Как сделать чесночный хлеб? Как сделать хлеб чесночный


Чесночный хлеб

Иногда даже простой хлеб надоедает и хочется чего-то особенного. Вполне можно разнообразить меню, подав к столу не просто хлеб, а чесночный. Существуют разные способы приготовления это вкусного лакомства. Мы хотим вам предложить и быстрые, и более сложные.

Как сделать чесночный хлеб?

Этот простой рецепт поможет вам, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необычное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-быстрому, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.

  • французский багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка.

Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками немного наискось, толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусок смажьте маслом с обеих сторон, и аккуратно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Последние 2-3 минуты можете немного открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Такой хлеб еще называют итальянским. Он замечательно подойдет к любому праздничному столу. Особенно вкус он имеет, когда горячий, так что старайтесь его выпекать перед самой подачей на стол.

Дрожжи растворите в небольшом количестве воды, лучше всего теплой. Оставьте настаиваться минут 15. Чтобы дрожжи подошли быстрее, добавьте щепотку сахара. В контейнер хлебопечки вылейте воду, затем оливковое масло. Чеснок продавите и добавьте вместе с оливками в воду, вылейте дрожжи и в последнюю очередь добавьте муку. Ваш хлеб будет готов через 3 часа. А чтобы он получился вкуснее, используйте муку разного помола. Так же можете немного добавить в муку соли.

Сырно-чесночный хлеб

  • белый батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень.

Сливочное масло размягчите, добавьте давленый чеснок и сыр, натертый на мелкую терку. Хорошо перемешайте. Зелень мелко порубите и так же добавьте в чесночное масло. Хлеб порежьте на ломтики толщиной 1 см и намажьте маслом. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней хлеб примерно 15 минут до румяной корочки.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

povar-kulinar.ru

Чесночный хлеб: рецепт наших предков

  • Сергей

 

Сегодня расскажу вам как просто и вкусно приготовить вкуснейший домашний хлеб в обычной духовке. Конечно, в старой русской печи он был бы на много вкусней, но так как большинство из нас не имеют таких печей, будем готовить в обычной духовке. Скажу сразу, чесночный хлеб получается очень вкусным и неповторимым. Правда есть один небольшой недостаток, такой хлеб очень быстро съедается, так что пеките с запасом.

 

  • Нам понадобится:
  • Муки-2,5 ст.
  • Воды-1 ст.
  • Чеснока-1 головка.
  • Оливкового масла-2 ст.л.
  • Рубленого зеленого лука-2 ст.л.
  • Сухих дрожжей-1,5 ч.л.
  • Сахара-1 ст.л.
  • Молокa-1 ст.л.
  • Соли-0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец.
  • Как приготовить:
  • Первым делом разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Затем берем головку чеснока и не очищая заворачиваем ее в фольгу и запекаем в духовке в течении 30 минут.
  • Тем временем берем глубокую миску, просеиваем в нее муку, добавляем сухие дрожжи, сахар, ложку оливкового масла, рубленный зеленый лук, выливаем стакан воды и замешиваем эластичное не липнущее к ракам тесто, по необходимости можно добавит еще немного просеянной муки.
  • Сформировать из теста круглую лепешку, переложить ее на застеленный пергаментом противень, накрыть тесто большой миской и оставить на один час в теплом месте для подъема.
  • Запеченную головку чеснока разделить на зубчики и очистить.
  • Затем в подошедшем хлебе сделать несколько надрезов и вставить в них очищенные зубчики чеснока. Смазываем заготовку молоком, посыпаем крупной солью (желательно морской), молотым черным перцем по вкусу.
  • Снова разогреваем духовку до температуры 180 градусов ставим в нее противень с хлебом  и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.
  • Достаем с духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, даем стыть, нарезаем и подаем к столу.

 

Еще раз предупреждаю, домашний хлеб вмиг разойдется с вашего стола, так что готовьте с запасом не пожалеете. Как выбрать хороший хлеб вы сможете узнать из видео внизу статьи. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

Как сделать чесночный хлеб? - Магия Кулинарных дел

Добрый день друзья! Как сделать чесночный хлеб? Бывает что даже обычный хлеб начинает надоедать и хочется чего-то необычного, особенного. И вот в этот момент, вы можете разнообразить свое меню и приготовить не просто хлеб, а чесночный. Ниже приведены несколько рецептов как сделать чесночный хлеб. Выберите самый подходящий для вас.

Чесночный хлеб – рецепт

По этому простому рецепту вы сможете приготовить в течении 10 минут и подать на стол чесночный хлеб.

Берем:

  • 1 французский багет
  • 3 зуб. чеснока
  • 150 г масла сливочного
  • петрушка

Готовим

1. Хорошенько растираем масло с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарезаем кругляшами , толщиной около 1-1,5 см. Смазываем каждый кусочек багета с обеих сторон маслом, и собрав багет обратно, заворачиваем его в фольгу.

2. Поставьте багет запекаться в духовку разогретую до 200 C’ на 8-10 минут. Если любите подрумяненный хлеб, тогда за 2-3 минуты до готовности откройте немножко фольгу.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Еще такой хлеб называют итальянским. И подают его к столу горячим. Так что, имейте это ввиду.

Берем:

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 4 зуб. чеснока
  • дрожжи
  • 100 г порезанных оливок
  • соль

Готовим

1. Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем их настаиваться на 15 минут. Для быстрого подхода дрожжей, можете добавить щепотку сахара.

2. Выливаем в контейнер хлебопечки воду и оливковое масло. В воду добавляем оливки, давленый чеснок, выливаем дрожжи и в самую последнею очередь добавляем муку. Через 3 часа чесночный хлеб будет готов.Для лучших вкусовых качеств хлеба, используйте разные помолы муки. Так же в муку можете добавить немножко соли.

Сырно-чесночный хлеб

Берем:

  • 1 белый батон
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень

Готовим

1. Размягчаем сливочное масло, в него добавляем натертый на мелкой

как сделать чесночный хлеб?

терке сыр и давленый чеснок. Возьмите зелень, мелко ее порубите и тоже добавьте  в чесночное масло.

2. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной по 1 см и намазываем маслом. На противень застеленный пергаментом положите хлеб и запекайте его в разогретой духовке до 200 C’ в течении 15 минут до образования румяной корочки. Кстати, мне очень понравился этот рецепт овсянки http://www.djurenko.com/cooking/ovsyanka.html, рекомендую!

 

«Лучше хлеб с солью в покое и без печали, чем множество блюд многоценных в печали и горе.»

Иоанн Златоуст.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Рецепт ржаного хлеба в духовкеДобрый день друзья! Хлеб - всегда был и будет главным блюдом в каждом доме. И в сегодняшней статье мы предлагаем вам рецепт ржаного хлеба в духовке. Хлеб испеченный из ржаной муки считается диетиче...
  • ХлебДобрый день друзья!  Сегодня будем запекать хлеб. Этот рецепт хлеба из не- просеянной муки. Способов приготовления и компонентов хлеба огромное множество. Но мы сегодня приготовим по традиционному ...
  • Рецепт капустного супаДобрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или суха...
  • Как приготовить сочники с творогом?Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...

lozhki-povorechki.ru

Как сделать чесночный хлеб Как? Так!

Содержимое:

3 метода:

Чесночный хлеб подают со многими блюдами, и его можно приготовить, используя различные виды хлеба. В традиционном способе используется длинный, тонкий хлеб, как багет (французский батон) или хрустящий итальянский хлеб. Чесночный хлеб обычно подается к макаронам и супам, но его также можно съесть и с пиццей, морепродуктами и другими блюдами, которые он пополнит своим ароматом.

В этой статье вы найдете два рецепта чесночного хлеба: со сливочным маслом и с оливковым.

Ингредиенты

Со сливочным маслом

  • 1 багет
  • Чеснок
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Соль и черный перец (по вкусу)

С оливковым маслом

  • Хлеб (предпочтительно французский)
  • Зубчики чеснока; по крайней мере, 2 зубчика или столько, сколько хотите
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок или паста

Шаги

Метод 1 Чесночный хлеб со сливочным маслом

  1. 1 Разогрейте духовку. Установите температуру до 175 ° C (если духовка газовая - отметка 3.5).
  2. сделать чесночный хлеб 2 Сделайте чесночное масло. Выложите сливочное масло в небольшую миску.
    • Положите зубчики чеснока в давилку и выжмите чеснок в миску. Продолжайте, пока не выдавите весь чеснок.
    • Добавьте петрушку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. сделать чесночный хлеб 3 Нарежьте и заполните. Положите багет на разделочную доску и разрежьте поперек по диагонали на 2-3 см ломтики, но не разрезая при этом хлеб полностью.
    • Сделайте зазор между ломтиками.
    • Добавьте ложку чесночного масла и протолкните ее внутрь ножом для масла.
    • Наконец, намажьте остатками масла верхнюю часть багета.
  4. сделать чесночный хлеб 4 Заверните в фольгу. Оторвите кусок фольги достаточного размера, чтобы завернуть багет. Положите чесночный хлеб в центр фольги.
    • Оберните чесночный хлеб и тщательно заверните концы.
  5. сделать чесночный хлеб 5 Запекайте. Положите багет в центр духовки и запекайте в течение 10 минут. Переверните и запекайте в течение еще 10 минут, а затем достаньте из духовки.
  6. сделать чесночный хлеб 6 Подавайте. Разверните чесночный хлеб.
    • Нарежьте ломтиками и подавайте.

Метод 2 Чесночный хлеб с оливковым маслом

  1. сделать чесночный хлеб 1 Выберите хлеб. Французский хлеб (батон / багет) подойдет лучше, но вы также можете использовать и более короткий хлеб, если у него достаточно мягкая поверхность.
  2. сделать чесночный хлеб 2 Смешайте чеснок с оливковым маслом. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом в небольшой миске и оставьте на несколько минут.
  3. сделать чесночный хлеб 3 Нарежьте хлеб ломтиками, не разрезая насквозь. Нанесите на хлеб смесь оливкового масла кулинарной кистью.
  4. сделать чесночный хлеб 4 Посыпьте чесночным порошком. Вы должны поверхность тонким слоем, но так, чтобы, перевернув хлеб, порошок с него не осыпался.
  5. сделать чесночный хлеб 5 Поместите хлеб в тостер или обычную духовку на несмазанной форме для запекания при 180 º C. Запекайте в течение примерно 10 минут, пока хлеб слегка не подрумянится.
  6. сделать чесночный хлеб 6 Подавайте. Разверните хлеб и подавайте с макаронами или супом.

Метод 3 Вариации

  1. сделать чесночный хлеб 1 Попробуйте видоизменить начинку из масла и чеснока следующим образом:
    • Добавьте в смесь свежие травы. Нарежьте их мелко. Также можно использовать смесь сушеных трав на ваш вкус.
    • Посыпьте чесночное сливочное масло сыром пармезан. Это придаст более интенсивный, сырный вкус.
    • Для того чтобы хлеб лучше обжарился во втором способе, смешайте оливковое масло пополам со сливочным.
    • Чтобы изменить аромат, попробуйте посыпать хлеб луковым порошком или чили.
    • Поперчите хлеб или начинку свежемолотым перцем.
  2. сделать чесночный хлеб 2 Приготовьте вкусную брушетту. Покройте хлеб смесью оливкового масла и чеснока, а сверху выложите нарезанные помидоры и лук. При желании добавьте немного пармезана.
  3. сделать чесночный хлеб 3 Чтобы приготовить испанский вариант, обжарьте ломтики (или куски побольше) белого хлеба. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им поджаренный хлеб. Затем разрежьте пополам помидор и натрите его на хлеб. Покройте оливковым маслом и небольшим количеством морской соли и перца. Можете употреблять без добавок или с помидорами и сыром.

Советы

  • Если у вас нет зубчиков чеснока, используйте только чесночный порошок.
  • Вариант с оливковым маслом прекрасно подходит для людей, которые не могут употреблять молочные продукты. Не забудьте убедиться, что в хлебе также нет молочных ингредиентов.
  • С этими рецептами у вас получится 2-3 порции. Если вам нужно больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.

Предупреждения

  • Принимайте обычные меры предосторожности при использовании духовки, чтобы избежать ожогов. Разворачивайте фольгу аккуратно, чтобы не обжечься паром или горячим хлебом.
  • Форма для запекания будет очень горячей, поэтому положите ее на безопасную поверхность и используйте рукавицы.
  • Учитывайте, что у некоторых людей может быть аллергия на чеснок, или они просто могут его не любить, поэтому уточните этот момент у своих гостей, прежде чем подавать это блюдо на званом ужине. Вы также можете отдельно для таких гостей подать просто хлеб или хлеб с травами.

Что вам понадобится

  • 1 миска
  • 1 давилка для чеснока
  • 1 нож для масла
  • 1 хлебный нож
  • Кулинарная кисть
  • Алюминиевая фольга
  • 1 разделочная доска
  • 1 ложка
  • Форма для запекания
  • Рукавицы
  • Тарелка или корзинка для подачи

Прислал: DarK_Knigt . 2017-11-11 23:31:29

kak-otvet.imysite.ru

Как испечь чесночный хлеб

Впервые попробовав чесночный хлеб, была изумлена его ароматом и вкусом. Правда, он был куплен в ближайшем супермаркете. Тогда решила попробовать испечь его дома, ведь это прекрасное дополнение к многим блюда.

Изготавливают такой хлеб во Франции, Италии, Греции. Подавать принято к супам, мясу, к овощам и к другим блюдам. Когда надоедает обычный хлеб, можно испечь чесночный. Рецептов изготовления много, есть быстрые способы, сложные. Знаю, что самый простой рецепт изготовления – это взять французский хлеб или багет, натереть его чесноком, намазать сливочным маслом и отправить в духовку. Предлагаю испечь чесночный хлеб по нижеописанному рецепту. Надеюсь, что он обязательно понравится!

  1. Приготовление дрожжевого теста обычное. Можно использовать сухие или живые дрожжи. Их растворяем в малом количестве теплой воды и оставляем постоять 10 – 15 минут. Для быстрого процесса брожения необходимо добавить немного сахара, хорошенько размешав его с дрожжами.
  2. Подготавливаем муку в отдельной посуде, добавляем массу дрожжей, месим тесто для хлеба и в теплое место на 1 час.
  3. Далее подготовить нужно чеснок в масле. Раздавите чеснок, объедините с оливковым или другим маслом, специями. Пусть все это настоится, пока поднимается тесто.
  4. Как только тесто поднимется, немного его обминаем. Формируем хлеб следующим образом: раскатываем тесто до 1 см толщиной, обмазываем чесночным маслом, нарезаем на полоски, одну из которых сворачиваем в рулет, складываем посредине протвиня. Вокруг рулета обкручиваем другую полоску, потом другие. И действуем так, пока не закончатся все нарезанные полоски, обмазанные маслом. Далее хлеб уплотняем и ставим в духовку на 40 минут.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как сделать чесночный хлеб? | Проза жизни

Чесночный хлеб — рецепт

По этому простому рецепту вы сможете приготовить в течении 10 минут и подать на стол чесночный хлеб.

Берем:

1 французский багет3 зуб. чеснока150 г масла сливочногопетрушкаГотовим

1. Хорошенько растираем масло с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарезаем кругляшами, толщиной около 1−1,5 см. Смазываем каждый кусочек багета с обеих сторон маслом, и собрав багет обратно, заворачиваем его в фольгу.

2. Поставьте багет запекаться в духовку разогретую до 200 C' на 8−10 минут. Если любите подрумяненный хлеб, тогда за 2−3 минуты до готовности откройте немножко фольгу.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Еще такой хлеб называют итальянским. И подают его к столу горячим. Так что, имейте это ввиду.

Берем:

500 г муки300 мл воды1 ст. ложка оливкового масла4 зуб. чеснокадрожжи100 г порезанных оливоксольГотовим

1. Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем их настаиваться на 15 минут. Для быстрого подхода дрожжей, можете добавить щепотку сахара.

2. Выливаем в контейнер хлебопечки воду и оливковое масло. В воду добавляем оливки, давленый чеснок, выливаем дрожжи и в самую последнею очередь добавляем муку. Через 3 часа чесночный хлеб будет готов.Для лучших вкусовых качеств хлеба, используйте разные помолы муки. Так же в муку можете добавить немножко соли.

Сырно-чесночный хлеб

Берем:

1 белый батон100 г твердого сыра150 г сливочного масла3 зуб. чесноказеленьГотовим

1. Размягчаем сливочное масло, в него добавляем натертый на мелкойтерке сыр и давленый чеснок. Возьмите зелень, мелко ее порубите и тоже добавьте в чесночное масло.

2. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной по 1 см и намазываем маслом. На противень застеленный пергаментом положите хлеб и запекайте его в разогретой духовке до 200 C' в течении 15 минут до образования румяной корочки.Приятного Вам аппетита!

shkolazhizni.ru

Как готовить чесночный хлеб

Неотъемлемой частью рациона хоть какого человека всегда был и остается хлеб. Ни один прием еды не обходится без этого компонента. Недаром молвят “хлеб – всему голова”. Хлеб – это комфортное дополнение к хоть какому блюду. На завтрак, обед и ужин – вы всегда отыщите на столе хоть какого человека разные хлебобулочные изделия. Также он является неизменным гостем торжественного стола. В конце концов, ничто не может сравниться с хлебом, приготовленным в домашних критериях. Благоуханный и жаркий домашний хлеб намного вкуснее приобретенного в магазине. Тем паче что в него мы можем добавить специи и пряности, которые в фабричный хлеб добавляют очень изредка.

Есть разные по вкусу и форме виды хлеба. В зависимости от входящего в состав вида муки хлебобулочные изделия могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. Также и внутренность хлеба может быть полностью разной: от оливок до различного рода специй.

Одним из самых фаворитных хлебобулочных изделий является чесночный хлеб. Наивкуснейший, благоуханный и хрустящий он отлично дополняет многие виды салатов и супов. Вкус ваших бутербродов заиграет заного, если при их изготовлении вы используете чесночный хлеб. Вы также сможете побаловать себя хрустящими гренками из него, дополненными благоуханными специями – они добавят пикантности хоть какому обеду либо ужину. Не говоря уже о том, что это безупречная закуска к пиву, способная повеселить хоть какого ценителя пенного напитка. Этот хлеб повеселит вас не только лишь своим необычным вкусом, да и легкостью изготовления. Выпечка его не вызовет у вас никаких затруднений.

Существует огромное количество разных рецептов. В одних вам предлагается использовать уже готовые багеты, в других вы начинаете процесс изготовления с нуля, другими словами готовите и начинку, и базу под нее. В состав внутренности обычно входят чеснок, сливочное либо оливковое масло, поваренная соль, чесночный порошок, также сушеные специи: укроп, петрушка, орегано и базилик. Время от времени для придания большего запаха добавляют кайенский либо темный перец и тимьян.

Если же для хлеба нужно приготовить тесто, то обычно употребляют или пшеничную, или кукурузную муку. В предстоящем процесс изготовления изделия и в одном, и в другом случае однообразный и смотрится последующим образом.

Чеснок и петрушку измельчаете в блендере до получения однородной кашицы. Добавляете сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и вновь перемешиваете. В конечном итоге у вас должно получиться размягченное масло, ароматизированное петрушкой и чесноком. Для придания пикантности вы сможете также добавить в эту смесь разные специи на ваш вкус. После изготовления внутренности берете багет и делаете на нем диагональные надрезы. Лучше чтоб они были очень глубокими, но при всем этом не надо разрезать батон вполне. После чего смазываете их чесночным маслом с петрушкой и заворачиваете багет в фольгу для запекания и ставите в духовку. Перед подачей для наилучшего вида нарежьте приготовленный хлеб ломтиками по уже изготовленным надрезам. Ваш наивкуснейший чесночный хлеб готов к дегустации и приёму в еду.

Вы сможете готовить этот хлеб не только лишь в духовке, да и в хлебопечке. При этом изготовление хлеба в хлебопечке также является очень легким и комфортным. Для этого вам просто необходимо засыпать все ингредиенты в общую чашу и верно выставить механизм изготовления. И далее за вас все сделает машина. Чесночный хлеб в хлебопечке получится воздушным с хрустящей корочкой. И, непременно, доставит много приятного вашим домочадцам.

Приготовив чесночный хлеб, вы порадуете себя и собственных близких смачным и благоуханным продуктом, также добавите к собственному столу некоторую изюминку, которая сделает ваши блюда еще больше смачными.

live-note.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *