Наши предки всегда замачивали, проращивали и ферментировали крупы: зерна, горох и фасоль. Эти методы необходимы для правильного и полноценного переваривания и усвоения пищи. Практически все сухие зерна, семена и бобовые содержат ингибиторы ферментов, которые поддерживают их в «спячке», пока они не намокнут и не начнут прорастать. Кроме того, они содержат фитиновую кислоту. Эти ингибиторы ферментов и фитиновая кислота делают сухие зерна, семена и бобовые практически неперевариваемыми. В процессе замачивания бобовых и злаковых фитиновая кислота н… — Читать дальше
ейтрализуется на 85%.Есть несколько простых правил, которые помогут правильно замачивать крупы.1. Как замачивать фасоль, горох, маш и орехи. Перед замачиванием необходимо удалить семена неправильной формы и мусор. Промыть, положить в стеклянную миску и залить кипяченой теплой водой на 12–24 часа, накрыть крышкой. По истечении срока замачивания, продукт нужно хорошо промыть в дуршлаге. 2. Белый рис необходимо замачивать на 1 час с добавлением натурального окислителя, например яблочного уксуса или лимонного сока. Достаточно одной столовой ложки окислителя на стакан воды. Рис и другие крупы следует замачивать в стеклянной посуде в теплой воде, предварительно вымыв крупу.3. Рис басмати следует замачивать на 20–30 минут, дикий рис и перловую крупу — на 2 часа.4. Пропаренный рис не нуждается в замачивании — он специально обработан паром, чтобы не развариваться и быть рассыпчатым после варки. Перед варкой пропаренный рис достаточно лишь промыть. 5. Не вымачивайте крупы дольше указанного времени, поскольку рис, например, можетпревратиться в крошку. 6. Также следует замачивать орехи от 30 минут до 2–3 часов. После замачивания их необходимо промыть. Замоченные орехи становятся намного вкуснее и нежнее.Удачи на кухне!Информация из книги «Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?». Купить:
zoon.ru
Кулинарная школа "ХлебСоль" объявляет набор на "Курсы для любящей жены!" Если вы мечтаете удивлять своих любимых вкусными и оригинальными блюдами, то этот курс специально для Вас!
В программе курса 7 мастер-классов: 4 июля - СУПЫ. Лучшее начало семейного обеда. Все о правильном бульоне, использовании специй, времени приготовления супа. В меню: борщ, мясная солянка, царская уха. 11 июля - МЯСО. Женский подход: тартар, ростбиф, стейки и гарниры к ним. 12 июля - МЯСО. Женский подход: бефстроганов, свиные отбивные, болоньезе. 18 июля - РЫБА. Для силы и настроения: разделка рыбы, сибас по-лигурийски, дорада аль карточчо, севиче из лосося. 19 июля - РЫБА. Для силы и настроения: fish and chips, палтус запечённый с пюре из сельдерея, пряный тунец.25 июля - ДЕСЕРТЫ. Маффины с различными начинками и разнообразными кремами, классический мильфей от шеф-кондитера Дмитрия Штыкова. 26 июля - Уникальная лекция о винах от кулинарного блогера Юлии Маркиной, с успехом закончившей Школу сомелье " WinePeople". Она расскажет, как выбрать хорошее вино из всего многообразия, представленного в наших магазинах, а также научит, как и с чем правильно сочетать вина. Продолжительность каждого занятия 3,5 часа!
Адрес: м. «Войковская», ул. Клары Цеткин, д. 18 корп.3.
Записаться по телефону или задать вопрос: +7 926 522 78 73, +7 926 523 03 69.
Проезд от м. «Войковская» : последний вагон из центра, из стеклянных дверей – два раза налево, трамвай 27/23, третья остановка – кинотеатр «Рассвет» (5 минут).
Партнеры школы "ХлебСоль":
www.breadsalt.ru
1. Школа журнала «Гастрономъ»
Каждый месяц в Студии проходит более 20 кулинарных мастер-классов. Все мастер-классы демонстрационные - шеф-повар готовит на ваших глазах и отвечает на любые вопросы, а вы получаете распечатанные рецепты и записываете полезные советы.Стоимость мастер-класса – 2500 руб.http://www.gastronom.ru/gs/school_schedule.aspx
2. Кулинарный центр журнала «ХлебСоль»
В кулинарном центре журнала «ХлебСоль» по субботам и средам можно поучаствовать в мастер-классах с именитыми шеф-поварами и кондитерами, звездами кулинарного мира и профессионалами гастрономического искусства.
Занятие проходит в интерактивном режиме: повар демонстрирует способ приготовления блюда, участники либо повторяют полностью приготовление, либо готовят компонент к общему блюду.По окончании мастер-класса Вы получаете сертификат.Стоимость мастер-класса 2500 руб.http://www.breadsalt.ru/kitchen
3. Гастрономическая академия Рожниковского
Роман Рожниковский - владелец популярной сети ресторанов «Грабли» и итальянского ресторана «Черри Мио», открыл свою кулинарную академию.В этой школе проводятся как кулинарные мастер-классы, так и винные лекции-дегустации. Шеф-повара не только делятся рецептами вкуснейших блюд, но и рассказывают о своих профессиональных секретах.
Мастер-классы проводятся достаточно часто – примерно раз в 3 дня.
Стоимость мастер-класса – 4000 рублей, но если заказывать заранее – 3500.http://www.academia-r.ru/amateurs.aspx
4. Открытая кухня «Meet & Greet»
Самая необычная кулинарная школа города – по средам здесь готовят и смотрят кино, а по воскресеньям приезжают с утра, чтобы приготовить себе завтрак и съесть его, сидя за большим столом с порой совершенно незнакомыми людьми. Эти два формата называются «Кинокухня» и «Поздний завтрак», организаторы только составляют меню, закупают продукты и распределяют между участниками задания.
Стоимость мастер-класса – 500-800 руб.http://www.meet-greet.ru/index.php?page=page_main
5. Академия «Del Gusto»
Школа специализируется на итальянской кухне, и все ее преподаватели – итальянцы, работающие в известных ресторанах. Например, Иэзекеле Барбуто из Piccolino и Мирко Кальдино из «Ноа». Никто кроме них так подробно в итальянскую кухню не погружается: среди курсов есть кухня регионов – Лигурия, Сицилия, Лацио, Эмилия-Романья, а также блюда-бестселлеры, афродизиаки и «Кухня эгоиста». 4 блюда за 4 часа.
Стоимость мастер-класса – 4950 руб. http://delgusto.ru/
6. Кулинарная Школа "Ask the Chef"
Занятия в кулинарной школе нацелены как на профессиональных шеф-поваров, так и на начинающих, домохозяек и любителей кулинарии. Занятия в кулинарной школе разделены на 10 тематических курсов, каждый курс состоит из 3 занятий, каждое занятие ведут разные шеф-повара, что позволяет ученикам лучше узнать выбранную тему, а также освоить приготовления разных авторских блюд лучших шеф-поваров в рамках одного курса.
Тем, кто прослушал один курс, обещают диплом об окончании, рецепты двадцати блюд и фирменный кулинарный ежедневник. Осилившие пять курсов и больше, а после успешно сдавшие экзамен, получат свидетельство государственного образца с присвоенным разрядом.Стоимость одного курса 12000 рублей.http://www.chefcompany.ru/school.html
7. Кулинарная Академия «Арпиком»
Эта кулинарная академия предназначена для новичков, которые хотят научиться разбираться в еде и подбирать к ней правильные вина. Чтобы попасть в заветную комнату, нужно прийти в Goodman на Тверской — там вас встретят и покажут дорогу. По вторникам вместе с бренд-шефом «Маминой пасты» готовят пасту, пиццу и итальянские салаты. По четвергам за плиту встает бренд-шеф сети Goodman, чтобы рассказать про всеразличные виды стейков и степени их прожарки. В мастер-классе принимает участие до 10—12 человек. Время от времени проходят винные дегустации под присмотром профессионального сомелье.
Стоимость уроков — от 2500 до 3000 р.http://www.rp-com.ru/447.htm
8. «Мисато»
«Школа суши Мунечики Бана» работает строго по расписанию: каждую первую и третью среду месяца с 15.00 до 18.00. Под чутким руководством шеф-повара Бансана здесь готовят гунканы с лососевой икрой, суши с мраморной говядиной, ролл-баттера с угрем и прочие кулинарные редкости, заявленные в меню «Мисато».На данный момент кулинарные мастер-классы там не проводятся, но может быть возобновятся в сентябре (Это связано с сезоном отпусков)
Стоимость урока – 3000 руб.http://www.misato.ru/
9. «Сейджи»
За 5000 р. в «Сейджи» можно пройти школу молодого суши-бойца, поступив на пару часов в распоряжение легендарного Сейджи-сана. Мастер—классы проходят на просторной террасе ресторана «Сейджи» по вторникам, средам и четвергам. Проводить мастер-классы Сейджи Сану помогает замечательная переводчица с японского Наталья Емельянова, прожившая в Токио больше десяти лет.http://www.seiji.ru/mclass/
10. Кулинарные курсы «Cooking class»
Предоставляет индивидуальные кулинарные уроки по приготовлению блюд русской, итальянской и французской кухни, а также суши и роллов. Каждый урок кулинарии представляет собой мастер-класс от профессионального повара. На каждом уроке готовится по 5-6 блюд. Уроки направлены на непрофессионалов: для начинающих любителей готовить, домохозяек и работающих женщин.Уроки в этой школе бывают как групповые, так и индивидуальные.
Стоимость занятия 3000 – 4000 руб.http://cookingclass.ru/
11. «Московский дом ресторатора»
"Московский дом ресторатора" представляет уникальные авторские программы для обучения официантов, обучения барменов и обучения поваров. Программы рассчитаны как на людей с минимальным опытом работы, так и на их более опытных коллег.
http://www.domrest.ru/
12. Центр кулинарного мастерства «Vip-masters»
Проводятся тренинги как для профессионалов, так и для новичков. Выдают дипломы государственного образца о повышении квалификации.
http://www.vip-masters.ru/
13. Кулинарный курс «Кухня в деталях»
Курс «Кухня в Деталях» посвящен творчеству приготовления еды и сервировки стола.
Авторы проекта, а это в первую очередь известный московский декоратор Вероника Блумгрен, директор школы «Детали» Татьяна Рогова и Санда Фукс исходили из убеждения, что любовь к приготовлению вкусной и красивой еды, эстетичной подаче блюд является одной из основных составляющих создания красивого дома.
http://www.kitchen-details.ru/
14. Школа кулинарного мастерства "Изуми"
Обучение кулинарному мастерству в школе: различные программы для любителей и профессионалов; Выездное обучение поварскому мастерству; Разработка меню для любого типа предприятия; Консультации по техническому оснащению; Открытие ресторанов и кафе с нуля; Проведение рекламно-презентационных мероприятий и мастер-классов;По завершении обучения выдается сертификат.
http://www.izumi-cook.ru/
15. Институт домашнего очага
В институте журнала «Домашний очаг» проводятся мастер-классы не только по кулинарии, но и по рукоделию. Средняя цена 1500-2000 руб.
http://www.goodhouse.ru/institute/news/
16. Кулинарные курсы "Comme un chef"
"Comme un chef" - это французское кулинарное ателье в Москве, где вы готовите вместе с шеф-поваром Eric le Provos. Мастер-классы сопровождаются дегустацией вина. Курсы направлены на гурманов, опытных кулинаров и новичков.
http://www.commeunchef.ru
17. Кулинарная школа "Taste of Russia"
англоговорящая школа со специализацией на кухнях стран СНГ - русской, кавказской, славянской, среднеазиатской, проводит маркет-туры и мастер-классы, где знакомит иностранных гостей с нашими родными специалитетами, также радушно и гостеприимно встретят и соотечественников. На каждом уроке готовят полноценный обед из 3-4 блюд и дегустируют в аккомпанименте с бутылочкой вина или наливочки. Для маленьких поварят проводятся веселые праздники и дни рождения также на английском и русском языках. По завершении обучения выдаются сертификат и памятные подарки.Стоимость урока - 2790 руб, есть различные акции и скидки.
http://www.tasterussia.ru/
18. Кулинарная студия "Clever"
Проводит кулинарные мастер-классы, мероприятия и праздники не ограничиваясь по количеству гостей, а также официальные презентации, кейтеринг, кулинарный консалтинг и даже можно пригласить поваров на дом для проведения закрытых вечеринок. Здесь на уроках всегда профессиональные повара, легкие для повторения рецепты европейской кухни и веселая атмосфера. http://culinarystudio.ru/
19. Кулинарная кухня в ресторане "Сестры Гримм"
Веселые посиделки вкупе с высоким профессионализмом поваров и тематическими занятиями порой "только для мужчин" - стейки и много полезной информации о мясе, а порой "только для женщин" по пирогам - вот что отличает кулинарные курсы в ресторане Сестры Гримм.
http://www.sgrimm.ru/
20. Кулинарная школа Массимилиано Монтироли
Здесь можно не только научиться готовить, к примеру, сибаса в трех вариациях за полчаса, но и понять, как отличить свежую рыбу от ее давно почившего собрата. Веселый итальянец, бодро говорящий на ломаном русском, показывает нам гладкую и блестящую тушку на льду. «Нравится?» Все со знанием дела кивают головой. «А вот и нет: ее можно смело отправлять в помойку». Оказывается, чтобы узнать свежесть рыбы, нужно внимательно смотреть ей в глаза (они должны быть выпуклыми и ясными), проверить цвет крови (правильная – ярко-красная, а не коричневатая), а тушка должна быть упругой и твердой. Вот теперь можно сделать из нее соус к пасте, рагу с картофелем и розмарином или запечь в соли, зажарить в конверте из баклажанов или на гриле. Атмосфера самая что ни на есть домашняя.
http://www.restsindikat.com/restaurants/osteria/
(продолжение следует, присылайте информацию - будем обновлять)foodclass.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»