Вреден ли горячий хлеб рассказ Владимир пользовался мини пекарней, уже 15 лет. И с первых дней, не мог себя остановить, чтобы не съесть четверть пышущей жаром булки, с горчичным маслом.
Что горячий хлеб, очень вреден — он как и все, знал. Но не хотел менять, реальное наслаждение, на сомнительное, продление жизни.
С возрастом, из-за ухудшения здоровья и ростом здравомыслия — эта позиция начала колебаться.
Но прежде чем, установить себе запрет, он решил, будучи по жизни «Фомой неверующим», подвергнуть сомнению, эту древнюю истину, закостеневшую от незыблемости, в саму догму.
Все оказалось — просто.Чему только, его организм не противился — но только, не горячему хлебу.
Он, попробовал какое-то время есть его и нет. Изменения самочувствия не было. Но если и было незначительное — то в пользу, вредного продукта.
И представилась ему, такая картина.В древнем Риме, откуда это все пошло, у пекаря не разобрали торговцы, хлеб свежим.Чтобы не понести убытки он, будучи человеком очень находчивым, придумал эту байку.Которую поверившие реализаторы, внушили покупателям.
Когда эта афера, распространилась на всю империю, ее правитель, был в ярости.Первое, что пришло ему в голову, казнить тех, кто это придумал.Но когда, он освободившись от эмоций, начал здраво мыслить, то вспомнил, что одним из главных к нему претензий людей, является не обеспечение их горячим хлебом.
Выходит эта ложь — ему на пользу.
И он не только не стал мешать этому обману, а даже укрепил его, через лженауку.
Именитые лжеученые подхалимы, подтвердили это, в своих исследованиях, придумав даже такие сложнейшие химические реакции, якобы протекающие в хлебе, подобных которым не было, даже при образовании земли.
Эта ложь власти во спасение, живет и в наше время.
Никто перед выборами, не упрекнет правительство в том, что оно не может обеспечить присутствие на прилавках, горячего хлеба.
Люди давясь, глотают затхлый хлеб, который организм выбрасывает назад — с уверенностью, что делают благо.
.
.
www.my-works.org
Российский человек уже не может представить полноценный обед без куска хлеба. Да что там обед, мы иногда и завтракаем с этим продуктом, так что отказаться нам от него достаточно трудно. Правда, некоторые ученые считают, что кушать хлеб в тех количествах, в которых мы его употребляем, нельзя и уж тем более это качается только что испеченного батона. Так ли это на самом деле?
Действительно, ученые во многом правы. Большинство батонов, в том числе французские, сделаны из очищенной пшеничной муки. К сожалению, после тепловой обработки в ней не остается ничего полезного. Кроме того, в таких сортах хлеба содержатся простые углеводы, быстро расщепляющиеся в глюкозу. А поскольку эта глюкоза не успевает быстро тратиться организмом, она откладывается в виде жира на животе, пятой точке и ногах. Специалисты рекомендуют употреблять хлеб с отрубями или цельнозерновой, поскольку эти виды продукта содержат не только витамины, но и другие полезные вещества. Кроме того, поправиться от них значительно труднее.
И, конечно же, все мы любим кушать хлеб, который только что испекся. Оно и понятно — он безумно вкусный. Вот только сразу есть его нельзя, необходимо подождать, пока остынет. Почему? Во-первых, он тяжело переваривается желудком, что может привести к обострению гастрита. Во-вторых, он вызывает в кишечнике процесс брожения, в результате чего появляется вздутие живота, рези и боли. В-третьих, раньше хлеб пекли с использованием натуральным заквасок, а сейчас — с добавлением синтетических дрожжей. Они, как доказали исследования, пагубно влияют на микрофлору кишечника, приводят к размножению вредных микробов, а также вызывают различные болезни наших внутренних органов. Последнее, впрочем, относится не только к любым батонам.
pochemu.su
В разделе Прочее кулинарное на вопрос почему есть горячий хлеб вредно?что в нем вредного? заданный автором роскошество лучший ответ это Со здоровым желудком ничего не будет (если он, конечно не с пылу, с жару). У гастритчиков и и прочих гастроболящих - как правило, классическая изжога ибо теплый хлеб увеличивает кислотность в желудке.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему есть горячий хлеб вредно?что в нем вредного?
Ответ от Жанна Егорова[гуру]...может случиться заворот кишок-так предпологают мудрецы
Ответ от Невропатолог[гуру]О_о впервые такое слышу чтобы это было вредно....
Ответ от Добросовестный[гуру]жизнь вообще штука вредная и опасная - от неё все умирают...
Ответ от Просто кот.[гуру]Чушь полнейшая.
Ответ от SBIG[гуру]Да ничего, просто от горячего хлеба может призойти заворот кишок.
Ответ от А К[гуру]От горячего теста может быть заворот кишок. В царской России, когда хлеб был основой питания большинства населения, запрещалось продавать его раньше, чем через 4 часа после выпечки.Заворот кишок - это или косяк с петлями кишечника или непроходимость.А горячий свежий хлеб - он очень липкий, поэтому если его быстро сожрать - вы получите у себя в желудке кусок клейковины, который легко создаст в кишечнике тромб, со всеми вытекающими.Это, кстати, почему нельзя запивать жирную горячую пищу холодной водой. И еще ряд приколюшек с питанием.
Ответ от Евгений белянин[гуру]сама ты вредная, а горячий хлеб, да ещё с лучком, с помидоркой да после водочки... аще в паряде!!!
Ответ от Дмитрий з[гуру]потому что вкусно, а вкусного сьешь много, а много есть вредно!о как завернул!
Ответ от Марина Шумихина[гуру]Если нравится, то значит ничего вредного. Вот так!!!
Ответ от Ёолнышко[гуру]только что ела. мои кишки говорят спасибо и совсем не хотят никуда заворачиватся!!!
Ответ от Вагиф[активный]В горячем хлебе содержиться больше воды, следовательно-это еще тесто (во что и превращается он при механической обработке в желудке)... Если взять мякиш горячего хлеба и помять в руке, то получится кусок теста, причем намного быстрее, если бы вы взяли охлажденный хлеб... А вообще свежий горячий хлеб с зеленью и брынзой просто объедение...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]Лукавство это. Черный хлеб всегда охлаждают, так чтобы домашние на белую сдобу не зарились, до революции и придумали, что горячий хлеб вреден. Точно так же бабушка говорила на пережаренную корку, что если я ее съесть, то волков не будешь бояться.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
температура подачи горячих супов-75-80*.Но ты его ешь ложкой и пока этих20мл попадут в желудок- они остынут до 50-60*.-жидкий суп смешивается с желудочным соком. Горячий хлеб ты хорошо не прожуёшь, комок попадет в желудок, он будет обволакиваться сверху желудочным соком, но, поскольку пища не прожевана (горячая) , то и полного переваривания не будет Этот комок попадает в кишечник и может вызвать заворот кишок, который лечится только оперативным путем (если успеют довезти до больницы)...
хлеб это хлеб а суп это суп! большая разница !
Эту хрень придумали, чтобы несвежую продукцию сбывать.
Наиболее приемлемая температура должна быть средней. А уж каком виде поступает горячая пища ( будь то суп, хлеб, салат, чай) - не важно. Она может быть хоть желеобразной.
хороший хлеб это когда на него сядеш а он после восстановит форму. сейчас такой не пекут (разве что хорошая хозяюшка у себя дома) но это не значит что он в желудке восстановит свою форму. просто у хорошего хлеба хороший и мякиш, а то что сейчас пекут там мякишем и не пахнет. да и вряд ли хлебопечка испечет хороший хлеб. а насчет вредности много вредно а краюху заломить никакого вреда там нет
У кого проблемы с желудком, тому нельзя горячий суп, а со здоровым желудком и горячий хлеб можно
горячий хлеб слипается в комок, и не переваривается. полезно подсушенный без масла.
Горячий свежий хлеб не рекомендуют есть потому что мякиш его слипается в желудке и плохо переваривается а не из-за температуры
и кипяток есть вредно, в горячем хлебе еще не остыл мякиш не стал таким пористым и воздушным поэтому ложится в желудке как камень
touch.otvet.mail.ru
Ах, как вкусно пахнет! Это доносится аромат горячего свежеиспеченного хлеба. Так бы и съесть хоть кусочек этого лакомства. Но, нельзя. Дымящиеся буханки хлебушка вкусные, но могут навредить здоровью.
Итак, разберемся в том, почему же запрещается употреблять горячий хлеб. А все потому что желудок довольно трудно переваривает такое яство. А это вызывает гастриты хронического характера, приводит к колибактериозам и дисбактериозам.
Желудочный сок плохо обрабатывает свежеиспеченное дрожжевое тесто. Оно способствует процессу брожения, когда попадает в кишечник из желудка. Также начинают развиваться гнилостные процессы. В результате этого у человека начинаются боли и рези в животе, они испытывает вздутие.
Употребляя горячий хлеб, особа, естественно, не сможет его хорошо переживать. Поэтому тесто может слипнуться в один комок и закупорить собой кишечник. Как было сказано выше, свежие хлебобулочные изделия намного хуже черствых перевариваются желудком. В результате они оседают на его стенках.
Запрещается лакомиться даже холодным, но сегодня испеченным хлебом. Лучше, чтобы он немного подсох, тогда пользы от него будет намного больше.
Все это знали еще наши бабушки и прабабушки и не зря они отгоняли нас от противней с духмяными пирожками, мотивируя свой поступок тем, что живот будет болеть. И они были правы. Спасибо им за это огромное!
znaj-vse.ru
Российский человек уже не может представить полноценный обед без куска хлеба. Да что там обед, мы иногда и завтракаем с этим продуктом, так что отказаться нам от него достаточно трудно. Правда, некоторые ученые считают, что кушать хлеб в тех количествах, в которых мы его употребляем, нельзя и уж тем более это качается только что испеченного батона. Так ли это на самом деле?
Действительно, ученые во многом правы. Большинство батонов, в том числе французские, сделаны из очищенной пшеничной муки. К сожалению, после тепловой обработки в ней не остается ничего полезного. Кроме того, в таких сортах хлеба содержатся простые углеводы, быстро расщепляющиеся в глюкозу. А поскольку эта глюкоза не успевает быстро тратиться организмом, она откладывается в виде жира на животе, пятой точке и ногах. Специалисты рекомендуют употреблять хлеб с отрубями или цельнозерновой, поскольку эти виды продукта содержат не только витамины, но и другие полезные вещества. Кроме того, поправиться от них значительно труднее.
И, конечно же, все мы любим кушать хлеб, который только что испекся. Оно и понятно — он безумно вкусный. Вот только сразу есть его нельзя, необходимо подождать, пока остынет. Почему? Во-первых, он тяжело переваривается желудком, что может привести к обострению гастрита. Во-вторых, он вызывает в кишечнике процесс брожения, в результате чего появляется вздутие живота, рези и боли. В-третьих, раньше хлеб пекли с использованием натуральным заквасок, а сейчас — с добавлением синтетических дрожжей. Они, как доказали исследования, пагубно влияют на микрофлору кишечника, приводят к размножению вредных микробов, а также вызывают различные болезни наших внутренних органов. Последнее, впрочем, относится не только к любым батонам.
pochemu.su
Можете ли вы удержаться, чтобы не съесть кусочек только что испеченного, горячего хлеба? На это способны немногие, ведь горячий хлеб так вкусно пахнет, он такой мягкий, хрустящий! Даже те люди, которые прекрасно знают о том, что есть такой хлеб вредно, все равно иногда позволяют себе полакомиться ароматной корочкой. Чем же вреден горячий хлеб? Ведь любую другую пищу мы всегда стараемся съесть свежеприготовленной, пока она ещё не остыла.
Опасность горячего хлеба в том, что в нем не до конца закончился процесс брожения. А это может вызвать различные расстройства пищеварения – боли в желудке, повышение газообразования и кислотности желудочного сока. Кроме того, если такого хлеба съесть много, при этом плохо его пережевывая, то он может слипнуться в один большой ком и закупорить кишечник. И вообще свежий хлеб переваривается намного хуже и медленнее черствого, оседая на стенках желудка. Поэтому тем людям, которые страдают от таких заболеваний, как гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и печени, лучше не есть горячий хлеб. Даже просто свежий, испеченный сегодня хлеб, есть не рекомендуется – он должен полежать не менее суток, а ещё лучше – слегка подсохнуть. Особенно это касается хлеба с добавлением ржаной муки.
В дореволюционной России прекрасно знали о способности горячего хлеба вызывать различные желудочные недуги, поэтому продавать его разрешалось только через несколько часов после выпечки.
Многие из читателей могут возразить, что постоянно едят горячий хлеб – свежий или разогретый в микроволновке, тостере, и никаких проблем со здоровьем не испытывают. Действительно, для здорового человека съедать иногда немного горячего хлеба можно, но пользы от него будет мало, а со временем могут возникнуть и проблемы. Горячий хлеб, в котором продолжаются процессы брожения, начнет раздражать стенки желудка.
Некоторые люди предпочитают не есть хлеб вообще – ни свежий, ни черствый, считая, что именно из-за него набирают лишний вес. Однако, сухой хлеб может быть очень полезен для пищеварения – он быстро усваивается, не оседая на стенках желудка, и даже очищает стенки кишечника. Особенно если это хлеб из муки грубого помола или с отрубями.
Что касается того, можно ли есть горячий хлеб из тостера или приготовленные в микроволновке горячие бутерброды, то можно ответить так: это не так вредно, как только что выпеченный хлеб. К тому же в тостере хлеб подсушивается, а те дрожжи, которые ещё могут находиться в хлебе, погибают. Но все же лучше и такому хлебу дать слегка остыть прежде, чем приступать к трапезе.
Светлана Некрасова для useful-food.ru
Детки очень любят аниме Бакуган, и конечно же им очень нравятся игрушки бакуганы. На нашем сайте можно приобрести игрушки для разных возрастов, игрушки Бакуганы не только увлекают детей, но и развивают мышление. Здесь множество наборов Бакуган.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
(7 votes, average: 8,00 out of 10) Loading...useful-food.ru
Кто не любит вкус свежеиспеченного хлеба? Многие из нас ели хлеб или сдобу, которая только из печки. Это же так вкусно! Но вот если вы следите за своим здоровьем – нужно подождать, пока остынет. Причин на это несколько:
Пять правил нормального питания
Поделитьсяolkate.com
po4emuchka.ru
Наверное, мало кто из россиян может представить себе обед без хлеба. Да и завтрак, по правде сказать, у большинства тоже не обходится без бутерброда, основа которого – добрый ломоть нарезного батона или аппетитного «бородинского».
Ученые считают, что россияне едят слишком много хлеба. И в особое расстройство их приводит любовь многих наших сограждан к горячим, только что испеченным белым батонам.
Что на самом деле? Действительно ли так вреден горячий хлеб?
К сожалению, выводы ученых основываются на достоверных фактах. Как известно, почти все батоны, в том числе и столь любимые многими французские, выпекаются из белой пшеничной муки тончайшего помола. После такой обработки в ней остается очень мало полезного, а процесс выпечки сводит пользу и вовсе к нулю. Более того: мука, из которой пекут белый хлеб, содержит простые углеводы, быстро расщепляющиеся до глюкозы. Глюкоза – источник энергии для организма. А поскольку едим мы гораздо больше, чем нам необходимо для восполнения энергии – то вся нерастраченная глюкоза «оседает» на нашей талии и бедрах в виде ненавистного жира.
Другое дело – цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями. Он не только содержит витамины и другие полезные вещества, но и поправиться от него значительно сложнее. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять именно такой хлеб (но тоже в меру, разумеется).
Что же касается горячего хлеба... Наверное, мало кто в детстве доносил до дома целой булку только что испеченного хлеба. И мама даже не ругала за обгрызенную горбушку – понимала, что удержаться невозможно...
Но, к сожалению, ученые и тут правы: горячий хлеб вреден для желудка. Дело в том, что это – тяжелая пища, и злоупотребление горячим хлебом вполне может привести к гастриту. К тому же такой хлеб вызывает в кишечнике процесс брожения, вследствие чего возникает вздутие живота, резь и боли. Еще один минус современного хлеба, неважно – горячего или остывшего – в том, что современные пекари вместо натуральных заквасок используют синтетические дрожжи. Это очень плохо влияет на микрофлору кишечника, способствует размножению вредных бактерий, вызывает множество болезней.
Так что, если не можете совсем обойтись без хлеба – выбирайте хотя бы тот, который нанесет меньший вред здоровью.
yugensek.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»