Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
ЖИТНЫЙ ХЛЕБ — Общее название для черного (ржаного) и серого (ячменного) хлеба в отличие от белого хлеба (т. е. пшеничного, кукурузного и рисового). Термин житный хлеб широко употреблялся в кулинарной, художественной литературе, в фольклоре и в бытовом… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЖИТНЫЙ — ЖИТНЫЙ, житная, житное. прил. к жито; вообще хлебный или ячменный, ржаной, смотря по местности. Житная крупа. Житный хлеб. ❖ Житный двор (устар.) хлебные запасные склады. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
житный — ЖИТО, а, ср. Всякий хлеб в зерне или на корню. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Житный приказ — возник, может быть, при Иоанне III; Карамзин относит возникновение его к царствованию Иоанна IV. В заведовании его находились житные дворы, в которых хранился хлеб на случай неурожая. О деятельности этого приказа мало известно. В конце XVII… … Википедия
Житный — ЖИТАРЕВ ЖИТНИКОВ ЖИТНЫЙ ЖИТОВ ЖИТИН Фамилия связана с диалектным северным соловом житник Ч круглый хлеб из ячменной муки. А также старину житиник, житарем назывался смотритель за запасами жита, т.е. зерна. (Ф). Житный возмрожно в значении сытный … Русские фамилии
житный — см. жито; ая, ое. Ж ая солома. Жи/тный хлеб. Ж ая крупа … Словарь многих выражений
Ржаной хлеб — Ржаной хлеб вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным». Сорта ржаного хлеба: из сеяной муки, из обойной муки, из … Википедия
ЖИТИН (ЖИТЕННЫЙ, ЖИТНЫЙ) ОСТАШКОВСКИЙ В ЧЕСТЬ СМОЛЕНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ОДИГИТРИЯ» ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ — (Тверской и Кашинской епархии), находится на п ове Житном оз. Селигер г. Осташкова Тверской обл. Основан как мужской между 1720 и 1724 гг. в Осташковской десятине на о ве Житном близ Осташковской слободы Ржевского у. Территория острова 3 дес.… … Православная энциклопедия
Хлеб2 — «Хлеб всему голова». Или, как говорят украинцы, «хлiб над yciм пануе». Отсюда ясно, что выбор хлеба для меню чрезвычайно важное дело, которым нельзя пренебрегать. Тем более, что во всех случаях нехватки любых продуктов их можно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЖИТО — ср., моск., ряз., вят. ·и·др. (от жить?) всякий зерновой, немолотый хлеб, от гл. жать, как южн. пашеница, вместо пшеница, от пахать. Тут всякого жита по лопате. Затем, названье это придано известным родам хлеба: | жито южн. рожь; | твер. яровая… … Толковый словарь Даля
dic.academic.ru
Компания "ЖИТО - ХЛЕБ", дата регистрации – 16 июля 2008 года, регистратор — Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №3 по РЯЗАНСКОЙ области. Одним из учредителей является Кречетов Виктор Михайлович. Полное официальное наименование — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЖИТО - ХЛЕБ". Юридический адрес: 390037, г. РЯЗАНЬ, ул. ЗУБКОВОЙ, д. 20, корп. 7. Телефоны/факсы: +7 (4912) 32-13-65. Основным видом деятельности является: "Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности". Организация также зарегистрирована в таких категориях как: "Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения", "Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения". Директор — Виктор Михайлович Кречетов. Организационно-правовая форма — общества с ограниченной ответственностью. Тип собственности — частная собственность.
Регион | Рязанская область, г. Рязань |
Регистрация | Компания "ЖИТО - ХЛЕБ" зарегистрирована 16 июля 2008 годаМежрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №3 по РЯЗАНСКОЙ области |
ОКВЭД 2001 | Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности |
ОКВЭД 2017 | Производство пищевых продуктов Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
Директор | Кречетов Виктор Михайлович |
ОПФ | Общества с ограниченной ответственностью |
Форма собственности | Частная собственность |
Адрес | 390037, г. РЯЗАНЬ, ул. ЗУБКОВОЙ, д. 20, корп. 7 |
Телефон | +7 (4912) 32-13-65 |
ОГРН | 1086230003111 |
ИНН | 6230062919 |
КПП | 623001001 |
ОКПО | 86593601 |
ОКАТО | 61401000000 |
15.61
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности15.82
Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения15.81
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного храненияСтатрегистр | октябрь 2012 |
|
ЕГРЮЛ | февраль 2012 |
|
Выручка | ||||
Чистая прибыль |
unfall.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 3.5% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 0.7% | 59 г |
Углеводы | 45.3 г | 211 г | 21.5% | 8.4% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб Жито [Эко Хлеб] составляет 255 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Жито — название несмолотого зерна пшеницы или ржи — «хлеба в зерне» . Происходит от греческого слово «хлеб» (σιτος) (читается как зитос) . Интересно, что слово «паразит» является буквальным переводом слова «нахлебник» с греческого (παρáσιτος). «Тут всякого жито по лопате» , — говорится в пословице. Кроме того, житом называли в России и на Украине — рожь, либо вообще любой хлеб из яровых: овёс, ячмень, пшеницу, гречиху; на Севере России — ячмень. Местное использование слова жито:
Жито — название несмолотого зерна пшеницы или ржи — «хлеба в зерне»
Будущий хлеб, в земле или на корнЮ.
Жито- это ячмень
Толковать можно по разному, но вообще-то это зерновая культура рожь, из которой чёрный хлеб пекут)
Жито - рожь, ну не знаю, как можно сравнить жито и ячмень.
Жито-Всякий хлеб в зерне или на корню
Жи́то — название «хлеба в зерне» (рожь, пшеница, ячмень)
touch.otvet.mail.ru
ЖИТО — ср., моск., ряз., вят. ·и·др. (от жить?) всякий зерновой, немолотый хлеб, от гл. жать, как южн. пашеница, вместо пшеница, от пахать. Тут всякого жита по лопате. Затем, названье это придано известным родам хлеба: | жито южн. рожь; | твер. яровая… … Толковый словарь Даля
ЖИТО — Исаков сын Дубровин, писец, св. XV в. А. Ф. I, 70. Иван Микитин Жито, воевода великого князя тверского. 1471. Лет. VIII, 163. Жито, крестьянин, св. 1558. А. Ф. I, 169. Степан Житко, крестьянин Могилевского уезда. 1560. Арх. Сб. III, 279. Житко,… … Биографический словарь
жито — жито, житный хлеб Общее название для черного (ржаного) и серого (ячменного) хлеба в отличие от белого (пшеничного). (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Общее название для черного (ржаного) и серого (ячменного) хлеба в… … Кулинарный словарь
жито — всякого жита по лопате.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. жито сущ., кол во синонимов: 3 • пшеница (46) … Словарь синонимов
ЖИТО — ЖИТО, жита, мн. нет, ср. всякий хлеб в зерне или на корню. На Украине житом называют рожь, на севере ячмень, а на востоке всякий яровой хлеб. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ЖИТО — ЖИТО, а, ср. Всякий хлеб в зерне или на корню. | прил. житный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Жито — Варено ж … Википедия
ЖИТО — Всякого жита по лопате. Прост. Шутл. О пёстрой смеси чего л. Ф 1, 188. Ёшь твоё жито! Прост. обл. Бран. Выражение лёгкого недовольства, раздражения, досады. /em> Ешь повел. форма от ети. Жито катать. Кар. Кататься по земле на житном поле, что,… … Большой словарь русских поговорок
Жито — всякий хлеб в зерне, не смолотый. Тут всякого Ж. по лопате , говорится в пословице. Кроме того, Ж. называют в Малой и Новой России рожь, в восточной яровой хлеб вообще: овес, ячмень, пшеницу, гречу, в Сверной ячмень. Дике жито (Малоросс.) Secale… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
жито — 1. жыта, злакавыя расліны; 2. зборн. пасевы злакавых; 3. зерне; жито пуховое нявеянае жыта … Старабеларускі лексікон
etymological.academic.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 1679 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3.9% | 76 г |
Жиры | 2.2 г | 60 г | 3.7% | 1.4% | 59 г |
Углеводы | 51.4 г | 211 г | 24.4% | 9.3% | 211 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.65 мг | 1.8 мг | 36.1% | 13.8% | 2 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 1.8% | 20 г |
Энергетическая ценность хлеб жито составляет 262 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»