Всемирный день продовольствия, как и всемирный день хлеба, отмечают 16 октября. День хлеба 16 октября


Всемирный день хлеба отпразднуют 16 октября 2018 года

Еще на древней Руси говорили: «Хлеб – всему голова». Праздник этого популярного продукта отметят 16 октября 2018 года. Без него не обходится и дня во многих семьях мира. Поэтому было принято решение, ежегодно праздновать Всемирный день хлеба 16 октября. Праздник принято отмечать со всем почетом и уважением. В 2018 году Всемирный день хлеба отметят во вторник.

История Всемирного дня хлеба

В 2006 году Международный союз пекарей и пекарей-кондитеров на конференции было принято решение ежегодно 16 октября праздновать Всемирный день хлеба. Дата была выбрана неспроста, именно в этот день в 1945 году создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Главная цель создания организации: решение проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Помимо Всемирного дня хлеба, 16 октября отмечают День продовольствия.

На протяжении сотни лет, хлеб пользуется огромной популярностью среди населения всей планеты. Даже люди, которые следят за своей фигурой, используют в пищу низкокалорийные хлебцы или сухарики. Люди многих национальностей с большим уважением относятся к главному кормильцу – хлебу. Во многих семьях его считают смыслом жизни.

По мнению ученых, впервые хлеб появился 8 тысяч лет тому назад. Готовили его из крупы и воды, а жарили на камнях, с виду он напоминал лепешки. В Древнем Египте хлеб сравнили с даром Солнца, высоко ценили, и считали своим главным кормильцем.

В давние времена белый хлеб употребляли только богатые и состоятельные люди, а черный – бедняки. И лишь в 20 веке ржаной и зерновой хлеб начал пользоваться популярностью, ведь люди узнали о его пользе и питательности.

На Древней Руси хлеб также очень уважали и любили. Некоторые традиции выпекания существуют и по сей день. Несмотря на то, что уже не с такой кропотливостью относятся к выпечке, хлеб все также продолжают любить. Поэтому неудивительно, что было принято решение начать праздность Всемирный день хлеба.

На сегодняшний день, Всемирный день хлеба – не только знак внимание данному продукту, но и профессиональный праздник работников данной отрасли. Во всем мире, в этот день акцентируют внимание на важные проблемы: нищета, голод и недоедание в некоторых странах мира.

Мероприятия ко Всемирному дню хлеба 16 октября 2018 года

16 октября 2018 года во мн

triboona.ru

Всемирный День Хлеба ежегодно празднуют 16 октября

Реклама

Международный праздник Всемирный День Хлеба традиционно отмечается еще с середины прошлого века. Разумеется, цель этого торжества выразить уважение к главному продукту любого стола в любой семье мира. Хлеб — всему голова, и в этом выражении нет ни капли преувеличения, учитывая сколько труда в его создание вкладывается ежегодно.

Мучное лакомство, без которого не обходится ни одна трапеза людей во всем мире, имеет достаточно древний возраст. Его изобрели еще в неолите, хотя, конечно, тот хлеб совсем не был похож на современный продукт. Злаковое лакомство, которое готовили наши первобытные предки, состояло из воды и крупы, представляя собой запеченную на костре кашицу.

День хлеба 2018 картинки, открытки, с праздником: поздравления в стихах

***

Наверно, лишние слова,Ведь хлеб на то и голова,Что без него никак нельзя.Куда б не вывела стезя,Но слуги, как и королиБез хлеба вовсе не могли.Как золото течёт зерно,Достатком, благостью полно.И все, кто силы приложили,Достойной похвалы нажили.С днем хлеба поздравленья принимай,Пусть будет вкусным каравай!

***

Я с днем хлеба поздравляю!Его празднует весь мир!Не ходи в кабак сегодня,В местный не ходи трактир.Пусть в день хлеба соберутсяЗа столом твоим друзья,С тобой рядом пускай вместеБудет вся твоя семья.И звучат пусть тосты, шутки,И словечки добрые,И лежат пускай на блюдцеПирожочки теплые!

***

С днем хлеба тебя поздравляю!И жизнь пускай будет прекрасна!А к хлебу иметь я тебе пожелаюИкру постоянно и свежее масло.Сыру подобно, в том масле кататься,Чтоб жить, ни о чем не жалея.А в хлебнице свежий лежит пускай хлеб,И пусть не плесневеет.Добра и достатка сегодня тебеИ радости крупных размеров,Чтоб жить хорошо и идти по судьбеС любовью, надеждой и верой!

***

Поздравления с днем хлебаОт меня ты принимай!Я испечь пирог желаюИ шикарный каравай!Хлеб цени, и никогда тыНе сори им, не бросай.Лишнего ты в магазинеНикогда не покупай!Милости тебе земной,Блаженства и красоты,Было чтобы в сердце местоДля любви и доброты!

День хлеба 2018 картинки, открытки, с праздником: красивые картинки

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru

16 октября – Всемирный день хлеба

Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, – это, конечно же, хлеб.

Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается ежегодно 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Кстати, к этому же событию приурочен и ещё один праздник – Всемирный день продовольствия. Сегодня, как и во все времена, в любой стране мира хлеб и хлебобулочные изделия пользуются неизменной любовью. Даже сейчас, когда многие придерживаются различных диет, заменяя хлеб низкокалорийными хлебцами, галетным печеньем или сухариками. Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу, к своему кормильцу. Ему отводилось самое почетное место на столе, он был и остается символом жизни. А в прежние времена хлеб был и главным признаком достатка в семье и благополучия в доме. Ведь недаром столько поговорок мы помним ещё с детства – «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба и медом сыт не будешь» и другие. 

Для справки: Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан при проведении контрольно-надзорных мероприятий проводится отбор проб на лабораторные исследования, подтверждающие качество и безопасность реализуемых хлебных продуктов. Так, за 9 месяцев 2018 года по физико-химическим показателям исследовано 1360 проб, из них 24 пробы (1,76%) не соответствовали нормативам; по микробиологическим показателям исследованы 636 проб, из которых 10 проб (1,57%) были нестандартными. Всего снято с реализации 39 партий недоброкачественной хлебной продукции общим весом 185,6 кг.  Хлеб — польза и вред для организма человека Хлеб регулирует функционирование нервной системы, а также благодаря ему обеспечивается надежная защита от стресса. Если у вас какие-либо проблемы со здоровьем, следует наиболее внимательно относиться к выбору хлеба. Не секрет, что это очень важно для людей, страдающим таким заболеванием, как сахарный диабет. Для них организован выпуск специальных хлебобулочных изделий, в которых содержание углеводов достаточно понижено. Как правило, они готовятся на ксилите или же сорбите. Стоит быть внимательным, чтобы не получить вред от хлеба. Если же проблем со здоровьем у вас нет, то полностью отказываться от хлеба, который обогащен как макро, так и микроэлементами, а также всевозможными витаминами, не стоит, польза от него для организма — высокая. Можно разнообразить свой рацион полезным хлебом с добавлением сухофруктов и орехов, семечек и других полезных вкусностей. Однако, помните, что такие натуральные добавки в виде сухофруктов и орешков обладают высокой общей калорийностью, но в них огромное количество полезных человеческому организму веществ, поэтому нужно хотя бы иногда употреблять такие продукты. Польза цельнозернового хлеба Ради получения полезных свойств необходимо покупать цельнозерновой хлеб или же хлеб с отрубями. Следует отметить, что такие сорта готовят с помощью муки грубого помола, которая, в свою очередь, готовится из неочищенных зерен, а порой даже с добавлением оболочек и зародышей зерен. Такой продукт будет содержать множество витаминов и минералов, и, конечно же, клетчатку. Польза бородинского хлеба Этот хлеб является очень полезным, в нем есть полезные добавки в виде тмина, аниса и кориандра, которые обладают множеством полезных свойств.

Польза ржаного и бездрожжевого хлеба Ржаной хлеб (или черный), при использовании классической системы в производстве, должен выпекаться с использованием специальной ржаной закваски без использования дрожжей. Недостаток витаминов в зимнее время, легко можно восполнить полезными веществами, микроэлементами, минеральными солями, аминокислотами и клетчаткой с помощью этого продукта. В отличие от обычной белой булки,польза черного хлеба научно обоснована. Польза для похудения Бездрожжевая буханка при регулярном потреблении способствует ускорению метаболизма в организме, за счет чего все скопившиеся шлаки и токсины выходят намного быстрее. Ржаной хлеб способен наладить пищеварение и работу кишечника. Употребляя этот хлеб с некоторыми продуктами (кисломолочными, супами, овощами) можно быстро ощутить насыщение. Это позволяет корректировать привычный рацион и при этом не переедать. Диетологи отмечают, что ржаная буханка может нанести вред фигуре только в том случае, если съедать в день более 300 грамм (пять-шесть ломтиков).

Реклама

Польза для здоровья Польза черного хлеба заключается в очищении сосудов от лишнего холестерина и предотвращении заболеваний онкологии. Бездрожжевой представитель снижает риск возникновения сахарного диабета и помогает при малокровии, поскольку повышает уровень гемоглобина в крови. Помимо этого черный хлеб можно использовать в качестве профилактического средства при дисбактериозе и любых заболеваниях кишечника. Польза ржаной булки также заключается в положительном влиянии на нервную систему, поскольку благодаря витаминам В и Е, этот продукт помогает избавиться от депрессивного состояния. С помощью особых пищевых волокон, бездрожжевой хлеб способствует очищению зубов и десен. Некоторые люди используют ржаной хлеб в качестве глистогонного препарата, посыпав корочку солью и чесноком и запив перед сном стаканом воды.

Польза в косметологии Польза ржаного хлеба доказана не только выдающимися учеными, но и нашими бабушками, которые вместо дорогостоящих кремов и бальзамов пользовались ржаным хлебом. Хороший бездрожжевой хлеб считается незаменимым средством для восстановления и укрепления волос. А если использовать этот продукт как скраб, то можно жирную кожу лица и рук легко сделать гладкой и невероятно нежной.  Но не стоить забывать, что данные полезные свойства можно ощутить только в том случае, если не прошло 36 часов с момента его выпекания, и, если производитель придерживался правильного классического способа изготовления черного хлеба без добавления дрожжей.Польза от хлеба с отрубями Отруби относятся к оболочке пшеницы, которую при обработке обычно не используют, несмотря на то, что в ней содержится немало полезных витаминов и микроэлементов. Большая часть витаминов (В 1, В2, В6, В12, РР) являются отличными регуляторами нервной системы. Благодаря ее правильному функционированию человек становится спокойным и уравновешенным, что немаловажно в современном мире. Отрубной батон или другой представитель выпечки действует на пищеварительную систему также как и ржаной бездрожжевой хлеб. Только польза отрубного хлеба в этом случае несколько больше. Помимо того, что данный вид нормализует пищеварение и микрофлору кишечника, при этом подавляя аппетит, он еще и обладает свойством поглощать токсины и любые вредные вещества, полностью выводя их из организма. Польза этого хлеба также была замечена многими диетологами, считающими, что при правильном питании без отрубного хлеба не обойтись.  Благодаря высокому содержанию железа, 15 грамм чистых отрубей могут компенсировать суточную потребность организма в данном минерале.  Вред отрубной буханки может проявиться только в том случае, если съедать вместе с хлебом более 30 грамм отрубей. Это в первую очередь может отразиться на кишечнике и привести к вздутию, метеоризму или даже к гиповитаминозу.

В чем заключается вред дрожжевого хлеба Отрубная и ржаная буханка без использования дрожжей являются очень полезными продуктами, но как быть с хлебом, изготовленным на основе термофильных дрожжей? Чем могут быть опасны обычные дрожжи, присутствующие в хлебных изделиях? Считается, что дрожжи, которые добавляются при выпекании, могут быть причиной нарушений естественной микрофлоры кишечника, а также способствовать появлению дисбактериоза и многих других заболеваний, хотя на данный момент не существует объективных данных о том, что при термальной обработке дрожжи остаются в составе хлеба. Но если вред дрожжей считается больше теоретическим, то на практике действительно опасными для здоровья компонентами являются всевозможные добавки, использующиеся для улучшения внешних и вкусовых качеств товара. Добавление глюкозы для того чтобы замедлить процесс очерствения батона может нанести вред людям с сахарным диабетом. Немалый вред организму даже здорового человека, могут принести присутствующие в дрожжевом хлебе ферменты, загустители и консерванты, призванные как можно дольше сохранять свежий вид продукта и подавлять его быстрое плесневение. Для людей, следящих за своей фигурой, употребление белого дрожжевого хлеба и вовсе противопоказана, поскольку большое количество калорий в данном продукте. В современном мире очень часто при изготовлении хлеба используются разные консерванты, а также добавки, которые улучшают вкус и внешний вид хлеба. Глюкоза, которая добавляется в тесто для избегания преждевременного очерствения батона очень вредная для людей, которые страдают нестабильностью показателя глюкозы в крови. При производстве хлеба в его тесто и опару добавляется большое количество ферментов, которые оберегают хлеб от плесени и грибов. Но стоит подчеркнуть, что они очень пагубно влияют на человеческий организм. Особенно на состояние печени и почек. При регулярном употреблении хлеба с такими ферментами могут возникнуть острые патологические состояния.

Такой хлеб абсолютно противопоказан людям, которые желают похудеть. Ведь, данный продукт – высококалориен. Важно отметить, что если хлеб употреблять в умеренных количествах, тогда он не вызовет никаких патологий.  Вам решать, какой хлеб покупать или самим его печь, главное, чтоб не навредить своему здоровью!  Берегите себя и будьте здоровы долгие годы!

chuprale-online.ru

16 октября - Всемирный день хлеба

      Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается ежегодно 16 октября.

      Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Кстати, к этому же событию приурочен и ещё один праздник – Всемирный день продовольствия.

      Сегодня, как и во все времена, в любой стране мира хлеб и хлебобулочные изделия пользуются неизменной любовью. Даже сейчас, когда многие придерживаются различных диет, заменяя хлеб низкокалорийными хлебцами, галетным печеньем или сухариками. Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу, к своему кормильцу. Ему отводилось самое почетное место на столе, он был и остается символом жизни. А в прежние времена хлеб был и главным признаком достатка в семье и благополучия в доме. Ведь недаром столько поговорок мы помним ещё с детства – «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба и медом сыт не будешь» и др.

"Отгадать легко и быстро:

Мягкий, пышный и душистый

Он и черный, он и белый

А бывает подгорелый..."

      С этой загадки сегодня начался тематический день в средней группе №7 «Акварелька».

     Бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, его вырастивших, должно прививаться с детства. Нужно ценить хлеб – в него вложен труд человеческий.

     Воспитатель Спиридонова П.Н. рассказала детям откуда берется хлеб, сколько работы нужно проделать, чтоб получить маленькую булочку хлеба. Во время беседы дети узнали о значении хлеба в жизни человека, познакомились с процессом выращивания хлеба, с тем, как хлеб приходит к нам на стол. Чтение и разучивание стихотворений, пословиц, и поговорок о хлебе помогли воспитанникам понять, что хлеб – это один из самых главных продуктов питания.

erudit21.ru

16 октября. день в истории. Всемирный день хлеба | Новости Вичуги - БезФормата

 «Хлеб – всему голова» (Фото: Scorpp, Shutterstock)

Хлеб – всему голова» Русская пословица

Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается ежегодно 16 октября.

Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Кстати, к этому же событию приурочен и ещё один праздник – Всемирный день продовольствия.

Сегодня, как и во все времена, в любой стране мира хлеб и хлебобулочные изделия пользуются неизменной любовью. Даже сейчас, когда многие придерживаются различных диет, заменяя хлеб низкокалорийными хлебцами, галетным печеньем или сухариками. Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу, к своему кормильцу. Ему отводилось самое почетное место на столе, он был и остается символом жизни. А в прежние времена хлеб был и главным признаком достатка в семье и благополучия в доме. Ведь недаром столько поговорок мы помним ещё с детства – «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба и медом сыт не будешь» и другие.

Кстати, история хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Согласно научным исследованиям, первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Внешне они выглядели как лепешки, готовились из крупы и воды и выпекались на раскаленных камнях. А ещё считается, что первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. И уже тогда хлеб считался кормильцем и ассоциировался с солнцем. И даже обозначался с ним (в ранней письменности) одним символом – кругом с точкой в центре.

Причём в старину белый хлеб употребляли в основном люди из высшего сословия, а чёрный и серый (из-за цвета) хлеб считался едой бедноты. Лишь в 20 веке, узнав о пользе и питательности ржаного и зернового хлеба, и он стал пользоваться большей популярностью.

Хлеб считался кормильцем и ассоциировался с солнцем (Фото: marysckin, Shutterstock)

Надо сказать, что и на Руси к этому продукту испокон веков относились бережно и с любовью, воспевая плодородную землю, дарующую главную пищу, а русские хлебопекарные традиции имеют давние корни. Наши бабушки очень трепетно и с благоговением относились к выпечке хлеба. Этот процесс считался таинством и был действительно сложным делом. Перед замесом теста хозяйка обязательно молилась и вообще подходила к процессу вымешивания теста в хорошем расположении духа, напевая душевные песни. И всё это время в доме было запрещено громко разговаривать, ругаться и хлопать дверями, а перед тем как отправить каравай в печку, над ним делали крест. Даже в настоящее время в христианских храмах прихожан причащают вином и хлебом, молодых встречают на пороге дома родители с караваем и солью, а отправляя родных в дальнюю дорогу, любящие люди всегда дают с собой уезжающему краюху хлеба.

И хотя сегодня многие традиции позабылись, но истинная любовь к хлебу, конечно же, сохранилась. Как и сохранилось бережное к нему отношение. Ведь он сопровождает нас от рождения и до глубокой старости. Но прежде чем хлеб попадет в наш дом, он проделывает огромный путь (от выращивания зерна, сбора урожая до производства муки и самого продукта), задействуется множество рабочих рук и техники. Поэтому совсем не удивительно, что у хлеба появился и свой праздник.

Кстати, хлебу посвящено много праздников, и у каждого народа они свои. В России, помимо сегодняшнего Дня, отмечают ещё и Третий Спас (в народе этот праздник называется Хлебным или Ореховым Спасом), который символизирует завершение жатвы. Раньше в этот день выпекали хлеб из пшеницы нового урожая, освещали его и употребляли всей семьей. Существовала и поговорка к этому дню: «Третий спас – хлеба припас». А в феврале на Руси отмечался Агафьин день – День хлеба и соли, когда освящали каравай хлеба и солонку соли как символы домашнего очага и сберегали их в течение года как талисманы, охраняющие дом от несчастий: пожара, мора и т.д.

Сегодняшний праздник – это ещё и повод привлечь внимание широкой общественности к проблемам голода, нищеты и недоедания в мире (Фото: Daniel Schweinert, Shutterstock)

И сегодняшний праздник – Всемирный день хлеба – это и профессиональный праздник работников данной отрасли, и, конечно же, дань уважения продукту, когда чествуют и всех профессионалов, связанных с производством хлеба, и сам хлебушек. К тому же, это ещё один повод привлечь внимание широкой общественности к проблемам голода, нищеты и недоедания в мире.

Поэтому традиционно, во Всемирный день хлеба во многих странах проходят разнообразные выставки хлебной продукции, встречи кулинаров, пекарей и кондитеров, ярмарки, мастер-классы, народные гулянья, а также бесплатные раздачи хлеба всем нуждающимся, благотворительные акции и многое другое. Все желающие могут не только попробовать различные сорта и виды хлеба и хлебобулочной продукции, но и узнать о том, как появился хлеб, его историю и традиции, из чего он сделан, где рос, как выпекается и т.д. В этот праздничный и светлый для всего человечества день хлебопеки со всех уголков Земли принимают поздравления и нашу признательность в тяжелом и ответственном деле – выпечке вкусного, ароматного и полезного хлебушка.

Поучаствуйте и вы в этом поистине всенародном празднике, и, может быть, это поможет вам по-новому взглянуть на ХЛЕБ наш насущный. И с праздником всех – кто есть хлеб, и кто вкладывает силы и душу в его создание!

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3323/ © Calend.ru

vichuga.bezformata.ru

Всемирный день продовольствия, как и всемирный день хлеба, отмечают 16 октября

Провозглашение Всемирного дня продовольствия призвано обратить внимание человечества на проблему недоедания и голода. 16 октября вполне уместным было также объявить всемирным днем хлеба, поскольку именно хлеб можно смело назвать одним из наиболее популярных продуктов питания в мире. Ни одно застолье, ни обычный будний день не обходятся без употребления хлеба.

Значение всемирного дня продовольствия, отмечаемого 16 октября

Провозглашение этого праздника состоялось в 1979 году на продовольственной конференции. Дата 16 октября была выбрана не случайно, именно в этот день в 1945 году была образована Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН. Создание этого праздника имеет очень важную для всего мира цель – рассказывать людям о том, что на планете существует голод и необходимо с ним бороться. Главным способом борьбы с голодом названо развитие сельского хозяйства.

Проводимые в этот день информационные и просветительские мероприятия имеют огромное значение. Еще большее значение имеет проведение благотворительных акций, в которых участвует с каждым годом большее количество людей. Ужасные цифры статистики указывают нам, что 45% младенческих смертей – от голода. Голодание или недоедание человека с детского возраста не способно обеспечить ему нормальное развитие ни физическое, ни интеллектуальное. Наиболее остро эта проблема касается стран «третьего мира».

Выращивание и производство продовольствия на данный момент способно в полной мере обеспечить человечество питанием. Об этом явно указывают цифры, которые предоставляет Организация продовольствия и сельского хозяйства. Количество людей, которые имеют лишний вес более чем в два раза превышает количество голодающих на планете, а страдающих ожирением почти столько, как и недоедающих.

Стоит обратить внимание еще и на то, что проблемы с продовольствием возникают и в результате стихийных бедствий. Живя спокойной и размеренной жизнью, трудно представить, что чувствуют люди, лишившиеся дома, вещей и продуктов в результате какого либо происшествия. Они остро нуждаются в помощи продовольствием в первую очередь.

Всемирный день хлеба, отмечаемый 16 октября 2018 года, праздник специфический, но нужный

Международный союз пекарей и пекарей-кондитеров предложил в 2006 году 16 октября отмечать Всемирный день хлеба, вместе с Всемирным днем продовольствия. Отмечать данный праздник во всех странах принято почти одинаково: проводить выставки продукции, дегустации, показательные выступления пекарей-кондитеров, мастер-классы. Все мероприятия направлены на то, чтобы не только информировать о широчайшем ассортименте хлебобулочных изделий, но и о том, что процесс изготовления весьма трудоемкий и не легкий.

История создания хлеба уходит своими корнями еще в первобытный строй. С развитием земледелия и человеческого разума менялся и состав хлеба, и способ его изготовления. Неизменным оставалась только важность этого продукта, поскольку он быстро и надолго насыщал организм. Сначала это была просто каша из размолотых зерен и воды, затем запеченная лепешка, а позже уже и дрожжевая выпечка. Как бы ни назывались хлебобулочные изделия, но присутствуют они во всех странах мира.

Важность присутствия хлеба на столе подчеркивалась даже народным фольклором. Ему посвящали стихи, воспевали в песнях и применяли в поговорках.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Автор: Людмила Завзина

Поделитесь Вашим мнением.

www.piterburger.ru

День шефа, День анестезиолога, Всемирный день хлеба и другие события дня / 2018

Сегодня в нашем обзоре календарь событий на вторник, 16 октября: праздники и памятные даты дня, прогноз лунного календаря, персоны дня.

Праздники сегодня. Важные события дня

Больше информации обо всех праздниках и исторических событиях дня читайте в обзоре Calend.ru «16 октября 2018 года».

16 октября — День шефа (День босса). Фото: © Nomadsoul1 / Фотобанк Фотодженика

16 октября. Памятные даты

  • в 1847 году впервые был опубликован роман Шарлотты Бронте «Джен Эйр»
  • в 1946 году по приговору Нюрнбергского трибунала казнены нацистские преступники
  • в 1962 году впервые в эфире прозвучали позывные радиостанции «Юность»
  • в 1964 году в Китае прошло первое испытание атомной бомбы
  • в 1978 году Иоанн Павел II был избран Папой Римским

Знаменитости дня

  • в 1863 году родился Джозеф Остин Чемберлен, английский государственный и политический деятель, Нобелевский лауреат
  • в 1961 году родился Евгений Хавтан, советский и российский гитарист, композитор, лидер группы «Браво»
  • в 1962 году родился Дмитрий Хворостовский, российский и британский оперный певец (баритон), Народный артист России
  • в 1968 году родился Илья Лагутенко, советский и российский рок-музыкант, лидер группы «Мумий Тролль»

Всего в нашем календаре событий по данному дню отмечены 17 биографий известных людей. Узнать подробную информацию о каждой персоне вы сможете в нашем обзоре «16 октября — этот день в истории».

Именины по церковному календарю

16 октября празднуют именины обладатели имен Денис, Иван, Павел, Петр. Поздравляем всех именинников и поподробнее расскажем о популярном имени Денис.

Денис растет очень общительным мальчиком. Его лучшими друзьями становятся не только дети в округе, но и соседские собаки, которых он по дороге в школу подкармливает бутербродами. Неплохо было бы купить мальчику щенка. Это помогло бы воспитывать такие качества, как обязательность, трудолюбие, заботливость. В школе учится хорошо, но может получать замечания от учителей за беспокойное поведение.

Денис становится усидчивым и аккуратным человеком, не лишенным способностей. Легко преодолевает всевозможные сложности в жизни. Часто ему улыбается удача. Может выиграть крупную сумму в лотерею. Денис с детства на всю жизнь заядлый коллекционер. Не боится кропотливой работы. Принципиален. Часто навязывает свои идеи окружающим.

Лунный календарь. Прогноз на сегодня

Фаза Луны: Первая четверть, Луна растущая.

Сегодня:  до 14:33 по московскому времени — седьмые лунные сутки.

Общие рекомендации:

Сегодняшний день — один из самых удачных для работы и бизнеса, хотя, следует отметить, что и провокационный. Сегодня можно буквально «свернуть горы». Слова как никогда приобретают магическую силу. Вся окружающая природа очень чутко откликается на каждое слово, даже случайно обронённое. Возможно, что всё сказанное претворится в жизнь: и хорошее, и плохое, а все пожелания вслух себе и окружающим осуществятся. Помните, что зло сегодня особенно наказуемо, поэтому употребляйте слова и выражения осторожно: сказанное дурное пожелание непременно вернется бумерангом… Считается, что сегодня удача сопутствует мудрым и справедливым.

Подробный прогноз лунного календаря на этот день читайте в заметке Calend.ru «Лунный календарь на 7-й лунный день».

Всем, кто интересуется благоприятный ли сегодня день для стрижки и ухода за волосами, мы рекомендуем познакомиться с информацией нашего  лунного календаря стрижек на октябрь  2018 года. А всех, кто трудится на земле, приглашаем заглянуть в наш лунный календарь садовода и огородника на октябрь.

Желаем всем нашим читателям отличного дня!

www.calend.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *