Разделочная доска — необходимый атрибут современной кухни, без которого сложно себе представить процесс приготовления еды. Обычно к разделочной доске предъявляют минимум требований, она должна быть, в первую очередь, чистой и прочной. Но существует немало весьма оригинальных и нестандартных моделей досок, которые призваны сделать кухонную работу более простой и удобной, а также служат ярким аксессуаром среди традиционной кухонной утвари.
По гигиеническим нормам и стандартам одной доски для всех продуктов недостаточно. В идеале для каждого вида продуктов должна быть своя кухонная доска. В заведениях общественного питания и профессионально оборудованных кухнях количество досок достигает 10-12, а то и больше. В обычных квартирах должно быть минимум две разделочные доски, но допустимое и безопасное количество досок на кухне — четыре.
Основная концепция разделения такова: продукты, которые мы едим в сыром виде (овощи, фрукты, хлебные изделия) нельзя нарезать на той же доске, на которой мы разделываем мясо и рыбу. Причина заключается в том, что в мясе могут быть болезнетворные бактерии. При тепловой обработке мяса они погибают и приготовленное блюдо безвредно для человека. Но на доске бактерии могут жить довольно долго, даже если хорошо ее помыть. Соответственно, порезав хлеб на такой доске, можно заразиться опасной инфекцией. Желательно также разделить доску для мяса и для рыбы, ведь сильный рыбный запах не так просто вывести.
Итого, желательно, чтобы в Вашем кухонном арсенале были отдельные доски для сырого мяса, рыбы, хлеба и всего остального (овощей, сыра, зелени). В домашних условиях удобно пользоваться досками разного цвета и формы или аккуратно подписывать их, чтобы не перепутать назначение.
Разделочные доски принято разделять по материалу их изготовления.
Традиционным материалом для кухонных досок является дерево. Древесины имеет шероховатую фактуру, продукты на деревянной поверхности не скользят, а ножи не так быстро становятся тупыми. Качество деревянных досок зависит от породы древесины. Самые дешевые и недолговечные доски из мягких пород — сосны и березы. Дольше прослужат доски из дуба, бука, акации. Они дороже, но зато практически не впитывают влагу и запахи. Также стоит обращать внимание на то, склеена ли доска из фрагментов или вырезана из цельного массива дерева. Как ни странно, выбирайте первый вариант, так как он менее подвержен деформации.
Главным недостатком разделочных досок из дерева считается их негигиеничность и высокие показатели впитывания запахов и влаги, но как уже писалось выше, все зависит от породы древесины и качества изготовления.
После каждого использования деревянную доску нужно помыть под горячей водой с небольшим количеством моющего средства и оставить сушить в подвешенном виде. Не рекомендуется мыть доску в посудомоечной машине, от этого она быстро придет в негодность.
В отличие от дерева, стекло считается наиболее гигиеничным материалом, его легко мыть, в том числе и в посудомоечной машине. Специальное стекло устойчиво к истиранию, деформации, его трудно разбить. На стеклянной доске даже можно спокойно отбивать мясо. Ни запах, ни влага, естественно, не впитываются. Именно стеклянные модели чаще всего изобилуют декоративным оформлением, разнообразные узоры и рисунки, яркие цвета делают такие доски настоящим украшением кухонного пространства. При выборе стеклянной разделочной доски обращайте внимание на прорезиненные ножки, которые обеспечат плотное сцепление с поверхностью стола. Желательно, чтобы стекло было жароустойчивым, тогда кухонную доску можно будет использовать и как подставку под горячие сковородки или кастрюли.
Среди недостатков стеклянных разделочных досок можно отметить неприятный звук от соприкосновения металлического ножа со стеклом, а также необходимость ловить ускользающие продукты с идеально гладкой поверхности доски. При работе на такой доске ножи быстрее становятся тупыми.
Пластиковые доски в последнее время становятся все более популярными. Они обладают всеми преимуществами стеклянной доски, то есть долговечны, устойчивы к истиранию, не впитывают запахи и влагу, легко моются, но при этом на пластиковой, слегка шероховатой поверхности не скользят продукты, не так быстро выходят из строя ножи и отсутствует неприятный звук. Кроме того, пластик легче дерева и стекла. Но все это относится только к высококачественным сертифицированным моделям, стоимость которых иногда сопоставима с дорогими деревянными или дизайнерскими стеклянными досками. Обычно для изготовления применяется полиэтилен или полипропилен.
Недостаток даже дорогих и качественных досок из пластика — они не выдерживают высоких температур, так что не стоит использовать в качестве подставки под горячее длительное время. Не рекомендуем покупать дешевенькую доску, химический состав которой не известен и о сертификации которой нет сведений. Такая разделочная доска быстро покрывается порезами, а вредные токсичные вещества могут проникать в пищевые продукты.
Форма разделочной доски может быть любая, но традиционно используются прямоугольные как самые удобные. Стандартная толщина доски — от 0,5 до 1 см, хотя для разделывания мяса лучше взять более толстую 1,5-2 см, вдруг понадобится мясо рубить. Размеры разделочных досок также лучше подбирать под продукты, например, для хлеба — чуть больше стандартного батона, а для раскатки теста понадобится длинная и широкая доска.
А теперь — самое интересное!
Современные разделочные доски могут очень отличатся от общепринятых стандартов. Несмотря на кажущуюся простоту доски, производители и даже именитые дизайнеры продолжают творить чудеса и всячески модифицировать этот кухонный аксессуар, добавляя новые функции и экспериментируя с формой, цветом и конструкцией. В основном самые оригинальные разделочные доски сделаны из дерева, хотя встречаются и пластиковые необычные модели. Доски из стекла практически никак не модифицируются, так как и без доработок существует огромное множество вариантов декоративного оформления — от фотопечати до витража.
Разделочные доски на мойку делают, как правило, из пластика. В доску встроен дуршлаг для мытья фруктов и овощей. Туда же можно ссыпать нарезанные продукты. В большинстве моделей дуршлаг — съемный, поэтому разделочной доской можно пользоваться и на поверхности стола.Многие хозяйки мечтают о специальном отверстии в рабочей поверхности стола, куда можно сразу сбрасывать очистки и отходы. Эта функция в полной мере реализована в разделочных досках, где предусмотрены и отверстие для очисток, и емкости для нарезанных продуктов, и возможность удобно подставить тарелку, куда легким движением ножа можно скинуть ингредиенты для салата. Пожалуй, это самое полезное усовершенствование обычной разделочной доски.
Не обошли вниманием и возможность использовать разделочную доску как место для хранения ножей. Кухонная доска превращается в ящик, где в соответствующих слотах лежат инструменты для чистки овощей или нарезки сыра.
Вы уже знаете о том, что на кухне должно быть минимум две, а лучше четыре разделочных доски. Очевидно, что разные оригинальные модели могут присутствовать в единичном экземпляре, но существуют и удобные наборы досок как раз для разных продуктов. Они, как правило, сделаны из пластика, промаркированы и не занимают много места.
Многие производители отходят от стандартной прямоугольной формы и вырезают из дерева необычные доски в виде разных фигур, животных и даже очертаний стран и континентов!
Другие дизайнеры экспериментируют с рисунками на поверхности доски. На пластиковых изображение наносится краской, на деревянных используется техника выжигания или резьба. Рисунок может носить как чисто декоративный характер, так и иметь вполне практичные цели, например, таблица весов или линейка.
Головоломка-пазл также нашла свое отражение в разделочных досках. Действительно, ведь для разных целей нужен разный размер доски. Для французского багета можно собрать из отдельных частей длинную доску, а для теста — широкую прямоугольную. Кроме того, выемки в досках-пазлах служат как держатель для бокала!
Для нарезки багета французы придумали специальную доску с прорезями.
Разделочные доски могут выполнять роль подносов во время фуршетов и банкетов.
Доска с встроенными весами — очень полезное и удобное изобретение не только для профессиональных поваров, но и для любителей готовить точно по рецептам. С такой разделочной доской нарезать 35 грамм перца и 216 грамм мяса будет очень просто.
Стеклянные кухонные доски также могут удивлять. Представьте ужас гостей, когда вы будете резать сыр на новеньком iPad. Встроенная светодиодная подсветка только усилит это сходство.
Разделочные доски из стекла могут закрывать варочную поверхность. Это очень актуально в случае ограниченного пространства на кухне.
handmadeidea.com.ua
Больше не будет крошек, разбросанных по столе. С такой разделочной доской, сделанной своими руками с контейнером для крошек все проблемы будут решены, тем более такую вещицу вам не купить в магазине.
Перед изготовлением такой разделочной доски для нарезки хлеба, важно подобрать тип древесины, которую будем использовать.
Выбрали бук, древесина твердой породы, он отлично обрабатывается фрезером, не делает сколов. В противном случае фанера толщиной 15 мм предпочтительно лиственных пород (береза, бук ...) также может подойти.Наше изделие имеет контейнер для сбора крошек и - съемную «решетку». Последняя состоит из планок твердых пород бука (толщ.15 x 125 мм). Далее их склеиваем перпендикулярно волокнам. Такую деталь мы получаем из необработанных досок (толщ. 22 мм).
Верхняя панель с размерами (L. 400 x 1.250 мм), на ней с внешней стороны профрезерованы канавки, она полностью накрывает лоток, в то время как нижняя панель (L. 218 x 1. 368 мм) плотно вставляется в контейнер.
Стороны контейнера также выполнены из досок бука (15 мм толщ.). Нарезаем пилой планки, шириной 45 мм. Склеиваем дно лотка (размер 400 и 250 мм, также напилить планки циркулярной пилой). Для вставки дна в стенки лотка, необходимо сделать канавки пилой или ручным фрезером толщиной 5 мм. Далее, края стенок лотка запилите под углом, склейте и зажмите струбцинами. Если вы увидете этот текст на другом сайте, знайте, он взят с umeltsi.ru
Ход работ по изготовлению разделочной доски своими руками
7. Выпилите планки циркулярной пилой для днища лотка (5 мм толщ.), и боковых стенок (15 мм толщ.). Сделайте два прохода пилой или фрезером канавки на стенках для вставки дна контейнера. Далее, надрежьте по размеру и под углом 45°.8. Для того, что бы приклеить под углом, установите дно в паз стенки. Стяните углы стенок с помощью специальных струбцин.
1. Обрежьте доски чтобы получить две нужные нам панели. Складываем две панели перпендикулярно. Клеим нижнюю планку с верхней. 2. Затяните доски, используя несколько зажимов для распространения давления. Планки должны плотно склеятся от края до края.
3. Нарисуйте контуры канавок, для будущей обработки в направлении волокон. Ширина паза зависит от диаметра фрезы (здесь 19 мм). Оставьте запас 5 см, чтобы канавки не доходили до конца. 4. Для наружных канавок, поместите фрезы в зажим ручного фрезера. Установите глубину, так что закругленный конец режущего ножа входил в нижнюю панель.
5. Переверните панель для обработки канавок перпендикулярно верхней обработанной панели. 6. В завершение обработки сетки зачистите наждачной бумагой с зерном 120 220, чтобы крошки легко скользили, падая в контейнер. Разделочную доску шлифуют, без какой-либо отделки.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
sdelaisam.mirtesen.ru
На чем вы режете хлеб? У нас есть специальная хлебная доска. Она оснащена бороздами для сбора крошек. Таким образом, стол останется чистым. Увесистая, вес 1700 гр. Не скользит по столу. Обратная сторона гладкая, может также быть использована для нарезки или сервировки. Индивидуальная гравировка сделает эту доску настоящим подарком. Материалы: Дуб, пчелиный воск, льняное масло
Размер: ширина 28 см высота 42 см толщина 2,2 см вес 1700 г Уход: Чтобы доска не утратила своих потребительских свойств, соблюдайте эти простые правила : - Храните доску сухой. После мытья доски протрите ее и поверхность, на которую ее ставите сухим полотенцем . - В зависимости от интенсивности использования, протирайте доску большим количеством льняного масла каждые 1-2 месяца. - Лучше ограничить использование ножей с зубчиками, т.к. они сильно царапают поверхность доски; - НЕ мойте доску в посудомоечной машине и НЕ используйте ее для разогрева еды в микроволновке.
Средняя стоимость доставки почтой РФ составляет от 300 руб. Точную стоимость доставки мы согласуем с вами при подтверждении заказа.
Стоимость доставки: 300 рублейДоставка транспортной компанией СДЭК до пункта выдачи заказов 300 руб
Стоимость доставки: 300 рублейДоставка курьером до адреса 400 руб
Стоимость доставки: 400 рублейДоставка в Великом Новгороде осуществляется бесплатно на указанный вами адрес.
Стоимость доставки: 0 рублейdoski-tarelki.ru
У каждой уважающей себя хозяйки на кухне должно быть несколько досок для нарезки. Аргументы по поводу экономии средств и места на кухне тех, кто режет все продукты на одной доске, весьма спорны и сомнительны.Ведь с точки зрения безопасности приготовления пищи необходимо обязательно иметь одну отдельную доску для нарезки сырого мяса, рыбы и птицы, одну для овощей и фруктов и одну для хлеба и приготовленных продуктов.
Любой педиатр подтвердит вам, что большинство деток, попавших в инфекционное отделение больницы, страдают острыми кишечными инфекциями из-за случайно попавших в рот сырых продуктов — мяса, птицы и рыбы. Откуда они берутся в детском животике? Вот тут-то и вспоминают мамочки о том, что перед нарезкой хлеба к обеду для ребенка на этой же самой доске они разделывали курицу на филе либо нарезали мясо на отбивные.
Как утверждают инфекционисты, гарантий, что оставшиеся на доске для нарезки крохотные частички сырых продуктов будут полностью удалены при мытье, нет никаких. То есть на кусочек хлеба мамочка сама того не ведая положила чуточку сырого мяска или курочки и предложила своему крохе. Страшно? Да, так как острые кишечные инфекции у ребенка протекают очень тяжело. Мамочки, попавшие однажды в такую неприятную ситуацию, больше никогда не забудут, что доска для нарезки мяса — одна, а для нарезки хлеба и овощей — другая.
Самыми надежными и экологичными признаны деревянные доски для нарезки. Предпочтение стоит отдавать деревянной дощечке, изготовленной из цельного куска дерева твердых пород (дуб или бамбук). Такие дощечки прослужат вам очень и очень долго и не затупят кухонные ножи. Идеальным вариантом для кухни считается несколько деревянных дощечек разного размера в сочетании с набором современных керамических ножей.
Кроме того, можно встретить на прилавках магазинов дощечки из фанеры либо из склеенных кусочков древесины. Такой вариант доски для нарезки тоже хорош, однако недолго сохранит свои качества, если фанера плохо проклеена, а сам клей некачественный (его кусочки могут попадать в пищу).
У пластиковых кухонных дощечек век совсем короткий. Очень быстро они покрываются царапинами от ножей, собирая внутри них болезнетворные микроорганизмы. Если вам очень нравятся именно разноцветные пластиковые доски для нарезки, то хотя бы меняйте их почаще — цена невелика.
Гибкие пластиковые доски нового поколения гораздо удобнее своих предшественников и в большей степени отвечают требованиям безопасности на кухне. Основное их удобство в том, что, нарезав, например, лук, его можно аккуратно всыпать даже в самую маленькую кастрюльку и не разбросать вокруг по столу, так как гибкие края пластиковой дощечки позволяют ее даже свернуть трубочкой.
Стеклянные доски для нарезки обычно не используются — это декоративный аксессуар для кухни. Любой нож быстро затупится о рифленое стекло. А уж какой звук издается при нарезке! Стеклянные дощечки кроме украшения кухни можно использовать только в качестве подставок под горячие кастрюли либо чайник.
Декоративные доски — отдельная тема. Изготовленные из дерева и расписанные яркими красками, они как никакой другой элемент украсят вашу кухню. Особенно хороши дощечки с росписью под хохлому — одно из модных направлений в создании интерьера кухни в последнее время — надоевший «хайтек» и минимализм сменяются живыми яркими узорами, привнося в кухонный мир радость и желание готовить настоящие кулинарные шедевры!
detskie-recepty.ru
В разделе Прочее кулинарное на вопрос как вы делаете кириешки? в микроволновке можно сделать? заданный автором Европеоидный лучший ответ это Конечно, можно.Берете хлеб или батон режете маленькими кубиками и немного пересыпаете солью, можно какими-нибудь специями, я делала адыгейской солью и в микроволновку на тарелочке. 2-3 минуты - сухарики готовы!! !А это из нашего любимого интернета:Ингредиенты и посуда, которые необходимы для приготовления «Кириешек» :1. Хлеб белый. Естественно, можно и поэкспериментировать с другим наименованием хлеба.2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки. Можно использовать приправы типа «Вегета» либо другие, в зависимости от вашего вкуса. Не исключается возможность применения нескольких приправ одновременно, после их предварительного смешивания.3. Доска для нарезки хлеба и нож.4. Глубокая чашка для смешивания нарезанного хлеба с приправой.5. Решетчатый (для лучшей циркуляции воздуха) поддон для сушки сухариков. В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.6. Электрическая печь с принудительной циркуляцией горячего воздуха. Если такой печи нет, то можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению по следующим технологическим переходам:1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики. При этом необходимо учитывать соленость приправы и постараться не пересолить. Для правильного принятия решения советую в конце данного перехода снять вкусовую пробу с одного или нескольких кубиков. Перед снятием пробы промойте руки, чтобы на них не оставались остатки приправы, которые могли осесть в процессе перемешивания.4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные кубики по решетчатому поддону.5. Поместите решетчатый поддон в печь для сушки.В целях отработки длительности сушки для конкретной печи рекомендую первые разы периодически контролировать готовность.Если же сушка кубиков будет производиться в микроволновой печи или в печи без принудительной циркуляции горячего воздуха, то необходимо производить периодическое перемешивание кубиков.Если сушка на решетчатом поддоне производится в духовке, то ниже решетчатого поддона установите пустой противень, чтобы исключить возможность попадания крошек от сухариков на дно духовки.После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре и насыпьте в приготовленное блюдо. Теперь их можно подавать к столу.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы делаете кириешки? в микроволновке можно сделать?
Ответ от Осоловеть[гуру]маленькими кубиками хлеб пожарь на сковороде СМАЗАННОЙ растительным маслом
Ответ от серость[гуру]Я обычно делаю так: нарезаю небольшими кубиками хлеб и обжариваю его на сковородке с добавлением небольшого количества масла, соли, различных приправ. Я думаю, что можно поробовать и в микроволновке.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Ни одна кухня не может обойтись без разделочной доски. Она позволяет нарезать продукты в удобной для себя конфигурации. Домашние доски существуют в различных формах, размерах, материалах, с узорами или без. Одними из наиболее популярных считаются разделочные доски из дерева. Они экологически безопасны, прочны, надежны и красивы. К тому же их легко сделать своими руками.
Разделочные доски для приготовления пищи используются с древнейших времен. Уже тогда данный предмет вносил существенную пользу в ежедневные бытовые обязанности. С тех пор изменилось многое, появились новые формы и материалы изделий. Доски теперь можно использовать не только в хозяйственных целях, но и как предмет интерьера. При желании деревянные изделия легко смастерить своими руками. Но не следует забывать, что основное предназначение доски – нарезка продуктов: овощей, рыбы, мяса, хлеба и др. Также ее можно использовать как подставку под горячее.
Кроме деревянных досок, часто встречаются в кухонных интерьерах варианты из пластика, стекла или камня. Каждый материал пригоден для контакта с продуктами питания и имеет свои плюсы и минусы.
Но, в любом случае, изделие должно обладать следующими характеристиками:
Американские ученые исследовали дерево и пластик на состояние поверхности кухонных досок после частого использования для нарезки продуктов. Оба материала позволяют быстро смывать остатки пищи водой с изделия из пластика и дерева. Но такой результат показывают лишь новые предметы. С теми, что уже использовались некоторое время, ситуация немного другая. Было выявлено, что деревянные доски гораздо гигиеничнее, чем пластиковые, с поверхности которых не удалось полностью вымыть все бактерии. К тому же размножение микроорганизмов на поверхности пластика происходит в разы быстрее.
Многие задаются вопросом, какое количество кухонных досок должно быть в хозяйстве для комфортной работы? Специалисты говорят, что минимальное количество – две штуки. Но каждый определяет для себя сам, сколько данных изделий может ему понадобиться. В среднем на кухне обычно имеется 3-4 доски разного размера и материала.
При покупке досок важно помнить, что изделие для разделки мяса не должно использоваться под другие продукты, например, хлеб или овощи, которые не подлежат термической обработке перед приемом их в пищу. Объясняется это довольно просто. В мясе могут присутствовать различные бактерии, которые при попадании в организм человека приводят к тяжелым заболеваниям, таким как: сальмонеллез и др. На поверхности разделочной доски микроорганизмы могут существовать долгое время. И если не хочется заразить близких и заболеть самостоятельно, лучше использовать разные доски для мяса и других продуктов.
Для нарезки хлеба лучше всего подходят пластиковые варианты, зелень и сырые овощи удобно обрабатывать на деревянной поверхности. Рыба имеет специфический запах, поэтому для нее лучше запастись отдельной кухонной доской. Чтобы в процессе готовки не перепутать, какая доска для чего используется, следует приобретать изделия разных форм, размеров и цветов.
Если доску планируется изготовить своими руками, то можно выбрать любую форму, как простую геометрическую, так и другую, даже необычную. В быту чаще всего встречаются прямоугольные разделочные доски с толщиной от 5 до 10 мм. Для мяса подойдут изделия потолще, примерно 20 мм, особенно, если планируется часто обрабатывать крупные куски с костями и сухожилиями.
Стандартный размер досок обычно имеет параметры 200х400 мм. Такие изделия подойдут не только для овощей, но и для хлеба. Для удобства раскатывания теста лучше приобрести тонкую, но достаточно большую по размерам доску.
При выборе разделочной доски следует учитывать габариты мойки. Она должна без проблем вмещаться в раковину. В противном случае ее просто будет неудобно мыть и это доставит определенные неудобства.
Сейчас многие спорят по поводу того, сколько разделочных досок должно присутствовать на кухне. Кто-то говорит, что необходимо обзавестись досками из разных материалов: стеклянными, деревянными, пластиковыми и даже каменными. А кому-то достаточно двух-трех, одна из которых будет использоваться для мясных и рыбных изделий, а другая – для овощей и хлеба. Здесь все зависит от удобства и пожеланий хозяйки. Важно лишь не смешивать на одной доске разные виды продуктов.
В любом случае, перед покупкой следует знать, какие материалы считаются наиболее популярными для кухонных досок, их преимущества и особенности.
Доска из дерева считается самой популярной среди покупателей. Это наиболее качественный и практичный материал, к тому же гигиеничный и безопасный для здоровья. Для изготовления кухонных досточек используют различные породы древесины: бук, березу, сосну, дуб, акацию, бамбук и т.д. Чтобы проверить цельность изделия, необходимо взглянуть на его торец. Он должен иметь древесную текстуру без резких переходов. Это будет означать, что доску не склеили из нескольких частей, а, значит можно быть уверенным в ее надежности и долговечности.
Деревянные разделочные доски имеют следующие преимущества:
Доски из сосны и бука больше подойдут для нарезки хлеба и других сухих продуктов, так как эти породы не очень устойчивы к воздействию влаги и со временем могут расколоться. Дуб и гевея отличаются высокой прочностью. К тому же их поверхность позволяет ножам дольше не тупиться. Но такие доски стоят несколько дороже изделий из более мягких пород.
Чтобы сохранить внешний вид и целостность кухонной доски из дерева как можно дольше, следует правильно ее хранить. После мытья изделие лучше просушивать на специально предназначенном крючке, в светлом, хорошо проветриваемом помещении.
Большую популярность в последнее время набирают бамбуковые доски. Они прочны, влагостойки, долговечны, гигиеничны и не слишком быстро тупят лезвия ножей.
В отличие от деревянных досок, у которых есть один общий недостаток – впитывание запахов и вкусов, стеклянные изделия не обладают этим качеством. Поэтому они удобны для разделывания рыбы и мяса. Поверхность имеет защитное антибактериальное покрытие, к тому же стеклянная доска выглядит очень эстетично.
Такие изделия имеют ряд преимуществ:
К сожалению, недостатки у стеклянных вариантов также присутствуют. Например, о них довольно быстро тупятся лезвия ножей. К тому же звук, издаваемый во время нарезки продуктов, не совсем приятен для слуха.
Но доски из стекла могут послужить прекрасной подставкой под горячие блюда и противни. К тому же, благодаря яркому декору поверхности и широкому выбору рисунков, они станут отличным аксессуаром для интерьера.
Выбирая пластиковую доску для кухни, следует удостовериться в ее качестве. На таком изделии не должны оставаться царапины от ножа, что будет говорить о его прочности и твердости. Выбирая пластиковый вариант, следует обратить внимание на его поверхность. Она не должна быть слишком гладкой. В идеале – с заметной шероховатой текстурой. Это позволит продуктам не скользить во время нарезки.
Пластиковые доски обладают следующими преимуществами:
Доски из пластика могут быть выполнены в ярких цветах, что сделает интерьер кухни привлекательным и оригинальным, добавит ему настроения.
Разделочные доски из камня – редкие гости на современных кухнях, так как их цена значительно дороже изделий из пластика, дерева и стекла. Для таких моделей обычно используется мрамор или гранит. Они гигиеничны, прочны и надежны. Каменная поверхность идеально подойдет для раскатывания теста.
Среди недостатков можно выделить довольно большой вес, а также необходимость в периодической чистке и полировке поверхности. Камень боится кислот и слишком горячей посуды. А в остальном, каменные варианты – удобный, стильный и надежный предмет для кухни, который может послужить украшением интерьера и указать на статус хозяев.
При выборе кухонной разделочной доски важно обращать внимание не только на форму и размер, но и на материал изделия. Если нужен многофункциональный предмет, то можно приобрести деревянную или пластиковую доску. Для рыбы подойдет стеклянная поверхность, которая не будет впитывать запахи. А если хочется дорогого, статусного и при этом надежного изделия, то можно остановить выбор на каменной кухонной доске.
kuhniclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»