Как приготовить мясной хлеб. Хлеб мясной домашний


Как приготовить мясной хлеб - рецепт с фото

В американской кухне есть такое понятие как «comfort food», то есть домашняя, уютная «мамина» еда, которая не требует особых материальных затрат, да и готовится легко. Мясной хлеб как раз одно из таких блюд и оно очень популярно в Америке. Основа его — мясной фарш, а вот остальное — это простор для творчества каждой хозяйки. Овощи берутся самые разные, кто какие любит, способы их нарезки тоже могут быть любыми. Овощи и хлебные крошки — это обязательные ингредиенты мясного хлеба, иначе можно получить не сочное и вкусное мясо, а спрессованный кирпич, который невозможно прожевать. Едят мясной хлеб как в горячем виде, так и в холодном. В холодном виде хорошо с ним делать бутерброды и сэндвичи и просто использовать для перекуса.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 700 г смешанного фарша (свинина и говядина), не очень жирного
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 0,5 ч.л. черного перца

Рецепт мясного хлеба

В большую чашку насыпьте панировочные сухари, влейте сливки и разбейте яйца.

Лук, перец и чеснок почистите. Лук и перец мелко нарежьте. Если у вас в семье не любят крупные кусочки овощей (особенно это свойственно детям), овощи можно даже измельчить в блендере, но добавить их надо обязательно, именно овощи придают сочность мясному хлебу. Чеснок натрите на мелкой терке и положите вместе с нарезанным луком и перцем в чашку к сухарям. Добавьте 2 столовые ложки кетчупа, соль и перец.

В последнюю очередь добавьте фарш.

Перемешайте все до однородной массы, чтобы яйца и сухари хорошо вмешались в фарш.

Форму для выпечки смажьте маслом, переложите туда фарш, слегка утрамбовывая его. Смажьте сверху оставшимся кетчупом.

Поставьте мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение часа до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните хлеб зубочисткой, на месте прокола должен появиться прозрачный сок.

Дайте хлебу постоять минут 15-20, затем выньте его из формы и подавайте.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой

Отличная закуска, замена магазинной колбасе для бутербродов, не требует жарки – вкусно и полезно! В гостях на «Домашней кухне» актер и телеведущий Михаил Полицеймако.  

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г (нежирная)
  • курица — 500 г
  • печень куриная — 200 г
  • сливки — 100 г
  • бекон — 12 ломтиков
  • коньяк — 3 ст. ложки
  • петрушка — половина пучка
  • орех мускатный — 1 шт.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как готовить королевский мясной хлеб:

  1. Свинину и курицу нарезать небольшими кусками для мясорубки. Делаем два вида фарша.
  2. Куриный фарш с половиной порции сливок отправляем в блендер.
  3. Нарезать мелко лук-шалот и куриную печень.
  4. Смешиваем свиной и куриный фарш, добавляем печень кусочками, лук шалот, щепотку мускатного ореха и коньяк, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку. 
  5. Форму для хлеба выкладываем беконом, загружаем в форму фарш и сверху тоже укрываем беконом. Отправляем в духовку на 180°С на 1 час. 
  6. Через час достаем хлеб из духовки, накрываем дощечкой и ставим под груз. После остывания снимаем груз и ставим хлеб в холодильник на сутки. 
  7. Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой готов!
Смотрите «Домашнюю кухню» по будням в 7.30 на телеканале «Домашний».

domashniy.ru

Мясной хлеб по-домашнему

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Мясной хлеб – это очень вкусное и сытное изделие, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов.

1.Классический мясной хлеб

Ингредиенты:

  • Говядина с небольшим количеством жира и свинина без сала – по 250 гр. каждого продукта
  • Морковь свежая — 2-3 шт.
  • Яйцо большое — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кулинарный жир – для смазывания формы
  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Молоко сухое или картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Cпеции (молотый перец, мелкая соль и сладкая паприка) – использовать по вкусу.

Приготовление:

Мясной хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень ароматным и сытным.

Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить смешанный фарш. Говядину и свинину для него необходимо приобретать максимально свежими. Только так у вас получится вкусное и питательное изделие.

Таким образом, мясные продукты следует хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем срезать с них все прожилки и измельчить в мясорубке.

Вместе со свининой и говядиной через упомянутое устройство рекомендуется пропустить и головки репчатого лука.

В завершение все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и размешать до получения однородного фарша.

После того как смешанный фарш будет готов, следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо перебрать круглозерный рис, а затем тщательно его промыть и отварить в соленой воде до полной мягкости.

Далее крупу требуется отбросить в сито, сполоснуть в холодной воде и сильно встряхнуть.

Приготовив рис, его следует выложить к мясному фаршу, а затем туда же добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбитые свежие яйца, сухое молоко или картофельный крахмал.

Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться вязкая и ароматная основа. Кстати, чтобы мясной хлеб получился более красноватым, в приготовленную массу из фарша следует также всыпать сладкую паприку.

Такая специя придаст изделию не только приятный оттенок, но и особый вкус.

Как понять, вкусный ли в итоге у вас получится мясной хлеб? Для этого из замешанной основы необходимо сделать небольшую котлетку, а затем слегка поджарить ее на сковороде с маслом. Если данному изделию не будет хватать соли или других специй, то их рекомендуется добавить до непосредственного формирования хлеба.

После всех описанных действий следует взять глубокую прямоугольную форму и обильно смазать ее маслом. Далее в нее требуется выложить всю мясную основу и хорошенько ее утрамбовать.

Верх мясного хлеба можно оформить рубленым шпиком, либо кетчупом.

Можно сформировать в мясном хлебе углубление, в которое в конце приготовления вылить сырые яйца. И довести до готовности.

Можно сварить яйца вкрутую и запечь их внутри мясной буханки.

Рецепт данного изделия рекомендует готовить его при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. Следует отметить, что во время термической обработки такого хлеба в форме может образоваться много бульона. При необходимости его можно слить.

Приготовив домашний мясной хлеб в духовке, его следует аккуратно вынуть и полностью остудить в форме. Далее изделие необходимо достать из посуды и выдержать в холодильной камере еще пару часов. После этого продукт требуется обсыпать сладкой паприкой, а также кунжутными семенами. В дальнейшем его можно нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с каким-либо блюдом, овощами и свежей зеленью.

2.Баварский мясной хлеб

Принцип приготовления такого изделия практически ничем не отличается от того, что был описан выше. Однако представленный хлеб включает в себя несколько другие ингредиенты, что делает его более необычным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный нежирный (говядина и свинина) – около 800 гр.
  • Соль морская мелкая – 2 десертные ложки
  • Бекон без кожи (можно приобрести сырокопченый, свежий или же варенокопченый) – около 200 гр.
  • Черный молотый перец – добавлять по вкусу
  • Сушеный майоран – десертная ложка
  • Орех мускатный – 0,5 ч. ложки
  • Лук– 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • Кулинарный жир – для смазывания формы
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст.ложки
  • Тмин – применять по вкусу

Приготовление:

Прежде чем приготовить баварский хлеб, следует сделать ароматную основу. Для этого необходимо взять готовый смешанный фарш, а затем два раза прокрутить его через мясорубку.

Делать это рекомендуется вместе с беконом. Кстати, для такой процедуры необходимо использовать самые мелкие ножи.

Это необходимо для того, чтобы мясной хлеб получился максимально однородным, нежным и вкусным.

После того как основа для хлеба будет готова, требуется отдельно нашинковать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до коричневатого цвета.

Далее его следует добавить в мясной фарш, а также всыпать туда морскую мелкую соль, сушеный майоран, душистый молотый перец, мускатный орех, кукурузный крахмал, тмин и томатную пасту в количестве 1 большой ложки (можно использовать кетчуп).

После долгого и интенсивного перемешивания всех продуктов у вас должна получиться однородная масса.

При необходимости ее можно отбить руками.

Сделав вкусную и ароматную основу для баварского мясного хлеба, следует приступить к его формированию.

Для этого требуется взять глубокую прямоугольную форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями.

Далее в подготовленную посуду необходимо выложить мясной фарш и хорошенько его утрамбовать. Для этого по нему можно постучать ладонью или же сильно потрясти посудой.

Данные действия поспособствуют тому, что весь имеющийся в основе воздух выйдет из фарша, сделав его более плотным.

В таком виде полуфабрикат следует поставить в холодильную камеру и выдержать его там около 4-х часов. За это время продукт уплотнится и вызреет.

После того как мясной фарш будет выдержан на холоде, его следует вынуть, а затем сделать на нем несколько не очень глубоких надрезов при помощи ножа.

Далее поверхность изделия требуется смазать ложкой кетчупа или томатной пастой, которую рекомендуется заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

Окончательно подготовив полуфабрикат, его следует поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать на протяжении 50 минут. Главное при этом — не пересушить продукт.

Приготовив баварский хлеб из фарша, его следует остудить прямо в форме для выпечки, а затем аккуратно вынуть и выдержать на холоде около двух часов.

После этого его необходимо нарезать на куски и преподнести к столу вместе с любым первым или вторым блюдом.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubymye-recepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *