Большинство традиционно представленных в продаже сортов хлеба состоит в основном из углеводов, а они заставляют набирать лишний вес. Чтобы уменьшить потребление углеводов, рекомендуется есть низкоуглеводные альтернативы хлеба, макарон и так далее.
Но кто не хочет или не может отказаться от хлеба, например, к ужину, может попробовать так называемый белковый хлеб. Действительно ли такая альтернатива поможет не только не набрать, но и сбросить вес?
В пекарне и в супермаркете можно найти хлеб, особенно богатый белками, и именно он рекомендуется для здорового питания, особенно для ужина. Почему?
Белковый хлеб содержит больше протеинов, чем стейк и меньше углеводов, чем обычный хлеб из смеси пшеницы и ржи. Если вечером есть протеиновый хлеб, организм получает белок, а не углеводы, что лучше для уровней инсулина и потери жира в ночное время.
Так считается. Тем не менее, в нем больше калорий и жира, чем в цельнозерновом хлебе. В 40-граммовом куске цельнозернового ржаного хлеба содержится 78 килокалорий, а такой же кусок белкового хлеба богат уже 99 килокалориями.
Это зависит от темпа питания — хлеб относительно легкий продукт. Так как хорошо пропеченный хрустящий кусок хлеба съедается быстро, осознание насыщения задерживается.
Поэтому количество съеденного хлеба вряд ли уменьшается. Его нельзя отнести к продуктам, обеспечивающим похудение. Но белковый хлеб дает больше энергии. Это следует знать, в конце концов, важен энергетический баланс всего дня, а также достаточное активное движение и сон.
В меру — да. Но если им чересчур увлекаться, можно нагрузить почки из-за высокого содержания белка. К тому же в белковом хлебе содержится много клейковины, которую не все хорошо переносят.
В любом случае: специальный белковый хлеб обеспечивает много энергии и особенно подходит для спортсменов, которым требуется белок для мышечной силы. Специалисты менее рекомендуют его для желающих снизить вес — не в последнюю очередь из-за высокого количества калорий.
mygrace.ru
В недрах кухни завалялся пакетик с клейковиной. Вообще-то она покупалась, чтоб хлеб повыше поднимался, но в последнее время я или не пеку, или пеку из таких сортов муки , что добавляй-не добавляй тот глютен, один результат.А в недрах моих кулинарных ссылок сохранился рецепт белкового хлеба. В общем, так совпало)))Самое интересное было-наблюдать за процессом.
Рецепт я модернизировала ктоб сомневался, а именно не добавляла маслоСначала хлебопечка долго мешала, с усилием, стонала и гудела, ведерко прям билось об стенки из-за резиновости теста (забегая вперед, на вкус хлеб тоже резиновый). Ниточки клейковины прикольные)
ПОтом наблюдала за подъемом теста. Оно росло-рослоА в процессе выпечки заняло всю емкость, рассчитанную на килограммовую буханку ( хотя куличик около 600 гр получился) ПРям видна полость под корочкой, которая потом, к сожалению сдулась и получился вот такой результат
И калорийность доставила
ККАЛ | УГЛЕВОДЫ | ЖИРЫ | БЕЛКИ |
darinaooooooo.blogspot.com
Белок яичный – 2 шт
Дрожжи сухие – 10 г.
Сахар – 1 ст.л.
Мак или кунжут –
Масло сливочное – 30 г.
Шаг 1 Я уже писала, что тесто готовлю в хлебопечке, особенно для хлеба.В ведерко влить горячую воду, высыпать соль, положить масло и добавить 350 г муки. В муку высыпать дрожжи.Белки взбить с сахаром в крутую пену. Когда вышеперечисленные ингредиенты в ведерке хорошо перемешаются, положить туда белки. Когда масса станет однородной, добавить остальную муку(150 г.)
Шаг 2 Из указанных ингредиентов получается два небольших батона хлеба. Один я посыпала белым кунжутом.
Шаг 3 Второй семенем льна.
Шаг 4 Даем хлебу подняться и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов до румяной корочки.
Готово! Вот такой хлеб белковый получается.
© 2012 — 2018 cjbars.ru,
права на все рецепты принадлежат исключительно авторам
cjbars.ru
health-diet.ru
vpuzo.com
Актуальность применения пищевых белковых добавок при занятиях активным фитнесом на сегодняшний день ни у кого не вызывает сомнений. Традиционно для обогащения пищевого рациона белком применяются порошковые концентраты белка. Несмотря на определенную эффективность этих препаратов, они имеют ряд существенных недостатков. Тот, кто много лет тренируется, не может не согласиться с тем, что бесконечные ежедневные коктейли просто надоедают. И имеющееся разнообразие вкусов не спасает. Во-вторых, белковый коктейль по своему составу, мало напоминает пищу, на которую рассчитан наш организм. Поэтому значительная доля белка в этих коктейлях не усваивается.
Но сегодня появился продукт, о котором еще совсем недавно можно было только мечтать. Это белковый хлеб. Отличный по вкусу продукт имеет замечательный состав по композиции питательных веществ: белка, жира и углеводов. Производители заявляют, что в 100 граммах продукта содержится 34 грамма белка, 20 граммов углеводов, состоящих из сложных углеводов и пищевой клетчатки, а так же 3 грамма жира. В таком составе пищевой белок (состоящий из пшеничного, сывороточного и соевого протеина оптимального аминокислотного состава) прекрасно усваивается организмом и может применяться как в диетах, направленных на набор мышечной массы, так и при жиросжигающих программах. Еще одним преимуществом является то, что белковый порошок добавляется в продукт до выпечки, и таким образом проходит термическую обработку, что повышает качество его усвоения.
Таким образом, у спортсменов и людей, занимающихся фитнесом, появился еще один высококачественный продукт, который может реально помочь в достижении поставленных задач, а так же просто является продуктом полезным для здоровья.
Михаил КлестовVIP-тренер спортивного комплекса «Альфа-Фитнес»Главный врач Сборной Москвы и Московской области по бодибилдингу и фитнесуЭксперт-консультант по вопросам спортивного питания и методике силового тренинга в ИЦ «Ironman», дипломированный врач-эндокринолог.Стаж тренерской работы более 16 лет
www.bosko-l.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»