В американской кухне есть такое понятие как «comfort food», то есть домашняя, уютная «мамина» еда, которая не требует особых материальных затрат, да и готовится легко. Мясной хлеб как раз одно из таких блюд и оно очень популярно в Америке. Основа его — мясной фарш, а вот остальное — это простор для творчества каждой хозяйки. Овощи берутся самые разные, кто какие любит, способы их нарезки тоже могут быть любыми. Овощи и хлебные крошки — это обязательные ингредиенты мясного хлеба, иначе можно получить не сочное и вкусное мясо, а спрессованный кирпич, который невозможно прожевать. Едят мясной хлеб как в горячем виде, так и в холодном. В холодном виде хорошо с ним делать бутерброды и сэндвичи и просто использовать для перекуса.
[block id=»2″]
В большую чашку насыпьте панировочные сухари, влейте сливки и разбейте яйца.
Лук, перец и чеснок почистите. Лук и перец мелко нарежьте. Если у вас в семье не любят крупные кусочки овощей (особенно это свойственно детям), овощи можно даже измельчить в блендере, но добавить их надо обязательно, именно овощи придают сочность мясному хлебу. Чеснок натрите на мелкой терке и положите вместе с нарезанным луком и перцем в чашку к сухарям. Добавьте 2 столовые ложки кетчупа, соль и перец.
В последнюю очередь добавьте фарш.
Перемешайте все до однородной массы, чтобы яйца и сухари хорошо вмешались в фарш.
Форму для выпечки смажьте маслом, переложите туда фарш, слегка утрамбовывая его. Смажьте сверху оставшимся кетчупом.
Поставьте мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение часа до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните хлеб зубочисткой, на месте прокола должен появиться прозрачный сок.
Дайте хлебу постоять минут 15-20, затем выньте его из формы и подавайте.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Ингредиенты:
Как готовить королевский мясной хлеб:
domashniy.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Мясной хлеб – это очень вкусное и сытное изделие, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень ароматным и сытным.
Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить смешанный фарш. Говядину и свинину для него необходимо приобретать максимально свежими. Только так у вас получится вкусное и питательное изделие.
Таким образом, мясные продукты следует хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем срезать с них все прожилки и измельчить в мясорубке.
Вместе со свининой и говядиной через упомянутое устройство рекомендуется пропустить и головки репчатого лука.
В завершение все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и размешать до получения однородного фарша.
После того как смешанный фарш будет готов, следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо перебрать круглозерный рис, а затем тщательно его промыть и отварить в соленой воде до полной мягкости.
Далее крупу требуется отбросить в сито, сполоснуть в холодной воде и сильно встряхнуть.
Приготовив рис, его следует выложить к мясному фаршу, а затем туда же добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбитые свежие яйца, сухое молоко или картофельный крахмал.
Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться вязкая и ароматная основа. Кстати, чтобы мясной хлеб получился более красноватым, в приготовленную массу из фарша следует также всыпать сладкую паприку.
Такая специя придаст изделию не только приятный оттенок, но и особый вкус.
Как понять, вкусный ли в итоге у вас получится мясной хлеб? Для этого из замешанной основы необходимо сделать небольшую котлетку, а затем слегка поджарить ее на сковороде с маслом. Если данному изделию не будет хватать соли или других специй, то их рекомендуется добавить до непосредственного формирования хлеба.
После всех описанных действий следует взять глубокую прямоугольную форму и обильно смазать ее маслом. Далее в нее требуется выложить всю мясную основу и хорошенько ее утрамбовать.
Верх мясного хлеба можно оформить рубленым шпиком, либо кетчупом.
Можно сформировать в мясном хлебе углубление, в которое в конце приготовления вылить сырые яйца. И довести до готовности.
Можно сварить яйца вкрутую и запечь их внутри мясной буханки.
Рецепт данного изделия рекомендует готовить его при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. Следует отметить, что во время термической обработки такого хлеба в форме может образоваться много бульона. При необходимости его можно слить.
Приготовив домашний мясной хлеб в духовке, его следует аккуратно вынуть и полностью остудить в форме. Далее изделие необходимо достать из посуды и выдержать в холодильной камере еще пару часов. После этого продукт требуется обсыпать сладкой паприкой, а также кунжутными семенами. В дальнейшем его можно нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с каким-либо блюдом, овощами и свежей зеленью.
Принцип приготовления такого изделия практически ничем не отличается от того, что был описан выше. Однако представленный хлеб включает в себя несколько другие ингредиенты, что делает его более необычным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде чем приготовить баварский хлеб, следует сделать ароматную основу. Для этого необходимо взять готовый смешанный фарш, а затем два раза прокрутить его через мясорубку.
Делать это рекомендуется вместе с беконом. Кстати, для такой процедуры необходимо использовать самые мелкие ножи.
Это необходимо для того, чтобы мясной хлеб получился максимально однородным, нежным и вкусным.
После того как основа для хлеба будет готова, требуется отдельно нашинковать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до коричневатого цвета.
Далее его следует добавить в мясной фарш, а также всыпать туда морскую мелкую соль, сушеный майоран, душистый молотый перец, мускатный орех, кукурузный крахмал, тмин и томатную пасту в количестве 1 большой ложки (можно использовать кетчуп).
После долгого и интенсивного перемешивания всех продуктов у вас должна получиться однородная масса.
При необходимости ее можно отбить руками.
Сделав вкусную и ароматную основу для баварского мясного хлеба, следует приступить к его формированию.
Для этого требуется взять глубокую прямоугольную форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями.
Далее в подготовленную посуду необходимо выложить мясной фарш и хорошенько его утрамбовать. Для этого по нему можно постучать ладонью или же сильно потрясти посудой.
Данные действия поспособствуют тому, что весь имеющийся в основе воздух выйдет из фарша, сделав его более плотным.
В таком виде полуфабрикат следует поставить в холодильную камеру и выдержать его там около 4-х часов. За это время продукт уплотнится и вызреет.
После того как мясной фарш будет выдержан на холоде, его следует вынуть, а затем сделать на нем несколько не очень глубоких надрезов при помощи ножа.
Далее поверхность изделия требуется смазать ложкой кетчупа или томатной пастой, которую рекомендуется заранее смешать с небольшим количеством крахмала.
Окончательно подготовив полуфабрикат, его следует поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать на протяжении 50 минут. Главное при этом — не пересушить продукт.
Приготовив баварский хлеб из фарша, его следует остудить прямо в форме для выпечки, а затем аккуратно вынуть и выдержать на холоде около двух часов.
После этого его необходимо нарезать на куски и преподнести к столу вместе с любым первым или вторым блюдом.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
lubymye-recepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»