно отведать хрустящие пластинки 15 видов – например, со вкусом тирамису, яблока и травяного ликера.

Другое очень популярное в Чехии угощение – «трдло» - трубочки из намотанного на стальные цилиндры дрожжевого теста. Когда «трдло» испечется, его обваливают в молотых орехах и сахарной пудре.

 Аромат свежей выпечки расстилается по всей округе и привлекает десятки покупателей.

Чехи — большие сладкоежки. Кофе с пирожным — это целый ритуал для чеха. В Чехии есть две основные разновидности пирожных: Dort — торт, состоящий из слоев крема, шоколада и бисквита и Fez — более легкие квадратные пирожные, часто включающие немного фруктов.

Как видите, есть что посмотреть, в смысле - попробовать!

P.S. Из путешествий мы часто привозим новые рецепты хлебов и необычной выпечки. К сожалению, Чехия – не та страна, из которой можно привезти что-то оригинальное. На протяжении истории на чешскую кухню оказывали влияние кулинарные традиции соседних стран. В результате, чешская кухня сформировалась на многочисленных заимствованиях. Например, кнедлики присутствуют не только в Чехии, они встречаются и в баварской, и в немецкой кухне. Но мы настолько были очарованы живописностью страны и историческими достопримечательностями ее столицы – красавицы-Праги, что по возвращении домой  мы выпекли свой «пражский» хлеб - с оригинальной аппетитной корочкой, во внешнем виде и звонком хрусте которой постарались передать всё обаяние и гостеприимство знаменитых пражских улиц и площадей, вымощенных гулкой брусчаткой. Необычная, красивая, с фирменным окрасом - корочка придает хлебу "Пражский" от BONAPE особый шарм и уникальность, а благодаря специальной технологии ее изготовления хлеб приобретает не только оригинальный вид, но и неповторимый вкусовой оттенок.

Стоит попробовать!

bonape.livejournal.com

Хлебные пристрастия – кто чем похрустит

Хлебные пристрастия

Все мы любим хлеб – хрустящий и мягкий, светлый и тёмный, солёный и сладкий. Недаром в народе говорят: «Хлеба не переешь». Культура потребления хлеба прочно вошла в нашу жизнь уже давно. Сегодня его выпекается столько, что каждый может выбрать себе по вкусу или с учётом своих потребностей – в витаминах, минералах, калориях. Конкуренция настолько высока, что многие пекари начинают подходить к хлебу, как к произведению кулинарного искусства.

Вкуснопахнущее слово «хлеб», по всей видимости, пришло к нам из Греции. Там хлеб выпекали в специальных горшках «клейбанос». Сегодня «клейбаносы» заменили на печи – но, несмотря на возникновение новых технологий, большинство пекарен гордятся, в первую очередь, сохранением многолетних традиций в выпечке. 

В Праге пекарское ремесло вообще относится к одним из самых старинных и уважаемых. Так, историк Вацлав Владивой Томек пишет, что между 1348 и 1419 годами в Праге было записано 157 пекарей, которые, как правило, приспосабливали помещения своего дома под пекарню. Здесь же можно было купить свежую выпечку.

Из пекарен – в супермаркеты 

И сегодня найти качественный и свежий хлеб в Праге не составляет особого труда. У каждого супермаркета есть своя пекарня, из которой утром на прилавок выносятся свежие булочки, слойки и другие хлебобулочные изделия. Однако большая часть хлеба в супермаркеты всё-таки привозится от крупных хлебных производителей, некоторые из которых занимаются выпечкой уже более ста лет.

Одним из крупнейших поставщиков является United Bakeries – союз из 13 пекарен, который снабжает хлебом не только чешские, но и словацкие, польские, французские, венгерские и болгарские супермаркеты. Именно их печать вы можете увидеть на большинстве караваев и буханок в супермаркетах.

«Прагу и её окрестности мы снабжаем из пекарни Odkolek Praha – рассказал «Пражскому Телеграфу» Ярослав Помп, представитель United Bakeries. – «Марка Fr. Odkolek является самой старой и известной маркой хлебобулочных изделий в стране, она была основана в 1850 году и в этом году празднует 165-летний юбилей».

Другой наиболее распространённой и качественной маркой пекарен является Penam – в этом году марка выиграла сразу в двух категориях «Хлеба года». Penam также занимается отдельной выпечкой хлеба без глютена.

Хлеб для чехов 

Согласно Чешскому министерству статистики, ежегодно в Чешской Республике изготавливается 290 тысяч тонн хлеба – то есть, почти миллион буханок ежедневно. Среднестатистический чешский гражданин при этом потребляет около 41,3 килограмма хлеба в год и тратит на это 1000 крон. Интересно то, что потребление обычного хлеба постепенно падает, тогда как растёт интерес покупателей к хлебобулочным изделиям: рогаликам, рулетам и пирожкам.

«Самыми покупаемыми изделиями в Праге и в Чехии вообще остаются традиционные рогалики, булочки, а также хлеб типа Шумава, – говорит Ярослав Помп из United Bakeries. – Заметно растёт интерес к зерновому хлебу. Одним из самых популярных продуктов у нас является ржаной дрожжевой хлеб – его можно купить, к примеру, в сети Tesco. Он изготавливается точно таким же способом, как и сто лет назад». 

Пекарские изюминки Праги

Как и положено современному мегаполису, Прага предлагает горожанам разные варианты хлебобулочных изделий и в супермаркетах, и в маленьких пекарнях с домашней атмосферой и изделиями прямо от пекаря. Ведь в мире массового производства такая выпечка приобретает особую цену.

Небольшая пекарня Bakeshop в Праге-1выпекает бейглы. Придя из еврейской кухни, они стали популярны всюду. Бейглы делаются из закрученного теста с различной начинкой – маком, кунжутом, тыквенными семенами, а внешне напоминают бублики. В Bakeshop можно купить бейгл за 35 крон.

Также в пекарне Bakeshop и во французской сети пекарен Paul можно попробовать необычное пекарское сочетание: хлеб с чёрными оливками, примерно 45 крон за буханку. В Paul помимо этого есть и хлеб с сыром или изюмом.

Настоящим открытием для ценителей пекарского искусства станет также итальянская пекарня Panificio на Смихове. Здесь можно приобрести все итальянские традиционные виды выпечки: хрустящую чибатту, лепёшки чапати, брускетту, скьяччату и многое другое. Хлеб здесь не самый дешёвый, но продают его, как и в Италии, на вес.

Что же касается чёрного хлеба, который так любят в России, то в Чехии найти его трудно. Одно из немногих мест, где, например, можно найти классический русский чёрный хлеб «Бородинский» – это торговый центр Арбат (Оплеталова, 39), Прага 1. Или же в магазинах, специализирующихся на русских продуктах. 

В поисках полезного хлеба

Очевидно, что в последнее время интерес к здоровой, чистой от «недобрых» добавок пище возрастает. Всё чаще вместо пшеничного хлеба покупают ржаной, цельнозерновой или био-хлеб. О его преимуществах, в первую очередь, говорят диетологи: по их мнению, ржаной и цельнозерновой хлеб способствуют выведению из организма канцерогенов и других вредных продуктов обмена веществ. К тому же, такой хлеб гораздо менее калориен, чем белый пшеничный.

В Чехии одним из известнейших производителей ржаного хлеба является пекарня Kollinger, которая выпекает ржаной хлеб Ason. Уникальным этот продукт является потому, что при его изготовлении используются только рожь, вода, немного тмина и морской соли. Выпекается хлеб в небольшой семейной пекарне в Бржистви (Bříství) и приобрести его можно через интернет в магазинах здоровой еды – например, www.jednozdravi.cz или www.bio-life.cz.

Качественный цельнозерновой и био-хлеб можно купить в магазинах сети экологического питания Country Life в Праге. Здесь довольно пестрый ассортимент полезной выпечки, начиная хлебом и заканчивая сладкими булочками. «Весь ассортимент мы выпекаем в собственной пекарне, – рассказали мне в магазине Country Life. – Печём, в основном, из цельнозерновой муки, которая гораздо полезнее, чем обычная, белая, поэтому даже привычная сладкая выпечка у нас менее калорийна и более полезна для здоровья, чем в пекарнях массового производства».

Фото: technet.idnes.cz

Опубликовано в газете «Пражский телеграф» №24/317

ptel.cz

ПРАЖСКИЙ КНЕДЛЬ ИЗ ХЛЕБА | 4vkusa.ru

Этот рецепт попал ко мне от случайной знакомой, живущей теперь в Чехии. Там ей и показали его. Мне он понравился простотой, практичностью и вкусом.

Берем небольшой батон черствого хлеба, или те кусочки , что уже у вас подсохли. Ломаем или режем на кусочки и отправляем в блендер, комбайн для перемалывания. У меня был не белый батон, а двухцветный

Получилась вот такая крошка

К этой крошке добавляем 1  яйцо, взбитое вилкой, пару - тройку столовых ложек молока и спасерованную на олии (постном масле) одну большую луковицу, нарезанную кубиком. Солим и хорошо вымешиваем массу. Можно добавить зелень рубленную, но я не стала. Формируем колбаски и заворачиваем в пленку, не забыв зафиксировать концы.

Теперь эти колбаски отправляем в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут. 

Пока кнедли варятся, быстренько сообразим для них соус. В кастрюльку бросаем кусок сливочного масла, и когда оно растопится, отправляем туда нарезанный молодой лук (белую часть перьевого лука), соломкой нарезанную молодую морковь, тушим минут 5. Куриное филе нарезаем кубиком и тоже в кастрюльку, даем немного обжариться, но не до корочки, и подливаем бульона или воды, пусть покипит минут 15. Теперь приправляем по вкусу, я к курице добавляю щепотку пажитника (недавно открыла для себя эту интересную травку), немного базилика сухого, черный перец и соль. Вливаем 300 гр сметаны и даем покипеть еще минут 5, добавляем зелень и белый соус из куриного филе готов. Я его не загущала, так как молодые лук и морковь на масле растушились в очень густую массу. 

К этому времени поспели и наши кнедли. Достаем их, освобождаем от пленки

 

нарезаем кружочками и подаем с нашим соусом и малосольными огурчиками.

У меня кнедли получились темные, из белого хлеба они светлее. Вкус интересный , даже холодными можно кушать с овощами. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4vkusa.ru

Калорийность Хлеб Заварной Пражский [Касес]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Заварной Пражский [Касес]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 1679 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3.9% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.7% 59 г
Углеводы 49.4 г 211 г 23.4% 10.2% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Заварной Пражский [Касес] составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *