Калорийность: 125,0 ккал - Время приготовления: 1.50 ч
Готовим сегодня с Вами хлеб из цельно зерновой муки с зеленью в мультиварке. В составе этого хлеба пшеничная мука цельно зерновая и высшего сорта. Также мы дополнили вкус и аромат хлеба свежей зеленью. Так хлеб будет ещё вкуснее. Польза такого хлеба для Вашего организма весьма велика. Вы сможете скушать такого хлеба больше, чем обычного, так как макаронные и хлебобулочные изделия из этого сорта муки менее калорийны и не принесут Вам лишних килограммов на талии и бедрах.
Хлеб вкуснее всего. Как только он испёкся. Лучше подавать его ещё тёплым. Хранить такой хлеб долго не нужно, из-за того, что в нём присутствует свежая зелень, он будет быстро портиться. Но длительное хранение этому вкусному домашнему хлебушку и не грозит, ведь съедается он чрезвычайно быстро.
В данном рецепте мы приведём Вам необычный, и мало кому знакомый способ приготовления дрожжевого теста. Ну не будем Вас долго томить и интриговать, давайте-ка уже возьмемся за приготовления этого вкусного и ароматного домашнего хлебушка.
400 млВоды или молока
1 ст.Муки цельно зерновой
3,5 ст.Муки пшеничной
1,0 ст. л.Сахарного песка
0,5 ч. л.Соли
11 грДрожжей быстро растворимых
По вкусуЗелень
50 млОливкового масла
Шаг 1 Мы готовим хлеб не во время поста, поэтому использовать будем молоко. Да и вкус, а также аромат хлеба получается куда лучше, чем на воде. Нам с Вами нужно заняться замешиванием теста для нашего вкусного и ароматного хлебушка. Возьмите 400 мл молока. Его нужно разогреть, чтобы температура молока была около 35 – 45 градусов. Так дрожжи быстрее начнут действовать. В молоко нужно добавить соль и сахарный песок, высыпать сухие дрожжи. Всё размешайте, отставьте на 5 – 10 минут, чтобы дрожжи запузырились.
Шаг 2 Теперь Вам нужно вымыть и просушить зелень. Её следует мелко порубить. Также добавьте зелень в емкость с молоком и дрожжами. Хорошо перемешайте ингредиенты. Сначала нужно всыпать туда же цельно зерновую муку. Размешайте ингредиенты. Теперь нужно добавить пшеничную муку высшего или первого сорта. Добавьте оливковое масло. Хорошенько вымесите тесто.
Шаг 3Теперь способ, которым Вы точно ещё не готовили тесто (по крайней мере, большая половина, из Вас). Вам нужно поместить тесто в полиэтиленовый пакет, скатав его в шар. В кастрюлю или миску подходящего объёма налейте ледяную воду, поместите туда пакет, как показано на фото. Пакет должен быть плотно завязан, чтобы вода не попадала внутрь пакета. Буквально через 10 – 20 минут тесто увеличится в размерах и всплывет на поверхность воды. Смотрите, какая красота получается. Это значит, что наше тесто готово.
Шаг 4ашу мультиварки промажьте кулинарной кистью оливковым маслом. Уложите в чашу шар из теста. Включите программу «Подогрев» на 3 – 5 минут. Затем отключите, оставьте тесто в чаше на 15 минут, чтобы оно увеличилось в размерах. После этого нужно установить режим «Выпечка», «Хлеб» или «Пирог» (зависит от Вашей модели мультиварки). Иногда это может быть режим «Мультиповар», температура 150 градусов. Время работы программы можно оставить по умолчанию, если есть такая функция или же задать его вручную. Обычно на выпекание такого хлебушка в мультиварке достаточно 50 - 60 минут.
Шаг 5Когда пройдет 30 минут приготовления хлеба, его нужно осторожно перевернуть, чтобы он хорошо пропекся и подрумянился с другой стороны. Готовность хлеба проверьте лучинкой. Хлебу нужно дать немного постоять в выключенной мультиварке. Затем его можно будет легко извлечь. Подавать к столу этот хлеб лучше всего тёплым, порезав на порционные кусочки.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Цельнозерновой хлеб по внешним признакам отличается от обычного хлеба. Данный хлеб имеет неоднородный срез, поскольку изготавливает он из цельнозерновой муки, смолотой без отходов. Как правило, хлеб, изготовленный в промышленных условиях, не содержит дрожжей, их отлично заменяют специальные закваски. Все это позволяет говорить о массе полезных свойств готового продукта в отличие от многих других сортов хлеба. Но, несмотря на полезность цельнозернового хлеба, выпечь его в домашних условиях сможет каждая хозяйка, у которой под рукой имеется мультиварка.
Готовим цельнозерновой хлеб в мультиварке
Чтобы приготовить цельнозерновой хлеб, необходимо 500 г цельнозерновой муки, 300 мл холодной воды, 1,5 ч. л. сухих дрожжей в пачках, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ст. л. сахарного песка.
Приступаем к процессу приготовления. В миске смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки, солью и сахаром. Все хорошо перемешиваем и наливаем воды, вновь перемешиваем до образования однородной массы без комочков, получая опару.
Опару ставим в теплое место, чтобы дрожжи распустились и поднялись, на что потребуется порядка 20 минут. По завершению данного времени добавляем остатки муки, которую обязательно необходимо просеять, и замешиваем тесто. Когда тесто еще довольно мягкое, добавляем в него подсолнечное масло и продолжаем замешивать, пока тесто не будет отлипать от рук. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое. Вновь месим тесто с использованием небольшого количества муки.
Готовим мультиварку. Для этого смазываем дно и стенки глубокой чаши подсолнечным маслом и укладываем тесто. Ставим мультиварку в режим подогрева примерно на 10 минут, чтобы тесто вновь увеличилось в размерах в два раза.
Для выпекания хлеба устанавливаем мультиварку на 40 минут в режим «Выпечка». Когда это время завершится, необходимо аккуратно вынуть хлеб из чаши и перевернуть его вверх нижней корочкой и вновь установить режим «Выпечка», но уже на 25 минут. После звукового сигнала хлеб можно вынуть и дать ему остыть.
Цельнозерновой хлеб: особенности приготовления
Цельнозерновой хлеб будет наиболее вкусным, если соблюдать все тонкости его готовки. Во-первых, тесту необходимо три раза «взойти». Первый раз, когда поднимается опара, второй раз – когда поднимается тесто в миске после замешивания с мукой и третий раз – когда тесто поднимается в самой мультиварке. Во-вторых, для получения румяной корочки, хлеб необходимо переворачивать, учитывая, что во время выпекания в мультиварке верхняя корочка хлеба не поджаривается.
Источник статьи
www.tasty-cooking.ru
Каждый раз, когда я покупаю хлеб в магазине, я обещаю себе, что вот завтра точно попробую испечь хлеб дома. Ведь состав даже самого, казалось бы, здорового хлеба совсем не радует. Наконец-то я собралась с мыслями-силами и сделала это — пока на пробу, но результат мне так понравился, что теперь я буду печь хлеб дома постоянно!
Ингредиенты:цельнозерновая мука — 500 гсухие дрожжи — 1 ч. л.теплая вода — 300 млсоль — 1,5 ч. л.оливковое масло для выпечки и жарки — 3 ст. л.
Способ приготовления:1. Из общего количества муки забрать примерно чашку и смешать в отдельной посуде с дрожжами и солью.2. Сухие ингредиенты залить теплой водой, всё хорошо перемешать и убрать в теплое место на 25 минут.3. Спустя 25 минут в смесь муки, дрожжей, воды и соли просеять оставшуюся муку и начать месить тесто.4. Добавить в тесто масло и месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.5. Убрать тесто в теплое место на 40 минут.6. Спустя 40 минут тесто вымесить еще раз на поверхности, присыпанной мукой.7. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом.8. Тесто выложить в чашу мультиварки, разровнять.9. Включить режим подогрева на 15 минут, закрыть крышку.10. Спустя 15 минут включить режим выпечка на 45 минут.11. Затем открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб, включить режим выпечка и оставить на 25 минут.12. Готовый хлеб достать из чаши, переложить на деревянную поверхность и накрыть махровым полотенцем.13. Дать хлебу остыть.
www.tasty-healthy.com
Цельнозерновой хлеб совсем может быть полезен а также смачен. Изготовить его в семейных критериях вам несомненно поможет мультиварка либо хлебопечка. Имеется рецепт цельнозернового безглютенового пища а также для духовки. А тем, кто обожает элементарную полезную выпечку с травками, советую выпечь скорые цельнозерновые треугольники с травками а также чесноком, изготовленные в духовке. Сейчас мы станем печь обычный цельнозерновой хлеб на дрожжах. Чтобы он вышел пышноватым а также смачным, следуйте инструкциям.
Чтобы изготовить хлеб цельнозерновой в мультиварке, вам пригодится:
пытка цельнозерновая – 500 г влага – 300 мл дрожжи сухие – 1,5 ч.л. сахар – 1,5 ст.л. суть – 1 ч.л. масло растительное – 3 ст.л.
Как изготовить хлеб цельнозерновой в мультиварке.
1. Перемешать в миске ложку пытки, дрожжи, суть а также сахар. Воду нагреть а также родить в смесь. Разболтать данную массу по однородного состояния. Бросить опару в теплом месте, накрытую чистым полотенцем, на тридцать минут. 2. Пытку просеять а также постепенно прибавлять в приготовленную опару. Растворить тесто, прибавляя при всем этом масло. Тесто привлекать по того момента, покуда оно никак не не станет липнуть к рукам. Поймать миску с тестом сухим чистым чистым полотенцем а также определить в почти горячее село подыматься минимум на 40 минут, чтобы тесто возросло в объеме вдвое. 3. Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную пыткой, а также еще раз выместить тесто. Когда печешь хлеб в хлебопечке, все это совершать не нужно, она хозяйка все замешивает. Только тогда теряется чувство причастности к этому священному действу. что, когда действуешь хлеб своими руками, прикладываешь свои пакши к любому этапу этого длинного, только увлекательного процесса, чувствуешь, что печешь самый-самый лакомый в мире хлеб. С этим настроением он таковым а также выйдет! 4. Чашу мультиварки (у нас это Редмонд) помазать растительным маслом. Выложить в чашу тесто а также прикрыть крышкой. Определить режим «Подогрев» на 15 минут. Потом переключить на режим «Выпечка» на 40 минут. 5. Когда хлеб испечется, его необходимо опрокинуть на иную сторону а также запечь сверху, чтобы он был румяным. Применяйте чтобы достичь желаемого результата плетенку для приготовления на пару. Перелицованный хлеб изготовлять еще 25 минут в режиме «Выпечка». Отделанный хлеб подержать в мультиварке еще минут 10 а также вытаскивать. Поймать чистым полотенцем а также бросить по остывания. Красивый а также лакомый хлеб готов!
Италийский паштет из говяжьей печени на нашем ароматном хлебе станет еще аппетитнее.
Лестного голода!
mistersandwich.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»