Итальянский хлеб с маслинами и базиликом. Хлеб с маслинами


Хлеб с луком и маслинами

Описание приготовления:

Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами - это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами - чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи :) Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Мука и тесто / Мука / Маслины Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня

Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.

Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.

Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.

Тонкой струей вливаем в кратер воду.

Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.

Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.

Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.

Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.

Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.

Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Хлеб с маслинами. Рецепт с фото

Хлеб с маслинамиЭтот хлебушек с маслинами сможет порадовать Ваших домашних гурманов. Что может быть лучше, чем домашний свежий хлеб? А уж тем более, если Ваши родные любят маслины. При желании, Вы можете добавить немного чёрного молотого перца и чуть-чуть увеличить количество соли!

Ингредиенты:

  • 1, 5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм цельной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 литра сухого молока;
  • 1 столовая ложка сухого орегано;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 320 мл чистой (кипячёной) воды;
  • 50 грамм цельных маслин без косточек.
  • Как приготовить — Хлеб с маслинами

  • Для начала, Вы можете определиться какие маслины Вы хотите использовать в хлебе. Они могут быть как чёрные, так и зелёные. К тому же, Вы можете нарезать их колечками или класть в ведёрко хлебопечки целиком.
  • Сначала мы кладём на дно чаши хлебопечки дрожжи, а сверху мы должны просеять муку. Заметьте, что вся мука должна быть обязательно просеяна. Вы можете пропустить её непосредственно сразу в саму хлебопечку или в отдельную посуду.
  • После этого, мы начинаем добавлять остальные ингредиенты. Мы кладём соль, орегано и сухое молоко и сливочное масло. Затем, мы обваляем в муке наши маслины и добавим их в диспенсер.
  • Заметьте, что чистую воду нужно добавлять только в последнюю очередь иначе хлеб может не подняться.
  • Устанавливаем программу «Диетический» при режиме «Выпечка с изюмом». Хлеб получается приблизительно 700 грамм, корочка средняя. Процесс приготовления 5 часов.
  • Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить итальянский хлеб с маслинами. Вы можете подать его на обычный семейный ужин или гостям, когда к Вам в дом пришло радостное событие. К тому же, этот хлеб с оливками отлично сочетается со всеми мясными или овощными блюдами. Тем более, с пастой.Если хотите, чтобы хлеб приобрел интересный, слегка кисловатый вкус, то можете добавить вместе с маслинами еще и оливки.Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Хлеб с маслинами – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/hleb-s-maslinami/https://www.tveda.ru/recepty/hleb-s-maslinami/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Ингредиенты

    масло оливковое —

    80 мл

    Количество ингредиентов

    7 ингредиентов

    Время приготовления

    1 час 30 минут

    • 1.

      Готовим опару. Соединяем 40 граммов прессованных дрожжей, 150 граммов муки и 200 миллилитров теплой воды. Добавляем немного сахара. Хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 10–12 часов.
    • 2.

      Наливаем в миску 200 миллилитров воды. Всыпаем две чайные ложки соли и оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем опару. Вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на два часа. Обминаем тесто два раза.
    • 3.

      Удаляем косточки из маслин. Нарезаем мякоть. Добавляем в тесто. Снова замешиваем. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 15–20 минут.
    • 4.

      Смазываем противень маслом. Формируем тесто. Выкладываем на противень. Смачиваем тесто водой со всех сторон. Даем постоять 20 минут.
    • 5.

      Запекаем в духовке при температуре 200 градусов один час. Достаем хлеб. Накрываем полотенцем. Остужаем.
    • 6.

      Подаем хлеб с маслинами. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/hleb-s-maslinami/https://www.tveda.ru/recepty/hleb-s-maslinami/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Похожие рецепты

    10 ингредиентов 7 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентов 10 ингредиентов

    www.tveda.ru

    Итальянский хлеб с маслинами и базиликом

    Опубликовано 06.10.2013 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мягкий, ароматный и очень вкусный итальянский хлеб с маслинами и базиликом будет удачным сопровождением и к овощным салатам, и мясной нарезке, и к любым сырам. И, конечно же, итальянский домашний хлеб просто создан для бутербродов! Достаточно намазать тонкий слой сливочного масла и положить ломтик ветчины – и готов быстрый перекус или завтрак на скорую руку. Вместо маслин (или вместе с ними) в рецепт итальянского хлеба можно добавить оливки, вяленые помидоры, специи и кусочки ветчины. Выпекается итальянский хлеб в духовке. Для того, чтобы получился очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, его рекомендуют делать на солоде, но если его нет, то солод заменяем медом или сахаром. В данном мастер-классе мы расскажем как приготовить итальянский хлеб.

    Ингредиенты:

    - cвежие дрожжи – 10 гр;- теплая вода – 250 мл;- мука пшеничная – 500-550 грамм; - соль – 1 ч. ложка;- сахар (или мед, солод) – 1 ч. ложка;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- базилик свежий зеленый – 2-3 веточки;- базилик сушеный – 1 ч. л;- тимьян лимонный (только листики и цветки) – 2-3 щепотки;- маслины – горсть.

    Готовим опару. Смешиваем дрожжи, соль и сахар. Чтобы дрожжи лучше растворились в воде, разотрите их с сахаром и солью в кашицу.

    Влейте стакан теплой воды (ближе к тепло-горячей), размешайте и оставьте минут на 5, пока дрожжи полностью не разойдутся.

    Потом в смесь воды с дрожжами просейте 1 стакан муки.

    Переболтайте муку с водой ложкой. Не стремитесь размять все комочки, в этом рецепте не нужно добиваться однородной консистенции опары. Достаточно увлажнить муку и опару можно оставлять для брожения.

    Через 1-1,5 часа опара посветлеет, поднимется, на поверхности появится «шапочка» пены. Опара будет рыхлой, дырчатой – это значит, что пора замешивать тесто на хлеб.

    В отдельную посуду просеиваем 2 стакана муки. Добавляем свежий и сушеный базилик и тимьян. Перемешиваем с мукой.

    Высыпаем муку в опару. Мелко режем маслины, добавляем кусочки маслин в будущее тесто.

    Перемешиваем опару с мукой и маслинами. Когда жидкая и сухая массы соединятся, доливаем оливковое масло и еще раз все вымешиваем.

    Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Вымешиваем минут 10-15, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к столу. Однородным оно не будет из-за кусочков маслин, но под руками вы почувствуете как тесто становится мягким и пластичным. Тесто подбиваем со всех сторон, чтобы оно собиралось в шар, и посыпаем мукой.

    Даем тесту подняться в теплом месте. За час оно вырастет как минимум в два раза. Дальше расти ему не давайте.

    Смажьте маслом форму, тесто аккуратно снизу подденьте и перенесите в форму. Выровняйте верх. Накройте, поставьте форму с тестом на теплую плиту (ее уже нужно включить, чтобы духовка постепенно прогревалась до +180 градусов). Как только тесто поднимется чуть выше уровня бортиков формы, ставьте его в горячую духовку.

    Выпекаться хлеб будет на среднем ярусе минут 20-25. Если хотите чтобы получилась румяная корочка, минут за 5 до готовности переставьте хлеб на верхний ярус духовки и подрумяньте. Разрезайте хлеб слегка остывшим, но лучше дать ему полностью остыть – он будет еще вкуснее. А на первое рекомендуем приготовить итальянсий суп со щавлем и пастой.

    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    namenu.ru

    Хлеб с маслинами – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

    Рецепт из книги “Свой хлеб” известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.

    Ингредиенты:

    для выпечки 1 большого батона

    • Оливки черные б/к – 180 гр
    • Травы прованские сушеные – 2 ч.л.
    • Оливковое масло – 20 гр
    • Мука в/с – 200 гр
    • Мука ржаная цельнозерновая – 50 гр
    • Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) – чуть меньше 1/2 ч.л. (1,7 гр) или дрожжи свежие – 5 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) – 2 гр, тоже почти 1/2 ч.л.
    • Соль – 5 гр
    • Вода – 175 гр
     Рецепт приготовления:

    Замешиваем тесто как в рецепте багета.

    Тесто округлите, уберите в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час для подъема.

    Для приготовления тапенада оливки с травами и маслом измельчите в блендере до пастообразной консистенции.

    Подошедшее тесто выложите на подпыленный мукой стол и аккуратно растяните в неровный прямоугольник. Распределите по поверхности половину пасты тапенад.

    Сверните сначала 1 край к центру,

    затем второй и защипните в центре.

    Сложите как книгу и снова тщательно проработайте шов и края батона.

    Батон выложите швом вниз на посыпанное мукой полотенце или на пергамент для выпечки, накройте другим полотенцем и оставьте для расстойки на 1 час.

    Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов Цельсия. Внутри раскалите противень или камень для выпечки. Перед посадкой в печь нанесите лезвием на батоне глубокий надрез.

    Увлажните духовку водой из пульверизатора, переместите батон на раскаленный противень или камень для выпечки, еще раз обрызгайте стенки духовки и пеките от 20 до 25 минут до появления глухого звука при постукивании по нижней корочке.

    Приятного аппетита!

    www.na-probu.ru

    Хлеб с маслинами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

    1 4.2 ( 4.2 / 5 )

    Питательные вещества

    Калорийность: 152 ккал.

    Хлеб с маслинами пошаговый рецепт

    • Шаг 1.

      Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду и замесите тесто. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть слегка придавите ладонью и смажьте пастой из маслин. После этого сложите и сформируйте батоны.

    • Шаг 2.

      На присыпанную мукой поверхность выложите батоны швом вниз, накройте и оставьте на 1 час.

    • Шаг 3.

      Разогрейте духовку до 250 градусов.

    • Шаг 4.

      Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по одному длинному продольному надрезу.

    • Шаг 5.

      Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 18 - 20 минут.

    Советы и варианты

    • Приятного Вам аппетита!

    gotovim-edim.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *