1) Картофель отварить до готовности
2) Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле
3) все морские афродизиаки мелко порезать, добавить к луку и чесноку и тушить до готовности
4) картофель порезать кубиками и добавить в сковородку
5) Залить вином и тушить практически до полного выпаривания жидкости
6) посолить, поперчить, добавить мускатный орех
7) Добавить тёртый пармезан, хорошо перемешать и подавать
Благодаря нашему любимому сайту сходила на Выставку-Ярмарку ПИР. Хотела выложить целый блог с фотоотчётом с выставки, но до меня дошли пока не все фотографии( Сразу могу сказать, что оооооочень понравилось) Я была в самый первый день - в пятницу 20 апреля, успела всего надегустироваться, и мои любимых сыров, (я себе даже прикупила Пармезан Parmigiano Reggiano всего то по цене 1200 р за кг!!!), и первый раз попробовала колбасу из кабана, и все эти блюда с мастер-классов - они божественны!))) Конечно, одним из интереснейших мастер-классов для меня был мастер класс на кухне журнала Хлеб&Соль с бренд-поваром сети ресторанов Филимонова и Янкель Павлом Галковским. Начну с того, что я очень люблю всю эту группу ресторанов, куда входит Филимонова и Янкель, Колбасофф, Гудман, Мамина Паста, так люблю, что в Колбасове даже справляла собственную свадьбу))) Так вот этого мастер-класса я очень ждала, в итоге, он оправдал все мои ожидания, блюдо получилось быстрое, в общем то из простых продуктов, но такое вкусное!))) Никогда до этого не пробовала сочетать картофель с морепродуктами и сыром, а получилось просто превосходно! Советую, всем попробовать! Фото с мастер-класса. Это уже в самом конце, всё уже приготовили. я уже фартук сняла и бегаю за дочей по всему залу))))))))) А это и есть бренд-повар Павел Галковский Ну и наконец блюдо -Техника: 1. 2. 3.
Автор: veola ~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь Источник: Страна Мастеров
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Апельсиновое настроение Апельсиновое настроениеКатегория:
Техника: - Не определена - апельсиновое настроение Ингридиенты филе куриное 500г сок половины апельсина цедра половины апельсина специи Замариновать курицу в апельсиновом соке со специями (у меня паприка, соль, хмели-сунели) 1 час Запечь в духовке 30-40 минут Все) - Не определена -
банки-склянки банки-склянкиКатегория:
Техника: Роспись 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Роспись Автор: veola ~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь Источник: Страна Мастеров
баночка из под кофе баночка из под кофеКатегория:
Техника: Витраж Роспись 1. котомания 2. после нанесения структурной пасты и контура было вот так.. 3. в жёлтом.. 4. в голубом.. 5. в красном.. 6. в зелёном.. 7. котомания 8. структурная паста со стразиками :) 9. горлышко Витраж Роспись Автор: veola ~ Если вам есть, что мне написать,
домашний хлеб с семечками домашний хлеб с семечкамиКатегория:
Техника: Рецепт кулинарный 1. 2. рецепт: 3 чашки муки по 230 мл,пол чашки молока, 1 яйцо, 2 ст л растительного масла,1 ст л мёда, пол стакана воды, 1 ст л коричневого сахара, 1 ч л соли,2 ч л дрожжей, 2 ст л кунжута, 1 ст л тыквен.семечек, 1 ст л подсолнечн.,100 гр изюма. я клала семечки не по
Заплатка ЗаплаткаКатегория:
Техника: - Не определена - Дыра, зияющая на самом видном месте органзы была не очень привлекательна. Да и одна такая заплаточка выглядела бы тоже весьма странно. Поэтому теперь эти цветы хаотично "разбросаны" по всей органзе. А т.к. они сделаны из такого же материала, то смотрятся вполне себе
медовый хлеб медовый хлебКатегория:
Техника: Рецепт кулинарный 1. это моя новая "болезнь" купила я себе летом новую игрушку-хлебопечку. и тепеть все мои родные и друзья балуются домашним хлебушком без консервантов и разной там ...не все рецепты удались.а этот очень впечатлил. он без сахара,только мёд.высокий,пышный и вкууусный! 2.
Категория:
Техника: Техника Декупаж 1. маяк 2. карандашница (с использованием структурной пасты и кракелюрного лака) 3. сначала было так.. 4. потом вот так.. 5. и так.. 6. и вот так.. 7. 8. Техника Декупаж Автор: veola ~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь Источник: Страна
Соль и мука да умелая рука Соль и мука да умелая рукаКатегория:
Техника: 1. Первая работа из соленого теста 2. Мой задумчивый друг 3. Подарок маме 4. Панно 5. Панно кухонное 6. Панно кухонное 7. Панно кухонное 8. Рыбка золотая 9. Рог изобилия 10. Про репку... 11. Розовый куст Здравствуй, дорогой гость! Хочу поделиться и похвастаться тем, чему
Хлеб за пять минут в день Хлеб за пять минут в деньКатегория:
Техника: Техника Рецепт кулинарный Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok). Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна. Очень-очень вкусно,а главное просто! 3 стакана воды 1,5 ст.л. сухих дрожжей 1
masterclassy.masterpodelok.com
Славяне всегда ценили и почитали хлеб, он был символом большого труда и благополучной жизни. Угостить хлебом да солью - проявить уважение и гостеприимство, пожелать благополучия и достатка.
Чаще всего с хлебом и солью встречали гостей, либо наоборот, гости приходили в дом с хлебом и солью, показывая своё доброе расположение к хозяевам. И в том и в другом случае встреча была после дороги, а дорогу символизировал рушник (вышитое полотенце). Кроме того, рушник всегда был ещё и символом благословения Божьего, поэтому хлеб да соль всегда подают на рушнике, чтобы к своему хорошему отношению к гостям или хозяевам добавить и благословение Божье.
Этот обычай пришёл из языческой древности, когда хлеб был божеством, и сохранился до сих пор. В наши дни встреча хлебом да солью чаще всего происходит на официальных мероприятиях и свадьбах, когда при встрече почетного гостя, он должен отломить кусочек хлеба, посолить его и съесть (при этом не полагается обмакивать хлеб в солонку, ибо считается, что так поступил Иуда на Тайной вечере и в этот момент по руке в него вошел Сатана).
Мастер-класс по изготовлению куклы из кукурузных листьев.
Перед началом работы, кукурузные листья я замачиваю минут на 5 в холодной воде .
Листья я замачиваю по мере необходимости, поскольку от длительного нахождения в воде они могут поменять цвет и пожелтеть, хотя иногда это даже на руку. Проволоку я использую медную, т.к. алюминиевая может сломаться в самый не подходящий момент, когда кукла будет уже готова и вы станете неоднократно сгибать ее, придавая нужную позу.
У одной проволоки закругляю конец, это будет голова. Из другой я буду делать руки. Вот с них я и начну.
Заворачиваю проволоку в кукурузный лист.
Завязываю нитками концы проволоки.
Теперь делаю рукава.
Привязываю листья к концам рук.
Выворачиваю рукава.
Связываю. Руки готовы и пока я откладываю их в сторону.
На закругленном конце проволоки формирую и завязываю синтепоновый шарик.
Оборачиваю синтепон кукурузным листом.
Свободный конец закручиваю и выворачиваю.
Для того, чтобы сформировать голову, вдоль проволоки во внутрь вставляю карандаш и подпираю им синтепон, чтобы натянуть и расправить кукурузный лист.
Там, где лист запахивается, будет затылок.
Теперь необходимо завязать шею, сформировав таким образом голову куклы.
Подкладываю кукурузный лист со стороны спины и привязываю его, формируя при этом равномерные складки.
Другой лист прикладываю со стороны лица.
И тоже привязываю, расправляя равномерно складки.
Изготовленные ранее руки, привязываю со стороны спины.
Впереди подкладываю синтепон и опускаю привязанные к шее листья.
Бока запахиваю так, чтобы синтепона не было видно и завязываю на талии.
Из окрашенных в луковой шелухе листочков одеваю жилетку, привязывая на талии поочередно две половинки листа.
К талии привязываю крашеный лист, это будет фартук.
Сверху привязываю еще один, но достаточно широкий лист, который будет служить передним полотнищем юбки.
Переворачиваю и подвязываю заднее полотнище юбки.
При этом на боках заднее полотнище креплю внахлест.
Все, что находится ниже талии, рву на полоски для пышности юбки.
Опускаю все полотнища и связываю юбку кукурузным листом до полного высыхания куклы.
Делаю волосы, для этого окрашенный лист связываю по центру.
Накладываю лист вокруг головы.
А концы закручиваю вместе.
Косу нужно до высыхания привязать на шее и на талии.
Теперь нужно подрезать юбку и придать кукле позу. У меня руки оказались слишком длинные, поэтому я завязала рукава выше и отрезала лишнее кусачками.
Временными подвязками фиксирую и складки на рукавах. В таком виде оставляю куклу до полного высыхания.
После высыхания все дополнительные подвязки я удалила.
А хлебушек я испекла из соленого теста.
Для изготовления куклы вам понадобится 8 кукурузных листьев и два окрашенных для волос, жилетки и фартука. Со временем у вас материала будет уходить меньше, но это зависит не только от опыта, а и от качества материала.
Желаю вам вдохновения и терпения, а на возникшие вопросы я с удовольствием отвечу.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
zapolara.livejournal.com
В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить.
РЕДАКЦИОННАЯ КУХНЯ ЖУРНАЛА «ХЛЕБСОЛЬ»МАСТЕР-КЛАСС АЙЗЕКА КОРРЕА «ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ»Для кого: для постоянных читателей журнала и тех, кому нравятся известные шеф-повара.Темы занятий: «Паэлья и другие блюда из риса», «Грузинская кухня с Мариной Цурцумией», «Всё, что вы хотели знать о тесте», «Рождественские салаты и закуски».Кулинарная специализация: нет.Особенность: занятия проходят непосредственно на редакционной кухне журнала «ХлебСоль», там же, где снимают еду для журнала.Цена: 3 200 рублей.Количество участников: до 10 человек.Когда: по средам в 19:00, по субботам в 12:00 |
|
День благодарения, или Thanksgiving day, в отличие от Дня святого Валентина и Рождества не празднуется за пределами Америки. И ассоциируется преимущественно с гигантской индейкой, секретной семейной начинкой и сюжетными перипетиями сериала «Друзья». Проводником праздника для московской публики пригласили стать Айзека Корреа, ресторатора и шеф-повара, который успевает делать всё: открывать по несколько новых проектов в год вместе с партнерами из Iconfoods, вести программы на телевидении и сниматься в рекламе. Ради его невероятной энергетики и чувства юмора можно заставить себя приехать в субботу к полудню на «Войковскую».
В день мастер-класса, 19 ноября, на улице вьюга, поэтому поездка на улицу Клары Цеткин превращается в настоящее приключение. Кулинарные курсы журнала «ХлебСоль» — на самом деле самые удаленные от центра: чтобы до них добраться, нужно ехать несколько остановок на трамвае от «Войковской». Но это компенсируется тем, что занятия проходят непосредственно на редакционной кухне. Дверь в редакцию — напротив, стены украшают фотографии героев журнальных спецпроектов: на одних пекут пироги солистки ВИА «Татьяна» в винтажных платьях, на других — колдует у плиты сама главный редактор Юлия Высоцкая.
Традиционная индейка должна готовиться 6–7 часов, для экономии времени решено заменить её уткой, а компромиссом стала небольшая индейка, из которой будет приготовлен фаршированный рулет. «Сначала готовим рулетка», — с порога объявляет Айзек и тонким ножом извлекает из птицы костяк. Получившееся мясо напоминает тряпочку, которую предстоит отбить, чтобы затем завернуть в нее начинку по рецепту его мамы. У Айзека пуэрториканские корни, поэтому и начинка для индейки — с легким испанским акцентом: острая колбаса чоризо, грибы, фенхель, сельдерей, хлебные крошки и пармезан. «Вместо этого могут быть любые, самые смелые комбинации, включающие в себя сладкий инжир и кукурузу, у каждой хозяйки свой креатив, можно импровизировать», — сообщает шеф-повар. |
Занятия в школе проходят непосредственно на редакционной кухне журнала «ХлебСоль», там же, где готовят и снимают еду для издания. Ведут мастер-классы тоже не далекие журналу люди — герои «ХлебСоль», известные шеф-повара и рестораторы Москвы. |
При подготовке ингредиентов шеф делится профессиональным секретом: прежде чем тереть чеснок на терке, надо обмотать ее пищевой пленкой. Тогда терка не будет пахнуть и половина чеснока не пропадет. Подготовку ингредиентов поручают участникам: пожилой солидный мужчина берется начистить килограмм картошки для традиционного пюре, с индейкой работает другой мужчина, а девушки занимаются овощами. Мастер-класс проходит на английском, в который Айзек виртуозно вставляет ёмкие русские фразы. В роли переводчика выступает одна из студенток — строгая девушка в меховом жилете. В качестве фона на кухне играет радио, хотя, если следовать концепции, на его месте должен был оказаться телевизор и трансляция бейсбольного матча.
«Самое вкусное пюре — с кожурой, она делает вкус более картофельным», — рассказывает Айзек и предлагает рискнуть. Сладкий картофель батат тоже займет почетное место на праздничном столе, но только в виде запечённых в духовке ярко-оранжевых долек. Рецепты к занятию распечатать не получилось, так как сломался принтер, поэтому участникам остается следить за бешеной активностью шефа и не терять сюжетную нить. Когда ингредиенты для начинки мелко нарезаны, а мясо отбито, можно приступать к фаршировке. Первый рулет Айзек делает сам: прижимает мясо к доске, добавляет начинку и плотно сворачивает в колбасу, которую затем обматывает поварской нитью. Повторить эксперимент пытается одна из девушек, которая затем признается, что сил это требует немалых. Фаршированные «рулетки» укладываются на сковородку и обжариваются на медленном огне, а доходить они будут в духовке.
Вареную картошку мнут в большой миске, добавляют немного кожуры, запеченного в духовке чеснока и мелко нарубленный свежий розмарин. Сливки пополам с молоком надо довести до кипения, сразу снять с огня и смешать с картофельным пюре. Может быть, благодаря кожуре, может быть, чесноку, но у пюре получается очень мягкий и при этом ярко выраженный картофельный вкус. Все приготовления заняли около полутора часов — можно переходить к сервировке. Рулет нарезают и укладывают на блюдо, пюре так и остается в большой миске. Из остатков начинки решили сделать небольшие котлетки. |
Самое главное на мастер-классах «ХлебСоль» то, что приглашенные на них ведущие, то есть шеф-повара и рестораторы, делятся своими секретами с учениками и общаются с ними неформально. |
К обеду подают белое и красное столовое вино, атмосфера сразу оживляется. Айзек занимает место во главе стола и рассказывает о том, как его пуэрториканская мама каждый год готовит две индейки на всю большую и шумную семью; всё, что не успели съесть в первый день, идет на суп и подъедается в течение следующей недели. Всем участникам раздают подарки — сертификаты о посещении мастер-класса и декабрьский выпуск журнала. Но очевидно, что гораздо важнее для них было услышать истории из жизни известного шеф-повара, узнать из первых уст, что пюре с кожурой вкуснее и сфотографироваться с Айзеком на память. И никаких формальностей, как и полагается в День благодарения.
АЙЗЕК КОРРЕАШеф-повар, ресторатор и ведущий мастер-класса |
«День благодарения — один из главных праздников для любого американца, сравнимый по значимости, наверное, с российским Новым годом. Я скучаю по традиционным семейным ужинам с индейкой и тыквенным пирогом, когда все друзья и родные собираются за одним столом. На мой взгляд, самое главное для успешного мастер-класса — это не повар и не меню, а участники. Важно, чтобы они были заинтересованы и готовы к экспериментам. В этот раз мне повезло: всем было весело, каждый нашел, чем себя занять, никто не стоял со скучающим видом». |
МЭРИУчастница мастер-класса |
«Я учусь на экономиста, целый день в университете, поэтому пробовать готовить могу только по выходным. Я часто прихожу на мастер-классы сюда, чтобы пообщаться, посмотреть, как работают профессиональные повара. Иногда процесс даже интереснее результата. Пока я осваиваю простые блюда, но фаршированную индейку точно повторю». |
www.the-village.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»