1) Подавлению здоровой микрофлоры кишечника, ослаблению иммунитета, возникновению раковых опухолей Учёными были проведён ряд экспериментов, которые подтвердили, что злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Сравнительно недавно ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям», нарушая работу всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника. 2) Гиповитаминозу В рафинированной белой муке и всех изделиях из нее полностью отсутствуют комплекс витаминов В, витамин Е. Признаки нехватки витаминов этой группы - быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, боли в суставах, расстройства сердечно-сосудистой системы. Здоровая микрофлора вырабатывает витамин B12. Но при питании хлебобулочными изделиями микрофлора настолько ослабляется, что производство витаминов группы B становится просто невозможным. Это одна из причин, по которым вегетарианцы, любители кондитерских и хлебобулочных, страдают от малокровия. 3) Повышается риск заболевания диабетом Исследователи из медицинского колледжа Симонс, подразделения факультета здравоохранения Гарвардского университета сообщили: “Как известно, у людей, предпочитающих типично «западную» диету – мясную пищу, кондитерские изделия, белый хлеб и другие отнюдь не безвредные для здоровья блюда – вероятность развития сахарного диабета оказывается выше среднестатистической примерно на 50%”. 4) Ацидоз. Хлеб – это сухой продукт, он закисляет организм, способствует развитию серьёзного заболевания – ацидоза (нарушения кислотно-щелочного баланса). В результате нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
ariananadia.livejournal.com
Любители «бездрожжевого» хлеба в качестве основного аргумента о вреде дрожжей приводят технологии производства хлеба, так как хлебопекарские дрожжи выращивают искусственным путем на питательных растворах, которые были изготовлены на отходах сахарной и спиртовой промышленности, а также продуктах гидролиза древесины.Единственное что не упоминают противники дрожжевого хлеба, это то, что перед продажей хлеба все грибковые клетки отфильтровываются от субстрата, промывают, а затем прессуют. Поэтому, готовый хлеб свободен от каких-либо вредных веществ.
Вредны ли дрожжи и дрожжевой хлеб?
Существует еще один аргумент в пользу такого хлеба – это сивушные масла и высокомолекулярные ядовитые спирты, которые выделяются дрожжами во время их брожения. Проблема заключается в том, что термин «брожение» по отношению к хлебобулочным изделиям является некорректным. Так как дрожжи могут извлекать энергию из всех питательных веществ несколькими путями. Когда в питательной среде присутствует кислород, то дрожжевые клетки начинают дышать. Другими словами происходит окисление глюкозы до уровня углекислого газа. А когда кислорода совсем нет, дрожжи начинают «бродить» — глюкоза начинает разлагаться на спирт и некоторые другие элементы, при этом количество выделяемой энергии гораздо меньше.
Именно поэтому в виноделии дрожжи бродят без доступа в него воздуха. В выпечке хлеба все наоборот, газ начинает разрыхлять дрожжевое тесто и заставляет его дышать кислородом (частые замесы такого хлеба служат, для того чтобы он был обогащен кислородом). Поэтому побочных продуктов и спирта при выпечке хлеба бывает очень мало.
Таким образом, не стоит опасаться, что дрожжи вредны. Это далеко не так. При соблюдении правильной технологии использование дрожжей (в частности в дрожжевом хлебе) абсолютно безопасно.
vredno-ili-net.ru
1) Подавлению здоровой микрофлоры кишечника, ослаблению иммунитета, возникновению раковых опухолей Учёными были проведён ряд экспериментов, которые подтвердили, что злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Сравнительно недавно ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям», нарушая работу всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника. 2) Гиповитаминозу В рафинированной белой муке и всех изделиях из нее полностью отсутствуют комплекс витаминов В, витамин Е. Признаки нехватки витаминов этой группы - быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, боли в суставах, расстройства сердечно-сосудистой системы. Здоровая микрофлора вырабатывает витамин B12. Но при питании хлебобулочными изделиями микрофлора настолько ослабляется, что производство витаминов группы B становится просто невозможным. Это одна из причин, по которым вегетарианцы, любители кондитерских и хлебобулочных, страдают от малокровия. 3) Повышается риск заболевания диабетом Исследователи из медицинского колледжа Симонс, подразделения факультета здравоохранения Гарвардского университета сообщили: “Как известно, у людей, предпочитающих типично «западную» диету – мясную пищу, кондитерские изделия, белый хлеб и другие отнюдь не безвредные для здоровья блюда – вероятность развития сахарного диабета оказывается выше среднестатистической примерно на 50%”. 4) Ацидоз. Хлеб – это сухой продукт, он закисляет организм, способствует развитию серьёзного заболевания – ацидоза (нарушения кислотно-щелочного баланса). В результате нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
[url]http://blogs.mail.ru/mail/alinavrik59/31DBF26F4E1C27B0.html[/url]
ariananadia.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»