Список ингредиентов:
- 150 мл. воды, - 320 гр. пшеничной муки, - 50 гр. отрубей, - 1,5 ч.л. сухих «быстрых» дрожжей, - 3 ст.л. молока, - 2 ст.л. растительного масла, - 1 ст.л. сахара, - ½ ч.л. соли.
Теперь нужно добавить отруби – ржаные, овсяные – не принципиально.
Влейте в чашу хлебопечки молоко и растительное масло без яркого вкуса и аромата. Вместо обычного молока можно взять сухое.
Теперь добавьте соль и сахар-песок.
В горке из пшеничной муки и отрубей сделайте углубление и в него насыпьте сухие «быстрые» дрожжи. Они должны быть свежими, чтобы пошла реакция и хлеб поднялся. Будьте аккуратны – до начала замеса дрожжи не должны вступить в контакт с водой. Мне также очень нравится и такой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.
Установите режим «Основной», выберите вес буханки 700 г, любую корочку. За процессом замешивания можно наблюдать через окошко на крышки и при необходимости добавить муку. После звукового сигнала можно достать готовый ржаной хлеб. Пробовать его можно после того, как остынет. Приятного аппетита!
namenu.ru
vpuzo.com
ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Панасоник
Хлебопечь – девайс удобный, и не только для выпечки. Предпочитаете хлеб в виде продолговатой или овальной буханки, а не «кирпичика»? Тогда используйте кухонную помощницу только для замеса теста, а хлеб сформируйте вручную и испеките в духовке.
Потребуется:
Приготовление:
Отмеряйте необходимое количество сухих дрожжей и насыпьте их на дно чаши хлебопечи Panasonic SD-253. Сверху просейте пшеничную и ржаную муку – дрожжи должны быть полностью покрыты и на начальном этапе приготовления теста не соприкасаться с солью. Затем положите в чашу остальные сухие ингредиенты: отруби, овсяные хлопья, солод, кунжутное семя и соль с сахаром.
в чашу хлебопечи закладывают дрожжи, пшеничную и ржаную муку, отруби, овсяные хлопья, солод, кунжутное семя и соль с сахаром.
Туда же влейте оливковое масло, свежее молоко и воду.
вливаем оливковое масло, свежее молоко и воду
Аккуратно, чтобы не взболтать содержимое, поместите чашу в хлебопечь. Установите основную программу и режим замеса теста, нажмите кнопку «старт». После этого на экране высветится время приготовления – два часа двадцать минут.
на хлебопечи устанавливаем основную программу и режим замеса теста, нажимаем кнопку «старт»
По истечении указанного времени достаньте чашу с подошедшим тестом из хлебопечи,
достаем чашу с подошедшим тестом из хлебопечи
и переложите его на разделочную поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Острым ножом разделите тесто для отрубного хлеба на две половины. Раскатайте каждую часть в прямоугольные пласты размером примерно 20х30 см. Сделайте на поверхности пластов по три сквозных надреза на равном расстоянии друг от друга, оставив короткие стороны целыми.
на поверхности пласта теста делаем по три сквозных надреза на равном расстоянии друг от друга, оставив короткие стороны целыми
Возьмитесь за противоположные края раскатанного теста и, совершая вращательные движения в противоположные стороны, сформируйте из каждого пласта продолговатый витой батон. Края подверните внутрь и слегка сожмите, чтобы изделия не развалились. Переложите буханки на выстеленный пергаментной бумагой противень.
формируем из каждого пласта продолговатый витой батон и укладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень
Чтобы создать оптимальную атмосферу для расстойки выпечки, поместите в духовку миску с водой и доведите температуру внутри примерно до 35 градусов. Оставьте батоны в теплой духовке на 20 минут. Сбрызните чистой водой подросшие буханки и сразу же посыпьте поверхность кунжутом.
батоны посыпаем кунжутом
Разогрейте духовку до 180 градусов и снова поставьте в нее противень с изделиями. Выпекайте полчаса: первые 15 минут – при нагреве снизу, оставшееся время – подключив нагрев сверху. Горячую выпечку сразу же отделите от бумаги с помощью силиконовой лопатки, и переложите на поднос. Прикройте чистой тканевой салфеткой и дайте полностью остыть.
выпекаем хлеб в духовке
Подавайте свежую и полезную выпечку к супам, блюдам из мяса и рыбы, со свежими и тушеными овощами. Приятного аппетита!
нарезаем готовый хлеб с отрубями и кунжутом и подаем к столу
Поделиться "Ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Панасоник"
vkusneedoma.ru
Если в доме пекут свой хлеб — это чудесно! Ведь с магазинным его сравнить никак нельзя! Но когда-то настает и здесь время экспериментов и проб. Не все же по предложенным рецептурам печь. Хочется себя и творцом почувствовать. И тогда мы начинаем добавлять в хлеб различные полезности и вкусности. Например, такие полезные продукты, как отруби и толокно, о которых столько пишут и которых так модно добавлять в выпечку. Так отчего же с ними не испечь и хлеб? Такой хлеб в хлебопечке с отрубями будет поддерживать теорию здорового питания и образа жизни в вашем доме и просто подарит наслаждение от вкусного щедрого ломтя хлеба с маслом, ведь он такой душистый, такой вкусный! Кстати, этот хлеб получится совсем не белым, несмотря на то, что в хлебе используется только пшеничная мука. Отруби и толокно придадут мякишу красивый ореховый оттенок. Попробуйте испечь такой хлеб с отрубями однажды, и вам точно захочется повторить его снова. А может он станет самым любимым хлебом для завтраков?
Отруби полезны во время беременности при запорах, а также для их профилактики. Поэтому этот рецепт хлеба можно по праву назвать для беременных. Он идеально подходит для хлебопечки, выпекающей круглый хлеб, LA FOURNEE RZ710130 от Мулинекc.
Ингредиенты (на буханку весом чуть более 1 килограмма):
490 мл воды80 гр овсяного толокна100 гр пшеничных отрубей500 гр пшеничной муки2 ч.л. соли1 чл.л. меда2 ч.л. сухих мгновенных дрожжей («Саф-момент»)
Для приготовления хлеба с отрубями понадобится:
— хлебопечка LA FOURNEE RZ710130 от Мулинекc
Отмерьте все ингредиенты для теста на кухонных весах. Это важно, поскольку от этого зависит успех предприятия по выпечке вкусного, а не клеклого хлеба! Особенно стоит внимательно отнестись к тому факту, что в хлеб добавлены отруби, которые гораздо активнее впитывают воду, чем мука.
1. В чашу хлебопечки вылейте воду, добавьте соль и мед, размешайте. Смешайте муку, толокно и отруби и всыпьте в чашу хлебопечки. Сверху на муку высыпьте дрожжи.
2. Закройте крышку хлебопечки. Выставьте программу №1. Выберите вес хлеба в 1000 грамм, корочку — самую светлую. Готовитьте до окончания программы.
3. По окончании программы отключите хлебопечку. Наденьте рукавицы. Аккуратно откройте верхнюю крышку.
4. Выньте чашу из хлебопечки, дайте отдохнуть минут 10-15.
5. Затем выньте хлеб, перевернув чашу вверх ногами и, немного постучав по столу краем чаши.Оберните хлеб в полотенце и дайте полностью остыть.
Очень вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке — влажноватый, но плотный, имеет серый оттенок из-за присутствия в тесте отрубей и толокна. Очень хорош с молоком, подсушенный на завтрак, даже для гренок. И отличный компаньон на завтрак с маслом и медом!
Приятного аппетита!
po-nedelyam.ru
Предлагаю испечь вам отрубной хлеб в хлебопечке. Этот хлеб несомненно на любителя, как по-мне - очень вкусный. Он получается с немного рыхлым, рассыпающимся мякишем, с выраженным вкусом отрубей, но этот хлеб очень полезен. Такой хлебушек лучше съедать, пока он свежий.
recipex.ru
Предлагаю испечь вам отрубной хлеб в хлебопечке. Этот хлеб несомненно на любителя, как по-мне - очень вкусный. Он получается с немного рыхлым, рассыпающимся мякишем, с выраженным вкусом отрубей, но этот хлеб очень полезен. Такой хлебушек лучше съедать, пока он свежий.
Простой рецепт хлеба отрубного в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 216 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта состоит, в основном, из крахмала. От такого хлеба желательно отказаться, а заменять его отрубным и ржаным.
Полезные свойства отрубного хлеба:
Итак, очень простой рецепт отрубного хлеба для хлебопечки.
Нам понадобятся:
Продукты в ведерко от хлебопечки добавляем в той последовательности как это указано в рецепте.
Наливаем воду, добавляем сахар, соль, отруби, сливочное масло, просеянную через сито муку и дрожжи.
Отрубной хлеб
Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем функцию «Отрубной хлеб». Если этой функции нет – можно использовать функцию «Французская выпечка».
Через 3-3,5 часа вкусный и полезный отрубной хлеб готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ссылка на канал http://tvoyrezultat.ru/www.youtube.com/channel/UCBXDtpRsxNLZ-HLioQMe96A.
Ссылка на видео http://tvoyrezultat.ru/www.youtube.com/watch?v=_JCW-JJDl40.
tvoyrezultat.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»