Содержание статьи:
Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.
Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.
Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:
Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.
Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.
Процесс приготовления:






Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.
На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):


Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.
Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.
Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.
Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:



Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.
Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.
Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.
glav-dacha.ru
Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.
В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!
Содержание статьи:
Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.
Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.
Компоненты:

Приготовление:
Классный рецепт? Сохраните его к себе в соц. сети:
Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.
Состав:

Приготовление:
Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.
Компоненты:
Этапы приготовления:
Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.
Компоненты:
Приготовление:
Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.
Компоненты:

Особенности приготовления:
Паста из авокадо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом или же готовить ароматные бутерброды на каждый день. Чтобы удачно приготовить пасту, нужно покупать только хорошо поспевшие и качественные плоды. Они должны быть темно-зеленого цвета. Можно также приобрести недозревшие плоды и подождать несколько дней, пока созреют.
Классический рецепт пасты
Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания.
Компоненты:

Приготовление:
Пасту также можно сделать в блендере.
Авокадо не используется как единственный компонент для приготовления пасты из-за своего пресного вкуса. Можно поэкспериментировать и кроме указанных компонентов добавить творог, разные специи, овощи, красную рыбу или морепродукты. Лучше всего наносить такую пасту на серые или черные сорта хлеба, диетические хлебцы. Как вариант, смазывать ею омлет или лаваш. Этот плод поможет за короткое время приготовить простое, но изысканное и незабываемое блюдо.
missis-x.com
Кулинарные предпочтения маршируют в ногу со временем и общепринятые бутерброды с колбаской вытесняются новомодными тостами с авокадо. Однако это совсем неплохо, ведь эти быстрые закуски не только вкусненькие, но и полезненькие!
Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, сыр моцарелла, базилик.
Как сделать:Равномерно распределяем пюре размятого авокадо по тосту. Сверху укладываем кружочки помидоров и моцареллы. Завершаем рубленым базиликом.
Фото: полезные бутерброды
Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, коровье масло или спред, шпинат, сыр, петрушка.
Как сделать:Мелко нарубленный шпинат соединяем с маслом и намазываем полученной массой поджаренный хлебушек. Сверху раскладываем елочкой тонко нарезанный авокадо. Дальше прибавляем тонкий ломтик сыра и напоследок присыпаем измельченной петрушкой.
Фото: бутерброды с авокадо
Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, соус песто, сыр.
Как приготовить:Распределяем соус песто нижним слоем на поджаренном хлебце. Вторым слоем выкладываем тонко нарезанный авокадо. Завершаем композицию ломтиками сыра.
Фото: рецепты тостов
Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, персик, сыр фета.
Как сделать:Чередуя нарезанные узкими ломтиками авокадо и персиков, выкладываем на поджаренный хлебец и присыпаем сверху крошкой сыра фета.
Фото: рецепты бутербродов с авокадо
Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, хумус, огурец, перчик молотый, соль.
Как приготовить:Выкладываем на тост хумус. Далее плюсуем нарезанные кружочками огурчики и ломтики авокадо. Дополняем перчиком молотым и солью, опираясь на свой смак.
Фото: приготовить из авокадо
Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, сливочный сыр, клубничка, бальзамический уксус.
Как сделать:Сливочный сырок накладываем на поджаренный тостик. Следом добавляем поочередно слои из ломтиков авокадо и клубнички. Поливаем в завершение бальзамическим уксусом.
Фото: авокадо рецепты
Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, яйцо, молотый перчик, соус чили.
Как приготовить:Разминаем авокадо в пюре и первым укладываем на хлеб. Сверху накрываем жареным яйцом. Соус и перчик плюсуем по вкусу.
Фото: постные тосты
Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, клубника.
Как приготовить:Нарезаем тонко авокадо. Ломтики выкладываем в линию внахлест. Заворачиваем в трубочку, формируя розочку. На кусочек хлеба выкладываем в серединку розочкообразное авокадо и добавляем нарезанную клубнику на каждый краешек тоста.
Фото: полезные бутерброды
Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, бекон, помидор, салат.
Как приготовить:Размятый авокадо помещаем равномерным пластом на поджаренный хлеб. Далее прибавляем хаотично нарубленные помидоры, бекон и салат.
Фото: бутерброды с авокадо
От ЛАЙФ инфо приятного аппетита!
layf.info
В славянской кухне авокадовый плод считается экзотом и употребляется лишь для праздничных блюд. Хоть на прилавках он появился сравнительно недавно, но уже приобрел устойчивую популярность, благодаря интересному вкусу, не похожему на привычные продукты.
По классификации авокадо относят к фруктам (некоторые источники – к ягодам), однако по органолептическим показателям мякоть плода весьма далека от сладких и сочных собратьев. У хорошо вызревших экземпляров она имеет вид нежнейшего маслянистого пюре со сливочно-ореховым вкусом и травяной ноткой. Такой букет прекрасно сочетается с белковыми продуктами – сырами, дарами моря, рыбой и мясом.
Авокадо добавляют в сложные закуски и бутерброды, салаты, соусы, где фрукт выступает в качестве растительного заменителя животного жира. Содержание этого вещества поистине рекордное для фруктов и растительной пищи вообще. Всего в 100 граммах мякоти может находиться до 30 г. жира.
Бутерброды с добавлением этого продукта обладают необычным вкусом и высокой питательностью. Универсальность плода позволяет сочетать его с широким спектром компонентов, поэтому всегда можно найти новые рецепты бюджетных закусок и недорогих бутербродов.
Во всех предложенных ниже рецептах используется мякоть только самых спелых плодов, так как незрелые в бутербродах бесполезны. Их вкус больше напоминает сухую тыкву или незрелый персик.
Экзотическая и вместе с тем простая закуска из авокадо.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Аппетитные мини-бутерброды с сочной начинкой.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Легкое блюдо с минимальным количеством компонентов. Вместо мягкого творога можно взять сливочный сыр («Рикотта», «Маскарпоне»).
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Сытное сочетание бобовых и авокадо.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Универсальный рецепт, существующий во множестве вариаций. Вместо копченого мяса или курятины можно брать любые мясные полуфабрикаты – сосиски, карбонад, ветчину, салями и т.д. Авокадовый плод желательно взять чуть более твердый.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Старый «советский» рецепт с экзотической изюминкой.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Весенний рецепт для истинных ценителей вегетарианских блюд.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net
Содержание статьи:
Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.
Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.
| Компоненты | Количество |
| багет | 1 шт. |
| авокадо | 1 шт. |
| крем-фреш (жирностью 30%) | 40-50 мл |
| поваренная соль | по вкусу |
| редис | 4 шт. |
| измельченный черный перец | по вкусу |
| руккола | 2-3 веточки |
| яблочный уксус | 12-15 мл |
| оливковое масло | 7-10 мл |
| копченая семга | 7-8 ломтиков |
| сыр пармезан | 10-20 г |














Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.
| Компоненты | Количество |
| спелый авокадо | 1 шт. |
| майонез (жирностью не меньше 60%) | 35-45 мл |
| чеснок | 2 зубчика |
| лимонный сок | 3-5 мл |
| отборное куриное яйцо | 2 шт. |
| поваренная соль | по вкусу |
| молотый черный перец | по вкусу |










Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.
| Компоненты | Количество |
| спелый авокадо | половина |
| сливочный сыр | 18-23 г |
| цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
| кунжут | по вкусу |



| Компоненты | Количество |
| спелый авокадо | половина |
| помидор черри | 2 шт. |
| базилик | 1 щепотка |
| бальзамик | 3-4 капли |
| цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |



| Компоненты | Количество |
| спелый авокадо | половина |
| творожный сыр | 18-25 г |
| гранат | 18-25 зерен |
| цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |



| компоненты | количество |
| спелый авокадо | половина |
| отварное куриное яйцо | 1 шт. |
| поваренная соль | на вкус |
| цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
| молотый черный перец | на вкус |



Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.
Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!
www.izyskon.com
Авокадо разрежьте на пополам и выньте мякоть, избавив ее от кожуры.
Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой, превратив в кашицу. Затем сюда же влейте йогурт и посолите. Хорошенько перемешайте получившийся соус.
Вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее уксус. Не солите.
Осторожно разбейте в горячую, но не кипящую, воду яйцо. Желток не должен быть поврежден.
Варите яйцо пашот при небольшом огне в течение 3 минут. Затем выньте его осторожно, используя шумовку, чтобы не прихватить воду.
Хлеб для бутерброда можно обжарить на сковородке или запечь в духовке до хрустящей корочки.
Намажьте на ломтик хлеба авокадо, смешанное с йогуртом, добавьте листья салата Корн по желанию, а сверху выложите яйцо пашот (посолите его по вкусу) и закройте все вторым ломтиком хлеба, если хотите. Вот и все, бутерброд можно подавать.
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот - это отличный завтрак! Просто и быстро готовится, но при этом очень питательный и сытный. Начните с него свой день или перекусите им между неплотным обедом и ужином.Приятного аппетита! – Йогурт, к слову говоря, тоже можно не добавлять, мякоть авокадо хорошо разомнется в пасту и без него. Но мне с йогуртом нравится больше.
www.tvcook.ru
Бутерброды с авокадо могут стать полезной и интересной закуской. Сами плоды авокадо — не совсем привычная культура на наших столах. Мы пока только перенимаем кулинарные традиции других стран, и многие хозяйки не спешат разнообразить свое меню этим продуктом, разве что в качестве добавки к салату. И, как оказалось, зря! Авокадо чрезвычайно богато витамином Е, калием и полезными жирами. Равнодушие к этому плоду со стороны многих людей можно объяснить тем, что в большинство наших продуктовых магазинов его привозят неспелым и жестким (иначе оно не дойдет до стола потребителя и испортится еще в пути).

Поэтому, купив авокадо, его, как правило, нужно довести до зрелого состояния. Обычно для этого достаточно, чтобы авокадо полежало пару дней в бумажном пакете при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс дозревания, можно положить в пакет к авокадо одно или два яблока. Они выделяют газ этилен, необходимый для созревания большинства плодов.
Спелое авокадо становится мягким на ощупь, а вкус его мякоти напоминает смесь ореховой пасты, зелени и сливочного масла. Из созревшего плода хорошо готовить соусы и закуски типа гуакамоле. Также авокадо хорошо сочетается с хлебом, поэтому бутерброды с авокадо будут отличным дополнением к вашему здоровому завтраку.






Распечатать рецепт
Рецепт: Бутерброды с авокадо и творожным сыром| Время приготовления | 15 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Мякоть авокадо вынуть с помощью чайной ложки, измельчить. Если авокадо немного жестковат, то мякоть можно натереть на терке.
Добавить несколько капель лимонного сока, чтобы мякоть не окислялась и не темнела.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.
На кусочки ржаного хлеба намазать творожный сыр.
Сверху аккуратно выложить пасту из авокадо. Разложить бутерброды по тарелкам.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. - 202 кКалбелки - 25жиры - 12углеводы - 16

Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить
foodistika.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»