Отрубной хлеб рецепт для хлебопечки — это вкусный и полезный хлеб. Лучший выбор для тех кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для рецепта:Мука ржаная – 400 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Отруби ржаные – 80 г Молоко сухое – 2 ст. л. Вода – 150 мл Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л.Дополнительная информация о приготовлении хлеба.Рецепт хлеба: Отрубной хлеб ржаной (хлеб с отрубями) в домашних условияхВремя приготовления: 45 минутПорций: 6 порций
Рецепт хлеба пошагово в домашних условиях:
1. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты отрубного хлеба в соответствии с инструкцией.
2. Установить основную программу, режимы «Ржаной хлеб» и «Темная корочка».
Ингредиенты для рецепта:1,5 чашки воды (в этих рецептах я использую только минеральную воду без газов),2 столовые ложки мёда (можно заменить сахаром, я предпочитаю мёд),2 столовые ложки оливкового масла (если нет, возьмите любое растительное масло),0,5 чашки пшеничных отрубей (можно взять и 3/4),2 столовые ложки горчицы в зёрнах (у меня не было),1 десертную ложку семени льна,1 столовую ложку немолотого тмина,2 столовые ложки подсолнечных семечек,1 десертную ложку семян кунжута,на кончике ножа кардамона,1 десертную ложку сушёного базилика,1 чайную ложку соли (я заменила: 1 столовой ложкой Вегеты, щепоткой красного сладкого молотого перца, щепоткой кумина – зиры),щепотку сушёного майорана,3,5 чашки муки,2 чайные ложки дрожжей.
Дополнительная информация о приготовлении хлеба в домашних условиях.Рецепт хлеба: Отрубной хлеб для хлебопечкиВремя приготовления: 3 часа 45 минутПорций: 8 порций
Рецепт хлеба пошагово в домашних условиях:Всё загружаем по инструкции. Ставим программу: белый хлеб на 3 часа. Тёмная корочка. Чистый вес готового хлебушка – 912 гр. Нам он очень понравился. Очень вкусный, воздушный, пористый, ароматный хлебушек. Готовьте и наслаждайтесь!
Мука пшеничная – 400 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Отруби пшеничные – 100 г Пюре картофельное – 150 г Вода – 150 мл Сахар – 1 ч. л. Соль – 1,5 ч. л.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.Рецепт: Рецепт пошагово в домашних условиях:1. На дно хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией.2. Установить основную программу, режимы «Добавление изюма» и «Средняя корочка».
Ингредиенты для рецепта:Мука ржаная – 400 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Отруби ржаные – 80 г Молоко сухое – 2 ст. л. Вода – 150 мл Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л.
Дополнительная информация о приготовлении хлеба.Рецепт хлеба: Отрубной хлеб ржаной (хлеб с отрубями) в домашних условияхВремя приготовления: 45 минутПорций: 6 порций
Рецепт хлеба пошагово в домашних условиях:
1. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты отрубного хлеба в соответствии с инструкцией.
2. Установить основную программу, режимы «Ржаной хлеб» и «Темная корочка».
Ингредиенты для рецепта:310 мл теплой воды (или молока)2 ч. л. соли3 ст. л. сахара2 ст. л. раст. масла50 грамм отрубей450 грамм пшеничной муки50 грамм цельнозерновой муки2 ч. л. сухих дрожжейПо желанию 1 ч.ложку клетчатки
Дополнительная информация о рецепте хлеба.Рецепт хлеба: Отрубной диетический хлебВремя приготовления: 45 минутПорций: 6 порций
Рецепт хлеба пошагово:Загружаем в необходимой последовательности. Режим — основной или для отрубей, 900 г, корочка средняя.
Приятного аппетита!
hleb.org.ua
Предлагаю испечь вам отрубной хлеб в хлебопечке. Этот хлеб несомненно на любителя, как по-мне - очень вкусный. Он получается с немного рыхлым, рассыпающимся мякишем, с выраженным вкусом отрубей, но этот хлеб очень полезен. Такой хлебушек лучше съедать, пока он свежий.
Простой рецепт хлеба отрубного в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 173 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Предлагаю испечь вам отрубной хлеб в хлебопечке. Этот хлеб несомненно на любителя, как по-мне - очень вкусный. Он получается с немного рыхлым, рассыпающимся мякишем, с выраженным вкусом отрубей, но этот хлеб очень полезен. Такой хлебушек лучше съедать, пока он свежий.
goormanclub.ru
- мука пшеничная 700 гр.,- вода 370 мл.,- отруби 60 гр.,- соль 1 ст.л.,- сахар 1 ст.л.,- яйцо куриное 2 шт.,- масло растительное 2 ст.л.,- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,- семена льна для посыпки.
Итак, подготовьте чашу. Куриные яйца разбейте в чашку или глубокую мисочку. Возьмите вилочку и слегка перемешайте до соединения белка с желтком. Налейте в форму.Налейте воду, подогретую до 35-38 градусов и растительное масло. Используйте любое масло без запаха.
Насыпьте соль и сахарный песок. Соль используйте обычную каменную.
Теперь понадобится просеянная пшеничная мука. Насыпьте, аккуратно, на жидкость. Добавьте отруби: пшеничные, ржаные или овсяные. Насыпьте сухие дрожжи. Проследите, чтобы они не контактировали с жидкой частью. Теперь определимся с программой, так как у каждой модели они немного отличаются. В данном случае используется «французский хлеб» длительностью около трех часов.
В процессе замеса, внимательно следим за образованием колобка. Если тесто жидковатое, а это зависит от качества муки, подсыпаем муку до тех пор, пока образуется тестовой клубок, не липнущий к стенкам формы. Бывает и такое, что муки пересыпали и в этом случае, труднее выйти из ситуации. Правильно замешанное тесто после замеса переходит в фазу расстойки.
На данном этапе тесто хорошо увеличилось в размере.
По желанию, смажьте верх водой и посыпьте семенами льна.
Хлеб с отрубями в хлебопечке готово. Немного остудите и извлеките из формы.
Подайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya.
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»