Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.
Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.
Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.
Тонкой струей вливаем в кратер воду.
Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.
Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.
Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.
Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.
Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.
Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.
Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Хлеб с маслинамиЭтот хлебушек с маслинами сможет порадовать Ваших домашних гурманов. Что может быть лучше, чем домашний свежий хлеб? А уж тем более, если Ваши родные любят маслины. При желании, Вы можете добавить немного чёрного молотого перца и чуть-чуть увеличить количество соли!
Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить итальянский хлеб с маслинами. Вы можете подать его на обычный семейный ужин или гостям, когда к Вам в дом пришло радостное событие. К тому же, этот хлеб с оливками отлично сочетается со всеми мясными или овощными блюдами. Тем более, с пастой.Если хотите, чтобы хлеб приобрел интересный, слегка кисловатый вкус, то можете добавить вместе с маслинами еще и оливки.Приятного аппетита!
Добавлено » Светлана
recipedays.com
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/hleb-s-maslinami/https://www.tveda.ru/recepty/hleb-s-maslinami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
масло оливковое —
80 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут
1.
Готовим опару. Соединяем 40 граммов прессованных дрожжей, 150 граммов муки и 200 миллилитров теплой воды. Добавляем немного сахара. Хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 10–12 часов.2.
Наливаем в миску 200 миллилитров воды. Всыпаем две чайные ложки соли и оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем опару. Вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на два часа. Обминаем тесто два раза.4.
Смазываем противень маслом. Формируем тесто. Выкладываем на противень. Смачиваем тесто водой со всех сторон. Даем постоять 20 минут.5.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов один час. Достаем хлеб. Накрываем полотенцем. Остужаем.6.
Подаем хлеб с маслинами. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/hleb-s-maslinami/https://www.tveda.ru/recepty/hleb-s-maslinami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
- cвежие дрожжи – 10 гр;- теплая вода – 250 мл;- мука пшеничная – 500-550 грамм; - соль – 1 ч. ложка;- сахар (или мед, солод) – 1 ч. ложка;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- базилик свежий зеленый – 2-3 веточки;- базилик сушеный – 1 ч. л;- тимьян лимонный (только листики и цветки) – 2-3 щепотки;- маслины – горсть.
Готовим опару. Смешиваем дрожжи, соль и сахар. Чтобы дрожжи лучше растворились в воде, разотрите их с сахаром и солью в кашицу.Влейте стакан теплой воды (ближе к тепло-горячей), размешайте и оставьте минут на 5, пока дрожжи полностью не разойдутся.
Потом в смесь воды с дрожжами просейте 1 стакан муки.
Переболтайте муку с водой ложкой. Не стремитесь размять все комочки, в этом рецепте не нужно добиваться однородной консистенции опары. Достаточно увлажнить муку и опару можно оставлять для брожения.
Через 1-1,5 часа опара посветлеет, поднимется, на поверхности появится «шапочка» пены. Опара будет рыхлой, дырчатой – это значит, что пора замешивать тесто на хлеб.
В отдельную посуду просеиваем 2 стакана муки. Добавляем свежий и сушеный базилик и тимьян. Перемешиваем с мукой.
Высыпаем муку в опару. Мелко режем маслины, добавляем кусочки маслин в будущее тесто.
Перемешиваем опару с мукой и маслинами. Когда жидкая и сухая массы соединятся, доливаем оливковое масло и еще раз все вымешиваем.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Вымешиваем минут 10-15, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к столу. Однородным оно не будет из-за кусочков маслин, но под руками вы почувствуете как тесто становится мягким и пластичным. Тесто подбиваем со всех сторон, чтобы оно собиралось в шар, и посыпаем мукой.
Даем тесту подняться в теплом месте. За час оно вырастет как минимум в два раза. Дальше расти ему не давайте.
Смажьте маслом форму, тесто аккуратно снизу подденьте и перенесите в форму. Выровняйте верх. Накройте, поставьте форму с тестом на теплую плиту (ее уже нужно включить, чтобы духовка постепенно прогревалась до +180 градусов). Как только тесто поднимется чуть выше уровня бортиков формы, ставьте его в горячую духовку.
Выпекаться хлеб будет на среднем ярусе минут 20-25. Если хотите чтобы получилась румяная корочка, минут за 5 до готовности переставьте хлеб на верхний ярус духовки и подрумяньте. Разрезайте хлеб слегка остывшим, но лучше дать ему полностью остыть – он будет еще вкуснее. А на первое рекомендуем приготовить итальянсий суп со щавлем и пастой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
Рецепт из книги “Свой хлеб” известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.
Ингредиенты:
для выпечки 1 большого батона
Замешиваем тесто как в рецепте багета.
Тесто округлите, уберите в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час для подъема.
Для приготовления тапенада оливки с травами и маслом измельчите в блендере до пастообразной консистенции.
Подошедшее тесто выложите на подпыленный мукой стол и аккуратно растяните в неровный прямоугольник. Распределите по поверхности половину пасты тапенад.
Сверните сначала 1 край к центру,
затем второй и защипните в центре.
Сложите как книгу и снова тщательно проработайте шов и края батона.
Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов Цельсия. Внутри раскалите противень или камень для выпечки. Перед посадкой в печь нанесите лезвием на батоне глубокий надрез.
Увлажните духовку водой из пульверизатора, переместите батон на раскаленный противень или камень для выпечки, еще раз обрызгайте стенки духовки и пеките от 20 до 25 минут до появления глухого звука при постукивании по нижней корочке.
Приятного аппетита!
www.na-probu.ru
Питательные вещества
Калорийность: 152 ккал.
Шаг 1.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду и замесите тесто. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть слегка придавите ладонью и смажьте пастой из маслин. После этого сложите и сформируйте батоны.
Шаг 2.
На присыпанную мукой поверхность выложите батоны швом вниз, накройте и оставьте на 1 час.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Шаг 4.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по одному длинному продольному надрезу.
Шаг 5.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 18 - 20 минут.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»