8 шт(120г) абрикосов сушёных |
100г вишни сушёной |
50г клюквы сушёной |
100г изюма мелкого тёмного |
несколько засахаренных кумкватов |
1 неполная ст.л сушёного барбариса |
2 ст.л конфитюра, джема |
2 пакетика чая Эрл Грей |
чашка кипятка |
2 ст.л тёмного рома "Captain Morgan" |
25г муки |
1 пакетик разрыхлителя |
1/8 ч.л соли |
1 яйцо |
1 ч.л корицы |
8 шт(120г) абрикосов сушёных |
100г вишни сушёной |
50г клюквы сушёной |
100г изюма мелкого тёмного |
несколько засахаренных кумкватов |
2 ст.л конфитюра, джема |
2 пакетика чая Эрл Грей |
чашка кипятка |
2 ст.л тёмного рома "Captain Morgan" |
25г муки |
1 пакетик разрыхлителя |
1/8 ч.л соли |
1 яйцо |
1 ч.л корицы |
Показать все (30) |
foodily.ru
Lara Moor 2015-04-03
Не хлеб, а маленькое вкусное счастье!
Продукты на 1 хлеб в форме кирпичик длиной в 30 см
Постные рецепты. Фруктовый хлеб без дрожжей
Готовим
1. Сухофрукты нарезать маленькими кусочками.2. Замочить кусочки фруктов в яблочном соке и роме на 30 минут.3. Печку нагреть до 170°С.4. Апельсин вымыть. Снять цедру на мелкой терке. Отжать сок.Добавить к сухофруктам.5. Орехи грубо нарубить и немного обжарить в сухой сковородке.6. Все продукты смешать.
Подать хорошо остывшим.
Вкуснее всего фруктовый хлеб спустя 2-3 дня, его надо завернуть в фольгу или положить в металлическую коробочку с крышкой.
*** Сухофрукты могут быть подобраны на ваш вкус! *** Если вам нравится, то можно орехи оствить целыми! *** Фруктовый хлеб хранится очень долго...
Постные рецепты — здесь.
Фруктовый хлеб без дрожжей будет прекрасным дополнением к вашему постному меню!
1
Вы это искали?
1. Чернослив, груши и инжир положить в миску, залить водой и поставить на ночь размокать.
2. Фрукты переложить в сито, дать им стечь и нарезать кусочками. Добавить измельченные орехи. Приправить цукатами, сахаром, корицей, гвоздичным перцем и солью. Пропитать ромом и лимонным соком. Отставить на 20 мин.
3. Приготовить дрожжевое тесто, как описано на с. 10. Обязательно просеять оба сорта муки. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить фруктовую смесь и хорошо замесить тесто. Если тесто будет жидким, то можно добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало.
4. Фруктовое тесто сформовать в два длинных батона. Чтобы поверхность была гладкой, смочите руки водой. Украсить батоны миндальными орехами и засахаренными фруктами. Выложить на противень, смазанный жиром, дать подойти и выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 180° С в течение часа.
5. Если вы хотите хлеб завернуть в тесто, то надо сохранить 1/3 дрожжевого теста. После формовки фруктового теста закатать его в дрожжевое тесто, раскатанное в пласт толщиной 3-4 мм.
На заметку
В Швейцарии, в кантоне Граубюнден, этот хлеб известен под названием "Petta cun pera", то есть хлеб с сушеными фруктами и специями. В Швабской области его называют "хлеб с сушеными грушами", так как готовят исключительно с сушеными грушами и орехами.
Рецепты позволяют использовать разнообразные сушеные и консервированные или засахаренные фрукты. Но основа рецепта одна и та же — замоченные сушеные фрукты, которые хорошо сочетаются с обычным дрожжевым тестом, в которое иногда добавляется ржаная мука. Можно использовать готовое тесто.
Фруктовый хлеб выпекают в тонком слое дрожжевого теста. Пока его не нарезали кусками, он остается долгое время сочным. Чтобы сохранить фруктовый хлеб как можно дольше, его следует завернуть в фольгу.
kuking.net
1 час
получается достаточно плотный, в меру сладкий и ароматный хлеб
Корица молотая | 1 ч.л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахар (песок) | 125 г |
Сахар (песок) | 125 г |
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара
Корица молотая | 1 ч.л. |
Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей и добавить в яично-сахарную смесь
Добавить в тесто смесь из сухофруктов и орехов (500 гр), тщательно перемешать и выложить в форму для кекса, смазанную маслом.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Фруктовый хлеб
9 штук по 500 гФруктовая смесь: (приготовить за несколько дней до использования)570 г высушенных груш570 г мытого сушенного при 100 °Синжира400 г сушеных слив280 г изюма170 г отделенных от косточек фиников 170 г не окуренных серой мытыхсушенных при 100 С обрикосов170 г лесных орехов90 г цукатов из апельсиновых корок (рецепт см. на с. 246) 300 г сливовой водки150 г рома 100 г инвертного сахараТесто для хлеба: 1,5 кг теста для хлеба (1/3 ржаной муки из целого зерна, г/3 пшеничной муки из целого зерна) 60 г дрожжей11 г корицы6 г молотого аниса3 г гвоздикиМука для покрытия поверхности:34 г муки 30 г сахарной пудры0,3 г соли80 г воды
Фруктовый хлеб
9 штук по 500 гФруктовая смесь: (приготовить за несколько дней до использования)570 г высушенных груш570 г мытого сушенного при 100 °Синжира400 г сушеных слив280 г изюма170 г отделенных от косточек фиников 170 г не окуренных серой мытыхсушенных при 100 С обрикосов170 г лесных орехов90 г цукатов из апельсиновых корок (рецепт см. на с. 246) 300 г сливовой водки150 г рома 100 г инвертного сахараТесто для хлеба: 1,5 кг теста для хлеба (1/3 ржаной муки из целого зерна, г/3 пшеничной муки из целого зерна) 60 г дрожжей11 г корицы6 г молотого аниса3 г гвоздикиМука для покрытия поверхности:34 г муки 30 г сахарной пудры0,3 г соли80 г воды
Фруктовая смесь:Сушеные груши размачивать в течение 12 часов, разварить, удалить плодоножку и стебель.Нарезать крупными кусочками сушеные груши, инжир, сушеные сливы, финики и абрикосы.Смешать сливовую водку, ром и инвертный сахар.Смешать с фруктами и орехами, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько \’ дней вызревать.Тесто для хлеба смешать с дрожжами и пряностями, осторожно ввести \’ фрукты.Взвесить кусочки по 500 г каждый.Тесто с достаточным содержанием клейковины обваливают в просеянной ржаной муке и кладут на выложенный бумагой для выпечки противень.При 30 °С дать тесту подойти
Мука для покрытия поверхности:Смешать муку с сахарным песком и солью и постепенно добавить воду.Хлеб намазать мукой для покрытия поверхности.Поставить в духовку при 210 °С, снизить температуру до 190 \»С и выпекать в течение 30—35 минут.При необходимости заморозить.
.
pervoevtoroe.ru
Население развитых стран сокращается и стремительно стареет, и потребители все больше думают о здоровом питании, похудении, снижении холестерина в своем рационе.
В тоже время покупатели при выборе ориентируются на стоимость продуктов, порции должны быть удобными, на приготовление пищи уходить минимум времени , а зачастую необходимость дополнительной подготовки к употреблению должна отсутствовать. Как правило, всем перечисленным критериям отвечает Fast Food.
Но, что нам говорят и о чем предостерегают все диетологи мира? Правильно, что такая еда приводит к ряду заболеваний: гастрит, язва, проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, целлюлит, гипертония- лишь некоторые из них….
«Какой же выход?»-скажете Вы. Выход есть!
На вопрос: «Может ли еда быть и вкусной и полезной?» попытались ответить специалисты Кондитерской фабрики «Сладкий мир». И мы считаем, что нам это удалось.
Батончик «Фруктовый хлеб»- абсолютно новый, инновационный продукт на рынке Украины. Это натуральный, сбалансированный продукт, не подвергающийся дополнительной тепловой обработке, разрушающей витамины и микроэлементы.
Наш батончик сладкий и при этом не содержит сахара, так как его основу составляет сушеный финик. «Фруктовый хлеб»- это сухофрукты и злаки приготовленные особым способом- холодный прессинг, что делает этот продукт не только вкусным, но и полезным.
Батончик «Фруктовый хлеб» торговой марки «Сладкий мир» полностью соответствует требованиям системы- «5 а day» и подойдет для всех людей, ведущих активный, здоровый образ жизни не зависимо от пола и возраста.
Для тех, кто в течение дня задается вопросом: «Чтобы такого съесть?»- студентов, школьников, работников офисов, спортсменов и т.д.предлагаем отличное решение-Батончик «Фруктовый хлеб» торговой марки «Сладкий мир»! Он не только избавит Вас от чувства голода, но и доставит Вам полезное удовольствие.
fruitbread.com.ua
Сегодня предлагаю монти-рецепт ржаного фруктового хлеба с курагой и фундуком, да еще и со стевией.
Этот фруктовый хлеб можно печь только из ржаной муки, или же заменить часть ржаной муки на цельнозерновую пшеничную.
Ингредиенты для фруктового хлеба с курагой и фундуком на стевии:
Как готовить фруктовый хлеб с курагой и фундуком в хлебопечке
Замочить курагу в кипятке, когда размякнет, промыть и порезать на кусочки.
Прямо в ведерко хлебопечки положить таблетки стевии и залить кипятком пока вода будет остывать, таблетки стевии разойдутся в воде (если у вас стевия в порошке, то можно просто засыпать порошок стевии в воду).
Добавить в воду масло, соль и яблочный уксус.
Отвесить муку, просеять. Всыпать к жидким ингредиентам, добавить предварительно слегка порубленный фундук и порезанную курагу. Всыпать дрожжи.
У меня хлебопечка BINATONE BM-2169, она программируемая, поэтому я задаю режимы вручную:
• Замес 1 – 12 минут• Расстойка 1 – 60 минут• Замес 2 – 13 минут• Расстойка 2 – 30 минут• Расстойка 3 – 50 минут• Выпечка – 60 минут на средней корочке (180 градусов)
Если у вас хлебопечка не программируется вручную, то выбирайте режим Цельнозерновой хлеб или Ржаной, (если у вас есть такой режим).
Если вы хотите, чтобы ваш фруктовый хлеб был повыше, после первого замеса можно вынуть мешалки.
Пока хлеб будет печься, можете посмотреть фильмы онлайн, за то время, что делается хлеб, успеете посмотреть 2 фильма.
montinyak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»