ТвойРезультат — блог Евгения Арефьева. Хлеб отрубной в хлебопечке


Хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт

Опубликовано 24.01.2018 Разместил: ЮлияС. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы поклонник здорового питания, то отличным дополнением к привычному рациону станет хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт которого поможет не ошибиться с пропорциями и получить качественный продукт. Хлеб получается очень вкусный, воздушный и пористый, не крошится. Черствеет такой хлеб намного дольше, чем магазинный. Хотя здесь играют важную роль условия хранения – хлеб должен лежать в целлофановом пакете или контейнере с крышкой. Хочу обратить ваше внимание на рецепт яблочного джема в хлебопечке.

Список ингредиентов:

- 150 мл. воды, - 320 гр. пшеничной муки, - 50 гр. отрубей, - 1,5 ч.л. сухих «быстрых» дрожжей, - 3 ст.л. молока, - 2 ст.л. растительного масла, - 1 ст.л. сахара, - ½ ч.л. соли.

Приготовить хлеб в хлебопечке очень просто. Достаточно знать точные пропорции, придерживаться их и, конечно же, использовать качественные продукты. Иногда случается так, что приходится добавлять меньше муки или же больше, чем указано в рецепте. Эта погрешность зависит от самой муки. Поэтому сразу можно не добавлять весь объем, а подсыпать в процессе замеса. Если же вы делаете хлеб постоянно из одной и той же муки по одному и тому же рецепту, то можно сразу высыпать всю порцию. Предварительно в чашу хлебопечки нужно налить воду, а потом просеянную пшеничную муку.

Теперь нужно добавить отруби – ржаные, овсяные – не принципиально.

Влейте в чашу хлебопечки молоко и растительное масло без яркого вкуса и аромата. Вместо обычного молока можно взять сухое.

Теперь добавьте соль и сахар-песок.

В горке из пшеничной муки и отрубей сделайте углубление и в него насыпьте сухие «быстрые» дрожжи. Они должны быть свежими, чтобы пошла реакция и хлеб поднялся. Будьте аккуратны – до начала замеса дрожжи не должны вступить в контакт с водой. Мне также очень нравится и такой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Установите режим «Основной», выберите вес буханки 700 г, любую корочку. За процессом замешивания можно наблюдать через окошко на крышки и при необходимости добавить муку. После звукового сигнала можно достать готовый ржаной хлеб. Пробовать его можно после того, как остынет. Приятного аппетита!

namenu.ru

Отрубной хлеб в хлебопечке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Панасоник

ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Панасоник

Хлеб с отрубями и кунжутом

Хлебопечь – девайс удобный, и не только для выпечки. Предпочитаете хлеб в виде продолговатой или овальной буханки, а не «кирпичика»? Тогда используйте кухонную помощницу только для замеса теста, а хлеб сформируйте вручную и испеките в духовке.

Потребуется:

  1.  1,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  2.  310 г муки пшеничной высшего сорта;
  3.  80 г муки ржаной «обойной»;
  4.  по 2 ст. ложки овсяных отрубей и овсяных хлопьев;
  5.  1 ст. ложка ферментированного солода;
  6.  2,5 ч. ложки коричневого сахара;
  7.  1,5 ч. ложки соли;
  8.  1 ст. ложка кунжутного семени;
  9.  3 ст. ложки оливкового масла;
  10.  150 мл свежего молока;
  11.  110 мл воды.

Приготовление:

Отмеряйте необходимое количество сухих дрожжей и насыпьте их на дно чаши хлебопечи Panasonic SD-253. Сверху просейте пшеничную и ржаную муку – дрожжи должны быть полностью покрыты и на начальном этапе приготовления теста не соприкасаться с солью. Затем положите в чашу остальные сухие ингредиенты: отруби, овсяные хлопья, солод, кунжутное семя и соль с сахаром.

в чашу хлебопечи закладывают дрожжи, пшеничную и ржаную муку, отруби, овсяные хлопья, солод, кунжутное семя и соль с сахаром.

Туда же влейте оливковое масло, свежее молоко и воду.

вливаем оливковое масло, свежее молоко и воду

Аккуратно, чтобы не взболтать содержимое, поместите чашу в хлебопечь. Установите основную программу и режим замеса теста, нажмите кнопку «старт». После этого на экране высветится время приготовления – два часа двадцать минут.

на хлебопечи устанавливаем основную программу и режим замеса теста, нажимаем кнопку «старт»

По истечении указанного времени достаньте чашу с подошедшим тестом из хлебопечи,

достаем чашу с подошедшим тестом из хлебопечи

и переложите его на разделочную поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Острым ножом разделите тесто для отрубного хлеба на две половины. Раскатайте каждую часть в прямоугольные пласты размером примерно 20х30 см. Сделайте на поверхности пластов по три сквозных надреза на равном расстоянии друг от друга, оставив короткие стороны целыми.

на поверхности пласта теста делаем по три сквозных надреза на равном расстоянии друг от друга, оставив короткие стороны целыми

Возьмитесь за противоположные края раскатанного теста и, совершая вращательные движения в противоположные стороны, сформируйте из каждого пласта продолговатый витой батон. Края подверните внутрь и слегка сожмите, чтобы изделия не развалились. Переложите буханки на выстеленный пергаментной бумагой противень.

формируем из каждого пласта продолговатый витой батон и укладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень

Чтобы создать оптимальную атмосферу для расстойки выпечки, поместите в духовку миску с водой и доведите температуру внутри примерно до 35 градусов. Оставьте батоны в теплой духовке на 20 минут. Сбрызните чистой водой подросшие буханки и сразу же посыпьте поверхность кунжутом.

батоны посыпаем кунжутом

Разогрейте духовку до 180 градусов и снова поставьте в нее противень с изделиями. Выпекайте полчаса: первые 15 минут – при нагреве снизу, оставшееся время – подключив нагрев сверху. Горячую выпечку сразу же отделите от бумаги с помощью силиконовой лопатки, и переложите на поднос. Прикройте чистой тканевой салфеткой и дайте полностью остыть.

выпекаем хлеб в духовке

Подавайте свежую и полезную выпечку к супам, блюдам из мяса и рыбы, со свежими и тушеными овощами. Приятного аппетита!

нарезаем готовый хлеб с отрубями и кунжутом и подаем к столу

Поделиться "Ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Панасоник"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Хлеб в хлебопечке с отрубями

Если в доме пекут свой хлеб — это чудесно! Ведь с магазинным его сравнить никак нельзя! Но когда-то настает и здесь время экспериментов и проб. Не все же по предложенным рецептурам печь. Хочется себя и творцом почувствовать. И тогда мы начинаем добавлять в хлеб различные полезности и вкусности. Например, такие полезные продукты, как отруби и толокно, о которых столько пишут и которых так модно добавлять в выпечку. Так отчего же с ними не испечь и хлеб? Такой хлеб в хлебопечке с отрубями будет поддерживать теорию здорового питания и образа жизни в вашем доме и просто подарит наслаждение от вкусного щедрого ломтя хлеба с маслом, ведь он такой душистый, такой вкусный! Кстати, этот хлеб получится совсем не белым, несмотря на то, что в хлебе используется только пшеничная мука. Отруби и толокно придадут мякишу красивый ореховый оттенок. Попробуйте испечь такой хлеб с отрубями однажды, и вам точно захочется повторить его снова. А может он станет самым любимым хлебом для завтраков?

Отруби полезны во время беременности при запорах, а также для их профилактики. Поэтому этот рецепт хлеба можно по праву назвать для беременных. Он идеально подходит для хлебопечки, выпекающей круглый хлеб, LA FOURNEE RZ710130 от Мулинекc.

Ингредиенты (на буханку весом чуть более 1 килограмма):

490 мл воды80 гр овсяного толокна100 гр пшеничных отрубей500 гр пшеничной муки2 ч.л. соли1 чл.л. меда2 ч.л. сухих мгновенных дрожжей («Саф-момент»)

Для приготовления хлеба с отрубями понадобится:

— хлебопечка LA FOURNEE RZ710130 от Мулинекc

Отмерьте все ингредиенты для теста на кухонных весах. Это важно, поскольку от этого зависит успех предприятия по выпечке вкусного, а не клеклого хлеба! Особенно стоит внимательно отнестись к тому факту, что в хлеб добавлены отруби, которые гораздо активнее впитывают воду, чем мука.

1. В чашу хлебопечки вылейте воду, добавьте соль и мед, размешайте. Смешайте муку, толокно и отруби и всыпьте в чашу хлебопечки. Сверху на муку высыпьте дрожжи.

2. Закройте крышку хлебопечки. Выставьте программу №1. Выберите вес хлеба в 1000 грамм, корочку — самую светлую. Готовитьте до окончания программы.

3. По окончании программы отключите хлебопечку. Наденьте рукавицы. Аккуратно откройте верхнюю крышку.

4. Выньте чашу из хлебопечки, дайте отдохнуть минут 10-15.

5. Затем выньте хлеб, перевернув чашу вверх ногами и, немного постучав по столу краем чаши.Оберните хлеб в полотенце и дайте полностью остыть.

Очень вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке — влажноватый, но плотный, имеет серый оттенок из-за присутствия в тесте отрубей и толокна. Очень хорош с молоком, подсушенный на завтрак, даже для гренок. И отличный компаньон на завтрак с маслом и медом!

Приятного аппетита!

po-nedelyam.ru

Пошаговый Рецепт хлеба отрубного в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт хлеба отрубного в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Повод: Для хлебопечки

Предлагаю испечь вам отрубной хлеб в хлебопечке. Этот хлеб несомненно на любителя, как по-мне - очень вкусный. Он получается с немного рыхлым, рассыпающимся мякишем, с выраженным вкусом отрубей, но этот хлеб очень полезен. Такой хлебушек лучше съедать, пока он свежий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода теплая — 250 мл
  • Мука высшего сорта — 300 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Отруби (у меня - ячменные) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Пошагово

  1. Белую муку просеять и смешать с ржаной мукой.
  2. Высыпать мучную смесь в ведерко хлебопечки, добавить отруби. Отруби можете использовать любые, у меня - ячменные.
  3. По углам всыпать соль и сахар, влить растительное масло. В середине муки сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты загружаются в другом порядке - так и поступайте.
  4. Выставить режим «Основной», корочку среднюю. Готовый хлеб извлечь из ведерка хлебопечки и остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
  5. Далее хлебушек порезать на ломти и подать к столу. Я разрезала хлеб еще теплым, поэтому мякиш совсем рыхлый, но на вкус это не влияет. Лучше конечно отрубной хлеб остудить полностью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба отрубного в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю испечь вам отрубной хлеб в хлебопечке. Этот хлеб несомненно на любителя, как по-мне - очень вкусный. Он получается с немного рыхлым, рассыпающимся мякишем, с выраженным вкусом отрубей, но этот хлеб очень полезен. Такой хлебушек лучше съедать, пока он свежий.

Простой рецепт хлеба отрубного в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 216 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для хлебопечки
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода теплая — 250 мл
  • Мука высшего сорта — 300 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Отруби (у меня - ячменные) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Белую муку просеять и смешать с ржаной мукой.
  2. Высыпать мучную смесь в ведерко хлебопечки, добавить отруби. Отруби можете использовать любые, у меня - ячменные.
  3. По углам всыпать соль и сахар, влить растительное масло. В середине муки сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты загружаются в другом порядке - так и поступайте.
  4. Выставить режим «Основной», корочку среднюю. Готовый хлеб извлечь из ведерка хлебопечки и остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
  5. Далее хлебушек порезать на ломти и подать к столу. Я разрезала хлеб еще теплым, поэтому мякиш совсем рыхлый, но на вкус это не влияет. Лучше конечно отрубной хлеб остудить полностью. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Отрубной хлеб в хлебопечке | ТвойРезультат

Хлеб из пшеничной муки высшего сорта состоит, в основном, из крахмала. От такого хлеба желательно отказаться, а заменять его отрубным и ржаным.

Полезные свойства отрубного хлеба:

  1. Содержит незаменимые витамины и минералы.
  2. Нормализует процесс пищеварения.
  3. Выводит шлаки из кишечника.
  4. Способствует снижению лишнего веса.
  5. Повышает иммунитет.

Итак, очень простой рецепт отрубного хлеба для хлебопечки.

Нам понадобятся:

  1. Вода (пахта) – 280 мл. (1 гран. стакан +2 см. во втором стакане ),
  2. Соль – 1 чайн.л.,
  3. Сахар – 1 стол.л.,
  4. Отруби (пшеничные или др.) – 75 гр. (1 гран. стакан),
  5. Сливочное масло – 1 стол.л.,
  6. Мука пшеничная – 380 гр. (3 гран. стакана),
  7. Дрожжи сухие – 1 чайн.л.

Продукты в ведерко от хлебопечки добавляем в той последовательности как это указано в рецепте.

Наливаем воду, добавляем сахар, соль, отруби, сливочное масло, просеянную через сито муку и дрожжи.

Отрубной хлеб

Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем функцию «Отрубной хлеб». Если этой функции нет – можно использовать функцию «Французская выпечка».

Через 3-3,5  часа вкусный и полезный отрубной хлеб готов!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ссылка на канал http://tvoyrezultat.ru/www.youtube.com/channel/UCBXDtpRsxNLZ-HLioQMe96A.

Ссылка на видео http://tvoyrezultat.ru/www.youtube.com/watch?v=_JCW-JJDl40.

tvoyrezultat.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *