Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке? Хлеб бездрожжевой в хлебопечке


Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Автор:oliva

Все мы привыкли покупать в булочных магазинах мягкий, пышный хлеб. При его изготовлении используют пекарские дрожжи, но намного полезнее для нашего организма бездрожжевой хлеб. Он намного лучше усваивается и переваривается, облегчая тем самым процесс пищеварения.

При употреблении в пищу бездрожжевого хлеба не нарушается наша кишечная микрофлора и не развивается метеоризм. Да и с самых давних времён люди, не знавшие дрожжей, всегда пекли хлеб без них.

Я обычно пеку бездрожжевой хлеб в хлебопечке, это совсем несложно, а главное - очень полезно, ведь именно такая выпечка является основой здорового питания.

empty

Как приготовить рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке:

1) Прежде всего нужно разогреть на слабом огне совсем немного, чуть теплее комнатной температуры, молоко.

empty

2) Растопить сливочное масло, дать немного остыть.

empty

3) Куриные яйца нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они минут за 20 немного нагрелись. В ёмкость хлебопечки наливаем подогретое молоко, растопленное масло и разбиваем яйца.

empty

4) Теперь в тарелку насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Всё тщательно перемешиваем.

empty

5) В пекарный контейнер с жидкими ингредиентами нашего хлеба добавляем сухую смесь. Ничего не перемешивая, ставим ёмкость в хлебопечку.

empty

6) Выставляем режим выпечки "Быстрый хлеб" или же режим "Кекс". Я выпекала в "Быстром хлебе". Включаем прибор, и через 2 с небольшим часа наш бездрожжевой хлеб в хлебопечке готов.

empty

7) Аккуратно вынимаем готовую булку из хлебопечки, завёртываем её в кухонное полотенце, чтобы наш хлебушек смог отдохнуть.

empty

8) После того как наша булочка остыла, режем её на кусочки и подаём к столу, наслаждаясь ароматом и вкусом свежеиспечённого хлеба. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "бездрожжевой хлеб в хлебопечке":

Мука 400 г, молоко 200 мл, масло сливочное 60 г, яйцо 2 шт., сахар 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, разрыхлитель теста 20 г.

empty

 Loading ...52

Отзывы к Рецепту "бездрожжевой хлеб в хлебопечке"

www.pechenuka.ru

Испечь хлеб бездрожжевой в хлебопечке: ржаной, цельнозерновой

Специфический контент, которым пестрят наши СМИ, заставляет многих пересмотреть свои взгляды на питание. Хочется максимально обезопасить себя и своих близких от вредных «примесей», которыми грешат современные продукты питания. Это касается и хлеба. Мы предлагаем вам освоить приготовление бездрожжевого хлеба в хлебопечке. И в этом случае нужно сказать большое спасибо техническому прогрессу за такую чудную кухонную помощницу, как хлебопечка. Она существенно упрощает когда-то сложный процесс домашней выпечки до минимума.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: рецепт №1

Испечь вкусный, ароматный бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке можно, если знать не только хороший рецепт, но и некоторые тонкости его приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт
  • молоко цельное – 200 мл
  • лимонная кислота – 2 ч. л.
  • масло сливочное — 70 г
  • сода — 18-20 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 5 г
  • мука пшеничная – 105 г

Способ приготовления:

  1. смешиваем сначала сухие ингредиенты (просеянную муку, соду, лимонную кислоту, соль), засыпаем их в форму для нашей помощницы-хлебопечки и добавляем туда молоко (обязательно теплое), яйца и теплое растопленное масло;
  2. поскольку хлеб бездрожжевой, в хлебопечке его желательно печь в соответствующем режиме. Если же такового в вашей модели прибора нет, можно использовать обычный режим или режим «кекс».

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: рецепт № 2

Есть еще один несложный способ испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке — живой, аппетитный и суперполезный.

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1,5 ст
  • сахар – 50 г
  • мука пшеничная – 3/4 ст
  • яйца куриные – 2 шт
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • масло сливочное – 70 г
  • соль – 5 г
  • молоко – 250 мл

Способ приготовления:

  1. этот рецепт предполагает наличие у вашей машины режима «Выпечка», поскольку нужно будет смешивать ингредиенты вручную;
  2. для этого сначала просеиваем муку, всыпаем к ней соль, сахар и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем. Отдельно смешиваем до однородности молоко, яйца и растопленное масло;
  3. смешиваем «сухие» и «мокрые» ингредиенты, быстренько, чтобы наш хлеб получился пышным, перекладываем массу в хлебопечку;
  4. выпекаем 45 минут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: рецепт №3

Этот рецепт – еще одно доказательство того, выпечка в хлебопечке может быть легкой, полезной и очень вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • овсянка – ¾ ст
  • отруби – 3 ст. л.
  • сухофрукты, орехи – 1 ст
  • мука цельнозерновая – 1 ст
  • масло оливковое – 35 мл
  • мед – 35 г
  • мука пшеничная – 1 ст
  • кунжут – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • кисломолочный продукт (любой) – 1,5 ст
  • сода – 12 г
  • семя льна (молотое) – 3 ст. л.
  • соль – 10 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. начнем с обжарки отрубей, льна и кунжута на сухой сковороде до легкой золотинки;
  2. теперь отдельно смешаем сухие составляющие и «влажные», быстро их перемешаем между собой;
  3. выкладываем массу в форму хлебопечки и готовим в режиме «Выпечка» («Кекс»).

poperchi.ru

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

Приготовить хлеб без дрожжей в хлебопечке не слишком хлопотное дело, не более сложное, чем испечь хлеб в духовке. Для выпечки бездрожжевого хлеба, первым делом приготовим закваску. Потребуется горсть зерна пшеницы для проращивания, 1 ст. молока, муки, чтобы получить закваску консистенции негустой сметаны. Для хлеба возьмем воды - 210 мл, муки пшеничной - 290 г, соли - 1 чайн. ложка, муки ржаной - 70 г, пшеничной закваски - 3 столовые ложки с четвертью.

Делаем закваску. Оставляем молоко скиснуть в банке в теплом месте. Молоко быстрее скисает, если в него бросить маленький кусочек хлебушка. Зерна пшеницы, отдельно, кладем во влажную марлю и следим, чтобы марля была влажной постоянно. На вторые сутки они прорастают.

Промыв проросшие зерна, кладем к скисшему молоку в банку. Туда же добавляем муку до получения консистенции негустой сметаны. Оставляем на сутки баночку до заквашивания, чем-либо прикрыв сверху типа марли. На другой день образовываются пузырьки, подливаем воды 1/3 стакана, либо молока и столько муки, чтобы получить тесто, как густую сметану. Накрываем банку, еще сутки не трогаем.

На другой день добавляем муки до получения консистенции густой сметаны и оставляем, накрыв марлей, еще на одни сутки. Так делаем несколько раз несколько дней подряд, затем готовую закваску накрываем крышкой, ставим в холодильник.

Чтобы получить хлеб, в хлебопечке смешиваем воду, закваску и соль. Просеив туда же муку пшеничную и ржаную, в режиме quot;свежее тестоquot; только пусть перемешивается дважды, включаем устройство. Оставляем тесто, чтобы подходило, в течение 10 часов, затем в программе quot;выпеканиеquot; готовим хлеб в течение 2 ч.

Для приготовления бездрожжевого ржаного хлеба в хлебопечке quot;Панасоникquot; (а также любой другой модели), возьмем для ржаной бездрожжевой закваски ржаной муки 4 - 5 ст. ложек, кипяченой воды - 200 мл. Для хлеба берем ржаной закваски - 400 мл, пшеничной муки - 150 г, ржаной обдирной муки - 300 г, кипяченой воды - 200 мл, соли - 1 чайн. ложку.

Закваску делаем так. Сначала в чистую банку добавляем воду комнатной температуры, добавляем туда муку, пока не получится консистенции густой сметаны. Накрываем баночку марлей, или тканью, постоянно смачивая, оставляем на сутки.

На другой день появляются пузырьки. Добавляем 100 мл воды, подсыпаем муки, чтобы вновь получить консистенции сметаны. Снова накрываем тканью, не трогаем сутки. На другой день вновь насыпаем ржаную муку, накрываем баночку тканью, оставляем. Добавляем пару ложек муки и, накрыв крышкой, оставляем на этот раз закваску в холодильнике.

В хлебопечку кладем закваску, воду, соль, пшеничную и ржаную муку. В режиме quot;свежее тестоquot; оставляем, помогаем аппарату замесить тесто при помощи деревянной лопатки. Когда устройство замесит тесто, с помощью мешалки заканчиваем замес теста в режиме программы.

Затем выключаем хлебопечку. Тесто оставляем подходить в течение 2 - 3 ч. Тесто увеличивается вдважды, в режиме quot;выпечкаquot; оставляем в хлебопечке до приготовления примерно на 1,5 ч, в зависимости от модели время варьирует. Готовый хлеб достаем, определяем на доку, накрываем полотенцем. Ароматный, свежий хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!

info-4all.ru

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой рецепт

 

Простой рецепт бездрожжегово домашнего хлеба в хлебопечке на опаре

Рецепт бездрожжевого хлеба

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару

Опара – это таже самая закваска только в большем объеме! Готовить опару будем по тому же принципу, что и закваску только увеличиваем количество муки и воды.

  • 50 грамм ржаной закваски (вода, ржаная мука)
  • 185 грамм ржаной муки
  • 185 грамм воды

Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник

Наливаем 1 ст. ложку растительного масла на дно формы хлебопечки. Выкладываем 375 гр опары, к ней добавляем 485 гр муки пшеничной цельнозерновой. Разводим соль 10 гр в 200 мл воды, тем самым она равномерно распределяется и не будет попадаться комочками в одном месте, вливаем в форму, где уже опара и мука. Поваренная соль является необходимым ингредиентом при приготовлении теста. Она уменьшает набухаемость и растворимость белков муки, делает тесто более пластичным, что особенно важно для ржаного теста.

Оставляем наш колобок на выстаивание (крышка закрыта) на 3 часа 30 минут. Время подъема зависит от сорта муки ( пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, смесь из ржаной и пшеничной муки, если вы добавите сахар – для любителей сдобного хлебушка) и может длиться в зависимости от температуры воздуха в помещении от 2 до 4 часов. Тесто будет готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза и более.

Вот пришло время достать наш хлебушек, обязательно выложите его на решетку, сверху укройте полотенцем и дождитесь, когда он остынет. Приятного аппетита.

Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная 285 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Отруби ржаные 60 грамм
  • Вода 230 мл
  • Соль 10 грамм

Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная высшего сорта 485 грамм
  • Вода 200 мл.
  • Соль 10 грамм

Полезные советы или “почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается”

Что надо делать:

  1. вы впервые выпекаете – почаще смотреть, особенно после двух часов подъема
  2. если просмотрели – то самое простое увеличьте время выпечки и первые десять минут не закрывайте крышку хлебопечки, то есть если основное время 1 час 10 минут + 10 минут на открытую крышку итого 1 час 20 минут

Вам будет интересно.

Понравился мой рецепт – оставьте комментарий, напишите отзыв в гостевой книге, задавайте вопросы.

Простой рецепт бездрожжегово домашнего хлеба в хлебопечке на опареПошаговая инструкция простого рецепта домашнего хлеба на ржаной закваске, опаре, в хлебопечке панасоник экологически чистый, без дрожжей

Источник: stznaniy.ru

 

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ представляет Вашему вниманию полезный ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей.

Хлеб, приготовлен в домашних условиях, необыкновенно ароматный и вкусный из простых продуктов. Я хлеб готовила в хлебопечке, но можно испечь его и в духовке.

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей —

калорийность в 100 граммах — 184, 45 ккал

Белков — 6,13, жиров — 3,79, углеводов — 31,9

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки пшеничной грубого помола
  • 200 грамм муки ржаной грубого помола (либо обычной ржаной муки)
  • 50 грамм отрубей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана кефира
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложа соли
  • тмин, кориандр, кунжут (по вкусу)
  • 1 чайная ложка соды

Приготовление хлеба:

  1. Закладывать все продукты по инструкции к хлебопечке. У меня сначала нужно внести сухие продукты, потом жидкость.
  2. В ёмкость хлебопечки положить муку пшеничную, муку ржаную, отруби, соль, соду, растительное масло, кефир и специи (тмин, кориандр, кунжут, семечки, семя льна).
  3. Это чудо-прибор сам смешает все ингредиенты и сам выпечет вкусный хлеб.

Если будете готовить в духовке, то сформировать хлеб мокрыми руками и выложить на силиконовый коврик или в специальную форму для хлеба.

Сверху хлеб можно обсыпать либо кориандром либо овсяными хлопьями. Хлеб, обсыпанный хлопьями, получается необыкновенно красивым.

Обязательно, формируя хлеб, думайте о любви или чем то хорошем, вкладывайте свой позитив в ржаной хлебушек.

Выпекать ржаной хлеб в духовке нужно при температуре 180 — 200 градусов до румяной корочки.

Если хотите снизить калорийность, то вместо 1 столовой ложки масла растительного, добавьте 1 ложку чайную, а вместо 2 стаканов кефира добавьте 1 стакан кефира и 1 стакан воды.

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжейХлеб, приготовлен в домашних условиях, необыкновенно ароматный из простых продуктов. Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей, но можно испечь его и в духовке

Источник: sdelajsebya.ru

 

Готовим бездрожжевой хлеб в хлебопечке

В часто возникающих спорах о полезности или вреде определённых видов хлеба, присутствуют различные точки зрения. Одна, из которых утверждает, что производство хлеба без применения дрожжей приносит пользы больше, нежели выпечка с применением последних. Поскольку в дрожжах содержатся грибы, которые со временем накапливаются в организме человека. И негативно воздействуют на полезные бактерии кишечника, вызывая этим снижение иммунитета. Частое потребление, вместе с пищей, продуктов жизнедеятельности дрожжей, приводит к запорам и метеоризму, поощряет мутации клеток, вследствие чего образуются опухоли. Исходя из этого, советуют печь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, и употреблять в пищу именно его.

Можно ли печь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

Безусловно, можно, только предварительно надо самим приготовить закваску. Этот вид выпечки, сегодня, имеет широкую популярность у домохозяек. И этому есть причины: к примеру, аллергия или отторжение к характерному запаху или вкусу и многие другие. А так как бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечке выпекать душевнее, то давайте поговорим о заквасках, как, и из чего их правильно готовить.

Виды заквасок

Приготовить закваску можно из следующих продуктов:

Бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Для этого рецепта понадобится:

  • Закваска: мука, кефир;
  • Для теста: около четырёхсот граммов муки, чайная ложка соли (без горки), растительное масло и сахар (на вкус).

Кефир оставляете в тёплом месте, до того времени пока он не прокиснет, после всыпаете в него муку, пока не будет получена густота сметаны и хорошо перемешиваете, затем оставляете эту смесь ещё на сутки. На следующий день всыпаете ещё часть муки и доводите до более густой консистенции, и опять отставляете до следующего дня. После этого закваска будет готова. Когда она дозрела, перемешиваете с остальными ингредиентами и приступаете к вымешиванию теста.

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке на минеральной воде

Здесь состав будет такой:

  • Минеральная вода, пол литра;
  • Растительное масло, около шестидесяти грамм;
  • Отруби, порядка четырёх столовых ложек;
  • Пшеничную муку смешиваете с мукой грубого помола в равных пропорциях, и этой смеси понадобится порядка двухсот шестидесяти грамм;
  • Тмин, чайная ложка.

Все компоненты складывают в чашку и замешивают тесто.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, на хмелевой закваске

В этом рецепте используем следующие продукты:

  • Для закваски: шишки хмеля один стакан, пятьсот миллилитров воды, восемьдесят граммов муки и мёд тридцать пять грамм;
  • Для теста: сахар песок две ложки, немного неполный стакан молока, соль, готовая закваска десять ложек, мука.

Хмель в течение часа кипятится в воде и потом настаивается восемь часов. Потом его сцеживают, перемешивают с мукой и сахаром, прикрывают полотенцем и оставляют доходить в течение суток. Следующий этап — приготовление опары. Надо смешать сахар, приготовленную закваску и такое количество муки, чтоб тесто было жидким, эту смесь оставляют на пару часов. После в неё вводят соль, остатки муки и замешивают тесто.

Если ваша хлебопечка имеет функцию замеса, то можно предоставить это ей. Потом надо выставить соответствующий режим и просто подождать. Стоит заметить, что хлеб, приготовленный дома, самый вкусный и ароматный и вы непременно захотите порадовать себя его приготовлением ещё не раз.

Готовим бездрожжевой хлеб в хлебопечкеВ часто возникающих спорах о полезности или вреде определённых видов хлеба, присутствуют различные точки зрения. Одна, из которых утверждае

Источник: shoppist.ru

 

Рецепт хлеба на закваске в хлебопечке

Сегодня на пост заступает Юлька со своим материалом о том, как мы освоили хлебопечение. Она расскажет, что к чему и подробно опишет свой рецепт хлеба на закваске в хлебопечке. Итак, ей слово…

Свой первый хлеб на закваске я испекла полгода назад. Тогда еще в духовке, в большом казане. Сейчас я пеку его в хлебопечке раза три в неделю. Этого хватает на нашу семью из четырех человек: двое взрослых и две малявки. Для справки: каждая буханка весит один килограмм. Для выпечки хлеба использую хмелевую закваску на ржаной муке. Приготовить ее несложно, я расскажу вам, как это сделать, в следующем посте. На основе такой закваски получается ржано-пшеничный хлеб, который заменяет нам «чёрный» хлеб из магазина. За полгода мы покупали хлеб в магазине раза три, когда не успевали по каким-то причинам приготовить его сами. В общем, в крайности не впадаем, но для себя определились, что домашний хлеб вкуснее, и магазинного уже не хочется.

Идея домашнего хлеба поселилась в моей голове после разговора с подружкой о вреде дрожжей и ее рассказов о том, что она давно уже печет хлеб в хлебопечке на домашней закваске. Тема вредности (или безопасности) дрожжей настолько обширна, что я даже углубляться туда не буду: я не сильна в ней. Скажу лишь, что в хлебе на закваске дрожжи есть (природные дрожжи), хотя порой в интернете его ошибочно называют «бездрожжевым». Хлеб без дрожжей – это пита или лаваш.

Еще один момент… Чтобы испечь дома хлеб на закваске, вам подойдет не каждая хлебопечка. Мы, например, хлебопечку покупали специально под такой хлеб, поэтому выбирали долго, отзывы читали и остановились на хлебопечке Binatone BM-2169. Главный ее плюс в том, что в ней есть режим «Домашний пекарь», который позволяет самостоятельно настраивать работу хлебопечки и поэтому прекрасно подходит для выпечки хлеба на закваске.

И вот еще что! Если вдруг у вас по какой-то причине хлеб не получится сразу, попробуйте еще раз. Здесь нет ничего премудрого и под силу каждому. У меня, например, первое время тоже иногда выпекались плоские «кирпичи», пока не разобралась, что к чему. Зато аромат дома какой, и вкус вкуснее!

Рецепт хлеба на закваске в хлебопечке

  • Смажьте форму растительным маслом. Не забудьте про тестомешатели.
  • Отмерьте на весах 500 г домашней закваски.
  • 1 ст. воды смешайте с 2 ст.л. соли.
  • Вылейте соленую воду в емкость с закваской. Хорошо перемешайте и перелейте в форму хлебопечки.
  • Добавьте 2 ст.л. растительного масла.
  • Отмерьте на весах 500 г пшеничной муки, предварительно просеяв ее через сито для обогащения кислородом. Тесто из такой муки лучше будет дышать и станет пышнее. Добавьте муку в форму хлебопечки.
  • Выставьте режим «Домашний пекарь» со следующими показателями:

— замес 1 – 14 минут;— расстойка 1 – 25 минут;— замес 2 – 20 минут;— расстойка 2 – 40 минут;— расстойка 3 – 70 минут;— выпекание (температура 200 градусов) – 70 минут;— тепло – 0 минут.

  • После выпекания достаньте хлеб из формы, выньте тестомешатели с помощью специального крючка и заверните буханку в хлопчатобумажное или льняное полотенце. Есть хлеб лучше всего только на следующий день.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой рецептКак испечь хлеб на закваске в хлебопечке: наш опыт

Источник: klub-knp.ru

 

5+ лучших рецептов бездрожжевого хлеба

Настоящий качественный хлеб гораздо проще испечь дома, приложив для этого минимум усилий. И в этом вам помогут наши простые и проверенные рецепты.

Практически ни один прием пищи современного человека, если он не сидит на очень строгой диете, не обходится без хлеба. Выбрать хороший продукт сегодня — не самая простая задача: помимо дрожжей, обладающих сомнительной пользой, производители добавляют в выпечку ароматизаторы, усилители вкуса и в целом используют не самое качественное сырье, что делает продукцию красивой, но часто вредной для здоровья. Настоящий качественный хлеб гораздо проще испечь дома, приложив для этого минимум усилий. И в этом вам помогут наши простые и проверенные рецепты.

Три аргумента в защиту бездрожжевого хлеба

Начнем с того, что срок хранения выпечки без дрожжей гораздо дольше. Связано это с главным их свойством вызывать брожение.

Такой хлеб положительно влияет на работу системы ЖКТ, обладает большим количеством полезных веществ, не вызывает метеоризма и вздутия живота.

Охраняет вашу фигуру, т.к. имеет повышенную сытность: много не съешь и талию сохранишь.

В главные же минусы продукта можно внести его относительную внешнюю непрезентабельность в сравнении с пышным собратом: по размеру он всегда меньше, а на вкус бывает более твердым.

А сейчас рассмотрим основной способ приготовления домашней закваски. Вам понадобится столовая ложка меда, по стакану муки и воды. На первом этапе смешиваем треть ингредиентов с медом, накрываем массу марлей или полотенцем и оставляем на двое суток. На втором добавляем еще треть воды и муки и оставляем еще на сутки. К этому времени закваска должна покрыться пузырьками и приобрести запах алкоголя, после чего вводим в нее остатки ингредиентов и даем настояться еще 24 часа. По своей структуре получившийся продукт должен напоминать сметану. Теперь закваску можно использовать, добавляя необходимое количество в тесто, в зависимости от рецепта, а остатки хранить в холодильнике.

Рецепт № 1: бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Само собой, выпекать в таком чуде техники одно удовольствие: минимум усилий, максимум вкуса. Как правило, большинство рецептов для хлебопечек рассчитаны именно на дрожжевое тесто, но опытные хозяйки советуют просто заменить дрожжи на бездрожжевую закваску. Для классической буханки весом 500 г вам понадобится:

290 г пшеничной муки

70 г ржаной муки

3 ст. л. пшеничной закваски

Воду и закваску смешиваем, добавляем соль и заранее просеянную муку, выпекаем в режиме «Свежее тесто». В среднем длительность программы для разных моделей печек составляем около полутора часов. Когда машина замешала тесто два раза, отключаем ее и оставляем массу подходить на 10 часов. За этот период она должна стать больше примерно в два раза. Затем выбираем программу «Выпекание» и по завершению получаем полезный, вкусный и сытный продукт.

Рецепт № 2: бездрожжевой хлеб в хлебопечке на кефире

2,5 чашки пшеничной муки

По 1 ч. л. соды и соли

В чашу хлебопечки заливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар, затем вводим муку и кунжут. Устанавливаем режим ускоренного выпекания (в среднем его длительность составляет около часа).

Рецепт № 3: постный хлеб без дрожжей в духовом шкафу

Стакан ржаной муки

Треть стакана пшеничной

2 стакана кефира

По 1 ч.л. соли и соды

1 ст. л. сливочного масла или гхи

Духовку разогреваем до двухсот градусов. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты и кефир. Выливаем тесто в заранее выложенную пергаментом форму и отправляем печься на полчаса. Помните: чем более глубокую форму вы используете, тем красивее и выше получится ваша буханка. Готовый продукт лучше обернуть полотенцем — так он будет мягче.

Рецепт № 4: ржаной хлеб в мультиварке (рецепт от Life Reactor)

1,5 стакана пшеничной муки

По половине стакана ржаной муки и овсяных хлопьев

По 1 ч. л. соды и соли

1 стакан кефира

1 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. сливочного масла

Смешайте растопленное масло и соедините со всеми сухими компонентами. Чтобы тесто не стало жестким, замешивать его рекомендуется быстро. Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте сухарями, затем выложите заготовку и включите прибор на режим «Выпечка», через полчаса переверните хлеб с помощью лопатки и выпекайте еще тридцать минут. После дайте хлебу остыть, предварительно обернув его полотенцем.

Рецепт №5: пресные бездрожжевые лепешки

2,5 стакана муки

Размешайте соль в воде и соедините с мукой. Замесите тесто, дайте ему немного отлежаться, затем разделите на 10-12 частей и раскатайте тонкие лепешки. Просушите их по нескольку секунд с каждой стороны на предварительно раскаленной сковороде. Хранить такой хлеб следует в закрытом целлофановом пакете не дольше трех суток.

Рецепт №6: вариация на тему ирландского содового хлеба

По 250 грамм пшеничной, овсяной и ржаной муки

Половина стакана молотых орехов

4 ст. л. растительного масла

По 1 ч. л. соли и соды

Сок одного лимона

В процессе выпекания хлеба сделайте на корочке буханки надрезы. Сок лимона и воду можно заменить кефиром или сывороткой. Для усиления вкуса в тесто также добавляют изюм, зелень, оливки, вяленые томаты и чеснок.

Как видите, вариантов приготовления бездрожжевого хлеба существует масса. Главное помнить о том, что закваску для выпечки следует готовить заранее и после хранить в холодильнике, т. к. этот процесс занимает несколько дней. Готовность продукта всегда проверяйте с помощью зубочистки: если на ней остается тесто, хлеб не испекся.

Еще больше полезной информации и рецептов хлеба без дрожжей можно найти в этой статье.

5 лучших рецептов бездрожжевого хлеба5+ лучших рецептов бездрожжевого хлеба Настоящий качественный хлеб гораздо проще испечь дома, приложив для этого минимум усилий. И в этом вам помогут наши простые и проверенные рецепты.

Источник: lifeglobe.net

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *