Иногда даже простой хлеб надоедает и хочется чего-то особенного. Вполне можно разнообразить меню, подав к столу не просто хлеб, а чесночный. Существуют разные способы приготовления это вкусного лакомства. Мы хотим вам предложить и быстрые, и более сложные.
Этот простой рецепт поможет вам, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необычное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-быстрому, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.
Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками немного наискось, толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусок смажьте маслом с обеих сторон, и аккуратно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Последние 2-3 минуты можете немного открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился.
Такой хлеб еще называют итальянским. Он замечательно подойдет к любому праздничному столу. Особенно вкус он имеет, когда горячий, так что старайтесь его выпекать перед самой подачей на стол.
Дрожжи растворите в небольшом количестве воды, лучше всего теплой. Оставьте настаиваться минут 15. Чтобы дрожжи подошли быстрее, добавьте щепотку сахара. В контейнер хлебопечки вылейте воду, затем оливковое масло. Чеснок продавите и добавьте вместе с оливками в воду, вылейте дрожжи и в последнюю очередь добавьте муку. Ваш хлеб будет готов через 3 часа. А чтобы он получился вкуснее, используйте муку разного помола. Так же можете немного добавить в муку соли.
Сливочное масло размягчите, добавьте давленый чеснок и сыр, натертый на мелкую терку. Хорошо перемешайте. Зелень мелко порубите и так же добавьте в чесночное масло. Хлеб порежьте на ломтики толщиной 1 см и намажьте маслом. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней хлеб примерно 15 минут до румяной корочки.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
povar-kulinar.ru
Сегодня расскажу вам как просто и вкусно приготовить вкуснейший домашний хлеб в обычной духовке. Конечно, в старой русской печи он был бы на много вкусней, но так как большинство из нас не имеют таких печей, будем готовить в обычной духовке. Скажу сразу, чесночный хлеб получается очень вкусным и неповторимым. Правда есть один небольшой недостаток, такой хлеб очень быстро съедается, так что пеките с запасом.
Еще раз предупреждаю, домашний хлеб вмиг разойдется с вашего стола, так что готовьте с запасом не пожалеете. Как выбрать хороший хлеб вы сможете узнать из видео внизу статьи. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
sssaybruk.ru
Добрый день друзья! Как сделать чесночный хлеб? Бывает что даже обычный хлеб начинает надоедать и хочется чего-то необычного, особенного. И вот в этот момент, вы можете разнообразить свое меню и приготовить не просто хлеб, а чесночный. Ниже приведены несколько рецептов как сделать чесночный хлеб. Выберите самый подходящий для вас.
По этому простому рецепту вы сможете приготовить в течении 10 минут и подать на стол чесночный хлеб.
Берем:
Готовим
1. Хорошенько растираем масло с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарезаем кругляшами , толщиной около 1-1,5 см. Смазываем каждый кусочек багета с обеих сторон маслом, и собрав багет обратно, заворачиваем его в фольгу.
2. Поставьте багет запекаться в духовку разогретую до 200 C’ на 8-10 минут. Если любите подрумяненный хлеб, тогда за 2-3 минуты до готовности откройте немножко фольгу.
Еще такой хлеб называют итальянским. И подают его к столу горячим. Так что, имейте это ввиду.
Берем:
Готовим
1. Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем их настаиваться на 15 минут. Для быстрого подхода дрожжей, можете добавить щепотку сахара.
2. Выливаем в контейнер хлебопечки воду и оливковое масло. В воду добавляем оливки, давленый чеснок, выливаем дрожжи и в самую последнею очередь добавляем муку. Через 3 часа чесночный хлеб будет готов.Для лучших вкусовых качеств хлеба, используйте разные помолы муки. Так же в муку можете добавить немножко соли.
Берем:
Готовим
1. Размягчаем сливочное масло, в него добавляем натертый на мелкой
как сделать чесночный хлеб?терке сыр и давленый чеснок. Возьмите зелень, мелко ее порубите и тоже добавьте в чесночное масло.
2. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной по 1 см и намазываем маслом. На противень застеленный пергаментом положите хлеб и запекайте его в разогретой духовке до 200 C’ в течении 15 минут до образования румяной корочки. Кстати, мне очень понравился этот рецепт овсянки http://www.djurenko.com/cooking/ovsyanka.html, рекомендую!
«Лучше хлеб с солью в покое и без печали, чем множество блюд многоценных в печали и горе.»
Иоанн Златоуст.
lozhki-povorechki.ru
Содержимое:
3 метода:
Чесночный хлеб подают со многими блюдами, и его можно приготовить, используя различные виды хлеба. В традиционном способе используется длинный, тонкий хлеб, как багет (французский батон) или хрустящий итальянский хлеб. Чесночный хлеб обычно подается к макаронам и супам, но его также можно съесть и с пиццей, морепродуктами и другими блюдами, которые он пополнит своим ароматом.
В этой статье вы найдете два рецепта чесночного хлеба: со сливочным маслом и с оливковым.
Со сливочным маслом
С оливковым маслом
Прислал: DarK_Knigt . 2017-11-11 23:31:29
kak-otvet.imysite.ru
Впервые попробовав чесночный хлеб, была изумлена его ароматом и вкусом. Правда, он был куплен в ближайшем супермаркете. Тогда решила попробовать испечь его дома, ведь это прекрасное дополнение к многим блюда.
Изготавливают такой хлеб во Франции, Италии, Греции. Подавать принято к супам, мясу, к овощам и к другим блюдам. Когда надоедает обычный хлеб, можно испечь чесночный. Рецептов изготовления много, есть быстрые способы, сложные. Знаю, что самый простой рецепт изготовления – это взять французский хлеб или багет, натереть его чесноком, намазать сливочным маслом и отправить в духовку. Предлагаю испечь чесночный хлеб по нижеописанному рецепту. Надеюсь, что он обязательно понравится!
povar.co
Чесночный хлеб — рецепт
По этому простому рецепту вы сможете приготовить в течении 10 минут и подать на стол чесночный хлеб.
Берем:
1 французский багет3 зуб. чеснока150 г масла сливочногопетрушкаГотовим
1. Хорошенько растираем масло с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарезаем кругляшами, толщиной около 1−1,5 см. Смазываем каждый кусочек багета с обеих сторон маслом, и собрав багет обратно, заворачиваем его в фольгу.
2. Поставьте багет запекаться в духовку разогретую до 200 C' на 8−10 минут. Если любите подрумяненный хлеб, тогда за 2−3 минуты до готовности откройте немножко фольгу.
Чесночный хлеб в хлебопечке
Еще такой хлеб называют итальянским. И подают его к столу горячим. Так что, имейте это ввиду.
Берем:
500 г муки300 мл воды1 ст. ложка оливкового масла4 зуб. чеснокадрожжи100 г порезанных оливоксольГотовим
1. Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем их настаиваться на 15 минут. Для быстрого подхода дрожжей, можете добавить щепотку сахара.
2. Выливаем в контейнер хлебопечки воду и оливковое масло. В воду добавляем оливки, давленый чеснок, выливаем дрожжи и в самую последнею очередь добавляем муку. Через 3 часа чесночный хлеб будет готов.Для лучших вкусовых качеств хлеба, используйте разные помолы муки. Так же в муку можете добавить немножко соли.
Сырно-чесночный хлеб
Берем:
1 белый батон100 г твердого сыра150 г сливочного масла3 зуб. чесноказеленьГотовим
1. Размягчаем сливочное масло, в него добавляем натертый на мелкойтерке сыр и давленый чеснок. Возьмите зелень, мелко ее порубите и тоже добавьте в чесночное масло.
2. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной по 1 см и намазываем маслом. На противень застеленный пергаментом положите хлеб и запекайте его в разогретой духовке до 200 C' в течении 15 минут до образования румяной корочки.Приятного Вам аппетита!
shkolazhizni.ru
Неотъемлемой частью рациона хоть какого человека всегда был и остается хлеб. Ни один прием еды не обходится без этого компонента. Недаром молвят “хлеб – всему голова”. Хлеб – это комфортное дополнение к хоть какому блюду. На завтрак, обед и ужин – вы всегда отыщите на столе хоть какого человека разные хлебобулочные изделия. Также он является неизменным гостем торжественного стола. В конце концов, ничто не может сравниться с хлебом, приготовленным в домашних критериях. Благоуханный и жаркий домашний хлеб намного вкуснее приобретенного в магазине. Тем паче что в него мы можем добавить специи и пряности, которые в фабричный хлеб добавляют очень изредка.
Есть разные по вкусу и форме виды хлеба. В зависимости от входящего в состав вида муки хлебобулочные изделия могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. Также и внутренность хлеба может быть полностью разной: от оливок до различного рода специй.
Одним из самых фаворитных хлебобулочных изделий является чесночный хлеб. Наивкуснейший, благоуханный и хрустящий он отлично дополняет многие виды салатов и супов. Вкус ваших бутербродов заиграет заного, если при их изготовлении вы используете чесночный хлеб. Вы также сможете побаловать себя хрустящими гренками из него, дополненными благоуханными специями – они добавят пикантности хоть какому обеду либо ужину. Не говоря уже о том, что это безупречная закуска к пиву, способная повеселить хоть какого ценителя пенного напитка. Этот хлеб повеселит вас не только лишь своим необычным вкусом, да и легкостью изготовления. Выпечка его не вызовет у вас никаких затруднений.
Существует огромное количество разных рецептов. В одних вам предлагается использовать уже готовые багеты, в других вы начинаете процесс изготовления с нуля, другими словами готовите и начинку, и базу под нее. В состав внутренности обычно входят чеснок, сливочное либо оливковое масло, поваренная соль, чесночный порошок, также сушеные специи: укроп, петрушка, орегано и базилик. Время от времени для придания большего запаха добавляют кайенский либо темный перец и тимьян.
Если же для хлеба нужно приготовить тесто, то обычно употребляют или пшеничную, или кукурузную муку. В предстоящем процесс изготовления изделия и в одном, и в другом случае однообразный и смотрится последующим образом.
Чеснок и петрушку измельчаете в блендере до получения однородной кашицы. Добавляете сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и вновь перемешиваете. В конечном итоге у вас должно получиться размягченное масло, ароматизированное петрушкой и чесноком. Для придания пикантности вы сможете также добавить в эту смесь разные специи на ваш вкус. После изготовления внутренности берете багет и делаете на нем диагональные надрезы. Лучше чтоб они были очень глубокими, но при всем этом не надо разрезать батон вполне. После чего смазываете их чесночным маслом с петрушкой и заворачиваете багет в фольгу для запекания и ставите в духовку. Перед подачей для наилучшего вида нарежьте приготовленный хлеб ломтиками по уже изготовленным надрезам. Ваш наивкуснейший чесночный хлеб готов к дегустации и приёму в еду.
Вы сможете готовить этот хлеб не только лишь в духовке, да и в хлебопечке. При этом изготовление хлеба в хлебопечке также является очень легким и комфортным. Для этого вам просто необходимо засыпать все ингредиенты в общую чашу и верно выставить механизм изготовления. И далее за вас все сделает машина. Чесночный хлеб в хлебопечке получится воздушным с хрустящей корочкой. И, непременно, доставит много приятного вашим домочадцам.
Приготовив чесночный хлеб, вы порадуете себя и собственных близких смачным и благоуханным продуктом, также добавите к собственному столу некоторую изюминку, которая сделает ваши блюда еще больше смачными.
live-note.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»