Рецепт Хлеб гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Гречневый хлеб калории
Рецепт Гречневый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гречневый хлеб".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.7 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 1679 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.5% | 76 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 3.5% | 60 г |
Углеводы | 39.1 г | 211 г | 18.5% | 8.2% | 211 г |
Вода | 38.9 г | 2400 г | 1.6% | 0.7% | |
Зола | 1.298 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.21 мг | 2500 мг | |||
Кальций, Ca | 6.62 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 946 г |
Магний, Mg | 0.67 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 335 г |
Натрий, Na | 502.46 мг | 1300 мг | 38.7% | 17.1% | 1298 г |
Сера, S | 2.72 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 907 г |
Фосфор, Ph | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 1000 г | |
Хлор, Cl | 774.73 мг | 2300 мг | 33.7% | 14.9% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.048 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 16 г |
Кобальт, Co | 0.195 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 3.75 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 938 г |
Молибден, Mo | 1.427 мкг | 70 мкг | 2% | 0.9% | 71 г |
Фтор, F | 38.91 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 3891 г |
Цинк, Zn | 0.0078 мг | 12 мг | 0.1% | 8 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Гречневый хлеб составляет 226,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Хлеб гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречневый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.9 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.4% | 76 г |
Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 0.6% | 62 г |
Углеводы | 46.7 г | 211 г | 22.1% | 9.9% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.3% | 20 г |
Вода | 39.7 г | 2400 г | 1.7% | 0.8% | 2335 г |
Зола | 1.5979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 4.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 24.27 мг | 500 мг | 4.9% | 2.2% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.647 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.4% | 395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 2.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.933 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 2.66 мг | 20 мг | 13.3% | 5.9% | 20 г |
Ниацин | 1.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.03 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.5% | 2516 г |
Кальций, Ca | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 985 г |
Кремний, Si | 1.867 мг | 30 мг | 6.2% | 2.8% | 30 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 2% | 403 г |
Натрий, Na | 415.29 мг | 1300 мг | 31.9% | 14.2% | 1302 г |
Сера, S | 35.01 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.6% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 5.1% | 797 г |
Хлор, Cl | 646.62 мг | 2300 мг | 28.1% | 12.6% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 490 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.391 мг | 18 мг | 7.7% | 3.4% | 18 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 140 г |
Кобальт, Co | 0.907 мкг | 10 мкг | 9.1% | 4.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2693 мг | 2 мг | 13.5% | 6% | 2 г |
Медь, Cu | 49.81 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.2% | 996 г |
Молибден, Mo | 7.007 мкг | 70 мкг | 10% | 4.5% | 70 г |
Никель, Ni | 1.027 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.3% | 55 г |
Титан, Ti | 5.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.93 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 4072 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.3331 мг | 12 мг | 2.8% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 45.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб гречневый составляет 223,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт хлеб гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб гречневый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.4 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.1% | 76 г |
Жиры | 8.8 г | 60 г | 14.7% | 5.9% | 60 г |
Углеводы | 36.6 г | 211 г | 17.3% | 6.9% | 212 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 20 г |
Вода | 45.6 г | 2400 г | 1.9% | 0.8% | 2400 г |
Зола | 1.4657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 3.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 16.98 мг | 500 мг | 3.4% | 1.4% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 1.6% | 5 г |
0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.4% | 2 г | |
Витамин В9, фолаты | 22.671 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2.3% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.152 мг | 15 мг | 27.7% | 11.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.407 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3354 мг | 20 мг | 11.7% | 4.7% | 20 г |
Ниацин | 1.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.04 мг | 2500 мг | 3% | 1.2% | 2535 г |
Кальций, Ca | 18.86 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 993 г |
Кремний, Si | 1.307 мг | 30 мг | 4.4% | 1.8% | 30 г |
Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 1.5% | 404 г |
Натрий, Na | 391.4 мг | 1300 мг | 30.1% | 12.1% | 1300 г |
Сера, S | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 79.9 мг | 800 мг | 10% | 4% | 799 г |
Хлор, Cl | 607.09 мг | 2300 мг | 26.4% | 10.6% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 2.6% | 18 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 148 г |
Кобальт, Co | 0.673 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2973 мг | 2 мг | 14.9% | 6% | 2 г |
Медь, Cu | 43.65 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.8% | 992 г |
Молибден, Mo | 5.389 мкг | 70 мкг | 7.7% | 3.1% | 70 г |
0.719 мкг | ~ | ||||
Селен, Se | 1.96 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.4% | 54 г |
Фтор, F | 44.87 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 4079 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2656 мг | 12 мг | 2.2% | 0.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0065 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0163 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.1711 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0729 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2872 г | ~ | |||
Лизин | 0.1045 г | ~ | |||
Метионин | 0.0548 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1231 г | ~ | |||
Треонин | 0.1173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0369 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1759 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2744 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1281 г | ~ | |||
Глицин | 0.1261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0455 г | ~ | |||
Пролин | 0.3291 г | ~ | |||
Серин | 0.1779 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0987 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0683 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.8643 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5573 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0247 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0572 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0055 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.7% | 4.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9861 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.0603 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.2% | 18.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 5.0477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0123 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб гречневый составляет 249,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru