Здравствуйте, уважаемые читатели! Что может быть лучше настоящего деревенского хлеба из русской печки? К сожалению, современные хлебопечки и духовки не способны полностью воспроизвести чудесный вкус и аромат такой выпечки. Но можно постараться и сделать хлебушек максимально похожим на аппетитные краюхи, которые выпекали наши мастерицы-прапрабабушки.
Для этого достаточно добавить в тесто немного печеного картофеля вместе с кожурой, а также отруби и любимую сушеную зелень. В этом случае мякиш получается симпатично-пестрым, а сам хлеб приобретает просто изумительные вкусовые качества. И, конечно, такой деревенский хлебушек готовится исключительно на закваске и под паром (для придания корочки дополнительной хрусткости).
110 граммов обновленной закваски 100%-ной влажности на ржаной либо на пшеничной муке
175 граммов пшеничной муки первого либо высшего сорта
120 граммов пшеничной цельносмолотой муки
0,7 столовых ложек прокаленных пшеничных отрубей
150 граммов воды
25 граммов подсолнечного масла (желательно нерафинированного)
7 граммов соли
0,7 столовых ложки сушеной петрушки (укропа или любой другой травки-приправки)
140 граммов холодной картошки в кожуре
Тесто для деревенского хлеба после первой расстойки
Тесто для деревенского хлеба перед последней расстойки
Тесто для деревенского хлеба после окончательной расстойки
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, — это чудесное дополнение к любому обеду и превосходная основа для несладких бутербродов. К тому же, он очень долго не стареет и не плесневеет.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Некоторые хозяйки предпочитают выпекать хлеб в домашних условиях. Рецептов выпечки хлеба существует несколько. Но для их приготовление необходимодостаточно времени. Рецепт деревенского хлеба предусматривает небольшой срок выпечки. Готовится быстро.
Нужно подготовить следующие ингредиенты: 250 граммов муки пшеничной,заранее просеянной, одну маленькую ложку сухих дрожжей, 200 миллилитров воды газированной, 2 маленьких ложек манной крупы, немного розмарина, перца молотого, половину маленькой ложки соли и немного масла оливкового для сбрызгивания теста перед выпеканием. Духовку предварительно нагревают до 220 градусов. В муку вводят дрожжи и соль. Перемешивают и осторожно вливают слегка тёплую воду. В результате должно получится мягкое тесто, которое потом раскатывают на несколько кругов.
Противень посыпают манной мукой и выкладывают поочерёдно круги теста. Сверху сыпят розмарин, перец молотый и сбрызгивают маслом. Выпекается минут десять. Деревенский хлеб за короткий промежуток времени готов к употреблению.
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mylovevipechka.com
В итоге какой хлеб получился лучше?
Lavanda Fiolet 08.01.2018 - 21:32Замечательный настоящий деревенский хлеб!Когда то моя бабушка пекла и чёрный, и белый хлеб в печи 👍😊
Алексей Горбенко 10.01.2018 - 10:55Осетинские пироги приготовь плиз
Виталий Сергеев 13.01.2018 - 01:32Георгий спасибо за рецепт, мощный хлеб получаеться!
Ксения Леонова 15.01.2018 - 14:24Георгий подскажите каким Вашим блюдом удивитьть гостей на праздник,все красиво и аппетно.Хлеб точно будем готовить по Вашему рецепту с семечками,а блюдо с мясом какое прям ах?
Константин Константинов 17.01.2018 - 14:49замечательные видосы!
Руслан Салихов 19.01.2018 - 23:24Красава мужик 💪💪💪хочу телепортироваться к тебе за стол.
какая нафиг весенняя депрессия рядом жена рядом дети вино самогон шашлык
grisha 25.01.2018 - 09:25Да простит меня мама этого прекрасного чуда.но Доця на папу похожа
Виталий Перепелица 27.01.2018 - 14:25а сколько всего муки надо?
Натали Внукова 29.01.2018 - 21:41Дорогой Георгий, моя подруга,как то была в ваших краях и её угастил ваш земляк чесноком,собственного производства,вот только то ли маринованный или квашенной.Так вот не могли бы вы прислать рецепт или видео.Зарание буду Вам благодарна.
Итпудия Нарезочки 31.01.2018 - 16:26Nastoiashii hoziain
Валера Лифарев 03.02.2018 - 04:51обожаю смотреть этого мужчину вобще всё рецепты вкусные делал люляки как он и шашлычок
lea ok 04.02.2018 - 07:28печь была слишком горячая поэтому верх не ровный. раньше на Руси проверяли печь так - кидали горсть муки. если она темнела сразу,значит печь еще горячая и не готова для выпечки. сейчас есть специальные термометры. проще. но я хлеб никогда не пеку при температуре 190°, максимум 170° и 1 час. тогда верхушка ровная получается.
Link 06.02.2018 - 03:51Вкусно готовить, Здоровья и удачи твоей семье)))) Лайк поставил. Ждем новых роликов)))
FUI FUI FUI! XXI a!
Ал Вад 09.02.2018 - 20:24после приготовлениЯ такого хлеба только теперь сам и делаю дома. самый лучший хлеб. как то раз купил булочку к чаю на работе. извините чуть не блеванул. делай те сами для себя! и вкусно и полезно. и экономичнее.
White Born 11.02.2018 - 01:05Сколько нужно муки на 2 хлеба? Какая пропорция
Владимир Непутин 12.02.2018 - 13:24Класс Гоша все у тебя получается. дай Бог и дальше.
Gevorg Chobanyan 14.02.2018 - 06:50Молодец парень сразу видно что трудяга. Нравиться. Очень. Лайк
alena-suveniry.ru
Это мой первый опыт выпекания хлеба в духовке, так что сильно не пинайте .... и теперь точно не последний
Составляющие:Мука ржаная 200 грМука пшеничная 200 грСухой квас 2ст.ложкиВода 150млПиво темное 150млДрожжи сухие 1,5 ч.ложкиСоль 1,5 ч. ложкиСахар 1 ст.ложка
В небольшом количестве теплой воды разводим сухие дрожжи. Пока они расходятся насыпаем в большую посудину все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
Заливаем в смесь разведенные дрожжи, оставшуюся воду и пиво. Все хорошо мешаем. Я мешал в начале просто ложкой
Потом для более качественного замеса воспользовался миксером. Ха! Он был куплен еще при Союзе и до сих пор работает ))
Размешали? Тогда ставим посудину с тестом в теплое место и накрываем ее чистым полотенцем.
Пардон за такой вид кастрюльки
Даем тесту подняться один раз
Достаем тесто, формуем его в шарик или плюшку и кладем на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Делаем два надреза. Можно сделать четыре
Противень ставим в холодную духовку и ждем когда тесто опять начнет подниматься.
Когда тесто поднимется примерно на треть включаем духовку на 200 градусов и ждем готового, ароматного хлеба.
Проверить готовность можно деревянной шпажкой, проткнув до середины хлеб. Тесто не должно налипать.
Проверили - готово. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем, кладем на доску и накрываем полотенцем.
Хлебу надо дать постоять, остыть. Если сразу порезать, мякиш будет влажный
Булочка получается маленькая, поэтому можно смело увеличить все в два раза и размер хлеба будет почти как у Измайловского покупного.
В первый же вечер этот хлеб был съедет, так что пришлось утром готовить еще двойной замес. Я его разделил на две части. Одну оставил неизменно, а во вторую насыпал, предварительно растерев между руками, тмин. Получилось вкусно, но надо было не жалеть тмин. (Я кинул щепотку). Можно спокойно кидать столовую ложку
Еще можно добавить ложку меда убрав почти полностью сахар. ( Не пробовал еще)
Полное время приготовления 3,5 часа.
Приятного аппетита!
Рекомендуется к просмотру:
www.stena.ee
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»