Выпечка из ржаной муки: рецепты на каждый день. Что можно приготовить из ржаной муки кроме хлеба


Что можно приготовить из ржаной муки кроме кваса и хлеба?

Что можно приготовить из ржаной муки кроме кваса и хлеба?

  • На ржаной муке можно приготовить много всего!

    Есть разная вкусная выпечка, от печенья и кексов, до куличей на ржаной муке, также можно приготовить ржаные тарталетки и в них сложить любую начинку, от творожной до ягодной и не только сладкую, можно начинить чем угодно, даже грибами и фаршем с помидорами, разбить яйцо и запечь с зеленью, на свое усмотрение!

    Также можно выпекать ржаной хлеб, он намного полезнее пшеничного.

    В буханке ржаного хлеба можно сделать вкусный супчик, используя как горшочки. Рецепт есть по указанной ссылке.

    Ржаную муку можно соединить с овсяной, цельнозерновой, овсяной и приготовить по этому рецепту вкусный хлеб, или кулич ржаной без пшеничной муки.

    Можно смешать с гречневой мукой и приготовить вкусные блинчики, или оладьи.

    Приятного аппетита!

  • Ржаную муку можно добавлять куда угодно из расчета 60 пшеничной, 40 ржаной. Отличные пирожки получаются, правда темного цвета, но на вкус это не влияет.

  • Из ржаной муки можно приготовить замечательный шампунь для волос. Для этого ржаную муку сеяную нужно разбавить водой до состояния кашицы и вымыть ею волосы. После этого волосы на голове долго не становятся жирными и приобретают приятный блеск. Это не мое изобретение. Таким способом пользуются многие мои друзья, причем уже достаточно давно.

  • Из ржаной муки многое можно приготовить, я выбрала рецепты, гшде ингредиентом выступаем только ржаная мука без добавления пшеничной.

    1. Ржаные лепшки.

    2 Ржаные блины.

    3 Морковно = овсяные кексы с ржаной мукой.

    4 Низкокалорийная шарлотка.

    5 Печенье из ржаной муки.

    6 Калитки ( карельские пирожки )

    7 Мафины вишнвые.

    8 Ржаные рулетики с семгой.

    9 Ржаные пряники.

    10 Ягодный карельский суп.

    Это лишь некоторые виды того, что можно приготовить , используя ржаную муку.

    Экспериментируйте, создавайте новые блюда и делитесь рецептами с окружающими.

  • Из ржаной муки можно приготовить многие кулинарные блюда,к примеру это могут быть ржаные оладьи.И такие оладьи будут вкусными и пекутся очень быстро и это может стать отличным завтраком на вашем столе.Молоко,сахар,соль и яйцо смешивается с ржаной мукой и обжариваются они на растительном масле.

    Оладьи ржаные можно выпекать,приготовив тесто для них с яблоком и корицей.А есть вариант их приготовить с мякотью кабачков.

    Можно приготовить очень вкусную пиццу из ржаной муки.С добавление какао и половина закладывается туда пшеничной муки.

    Вкусным будет и печенье из ржаной муки с орехами.Тесто готовится из корицы,коньяка,меда,орехов грецких,мускатного ореха и яиц.

  • Из ржаной муки также можно делать блины, оладьи, пирожки с разными начинками например : Пирожки с капустой, пирожки с клубникой, пирожки с яблоками и пирожки с повидлом. также из ржаной муки можно приготовить вкусное печенье, кексы, булочки и многое другое.

  • Из ржаной муки получается вкусное песочное печенье. На опаре из ржаной муки получается вкусный хлеб,можно стряпать пирожки с любой начинкой.Да немного темноватые пирожки и печенье, но зато очень вкусные и полезные. А я ещ в тесто добавляла отруби.

  • info-4all.ru

    Выпечка из ржаной муки: рецепты на каждый день

     

    Выпечка из ржаной муки постепенно уходит из нашего рациона питания. Однако среди наших читателей есть истинные любители ржаного хлеба или лепешек. Как приготовить выпечку из ржаной муки читайте далее.

    Выпечка из ржаной муки: рецепты на каждый день

    Рецепт Хлеб ржаной бездрожжевой

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ржаной муки
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. л. йогурта
    • 100 гр. топленого масла
    • 3 ч. л. пекарского порошка
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • молотые орехи или кориандр

    Способ приготовления:

    1. Смешать подогретое молоко, натуральный йогурт, растопленное теплое масло и орехи (кориандр).
    2. Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль и сахар.
    3. Соединить муку и молочную смесь.
    4. Вымесить тесто.
    5. Формы для хлеба смазать маслом и присыпать мукой.
    6. Наполнить формы на половину тестом и поставить в горячую духовку.
    7. Выпекать хлеб при 165 градусах около 30-45 минут.

    Приятного аппетита!

     

    Рецепт Хлеб ржаной дрожжевой

    Ингредиенты:

    • 3 ст. воды
    • 2 ст. л. сухих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 ст. ржаной муки
    • 3 ст. пшеничной муки
    • 3 ст. л. тмина
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    Способ приготовления:

    1. Смешать в миске теплую воду, сахар и дрожжи.
    2. Оставить в теплом месте до появления пузырьков.
    3. Просеять пшеничную муку и смешать с ржаной.
    4. Добавить в муку тмин и соль.
    5. Влить опару в муку и тщательно вымесить.
    6. Накрыть тесто салфеткой и отставить подходить час в теплом месте.
    7. Затем разделить тесто пополам и придать округлую форму.
    8. Круглые формы смазать маслом.
    9. Переложить тесто в формы и оставить на расстойку, примерно 1,5-2 часа.
    10. Выпекать хлеб около часа при 190-200 градусах.
    11. Готовый хлеб смазать молоком и завернуть в чистое влажное полотенце на 10-15 минут.

     

    Рецепт Ржаные лепешки на меду

    Ингредиенты:

    • 125 гр. сливочного масла
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ч. л. соды
    • 3-4 ст. ржаной муки
    • яйцо

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять с содой.
    2. Сливочное масло растереть с яйцом и медом.
    3. Постепенно в масляную массу ввести муку, растирая тесто руками до однородности.
    4. Из теста скакать жгут и разрезать его на кусочки.
    5. Противень смазать маслом, присыпать мукой.
    6. Разложить по противню кусочки ржаного теста, слегка придавливая руками.
    7. Должны получиться не очень большие лепешки.
    8. Выпекать лепешки при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
    9. Готовые лепешки снять в большую посуду и закрыть крышкой. Подавать теплыми.

     

    Рецепт Булочки из ржаной муки

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг ржаной муки
    • 1 п сухих дрожжей
    • 3 яйца
    • 100 гр. сливочного масла
    • 0,5 ст. сахара
    • цедра одного лимона
    • щепотка молотой корицы

    Способ приготовления:

    1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.
    2. Муку просеять и смешать с дрожжами.
    3. Если тесто получается жестким, до влить 1-2 ст. л. теплого молока.
    4. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы подошло.
    5. Разделать подошедшее тесто на круглые булочки.
    6. Противень смазать маслом.
    7. Разложить булочки по противню и дать расстояться 10 минут.
    8. Выпекать булочки при 180 градусах около 25-30 минут.

     

    Рецепт Коврижка медово-анисовая

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг ржаной муки
    • 100 гр. меда
    • 400 гр. сливового варенья или джема
    • 1 ст. л. молотого аниса
    • 1 ч. л. соды

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку вместе с содой.
    2. Мед подогреть на водяной бане.
    3. Соединить все ингредиенты и замесить однородное тесто.
    4. Противень застелить промасленной бумагой.
    5. Разделать тесто на кусочки.
    6. Придать кусочкам теста форму коврижек и выложить на противень.
    7. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

    Видеорецепт "Хлебцы ржаные"

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные статьи:

    Праздничный стол

    Простые рецепты

    chtoprigotovit.ru

    Ржаная мука - 331 рецепт с фото

    Лучшие рецепты Ржаная мука

    Всего рецептов, включающих Ржаная мука: 331

    Ржаная закваска... и это снова всё о ней!

    • 25 декабря 2009, 04:27

    Снова о закваске, может, и надоело уже (думаю, кто не хочет и не будет... тот может не читать; да и не в оценке дело, а в другом: появились и продолжают появляться кулинарики, которые хотят печь на закваске, но бывает, что не даётся эта наука сразу… в принципе, дело нехитрое, а просто надо пару-тройку простых вещей знать и соблюдать, вот оних...

     читать далее

    Сканцы

    • 01 декабря 2010, 23:51

    Яйцо кефир щепотку соли взбалтываем.Добавляем муку. Замешиваем тесто до состояния пластилин. Тесто делим на маленькие шарики и раскатываем. Обжариваем лук с капустой для начинки. Отдельно в стакане взбалтываем яйцо. Смазываем тесто яйцом..кладем начинку и защипываем. Сканцы смазываем маслом и на противень Печь 15 минут при t200-220.

     читать далее

    Хмелевая Закваска.

    1.Берём сухой Хмель (продаётся в магазинах для домашнего пивоварения или в инете), где-то стакан на глаз, заливаем водой опять таки на глаз стакана два и доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем плиту. 2. Оставляем остыть и настояться минут 20-30. 3. Процежиаем через ситечко для чая, бухаем примерно ложку сахара на глаз(можно больше),...

     читать далее

    Чисто ржаной хлеб на ржаной закваске

    • 24 марта 2010, 23:42

    Активирование закваски. Берём оставшуюся закваску, наливаем в неё 125 мл. тёплой воды, размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем ржаную муку до консистенции густой сметаны. Накрываем и ставим в тёплое место подходить. У меня где-то часа через три закваска поднимается до предела и начинает тихонько опускаться. Всё, она готова. Выливаем 250...

     читать далее

    Ржаной Хлеб на Закваске

    1.Выливаем закваску [фото 1], добавляем воду до нужного объёма, соль на глаз (где-то чайную ложку) и всыпаем ржаную муку, помешивая тесто венчиком до консистенции сметаны(довольно жидкая консистенция). Кстати если пересыпали муки, то добавляем воду пока не получим нужный объём, абсолютно пофигу что сначала вода или мука:-) [фото2] 2. Оставляем...

     читать далее

    Ржаные хлебцы (на закваске)

    • 03 февраля 2011, 00:57

    Два вида муки просеять, добавить соль, размешать. К муке добавить ржаную закваску, специи. Затем влить воду, немного размешать, добавить растит.масло и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, смазать водой и накрыть пленкой. Оставить подходить в 2 раза. Подошедшее тесто выложить на стол, сделать обминку. Раскатать в тоненький...

     читать далее

    Ржаной хлеб на закваске (вариант)

    • 27 декабря 2010, 16:25

    Готовится очень просто. Напишу как я его делаю: В пятницу вечером (для примера) достать закваску из холодильника, дать ей часок проснуться. Затем "подкормить: добавляем к ней 150г ржаной муки и 170г теплой воды. Прикрываем марлей, сверху накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха). Оставляем закваску на ночь на столе в "спокойном"...

     читать далее

    Ржаной хлеб на закваске (вариант)

    • 17 февраля 2010, 19:41

    Смешать чуть теплое пиво (предварительно немного подогреть в микроволновке),закваску,соль и мед. Добавить ржаную муку,все хорошо перемешать лопаткой.Затем добавить пшеничную муку,снова хорошо перемешать. Теперь вымешивать миксером,т.к. тесто липкое и не густое. Месить минут 6-7.Пока (как советует Лариса-Laralaram)не образуется шарик хорошоотходящий...

     читать далее

    Кислый ржаной хлеб (чОрный).

    • 12 декабря 2012, 15:45

    Рецептов закваски на сайте много. У меня самая простая: - вода и мука в пропорции 1: 1 по весу бродили 3 суток. Теперь живет в литровой банке, кормлю по мере расходования. Держу в кухонном шкафу или в холодильнике, если не нужна 3-4 дня. Это - полуфабрикат или "стартер". За 1, 5 дня до желаемого времени получения готового хлеба (нужен к обеду...

     читать далее

    "Калитки"

    • 21 октября 2009, 14:37

    Соединить молоко с маслом, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать тесто в колбаку, разрезать на кусочки и раскатать их в лепешки. Начинка - ЛЮБАЯ! В центр каждой лепешки положить начинку и прищипать края, как у беляшей. Верх смазать сметаной и яйцом и поставить...

     читать далее

    Гречнево-ржаные коврижки для маленьких Топтыжек

    • 28 ноября 2009, 13:56

    Я продолжаю экспериментировать с полезной выпечкой. Хлопья залила на ночь сывороткой. Утром добавила сахар и соду. Через минут пять масло и яйцо. А потом, хорошо вымешивая, муку. Формочки для маффинов смазала маслом и наполнила тестом (наполнять на 2/3). Выпекала в духовке при среднем огне, пробуя спичкой. Дала остыть и вынула. Коврижечкиполучаются...

     читать далее

    Кекс из ржаной муки

    • 16 сентября 2009, 19:10

    Смешайте ржаную муку, сухое молоко, соль и соду. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца. В сухую смесь понемногу вливайте яйца, хорошо размешивая.Добавьте творог и изюм и замесите однородное тесто. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё тесто и разровняйте. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке...

     читать далее

    Тефтели сочные, с ржаной мукой.

    • 21 марта 2013, 16:54

    1. Луковицу почистим и потрём на тёрке в кашицу прямо в фарш. Солим, перчим по вкусу. 2. Добавляем муку, вымешиваем руками до эластичности фарша. 3. Лепим маленькие тефтельки «на один укус», обваляв в муке, обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Убираем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и в духовку при 200град. минут на 10-15....

     читать далее

    Хлеб заварной(Рецепт для ХП)

    • 14 августа 2014, 18:20

    Квасное сусло вылить в миску и залить кипятком 80мл.,размешать и охладить. В ведёрко хлебопечки добавить все ингредиенты,согласно инструкции,у меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Влить воду и квасное сусло. Поставить режим Ржаной,у меня 3ч.30минут Достать хлебушек и охладить на решётке. Приятного аппетита!

     читать далее

    Ржаное печенье

    • 16 октября 2015, 14:47

    Меня очень порадовал рецепт ржаного печенья(готовила сладкий вариант). Печенье получилось очень мягким, оно долго не черствеет. На мой взгляд было бы не лишним добавить в него еще корицы или ванили. 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью. 2. Смешать яйца с сахаром, посолить и добавить сметану. 3. Всыпать в получившуюся массу муку и замесить...

     читать далее

    Ржаное пирожное с сухофруктами (постное)

    • 26 марта 2015, 22:19

    Такое печенье-пирожное можно смело кушать постящимся и сидящим на диете! Начинку можно менять-дополнять по своему вкусу,но банан обязательно хотя бы один,он нужен для связки. Ещё я добавила какао,но это не обязательно. Вместо фиников можно изюм...и орехи,кто любит. Для меня это идеальная сладость к утреннему кофе. К тому же удобно кушать (не...

     читать далее

    Чапати. Хлебный ФМ

    • 08 февраля 2013, 00:45

    Смешать оба вида муки, добавить соль. В муку постепенно влить воду (она должна быть горячая, но не кипяток), тщательно вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса отдохнуть. Затем разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо и раскатать каждый в тонкую лепешку, присыпая мукой. Выпекать лепешки на разогретой сухой сковороде...

     читать далее

    Пеламуши

    • 27 декабря 2010, 23:55

    Виноград положить в миску. Руками выжать сок. Процедить через сито. Все, что останется, можно выжать с помощью марли. Или же второй вариант (так готовят настоящие грузины): виноград положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на день-два, чтобы слегка побродил, далее выжать сок. В кастрюлю перелить сок. Периодически помешивая, довести до...

     читать далее

    КУПЕЧЕСКИЙ ржано-пшеничный хлеб на закваске (ФМ Хлебный)

    • 31 января 2013, 03:16

    До замеса теста ~ 10-15 часов. Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка: 25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12...

     читать далее

    Датский ржаной хлеб.

    • 13 ноября 2011, 19:10

    Для закваски развести дрожжи с водой,добавить муку и соль. Хорошо перемешать,переложить в ёмкость с крышкой и оставить в покое на 48-60 часов.На поверхности закваски образуется много пузырьков.У меня закваска стояла 60 часов на кухне. Теперь приготовим опару.Смешать тёплую воду с закваской,добавить остальные ингридиенты,размешать ложкой,накрыть...

     читать далее

    Пшенично-ржаной хлеб (заварной)

    • 26 марта 2015, 13:27

    Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов , а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.Взвесить...

     читать далее

    Хлеб ржано-пшеничный с семенами тыквы

    • 24 августа 2009, 21:04

    1. Солод запаривают кипятком и оставляют на 30 – 40 минут. 2. Муку смешивают с дрожжами, водой, и всеми оставшимися компонентами (кроме семян). В конце замеса добавляют, семя тыквы. 3. Тесто ставят на расстойку 60 – 90 минут. 4. Растоявшееся тесто делят, придают продолговато – овальную форму, рассойка 60 минут. 5. Выпекают 30 –...

     читать далее

    Черный хлебушек с тмином «НОСТАЛЬГИЯ»

    • 20 ноября 2011, 00:10

    Смешать ржаную муку, соль, тмин, 1 ст.л. сахара и залить 250 мл. кипятка. Оставить остыть немного эту опару, в это время Надо разбудить дрожжи. Для этого смешать 2.ч.л. сухих дрожжей с 1 ч.л. сахара, залить 100 мл горячей воды, дать постоять 10 минут. Пока дрожжи оживают Растворить столовую ложку чёрной патоки в 100 мл горячей воды Смешатьвместе...

     читать далее

    Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)

    В воде размешать ч л сахара и всыпать дрожжи Отставить минут на 10 для активации дрожжей В миску всыпать муку В середине сделать углубление и всыпать оставшийся сахар,соль,кефир,маргарин,влить дрожжи Очень хорошо вымесить или взбить миксером Положить тесто в миску Накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место часа на 3 (дрожжей очень мало,поэтому...

     читать далее

    Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili )

    • 16 апреля 2012, 15:01

    Растереть в ступке семена аниса и смешать с медом за несколько часов до замеса. Просеять и смешать оба вида муки. В ведерко ХП выложить муку, дрожжи, анисово-медовую смесь, влить сыворотку и начать замес на программе "Пельмени" или "Пицца" В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкой масло и вымесить до гладкого колобка.Это...

     читать далее

    РЖАНОЙ хлеб на закваске с беконом

    • 25 февраля 2011, 03:49

    Берём закваску /если нет готовой, то смотрим здесь http://koolinar.ru/recipe/view/72172/ , смешиваем с тёплой водой и стаканом /160 гр/ ржаной муки. Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место /25-28*/ часов этак на 16. (я обычно делаю вечером, а утром перед работой замешиваю тесто), если будет больше на пару часов, тоэто...

     читать далее

    Хлеб "ЛИМПА"

    • 27 января 2011, 22:14

    Вечером делаем закваску: в миску засыпаем ржаную муку, добавляем 130г пива, размешиваем. Сверху доливаем остаток пива, накрываем миску и оставляем на 30мин на столе. Через 30 мин хорошо все размешиваем, накрываем миску с закваской и оставляем на 12 часов на столе. Утром след.дня: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и мед. Хорошо...

     читать далее

    Пшенично-ржаной хлеб

    • 14 ноября 2016, 17:18

    Соединить в большой миске оба вида муки,дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить теплую воду (около 36-38 градусов). Замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,немного растянуть и сложить конвертом 3 раза.Оставить подходить...

     читать далее

    хлеб на закваске без дрожжей

    • 23 января 2009, 18:15

    Рецепт хлеба в одно и то же время сложен и прост... Возьмите Стакан пшеницы для проращивания, замочите на ночь в теплое место, с утра слейте лишнюю воду, опять поставьте прорастать зерно. На следующий день у вас появятся росточки. Перемелите все в блендере или мясорубке. У Вас получится кашица. К этой кашице добавьте горсть муки, ложку сахара...

     читать далее

    Чёрный пречёрный хлеб бородинский :)\\дуэль

    • 11 марта 2011, 19:41

    Чёрной пречерной ночью, в черной пречерной духовке я решила испечь черный пречерный хлеб :) Хлеб готовится в три этапа, для первого нам нужны кориандр, вода и солод. Кориандр я истолкла и просеяла, не люблю в бородинском хлебе лишь, то что зерна кориандра на зуб попадают, поэтому шелуху исключила. Вскипятила воду для первого этапа (80 мл) засыпала...

     читать далее

    Хлеб шведский заварной

    • 21 января 2011, 23:40

    Смешиваем 60мл. воды , дрожжи и немножко сахара, оставляем на 10-15 мин. В миску кладём порезанное кусочками сливочное масло,остальной сахар,мёд,соль и заливаем кипятком,мешаем до растворения масла Затем постепенно добавляем ржаную муку и тщательно размешиваем венчиком в однородную массу. Заварную массу остужаем до тёплого состояния ,чтобы...

     читать далее

    Хлеб с отрубями

    • 20 сентября 2007, 01:25

    Заложит ингридиенты согласно тезнологии вашей печи и выпекать в программе "Ржаной" Если рецепт вами не опробован, желательно следить за замесом, и при необходимости добавить муку или жидкость

     читать далее

    Калитки

    • 09 ноября 2009, 01:27

    Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать. Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам. Затем выкладывают его из миски на стол и вымешивают, пока оно не будет отставать от рук. Дают тесту немного постоять, затем сделать "колбаску" Разрезать её на кусочки. и каждый кусочек раскатать...

     читать далее

    Хлеб с солодом в хлебопечке

    Отличный хлебушек, ароматный с пружинистым мякишем....а главное никаких усилий, все сделает хлебопечка... 1.Закидываем в хлебопечку: вода,растительное масло, сахар, соль, ржаная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, дрожжи, солод. 2. Ставим на режим "французский" и все. Самое тяжелое-это ждать когда же будет готов))) А вот когда испечется, аккуратно...

     читать далее

    ВКУСНЫЙ Домашний Немецкий Хлеб

    • 15 октября 2017, 21:51

    Самое главное Яйцо + Вода = 190 мл. Все ингредиенты насыпать в ведро от хлебопечки и выпекать. На программу французский хлеб 750 гр ,корочка средняя. Хлеб получается очень вкусный.

     читать далее

    Свинина с гречкой (очень простой вариант)

    • 02 ноября 2009, 13:28

    Мясо отбиваем несколькими сильными ударами так, чтобы кусок оставался толстым. Обмакиваем в яйцо, щедро обваливаем в муке и кидаем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем до корочки с двух сторон, закрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы масло чуть кипело. Гречку промываем, заливаем стаканом воды, добавляем чайную ложку масла и подсаливаем....

     читать далее

    Жемчужные котлетки из перловой крупы

    • 25 августа 2012, 22:31

    сварить вязкую перловую кашу - предварительно крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем проварить на медленном огне до увеличения в 2 раза, готовность наступает, когда перловые зёрна лопаются и становятся мягкими, добавить столовую ложку виноградного масла, перемешать и остудить - дать время каше упариться и стать липкой. Когда...

     читать далее

    Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)

    • 05 декабря 2009, 19:52

    Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, дрожжами и разрыхлителем (возможно, последний необязателен). Мелко порезать чернослив и курагу, добавить к муке. Масло перемешать с 400 мл теплой воды и, постоянно вымешивая, постепенно добавить в мучную смесь. Тесто получается очень липкое и жидковатое, вымесить в привычном понимании слова не удается;...

     читать далее

    Пшенично-ржаной хлеб

    Я готовила в мультиварке. 1.В теплой воде растворяем дрожжи,сахар,соль,соевый соус и растительное масло.Перемешиваем. 2.Постепенно добавляем пшеничную муку, а затем ржаную. 3.Ставим посуду с тестом в теплое место на 60- 80 мин 4.После того, как тесто подойдет, кладем его в смазанную маслом чашу, включаем режим "Выпечка" на 1 час. Готово!

     читать далее

    Галета с пшеном и творогом.

    • 10 февраля 2015, 20:07

    Пшено промыть до тех пор,пока вода станет прозрачной. Затем обдать кипятком и слить воду. Далее сварить уже в другой воде в соотношении 1/3 и охладить. Для теста смешать все виды муки и просеять,добавить соль,масло и потихоньку вливать воду,замешивая.У кого-то уйдёт чуть больше,у кого-то чуть меньше воды. Скатать тесто в шар. Творог протереть...

     читать далее

    Булочки "крестьянские" с семенами льна и кунжута

    • 18 августа 2009, 20:44

    Муку просеиваем и добавляем в неё соль, а в тёплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны, ставим опару в тёплое место и ждём пока она запузырится (происходит это очень быстро). Растираем сливочное масло (масло, оно должно быть мягким, комнатной температуры) с сахаром,...

     читать далее

    Яблочный пирог из ржаной муки

    • 28 августа 2014, 14:06

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, какгустая...

     читать далее

    Ржаные блинчики

    • 18 февраля 2015, 19:48

    Соединить пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. В другой миске разбить яйцо, добавить кефир. К мучной смеси добавить , постепенно перемешивая, кефирную. Перемешать до однородной консистенции.Добавить растительное масло " Идеал",перемешать. Готовить на разогретой сковороде, смазывая сковороду растительным маслом...

     читать далее

    Хлеб с луком ( Скандинавия)

    • 24 февраля 2014, 14:06

    В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин. Перемешать. Влить струйкой воду и молоко. Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут. Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут. Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить...

     читать далее

    Детское овсяное печенье

    • 10 апреля 2012, 15:53

    1. Смешать муку, отруби, хлопья, корицу. 2. Взбить йогурт (у меня питьевой "Большая кружка" со злаками и черносливом), оливковое масло и сахар. 3. Все соединить и вымешать. Можно добавить порезанные сухофрукты. 4. Выкладываете на смазанную маслом кальку. Формируете как вам нравится. Выпекаете при t 180 примерно 20-25 мин.

     читать далее

    Ржаной хлеб(с закваской)-Старинный Русский рецепт.

    • 28 октября 2010, 03:09

    Этот рецепт я взяла с книги рецептов от хлебопечки. В первый раз я его пекла в хлебопечке по рецептуре и на программе Русский повар.В этот раз я лишь сделала тесто в хлебопечке,а выпекала духовке.Особой разницы нет,за исключением корочки,в духовке корочка получается более хрустящая. Итак приступим. Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время...

     читать далее

    Ржаная мука — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, уходить в тень или рождать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

    www.koolinar.ru

    Рецепты с ржаной мукой | 256 вариантов с фото

    Ржаной хлеб на изюмной закваскеДля закваски изюм мелко нарежьте, добавьте муку, сахар и теплую воду, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Брожение может длиться от нескольких часов до 2 дней. Изюм выньте (его можно будет использовать в дальнейшем). Для опары смешайте закваску с теп...Потребуется: изюм - 1 горсть, мука ржаная - 5 ст. ложек, вода - 100–120 мл, сахар - 1 ст. ложка, закваска изюмная - 4–5 ст. ложек, мука ржаная - 300–350 г, вода - 250 мл, сахар - 1 1/2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, семена кориандра - 1 ч. ложке, семена тмина - 1 ч. ложке

    Ржаной хлеб с тминомВ форму для хлеба налейте воду, лимонный сок и масло. Насыпьте ржаную и пшеничную муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко и семена тмина. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшо...Потребуется: мука ржаная - 125 г, вода - 300 мл, сок лимонный - 2 ч. ложки, растительное масло - 1 1/2 ст. ложки, молоко сухое обезжиренное - 1 1/2 ст. ложки, семена тмина - 1 1/2 ч. ложки, соль - 1 1/2 ч. ложки, сахар коричневый - 1 ст. ложка, дрожжи сухие - 1 с...

    Ржаные булочкиСмешайте муку с дрожжами или разрыхлителем, добавьте остальные ингредиенты теста и размешивайте до получения однородной массы. Столовой ложкой разложите тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекайте при 180 °С около 20 минут, пока бу...Потребуется: мука ржаная - 2 стакана, дрожжи быстродействующие или разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, соль

    Пряники из ржаной мукиМед довести до кипения, снять пену и прогреть 3–5 минут. Муку смешать с содой, пряностями, соединить с медом, водкой и вымешивать, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Готовое тесто раскатать в жгут, наре...Потребуется: мука ржаная - 2 стакана, мед - 2/3 стакана, водка - 1 ст. ложка, сода пищевая - 1/4 ч. ложки, гвоздика , имбирь, анис тертые - по 1/3 ч. ложке

    Хлеб ржанойДля приготовления теста для ржаного хлеба необходимо иметь закваску, т.е. тесто, оставшееся от первого печения в кадушке или квашне. Мука для хлеба должна быть сухая, поэтому надо ее подсушить в теплом месте на разделочной доске. Замешивают з...Потребуется: соль - 150 г, дрожжи прессованные - 50-100 г, сыворотка - 4,5–5 л, мука ржаная - 10 кг

    Лепешечки ржаные сдобные с тминомПоставить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку. Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать. Вырезать лепешечки, полож...Потребуется: мука ржаная - 400 г., молоко - 1 1/4 стакана, масло топленое - 50 г, яйца - 3 шт., тмин - 2 ч. ложки, соль - 1 1/4 ч. ложки

    Финская ржаная лепешкаМолоко нагрейте до 40 °С и растворите в нем дрожжи. Добавьте пшеничную и немного ржаной муки. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 6 часов для брожения. Добавьте в опару соль и порциями всыпайте просеянную ржаную муку, замешивая тесто. Тесто рас...Потребуется: мука ржаная 300–350 г, мука пшеничная 50 г, молоко 200 мл, дрожжи сухие 8 г

    Ржаные булочкиОба вида муки смешайте с солью и растительным маслом. В теплой воде размешайте дрожжи, сахар и экстракт закваски. Влейте эту смесь в муку и замесите миксером тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте в течение 30 минут. Выложите тесто на ра...Потребуется: мука ржаная 250 г, мука пшеничная 250 г, масло растительное 1 ст. ложка, вода 250 мл, дрожжи прессованные 25 г, экстракт закваски для теста, 1/2 пакетика (25 г), сахар 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, для посыпки:

    Пшенично-ржаной хлеб с клюквойЗаложить продукты в хлебопечку согласно инструкции на Вашу ХП. У меня закладка в следующем порядке: теплая вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, сушеная клюква. Выпекать на программе “ПШЕНИЧНЫЙ” (у меня это 4 часа). Можно такой х...Потребуется: 200 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 350 мл теплой воды, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 г сушеной клюквы, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сухих дрожжей

    Финский ржаной хлеб (без дрожжей)Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, масса н...Потребуется: Для закваски: 1 день: Мука ржаная – 4 ст.лож., Вода теплая – 4 ст.лож., 3 день: Мука ржаная – 2 ст.лож., Вода теплая – 2 ст.лож., Для хлеба: Закваска ржаная – 2 ст.лож., Мука ржаная - 300 гр., Теплая вода - 180 мл., Соль – 1 ч.лож., Свекольная патока или са...

    foto-receptik.ru


    Смотрите также