Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске. Хлеб бездрожжевой пшенично ржаной
Простой Рецепт хлеба бездрожжевого на пшенично-ржаной закваске пошагово с фото
Простой рецепт хлеба бездрожжевого на пшенично-ржаной закваске пошагово с фото.
Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске получается очень вкусным и полезным. У него неповторимый аромат настоящего домашнего деревенского хлеба, легкая кислинка... а уж какой запах в доме стоит во время выпечки - это что-то с чем-то! В общем, мой вывод - сделать дома хлеб без дрожжей - на закваске, это не сложно, и очень приятно, нужно только запастись терпением. Хотя, честно признаюсь, не скажу, что я теперь только без дрожжей буду печь, но иногда - можно побаловаться
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 53
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 223 килокалорий
Повод: На завтрак, На обед, Полезно и вкусно, На полдник
Ингредиенты на 4 порции
закваска пшенично - ржаная — 100-120 г
вода теплая — 0,5 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
мед — 1 ст. л.
мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
соль (щепотка)
растительное масло — 2 ст. л.
Пошагово
Отвешиваем закваску.
Добавляем теплую воду, цельнозерновую муку и мед.
Перемешиваем, оставляем в теплом месте подойти.
Добавляем обычную муку, немного растительного масла.
Тесто подошло. Добавляем соль, разведенную в столовой ложке воды, вмешиваем в тесто.
Формируем хлеб на подпыленном мукой столе, выкладываем на противень с пергаментом, отправляем на расстойку в духовку при 40-50 С на 40 минут.
Расстоявшийся хлеб выпекаем при 180 С в духовке порядка 20-25 минут.
Вынимем хлеб. Обязательно дайте ему остыть, по возможности на решетке.
Очень пушистый, душистый хлебушек получается.
Вот такой красавчик!
goormanclub.ru
Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске
Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске получается очень вкусным и полезным. У него неповторимый аромат настоящего домашнего деревенского хлеба, легкая кислинка... а уж какой запах в доме стоит во время выпечки - это что-то с чем-то! В общем, мой вывод - сделать дома хлеб без дрожжей - на закваске, это не сложно, и очень приятно, нужно только запастись терпением. Хотя, честно признаюсь, не скажу, что я теперь только без дрожжей буду печь, но иногда - можно побаловаться
Простой рецепт хлеба бездрожжевого на пшенично-ржаной закваске домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 170 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 59
Количество калории: 170 килокалорий
Количество порций: 9 порций
Повод: На завтрак, На обед, Полезно и вкусно, На полдник
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
закваска пшенично - ржаная — 100-120 г
вода теплая — 0,5 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
мед — 1 ст. л.
мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
соль (щепотка)
растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Отвешиваем закваску.
Добавляем теплую воду, цельнозерновую муку и мед.
Перемешиваем, оставляем в теплом месте подойти.
Добавляем обычную муку, немного растительного масла.
Тесто подошло. Добавляем соль, разведенную в столовой ложке воды, вмешиваем в тесто.
Формируем хлеб на подпыленном мукой столе, выкладываем на противень с пергаментом, отправляем на расстойку в духовку при 40-50 С на 40 минут.
Расстоявшийся хлеб выпекаем при 180 С в духовке порядка 20-25 минут.
Вынимем хлеб. Обязательно дайте ему остыть, по возможности на решетке.
Очень пушистый, душистый хлебушек получается.
Вот такой красавчик!
vkusnyeretsepti.ru
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна
Простой рецепт бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба с семенем льна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 184 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 184 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на одну порцию
Вода 600 мл.
Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Морская соль 1 ч. ложк
Имбирь сухой молотый 1.5 ч. ложк
Семена льна 100 г.
Мука пшеничная 200 г.
Мука ржаная 200 г.
Пошаговое приготовление
В блендер помещаем семя льна и наливаем немного воды (для лучшего перемалывания). Мелем до тех пор, пока это все не стане кашеобразной массой.
Наливаем в миску воды, добавляем столову ложку масла, закваски, соль и имбирь.
Отдельно смешиваем муку. Удобней всего или в тарелке или сразу в сите. Соотношение 1 к 1
Вымешиваем тесто, пока получается. Затем, выкладываем на стол и продолжаем местись, формирую шарик хлеба.
Форму для выпечки (в моем случае - глиняная посуда) смачиваем подсолнечным маслом и щедро посыпаем мукой.
Выкладываем наш хлебушек, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подниматься на 2-3 часа.
Когда хлеб поднимется, ставим его в неразогретую духовку на 200 градусов. Выпекаем до появления корочки. Для надежности - проверьте зубочисткой. Даем остыть, внимаем и наслаждаемся.