Отрубной хлеб в хлебопечке. Отрубной хлеб в хлебопечке


Отрубной хлеб в хлебопечке — Хлеб. Рецепты хлеба, закваски, теста.

Отрубной хлеб рецепт для хлебопечки — это вкусный и полезный хлеб. Лучший выбор для тех кто следит за своей фигурой.

Отрубной хлеб ржаной (хлеб с отрубями из ржаной муки)

Отрубной хлеб ржаной в домашних условиях (хлеб с отрубями) для любителей выпечки и хлеба. Хлеб ржаной с отрубями

Ингредиенты для рецепта:Мука ржаная – 400 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Отруби ржаные – 80 г Молоко сухое – 2 ст. л. Вода – 150 мл Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л.Дополнительная информация о приготовлении хлеба.Рецепт хлеба: Отрубной хлеб ржаной (хлеб с отрубями) в домашних условияхВремя приготовления: 45 минутПорций: 6 порций

Рецепт хлеба пошагово в домашних условиях:

1. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты отрубного хлеба в соответствии с инструкцией.

2. Установить основную программу, режимы «Ржаной хлеб» и «Темная корочка».

Отрубной хлеб для хлебопечки

Отрубной хлеб для хлебопечки для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для рецепта:1,5 чашки воды (в этих рецептах я использую только минеральную воду без газов),2 столовые ложки мёда (можно заменить сахаром, я предпочитаю мёд),2 столовые ложки оливкового масла (если нет, возьмите любое растительное масло),0,5 чашки пшеничных отрубей (можно взять и 3/4),2 столовые ложки горчицы в зёрнах (у меня не было),1 десертную ложку семени льна,1 столовую ложку немолотого тмина,2 столовые ложки подсолнечных семечек,1 десертную ложку семян кунжута,на кончике ножа кардамона,1 десертную ложку сушёного базилика,1 чайную ложку соли (я заменила: 1 столовой ложкой Вегеты, щепоткой красного сладкого молотого перца, щепоткой кумина – зиры),щепотку сушёного майорана,3,5 чашки муки,2 чайные ложки дрожжей.

Дополнительная информация о приготовлении хлеба в домашних условиях.Рецепт хлеба: Отрубной хлеб для хлебопечкиВремя приготовления: 3 часа 45 минутПорций: 8 порций

Рецепт хлеба пошагово в домашних условиях:Всё загружаем по инструкции. Ставим программу: белый хлеб на 3 часа. Тёмная корочка. Чистый вес готового хлебушка – 912 гр. Нам он очень понравился. Очень вкусный, воздушный, пористый, ароматный хлебушек. Готовьте и наслаждайтесь!

Хлеб пшеничный с отрубями и картофельным пюре

для приготовления в домашних условиях.Ингредиенты для приготовления рецепта:Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Отруби пшеничные – 100 г Пюре картофельное – 150 г Вода – 150 мл Сахар – 1 ч. л. Соль – 1,5 ч. л.

Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.Рецепт: Рецепт пошагово в домашних условиях:1. На дно хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией.

2. Установить основную программу, режимы «Добавление изюма» и «Средняя корочка».

Отрубной хлеб ржаной (хлеб с отрубями)

Отрубной хлеб ржаной в домашних условиях (хлеб с отрубями) для любителей выпечки и хлеба. Хлеб ржаной с отрубями

Ингредиенты для рецепта:Мука ржаная – 400 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Отруби ржаные – 80 г Молоко сухое – 2 ст. л. Вода – 150 мл Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л.

Дополнительная информация о приготовлении хлеба.Рецепт хлеба: Отрубной хлеб ржаной (хлеб с отрубями) в домашних условияхВремя приготовления: 45 минутПорций: 6 порций

Рецепт хлеба пошагово в домашних условиях:

1. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты отрубного хлеба в соответствии с инструкцией.

2. Установить основную программу, режимы «Ржаной хлеб» и «Темная корочка».

Отрубной диетический хлеб

Отрубной диетический хлеб для любителей выпечки и хлеба.

Ингредиенты для рецепта:310 мл теплой воды (или молока)2 ч. л. соли3 ст. л. сахара2 ст. л. раст. масла50 грамм отрубей450 грамм пшеничной муки50 грамм цельнозерновой муки2 ч. л. сухих дрожжейПо желанию 1 ч.ложку клетчатки

Дополнительная информация о рецепте хлеба.Рецепт хлеба: Отрубной диетический хлебВремя приготовления: 45 минутПорций: 6 порций

Рецепт хлеба пошагово:Загружаем в необходимой последовательности. Режим — основной или для отрубей, 900 г, корочка средняя.

Приятного аппетита!

hleb.org.ua

≡ Простой Рецепт Хлеба отрубного в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Предлагаю испечь вам отрубной хлеб в хлебопечке. Этот хлеб несомненно на любителя, как по-мне - очень вкусный. Он получается с немного рыхлым, рассыпающимся мякишем, с выраженным вкусом отрубей, но этот хлеб очень полезен. Такой хлебушек лучше съедать, пока он свежий.

Простой рецепт хлеба отрубного в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 173 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Для хлебопечки
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Вода теплая — 250 мл
  • Мука высшего сорта — 300 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Отруби (у меня - ячменные) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Белую муку просеять и смешать с ржаной мукой.
  2. Высыпать мучную смесь в ведерко хлебопечки, добавить отруби. Отруби можете использовать любые, у меня - ячменные.
  3. По углам всыпать соль и сахар, влить растительное масло. В середине муки сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты загружаются в другом порядке - так и поступайте.
  4. Выставить режим «Основной», корочку среднюю. Готовый хлеб извлечь из ведерка хлебопечки и остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
  5. Далее хлебушек порезать на ломти и подать к столу. Я разрезала хлеб еще теплым, поэтому мякиш совсем рыхлый, но на вкус это не влияет. Лучше конечно отрубной хлеб остудить полностью. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт хлеба отрубного в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт хлеба отрубного в хлебопечке пошагово с фото.

Предлагаю испечь вам отрубной хлеб в хлебопечке. Этот хлеб несомненно на любителя, как по-мне - очень вкусный. Он получается с немного рыхлым, рассыпающимся мякишем, с выраженным вкусом отрубей, но этот хлеб очень полезен. Такой хлебушек лучше съедать, пока он свежий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Повод: Для хлебопечки

Ингредиенты на 5 порций

  • Вода теплая — 250 мл
  • Мука высшего сорта — 300 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Отруби (у меня - ячменные) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Пошагово

  1. Белую муку просеять и смешать с ржаной мукой.
  2. Высыпать мучную смесь в ведерко хлебопечки, добавить отруби. Отруби можете использовать любые, у меня - ячменные.
  3. По углам всыпать соль и сахар, влить растительное масло. В середине муки сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты загружаются в другом порядке - так и поступайте.
  4. Выставить режим «Основной», корочку среднюю. Готовый хлеб извлечь из ведерка хлебопечки и остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
  5. Далее хлебушек порезать на ломти и подать к столу. Я разрезала хлеб еще теплым, поэтому мякиш совсем рыхлый, но на вкус это не влияет. Лучше конечно отрубной хлеб остудить полностью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт

Опубликовано 21.11.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке хорош для людей, которые хотят немного разнообразить и дополнить свой рацион питания полезной выпечкой. Если у вас нет хлебопечи, не волнуйтесь, хлебушек можно испечь и в духовом шкафу, только замес нужно произвести руками или в кухонной машине. Тесто, как и для многих хлебобулочных изделий, делается на дрожжах. Удобней всего, и даже, в основном, для хлебопечки используют сухие дрожжи. Рецепт самый простой и с помощью такой кухонной помощницы получается замечательный хлебушек, намного лучше магазинного. Вес готового хлеба около 1 килограмма. Выпечка из отрубей довольно полезная и её можно отнести к диетическим продуктам. Так, что людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются диет, это хлеб не навредит, конечно, в разумных объемах.

Необходимые ингредиенты:

- мука пшеничная 700 гр.,- вода 370 мл.,- отруби 60 гр.,- соль 1 ст.л.,- сахар 1 ст.л.,- яйцо куриное 2 шт.,- масло растительное 2 ст.л.,- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,- семена льна для посыпки.

Итак, подготовьте чашу. Куриные яйца разбейте в чашку или глубокую мисочку. Возьмите вилочку и слегка перемешайте до соединения белка с желтком. Налейте в форму.

Налейте воду, подогретую до 35-38 градусов и растительное масло. Используйте любое масло без запаха.

Насыпьте соль и сахарный песок. Соль используйте обычную каменную.

Теперь понадобится просеянная пшеничная мука. Насыпьте, аккуратно, на жидкость. Добавьте отруби: пшеничные, ржаные или овсяные. Насыпьте сухие дрожжи. Проследите, чтобы они не контактировали с жидкой частью. Теперь определимся с программой, так как у каждой модели они немного отличаются. В данном случае используется «французский хлеб» длительностью около трех часов.

В процессе замеса, внимательно следим за образованием колобка. Если тесто жидковатое, а это зависит от качества муки, подсыпаем муку до тех пор, пока образуется тестовой клубок, не липнущий к стенкам формы. Бывает и такое, что муки пересыпали и в этом случае, труднее выйти из ситуации. Правильно замешанное тесто после замеса переходит в фазу расстойки.

На данном этапе тесто хорошо увеличилось в размере.

По желанию, смажьте верх водой и посыпьте семенами льна.

Хлеб с отрубями в хлебопечке готово. Немного остудите и извлеките из формы.

Подайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!

с уваж. Svetlaya.

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *