Это простой, базовый рецепт хлеба, который не требует большого мастерства.
Есть много способов сделать хлеб, и это один из них (и, на мой взгляд, очень простой способ).
Вам понадобится:
Опара активирует дрожжи и запустит процесс.
Начните со смешивания горячей воды и муки. Затем добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. масло, 2 ст.л. дрожжей и 2 ч.л. поваренной соли.
Оставьте опару подходить около 8 или 10 минут.
Теперь вам нужно постепенно добавить еще 3 стакана муки. На этот раз я добавила немного меньше. Это зависит от влажности и точности ваших измерений на шаге подготовки опары.
Как только тесто станет трудно перемешивать, выньте тесто из миски на посыпанную мукой плоскую поверхность. Теперь, вымешивайте, добавляя муку.
Вымесите тесто 8-9 минут. Как говорит моя мама, текстура теста должна быть похожа на текстуру мочки уха.
Когда вы закончите, положите тесто обратно в миску и накройте его слегка влажным полотенцем.
Пусть тесто поднимается в теплом месте в течение примерно 45 минут - часа. К моменту завершения теста должно быть примерно вдвое больше.
Отбейте тесто. Ударьте по тесту (да, ударьте его! В этот момент из него выйдет излишек углекислого газа), а затем разделите его на 3 части. Присыпьте формы и выложите в них тесто. Дайте ему снова подняться уже в формах (накрытых полотенцем), пока они не станут похожими как на второй фотографии.
Поставьте формы в разогретую духовку до 190.
Выпекайте их около 25 минут. Вытащите формы поставьте их боком на решетку. Через несколько секунд вытащите хлеб из форм, и оставьте их остывать на решетке.
Попробуйте! Поделитесь! и т.д.!
Поэкспериментируйте с этим рецептом...
...Вы можете добавить орехи; раскатать тесто, добавить корицу и изюм для создания булочки с корицей; или добавить свои любимые специи и т. д. Добавить сладкий картофель, куски сыра, кусочки ветчины или что-то по вашему вкусу. Будьте креативным!
Источник: http://www.instructables.com/id/How-To-Make-Bread-without-a-bread-machine/
Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/
naprimerax.org
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как испечь хлеб без хлебопечки?! заданный автором распростереться лучший ответ это Для приготовления Вам понадобится:1 пачка дрожжей (11 грамм)2 куриных яйца0,6 л кипячённой тёплой воды1 столовая ложка сахара с горкой1 чайная ложка соли1 кг муки высшего сортапол чайной ложки уксуса1 столовая ложка подсолнечного маслаПриготовить такой хлебушек для новичков не просто, но я постараюсь Вам в этом максимально помочь. В миску насыпьте дрожжи, добавьте к ним весь сахар и всю воду. Размешайте эти ингредиенты рукой, и добавьте 1 стакан муки. Снова перемешайте, сделайте массу без комочков. Масса будет напоминать Вам кефир, но Вы не пугайтесь, так и должно быть. Поставьте эту массу в тёплое место на минут 30. После этого вбейте туда 2 яйца (обязательно нехолодных, если у Вас яйца стоят в холодильнике, то выньте их оттуда и положите в тёплое место заранее) , положите соль и уксус, а также всыпайте понемногу муку, всё время, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, налейте на руку подсолнечное масло и начинайте месить тесто этой рукой, затем всыпьте немного муки и снова месите. Сделайте так несколько раз, тесто должно получиться эластичным. После этого поставьте тесто в тёплое место на один час. Когда тесто поднимется немного, помните его рукой, и снова оставьте в тёплом месте. Через некоторое время снова помните, и снова положите в тёпло. Формы хорошо смажьте подсолнечным маслом и присыпьте манкой. Когда пройдёт тот час, за который вы мяли тесто, и оно поднималось, смажьте руки подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста, подогните его края под низ (так чтоб получился колобок) и положите в форму. Тесто должно наполнять форму наполовину. Тесто в формах поставьте в тёплое место и дайте немного подойти. Разогрейте духовку, тесто смажьте взбитым яйцом (по желанию) , можете украсить будущий хлеб сверху фигурными изделиями из теста. Фигурки делаются так: сделайте из теста колбаску, на этой колбаске с двух сторон сделайте надрезы. Уложите украшение сверху на хлеб перед тем, как положить его в духовку. Выпекать хлеб необходимо на большом огне, но когда хлеб поднимется и немного затвердеет, сделайте огонь маленьким и выпекайте до приготовления. Хлеб выпекается около часа. Когда сверху хлеб будет готов, проткните его зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит хлеб готов, и наоборот.Когда хлеб будет готов, достаньте его с форм и положите на разнос, прикрыв полотенцем.Приятного Вам аппетита! Я уверена, у Вас получится такой же вкусный хлеб, как и у нас!
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь хлеб без хлебопечки?!
Ответ от Дима ***[гуру]Пивной хлеб "Лимпа"Для рецепта вам потребуется:светлое пиво - 2 стаканамолоко - 1 лржаная мука - 700гпшеничная мука - 1.5кгпатока сахарной свеклы - 2 стаканадрожжи - 60гсахар - 1 ст. л.соль - 1 ст. л.тмин - 1/2 стаканаВ большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.
Ответ от Европейский[гуру]Перок биз начинке - воть те и хлеп
Ответ от Просохнуть[гуру]В духовке попробуйте!
Ответ от Елен@[гуру]купите формочку для хлеба и сделайте дрожжевое тесто
Ответ от Ёоседский Кот[гуру]Не выгодно, ну если так, побаловаться.. . А вообще возни много, проще купить
Ответ от Joker[гуру]Моя сестра пекла хлеб прямо в сковороде на СЛАБОМ огне. Именно СЛАБОМ, чтобы он пекся, а не жарился. Только нужно плотно закрыть крышкой, а сковороду только смазать, а не наливать масло. При том, обязательное условие, по размеру, тесто должно быть меньше диаметра сковороды, хотябы на треть, и не доставать до крышки, нужно расчисчитать, чтобы тесто не поднялось во время выпе4ки больше указанных размеров. Для этого берите большую сковороду, из толстого металла, желательно чугуна.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Добавь масло и перемешай, покрутив несколько раз в руках тарелку.
Также дрожжи очень любят сахар. Половина ложечки – вполне достаточно. Перемешай полученную смесь и оставь на 15 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Как только начался процесс «склейки», немного посоли смесь.
Чтобы сделать чёрный хлеб, тебе нужна не только пшеничная, но и ржаная мука. Сегодня её можно найти в любом крупном магазине. Добавь в готовую дрожжевую смесь треть объема муки. Сначала пшеничную, потом ржаную. Оставь полученную смесь еще на 15 минут, чтобы дрожжи начали взаимодействовать с клейковиной. Затем добавь оставшуюся муку и замеси тесто.
Хлеб в домашних условиях может получиться с комочками, но в этом нет ничего страшного. Когда тесто для хлеба готово, нужно снова дать ему постоять, чтобы дрожжи достаточно раскрылись.
Положи тесто на противень с пергаментом, придай ему кругообразную форму и сделай несколько надрезов сверху.
Выпекать хлеб в духовке нужно 1 час при температуре 200 градусов.
В хлебопечке температура колеблется между 160-170С
А формовой ржаной хлеб лучше всего выпекается, когда его сначала обжаривают при 280±5ºС, пока не образуется поверхностный слой мякиша толщиной 4-6мм, и потом допекают при температуре 225±5ºС , пока температура в центре хлеба не достигнет 96-98С.
Даже при выпечке при 180-240°С ржаной хлеб получается с дефектами. Что уж там говорить о хлебопечке. При температуре 160-170С внутри хлебопечки ржаное тесто в формочке сильно вздувается (максимальный прирост высоты тестяной заготовки) и потом резко опадает, потому что низкая температура не способствует быстрому образованию запеченного внешнего слоя теста по верхней корке. По стеночкам, где металл, тесто запекается на максимальном уровне высоты , а сверху, где температура ниже и собирается пар над тестом, оно проседает. В духовке распределение температуры более равномерное и влажность, за счет лучшей вентиляции ниже.
И ещё одна причина, по которой попытки дома печь чисто ржаной хлеб довольно редко заканчиваются успехом. Огромные колебания в качестве ржи. Российская рожь варьирует по числу падения от 60 сек до 375 сек. Так что даже если покупать свое зерно и молоть ржаную муку дома, все равно придется приспосабливаться к муке по части её мягкости-жесткости. В этом смысле с пшеничной мукой из магазина проще. И с "ржаным" хлебом из смесей ржаной муки с пшеничной - тоже.Вывод: в домашних условиях лучше использовать смесь ржаной и пшеничной муки( можно 3:1) и выпекать в раскаленной духовке.
Читайте также:
www.video-sovety.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»