Калорийность Хлеб Двинский гостинец. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб двинский


Хлеб Двинский ароматный, калорийность, состав, сколько калорий в продукте

Некоторые мужчины и женщины не понимают, что есть такой термин, как калорийность и состав продуктов, и это прискорбно, потому что, это достаточно важное значение, от которого зависит наше с вами здоровье. Вот почему сейчас мы попробуем детально рассмотреть это модное понятие.

Килокалориями, как правило, принято измерять энергетическую ценность пищевых продуктов. Имея данные о энергетической ценности некоторых ингредиентов, у вас появляется шанс точно вычислить калорийную составляющую меню ужина, которое вам необходимо приготовить по-своему.

Важно знать, что иметь данные только о кол-ве калорий, имеющихся в продуктах, а именно на 100% знать калорийность продуктов, конечно маловато, помимо энергетической ценности нашего меню, обязательно следует брать в расчет, какие химические элементы в них содержаться, а именно: количество жиров, полипептидов и сахаридов, а также содержание воды и других важных элементов. Кроме того, нужно постоянно принимать во внимание, как много килокалории вы тратите в течении дня. Количество энергии, которое вы можете сжечь в течении суток, обычно зависит от дневной активности, быстроты обмена веществ и биологического возраста персоны.

Девушки, как правило, расходуют пару тысяч килокалорий ежедневно. Если вы хотите повысить потребление калорий организмом, требуется регулярно делать всевозможные физические упражнения и придерживаться активной жизненной позиции – ездить на коньках, велосипеде, подтягиваться, ходить на плавание, фитнес, танцы.

Обычные сахариды, что попадают в организм человека с булочками, конфетами, пирожным, тортом, сразу же усваиваются, еще находясь во рту. Оставшиеся неусвоенные углеводы будут откладываться в нашем теле в виде лишних килограмм.

Всем известно, что во время терморегуляции и обновления тканей используются полипептиды и жиры. Чтобы обеспечить тело требуемыми химическими элементами, ежедневно следует потреблять не менее 400 г. углеводов, 80 грамм белка и сто г. жира. Эти важные вещества мы получаем из пищевых продуктов, поэтому, желательно, точно знать их состав.

Важной информацией является то, что разные питательные элементы участвуют в обмене веществ нашего организма с различной скоростью и, естественно, пробуждают у людей различные ощущения сытости. Для примера, углеводы, вещества с быстро извлекаемой энергией, тело использует как правило на текущие физические потребности. Потенциал по сохранению углеводов в виде гликогена, или по переходу сахаридов в жир, весьма ограничены. По этому, сахариды, даже при очень малом своем объеме в пище, вызывают у человека чувство насыщения, которое заставляет людей перестать кушать.

Также ведут себя и полипептиды. Тело не создает их резервов. Все съеденные белки отправляются или на замену протеиновых молекул в тканях, либо меньшей частью на энергетические нужды. Много усвоить белков мы не в силах - некуда складывать. Поэтому, полипептидная пища, так же очень сытная.

specdieta.ru

Калорийность Хлеб Двинский гостинец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Двинский гостинец".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 1683 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3.5% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 1.3% 60 г
Углеводы 48.1 г 211 г 22.8% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Двинский гостинец составляет 234 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Двинский. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Двинский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 12 %, кремнием - 23,3 %, фосфором - 16,3 %, хлором - 42,6 %, железом - 20 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 80,5 %, медью - 22 %, молибденом - 11,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Двинский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Двинский хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Двинский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Двинский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 1687 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.2% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.5% 60 г
Углеводы 55 г 211 г 26.1% 9.3% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Двинский составляет 280 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб двинский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб двинский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 1687 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.2% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.5% 60 г
Углеводы 55 г 211 г 26.1% 9.3% 211 г

Энергетическая ценность хлеб двинский составляет 280 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Двинский Заварной [Дарница]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Двинский Заварной [Дарница]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 1687 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.2% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.5% 60 г
Углеводы 55 г 211 г 26.1% 9.3% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Двинский Заварной [Дарница] составляет 280 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *