Деревенский хлеб в духовке. Хлеб деревенский в духовке


Просто про хлеб. Деревенский хлеб в духовке с печеной картошкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Что может быть лучше настоящего деревенского хлеба из русской печки? К сожалению, современные хлебопечки и духовки не способны полностью воспроизвести чудесный вкус и аромат такой выпечки. Но можно постараться и сделать хлебушек максимально похожим на аппетитные краюхи, которые выпекали наши мастерицы-прапрабабушки. 

Для этого достаточно добавить в тесто немного печеного картофеля вместе с кожурой, а также отруби и любимую сушеную зелень. В этом случае мякиш получается симпатично-пестрым, а сам хлеб приобретает просто изумительные вкусовые качества. И, конечно, такой деревенский хлебушек готовится исключительно на закваске и под паром (для придания корочки дополнительной хрусткости).

Деревенский хлеб в духовке

110 граммов обновленной закваски 100%-ной влажности на ржаной либо на пшеничной муке

175 граммов пшеничной муки первого либо высшего сорта

120 граммов пшеничной цельносмолотой муки

0,7 столовых ложек прокаленных пшеничных отрубей

150 граммов воды

25 граммов подсолнечного масла (желательно нерафинированного)

7 граммов соли

0,7 столовых ложки сушеной петрушки (укропа или любой другой травки-приправки)

140 граммов холодной картошки в кожуре

  1. Запеките картофельные клубни в духовом шкафу и остудите их до комнатной температуры.
  2. Мелко порубите картошку либо натрите на крупной терке.
  3. Смешайте соль, воду и масло. В другой миске соедините муку, петрушку и отруби.
  4. Добавьте к жидкости мучную смесь и закваску и замесите в меру тугое, слегка липкое тесто в течение 15-20 минут.
  5. После этого добавьте в заготовку картофель и месите тесто еще 5 минуток. Кстати, если вы используете для замеса хлебопечь, то просто сложите все продукты в чашу и включите подходящую программу, установив таймер на 15-18 минут. 
  6. Расстойка в смазанной маслом посуде обычно занимает около двух часов, до увеличения теста в 1,5-2 раза. В середине этого интервала нужно сделать одну легкую обминку.

    Тесто для деревенского хлеба после первой расстойки

  7. Придайте тесту круглую либо овальную форму и поместите его на промасленную бумагу для выпечки. Поставьте будущий хлебушек в теплый уголок еще на 1,5-2 часа. Затем сбрызните верх водичкой из пульверизатора и сделайте на нем два — три косых надреза (опционально). Деревенский хлеб также получается очень вкусным и в специальной форме для выпечки.

    Тесто для деревенского хлеба перед последней расстойки

    Тесто для деревенского хлеба после окончательной расстойки

  8. Посадите хлеб в духовку, прогретую до 230 градусов, и пеките в течение 10-15 минут под паром и еще 20-30 минут без пара при 200 градусах.

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, — это чудесное дополнение к любому обеду и превосходная основа для несладких бутербродов. К тому же, он очень долго не стареет и не плесневеет.

hlebu-da.ru

Домашний деревенский хлеб в духовке

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Некоторые хозяйки предпочитают выпекать хлеб в домашних условиях. Рецептов выпечки хлеба существует несколько. Но для их приготовление необходимодостаточно времени. Рецепт деревенского хлеба предусматривает небольшой срок выпечки. Готовится быстро.

Нужно подготовить следующие ингредиенты: 250 граммов муки пшеничной,заранее просеянной, одну маленькую ложку сухих дрожжей, 200 миллилитров воды газированной, 2 маленьких ложек манной крупы, немного розмарина, перца молотого, половину маленькой ложки соли и немного масла оливкового для сбрызгивания теста перед выпеканием. Духовку предварительно нагревают до 220 градусов. В муку вводят дрожжи и соль. Перемешивают и осторожно вливают слегка тёплую воду. В результате должно получится мягкое тесто, которое потом раскатывают на несколько кругов.

Противень посыпают манной мукой и выкладывают поочерёдно круги теста. Сверху сыпят розмарин, перец молотый и сбрызгивают маслом. Выпекается минут десять. Деревенский хлеб за короткий промежуток времени готов к употреблению.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Хлеб деревенский в духовке — Все рецепты

Комментарии пользователей Владимир Ма 07.01.2018 - 17:31

В итоге какой хлеб получился лучше?

Lavanda Fiolet 08.01.2018 - 21:32

Замечательный настоящий деревенский хлеб!Когда то моя бабушка пекла и чёрный, и белый хлеб в печи 👍😊

Алексей Горбенко 10.01.2018 - 10:55

Осетинские пироги приготовь плиз

Виталий Сергеев 13.01.2018 - 01:32

Георгий спасибо за рецепт, мощный хлеб получаеться!

Ксения Леонова 15.01.2018 - 14:24

Георгий подскажите каким Вашим блюдом удивитьть гостей на праздник,все красиво и аппетно.Хлеб точно будем готовить по Вашему рецепту с семечками,а блюдо с мясом какое прям ах?

Константин Константинов 17.01.2018 - 14:49

замечательные видосы!

Руслан Салихов 19.01.2018 - 23:24

Красава мужик 💪💪💪хочу телепортироваться к тебе за стол.

Магомед Ахвахский 22.01.2018 - 13:00

какая нафиг весенняя депрессия рядом жена рядом дети вино самогон шашлык

grisha 25.01.2018 - 09:25

Да простит меня мама этого прекрасного чуда.но Доця на папу похожа

Виталий Перепелица 27.01.2018 - 14:25

а сколько всего муки надо?

Натали Внукова 29.01.2018 - 21:41

Дорогой Георгий, моя подруга,как то была в ваших краях и её угастил ваш земляк чесноком,собственного производства,вот только то ли маринованный или квашенной.Так вот не могли бы вы прислать рецепт или видео.Зарание буду Вам благодарна.

Итпудия Нарезочки 31.01.2018 - 16:26

Nastoiashii hoziain

Валера Лифарев 03.02.2018 - 04:51

обожаю смотреть этого мужчину вобще всё рецепты вкусные делал люляки как он и шашлычок

lea ok 04.02.2018 - 07:28

печь была слишком горячая поэтому верх не ровный. раньше на Руси проверяли печь так - кидали горсть муки. если она темнела сразу,значит печь еще горячая и не готова для выпечки. сейчас есть специальные термометры. проще. но я хлеб никогда не пеку при температуре 190°, максимум 170° и 1 час. тогда верхушка ровная получается.

Link 06.02.2018 - 03:51

Вкусно готовить, Здоровья и удачи твоей семье)))) Лайк поставил. Ждем новых роликов)))

Mano Namu 08.02.2018 - 09:37

FUI FUI FUI! XXI a!

Ал Вад 09.02.2018 - 20:24

после приготовлениЯ такого хлеба только теперь сам и делаю дома. самый лучший хлеб. как то раз купил булочку к чаю на работе. извините чуть не блеванул. делай те сами для себя! и вкусно и полезно. и экономичнее.

White Born 11.02.2018 - 01:05

Сколько нужно муки на 2 хлеба? Какая пропорция

Владимир Непутин 12.02.2018 - 13:24

Класс Гоша все у тебя получается. дай Бог и дальше.

Gevorg Chobanyan 14.02.2018 - 06:50

Молодец парень сразу видно что трудяга. Нравиться. Очень. Лайк

alena-suveniry.ru

Выпекаем деревенский хлеб | STENA.ee

Это мой первый опыт выпекания хлеба в духовке, так что сильно не пинайте .... и теперь точно не последний

Составляющие:Мука ржаная 200 грМука пшеничная 200 грСухой квас 2ст.ложкиВода 150млПиво темное 150млДрожжи сухие 1,5 ч.ложкиСоль 1,5 ч. ложкиСахар 1 ст.ложка

В небольшом количестве теплой воды разводим сухие дрожжи. Пока они расходятся насыпаем в большую посудину все сухие ингредиенты. Перемешиваем.

Заливаем в смесь разведенные дрожжи, оставшуюся воду и пиво. Все хорошо мешаем. Я мешал в начале просто ложкой

Потом для более качественного замеса воспользовался миксером. Ха! Он был куплен еще при Союзе и до сих пор работает ))

Размешали? Тогда ставим посудину с тестом в теплое место и накрываем ее чистым полотенцем.

Пардон за такой вид кастрюльки

Даем тесту подняться один раз

Достаем тесто, формуем его в шарик или плюшку и кладем на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Делаем два надреза. Можно сделать четыре

Противень ставим в холодную духовку и ждем когда тесто опять начнет подниматься.

Когда тесто поднимется примерно на треть включаем духовку на 200 градусов и ждем готового, ароматного хлеба.

Проверить готовность можно деревянной шпажкой, проткнув до середины хлеб. Тесто не должно налипать.

Проверили - готово. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем, кладем на доску и накрываем полотенцем.

Хлебу надо дать постоять, остыть. Если сразу порезать, мякиш будет влажный

Булочка получается маленькая, поэтому можно смело увеличить все в два раза и размер хлеба будет почти как у Измайловского покупного.

В первый же вечер этот хлеб был съедет, так что пришлось утром готовить еще двойной замес. Я его разделил на две части. Одну оставил неизменно, а во вторую насыпал, предварительно растерев между руками, тмин. Получилось вкусно, но надо было не жалеть тмин. (Я кинул щепотку). Можно спокойно кидать столовую ложку

Еще можно добавить ложку меда убрав почти полностью сахар. ( Не пробовал еще)

Полное время приготовления 3,5 часа.

Приятного аппетита!

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *