Готовим итальянский хлеб Чиабатта. Чиабатта это итальянский хлеб


Готовим итальянский хлеб Чиабатта |

Секреты приготовления настоящей Чиабатты — от итальянского повара

Среди множества разнообразных видов итальянского хлеба (гриссини, фокачча, панино, паньотта, филоне, тартаруга, розетта…), наиболее популярным хлебом явояется Чиабатта.

Чиабатта — традиционный итальянский хлеб с большими дырками внутри. На срезе напоминает сыр.

Итальянская кухня известна своими изделиями из теста: пицца, паста… В Италии любой пиццайол умеет печь хлеб.

Испечь домашний хлеб Чиабатта довольно простое дело. Это следует сделать однажды, хотя бы для того, чтобы сравнить вкус настоящего итальянского Чиабатта с тем хлебом, который идёт под этим именем в наших магазинах.

Хлеб в итальянской семье — это обязательно. Но в отличие от наших традиций, итальянцы едят хлеб, как самостоятельное блюдо.

Чиабатту обычно подают с сыром к вину.

Уместно подать к хлебу Чиабатта какой-нибудь соус. Например, соус Песто: купаж из грецких орехов, листьев базилика и 50/50 оливкового/подсолничного масла, соль. Это один из вариантов комбинаций соуса Песто.

— едят сначала хлеб, а потом суп : а не  вместе с супом, как у нас.

Старинный рецепт Чиабатта

  • Для начала нужно сделать опару. Для опары нам понадобится:Мука 1,5 кгВода 750 гДрожжи 24 г

Чтобы в чиабатте были дырки, не надо экономить воду: тесто не должно быть тугим.

Очень важно, чтобы вода была холодная (буквально ледяная). Если вы будете разводить дрожжи в тёплой воде, как это принято у наших хозяек, то чиабатта не получится.

Для чиабатта не используют сухие дрожжи. Только свежие дрожжи, для лучшего эффекта. Запомните, свежие дрожжи идут в итальянский хлеб.

Обратите внимание, для приготовления хлеба чиабатта не используются сахар, соль, масло… Абсолютно пресное тесто… что для нашего отечественного пекаря выглядит довольно странно.

  • Замешанное тесто должно стоять 2 часа в тёплом месте (50 градусов). В качестве тёплого места можно использовать площадку рядом с открытой включённой духовкой.

Подошедшее тесто делим на несколько частей. Дело в том, что чиабатта может быть разного размера, от большого до маленького — для бутербродов. Поэтому вы сами должны определить, какого размера будет ваш хлеб и на сколько частей делить тесто. В обычных итальянских магазинах вес чиабатты — 250 грамм.

Чиабатту можно готовить с анчоусами, с горгонзолой… Мы сегодня выберем вариант чиабатты с оливками. Просто потому, что оливки привычный для нас продукт — в наших магазинах всегда можно купить баночку консервированных оливок.

Готовим хлеб Чиабатта с оливками

Для формирования чиабаты рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите на неё тесто. Придав тесту форму прямоугольника, добавьте на его поверхность измельчённые (порезанные кружочками) оливки и приправьте их сухим тимьяном. Скручивайте края к центру, пока тесто не начнёт держать форму. Снова украсьте тесто травами и оливками.

Выпекайте хлеб чиабатта в духовке при 230 градусах 30-35 минут.

Сравните, в чём отличие / сходство франзуских багет и итальянских чиабатта.

Комплимент от шеф-повара

Иногда в итальянских ресторанах подают посетителям «комплимент» от шеф-повара. Таким комплиментом может быть хлеб гриссини. Его едят до начала застолья.

Почему мы в этой статье упомянули гриссини? Дело в том, что этот хлеб изготовляют из того же тесто, что и чиабатта.

Если раскатать тесто, приготовленное для чиабатта, в пласт как на пиццу (примерно 5 мм), а затем нарезать полосками шириной 1 см, скрутить эти полоски в спираль и, выложив на противень, выпекать в разогретой  духовке — через 2-3 минуты будет готов хлеб под названием гриссини.

Секрет приготовления багета от французского пекаря

Сладкие сдобные пирожки с повидлом

Выпечка : Бурекасы с баклажанами и сыром

Худеем с хлебом!

Интересные факты о кухне древних народов

www.molodostivivat.ru

👌 Чиабатта итальянский белый хлеб, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Французский луковый суп: классически...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Чиабатта | Об Италии с любовью

Хлеб, который спас Италию

Может ли хлеб ассоциироваться с тапочками? Вы скажете – нет. А я скажу – может – если это итальянский хлеб. Да, да, именно так. Пожалуй, один из самых популярных видов хлеба, завоевавший славу по всему миру – ciabatta – переводится как «тапочек». А почему именно так, мы расскажем Вам немного позднее. А сейчас приготовим продукты.

Нам потребуется:

Пшеничная мука – 500 гр.

Вода (теплая) – 250 мл.

Дрожжи – 30 гр. (или пакетик сухих – 7гр.)

Оливковое масло – 30 мл.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Искусство приготовления итальянской чиабатты требует времени и терпения. Но её изумительная воздушная структура и роскошный аромат того стоят. Есть, конечно, и light-версии, когда весь процесс занимает не более 2 часов, но это уже совсем не итальянская история.  Поэтому мы будем готовить так, как готовят этот хлеб жители Апеннин.

В стакане разводим дрожжи с теплой водой, сахаром и 1 ст.л. муки. Как только дрожжи поднимутся, соединяем их с мукой, замешиваем тесто, накрываем крышкой и предлагаем ему немного отдохнуть, оставив на несколько часов или на всю ночь.

Наше тесто набралось сил и энергии, подружилось с воздушными пузырьками – теперь оно практически готово к следующему и самому важному этапу. Добавляем соль, немного муки, оливковое масло и теперь только hand-made и никакой техники. Тесто любит тепло и заботу. Посвятите ему несколько минут – и оно порадует Вас незабываемым вкусом итальянского хлеба и комплиментами близких, которые разделят с Вами трапезу.

Тесто должно получиться мягким, воздушным и довольно липким, накрываем крышкой или полотенцем, оставляем еще на 40-60 минут. Затем осторожно перекладываем на противень, сохраняя нежную структуру, формируя тесто, даем еще немного подняться и отправляем в духовку, разогретую до 180°С.

Традиционно чиабатту выпекают в форме батона прямоугольной или овальной формы, но существуют и другие вариации, например, в виде тонких длинных батончиков, простых или с добавлением оливок, овощей и сыра. Сегодня  решила испечь не только в традиционном исполнении, но и еще и порадовать близких оригинальными мини-чиабаттами.

А пока итальянская чиабатта готовится, я расскажу Вам кое-что интересное. Этот вид хлеба был изобретен совсем недавно, в 1982 году как ответ на монополизацию итальянского рынка французскими багетами. Нужно было что-то менять. Arnaldo Cavallari нанес ответный удар Франции, впервые создав хлеб Ciabatta Polesano, который спас Италию и перевернул бутербродную индустрию. А оригинальное название появилось тогда, когда автор выпечки, Арнальдо,  рассматривал свое новое произведение: «Как я могу назвать это? Этот хлеб похож на тапочки. Ciabatta!»

   

Ну вот, и наша итальянская чиабатта уже подрумянилась! Boun appetito!

© Все права защищены. Любое копирование возможно только с разрешения автора и с указанием активной ссылки на источник.

 

Расскажите о статье друзьям в соцсетях, используя панель кнопок ниже:

Советуем прочитать:

italia-russo.com

Итальянский хлеб чиабатта

понедельник, 3 ноября 2014 г.

И снова спешу порадовать вас простым рецептом хлеба – будем готовить чиабатту в домашних условиях. Этот итальянский хлебушек с основном принято готовить из пшеничной муки, воды, соли и небольшого количества дрожжей, хотя зачастую в тесто добавляется оливковое масло. Данный рецепт теста для хлеба чиабатта предусматривает минимальный набор продуктов, поэтому его можно смело назвать базовым.

Отличительной особенностью хлеба чиабатта считается хрустящая корочка и неравномерно распределенный крупнопористый мякиш. Вдобавок могу вас заверить, что это один из самых легких рецептом хлеба, который можно сделать у себя дома – его не нужно долго вымешивать: смешал все ингредиенты, оставил тесто на ночь, а утром можно выпекать хлебушек.

Помимо чиабатты итальянцы могут похвастаться еще одним похожим хлебушком – стирато. Суть рецептов и способа их приготовления одинакова, отличие заключается в соотношении муки и воды. В рецепте хлеба чиабатта используется большее количество жидкости, поэтому тесто получается более жидким. Для приготовления итальянского хлеба стирато требуется больше муки, поэтому тесто перед выпечкой гораздо более упругое (если можно так сказать) и его не складывают, как чиабатту, а вытягивают на весу.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 430 граммов ) Вода ( 330 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Дрожжи быстродействующие ( 1 грамм )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить хлеб чиабатта в духовке, нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, вода (комнатной температуры), соль и сухие активные дрожжи (которые добавляются сразу в муку).

В миску просеиваем пшеничную муку, к которой сразу добавляем соль и сухие активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Делаем в муке углубление и наливаем туда воду.

Замешивать тесто для чиабатты можно ложкой – просто смешиваем все, не стараясь добиться однородности.

Затягиваем миску с тестом пленкой (делаем в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто могло дышать) и оставляем в покое при комнатной температуре на 12-15 часов. Если хотите печь этот хлеб утром, делайте тесто с вечера.

С утра наблюдаем такую картину: тесто очень выросло, оно жидковатое и покрыто разными по размеру пузырями. Теперь главное не нарушить всю эту идиллию.

Щедро (очень щедро!) присыпаем стол мукой и аккуратно вываливаем тесто для чиабатты на муку.

Теперь тесто нужно несколько раз сложить. Вначале складываем его от дальнего края к себе, потом наоборот – от ближнего центру.

Дальше нужно сложить заготовку с боковых краев к центру – получается такой квадрат или небольшой прямоугольник.

Разрезаем тесто пополам – можно сделать это ножом или аккуратно руками.

Берем пергаментную бумагу или подходящее полотенце и очень щедро присыпаем их мукой. Если не сделаете так, потом тесто прилипнет. Перекладываем оба куска теста на подготовленную поверхность, попутно вытягивая их в длину.

Делаем для наших будущих буханок колыбельку – подпираем валиками из полотенец с обоих концов и в середине также делаем разделение. Накрываем чиабатту полотенцем и даем отдохнуть в течение часа в тепле.

Понятно, что тесто не особо упругое и заготовки сильно не поднимутся, но они заметно округлятся и не расползутся. Минут за 20 до окончания подъема теста разогреваем духовку.

Выпекать хлеб чиабатта мы будем на паровой бане, то есть поставим на дно духовки широкую посудину с горячей водой. В процессе выпечки при высокой температуре эта вода будет кипеть и испаряться, образую необходимую влажность. Именно за счет этого хлебушек и вырастет. Выпекаем заготовки около 30-35 минут при 220 градусах, первые 10 минут на пару, потом без пара.

Когда хлебушек будет готов, вынимаем его и остужаем на решетке. Даем отдохнуть чиабатте около 20 минут и можно наслаждаться вкуснейшим итальянским хлебом.

Удивительно, но такой простой и легкий рецепт хлеба дает поистине превосходный результат!

Угощайтесь, друзья, итальянским хлебом чиабатта! А еще попробуйте приготовить чиабатту с вялеными помидорами - получается ну очень вкусно.

myvkusno.ru

Хлеб Чиабатта – полезные свойства и калорийность

Хлеб Чиабатта – полезные свойства и калорийность

Хлеб Чиабатта не так давно появился на прилавках магазинов, но данный итальянский хлеб прочно завоевал доверие и нашел своего потребителя. Изготавливается данное хлебобулочное изделие из пшеничной муки высшего сорта и дрожжей. Хлеб Чиабатта узнаваем, прежде всего, по своей форме, которая напоминает две вытянутые лепешки. Если учесть, что в переводе с итальянского название хлеба означает «ковровые тапочки», то понятно, почему данное изделие имеет такую форму в готовом виде.

Пищевая ценность и состав хлеба Чиабатта

Хлеб Чиабатта содержит в своем составе большое количество фолиевой кислоты, витамины Е, А и группы В. Богато данное хлебобулочное изделие составом аминокислот, среди которых особое место занимают лизин, глицин, метионин, валин, фенилаланин и др., а также минеральными веществами, такими как: кальций, фосфор, цинк, магний и др.

В 100г хлеба Чиабатта содержится:

Чиабатта – это хлеб с хрустящей корочкой и мякотью с неравномерно распределенными порами. Такая разновидность хлеба, как Чиабатта используется для приготовления бутербродов, закусок, сэндвичей. Он подается к первым блюдам и салатам, сочетается с сыром, вином и ветчиной.

Интересные факты из истории хлеба Чиабатта

Начало выпечки Чиабатты было положено в Лигурии, но сегодня данное хлебобулочное изделие выпекается по всей Италии, а в Испанской Каталонии данный вид хлеба имеет название Чапата. Чиабатта выпеченная в Тоскане, Марке, Умбрии, разительно отличается одна от другой и мякотью и корочкой и составом.

Главный секрет выпечки данного хлеба заключается в использовании живых дрожжей и 12 часовому или более поднятию теста.

Классическая итальянска Чиабатта выпекается в специальной печи. Современные хозяйки используют уплощенный камень, который помещают в духовой шкаф, нагревают его, а затем ставят противень на него с подготовленной к выпечке Чиабатте.

Чиабатта бывает нескольких разновидностей:

  • Из цельной пшеничной муки (ciabatta integrale).
  • С добавлением оливкового масла, майорана и соли.
  • Чиабатта на молоке (ciabatta al latte).

Полезные свойства хлеба Чиабатта

Тесто для Чиабатты выдерживается около 12 часов. За такое продолжительное время оно становится однородным, а дрожжи, содержащиеся в данном тесте, созревают полностью. От этого, данное хлебобулочное изделие считается полезным людям с гастритами, язвой двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого ослаблена перистальтика кишечника.

Чиабатту включают во всевозможные диеты, ведь этот хлеб легкий для желудка, но не в больших количествах, поскольку он калорийный.

Хлеб Чиабатта полезен для ослабленного организма с пониженным иммунитетом, а также в послеоперационный период.

Приготовление хлеба Чиабатта в домашних условиях

Приготовление данного хлеба потребует от вас терпения и настойчивости, но все усилия оправдаются получением необычайно вкусного и полезного хлеба Чиабатта на удивление и радость домочадцев.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 430г плюс мука на подсыпку.
  • Вода питьевая – 330мл.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Сухие дрожжи – 1г.
  1. Просеять муку, добавить соль и дрожжи и перемешать.
  2. Влить воду комнатной температуры и постепенно всыпать смесь муки, помешивая ложкой, но не вымешивая руками до однородности.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет постепенно расти, пузыриться – это обязательное условие для Чиабатты.
  4. На стол обильно насыпать муки и выложить тесто (оно очень липкое). Аккуратно завернуть все стороны теста до середины, чтоб сформировался батончик.
  5. Тесто расплывается, поэтому процедуру сворачивания аккуратно провести несколько раз, пока вы не увидите, что тесто не плывет, а держит форму.
  6. Делим тесто на 2 части. Растяните каждый кусок теста в прямоугольники, размером 10 х 20 см. Положите каждый кусок на полотенце из натуральной ткани и подверните края со всех сторон, чтоб тесто не расплывалось. Накройте лепешки и оставьте подходить на час. За это время тесто не увеличится значительно, но станет мягким.
  7. Готовые лепешки аккуратно снимите с помощью картонки с полотенца, а затем на противню. В духовой шкаф, нагретый до 220ºС, ставим нашу Чиабатту и выпекаем в течение 35 минут, периодически брызгая из пульверизатора на стенки духового шкафа.
  8. Достаем из духовки готовый хлеб, кладем на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Через 30 минут вкусную и поджаристую Чиабатту можно подавать к столу!

Источник: hudey.net

Чиабатта: рецепт приготовления. Рецепт чиабатты в духовке

Тем, кто бывал в Италии, несомненно, запомнился белый хлеб с очень хрустящей корочкой, нежной пористой мякотью, незабываемым ароматом и отменным вкусом. Сегодня мы поговорим о том, что такое чиабатта, рецепт её приготовления рассмотрим детально, а также увидим, с чем её употребляют.

Итальянский хлеб

Чиабатта готовится из дрожжей, оливкового масла и обычной пшеничной муки. Это мучное изделие употребляют по всей Италии. При этом в разных районах страны оно может несколько разниться. Например, в Тоскане хлеб имеет плотную мякоть и твёрдую корку, а в Марке он будет мягким и лёгким. А вот в США, где это изделие также пользуется большой популярностью, его выпекают из мокрого теста с добавлением закваски и различных ферментов. Интересно, что чиабатта, рецепт которой мы обязательно рассмотрим ниже, может выпекаться с добавлением различных ингредиентов. Так, её часто пекут с солью и майораном, молоком, оливковым маслом и так далее.

Использование чиабатты в кулинарии

В США и Европе это изделие широко применяется для приготовления бутербродов и сэндвичей. В нашей стране этот хлеб используется преимущественно в сетях быстрого питания. Его дополняют приправами и соусами, различными овощными и мясными продуктами. Сегодня рестораны склонны выпекать чиабатту по различным рецептам, поэтому готовое изделие получается не совсем таким, как оно выглядит традиционно. Это могут быть лепёшки,

Источник: www.syl.ru

Что такое чиабатта?

Пшеничная мука, дрожжи и оливковое масло – вот основные ингредиенты для выпекания итальянского хлеба чиабатта. Данное хлебное изделие имеет необычную форму и простой, запоминающийся вкус. Чиабатта длительный период времени являлась фирменным хлебом Лигурии. Затем этот хлеб признали и стали выпекать по всей Италии. После чиабатту полюбили в Европе и США.

«Ковровые тапочки» и пышная мякоть

Диковинное слово «чиабатта» в переводе означает «ковровые тапочки». Занимательное название произошло от формы хлеба. Настоящая чиабатта имеет вытянутую и сплющенную форму с немного загнутыми концами. Такой батон никогда не бывает округлым, или, напротив, идеально прямоугольным.

Оригинальный рецепт этой выпечки не содержит дрожжей. Вместо них используется высокобелковая закваска из пшеничной муки. Так хлебный мякиш получается пористым и пышным. Корочка же приобретает хрустящие свойства, которые не пропадают после длительного хранения хлеба.

Сегодня в рецепт чиабатты могут включить молоко, сливки и дрожжи. Хлеб также получается вкусным, низкокалорийным и ароматным. Благодаря небольшому для выпечки количеству калорий, этот вид хлеба является практически диетическим продуктом.

Чиабатта: применение

На основе чиабатты готовят знаменитую итальянскую брускетту. В итоге получается поджаристый хлеб с чесноком, маслом и умопомрачительной начинкой. Еще чиабатту используют для создания различных бутербродов и закусок.

Как самостоятельное хлебное изделие, этот вид выпечки подают к салатам, горячему и супам. Едят чиабатту и просто так, как батон к чаю. Популярность такого хлеба объясняется его вкусовыми свойствами и привлекательным внешним видом.

Особенности легкого хлеба

Итальянцы считают, что чиабатта только улучшает пищеварение, в умеренных количествах не сказывается на фигуре, содержит много полезных веществ. Например, в одном батоне можно найти следующее:

  • Витамины групп «А», «Е» и «В»,
  • Фолиевую кислоту,
  • Фосфор,
  • Кальций,
  • Магний,
  • Цинк,
  • Аминокислоты.

Не в каждом современном хлебе присутствует такой богатый набор разнообразных микроэлементов. В 100 граммах хлеба чиабатта всего 262 калории. Закваска для теста делается только из «живых» дрожжей, а тесто для этого хлеба поднимается в течение 12 часов. Только так получается мякиш с большими порами и полостями.

Изначально для выпечки чиабатты использовались каменные печи. Сегодня некоторые итальянские пекарни стараются готовить уникальный хлеб именно таким способом, что способствует увеличению посетителей в заведении.

Чиабатта – продукт, который не успела испортить современная цивилизация. Рецепт хлеба содержит все те же составляющие, что и несколько веков назад, а его форма, как настоящий хлебный бренд, остается неизменной. Попробовать чиабатту можно не только в Италии и ее окрестностях. Эту выпечку подают во многих ресторанах мира. Иногда чиабатту можно встретить в закусочных, как основу для сэндвичей.

Источник: miritaly.ru

Чиабатта: постный итальянский хлеб — рецепт приготовления в духовке

Здравствуйте! Как вы думаете, можно ли испечь настоящий итальянский хлеб дома? Думаю, что ничего необычного в этом нет. Когда вы научитесь его печь, то никакой другой вам не захочется пробовать. Например, чиабатта, рецепт которой приводится ниже, приготовленная в вашей духовке, нисколько не уступает по своим характеристикам лигурийской или каталонской.

Тесто для приготовления чиабатты можно назвать тестом для ленивых. Дело в том, что у традиционного итальянского хлеба процедура обмина отсутствует. А процесс расстойки длится до 12 часов и в это время можно заниматься своими делами. Обычно тесто для чиабатты оставляют подходить на ночь. Это удобно для тех, чей рабочий график не позволяет заниматься выпечкой из-за строгости канонов приготовления опары. Ломтик итальянской чиабатты с сыром можно взять с собой на работу. Такой хлеб не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красив, особенно на разрезе: крупные, разного размера поры и хрустящая золотистая корка.

Вкусная выпечка не потребует дорогих ингредиентов. Итальянцы не любят ничего лишнего, когда готовят. Чиабатта — это мука, вода, дрожжи и соль. И, как водится в Италии, хлеб под таким названием в каждой области пекут по-разному. Но есть и общие черты:

  1. Форма. Чиабатта — это хлеб прямоугольной, неправильных очертаний, так как он печется без формы. В переводе с итальянского «чиабатта» — значит тапочка. Можно сказать, что этот хлеб действительно напоминает тапок. Такой большой, 45 размера.
  2. У чиабатты твердая корка, которая издает своеобразный звук, если щелкнуть по нему. Корка шершавая, на ней отпечатываются разводы от полотенца, в котором подходило тесто.
  3. Чиабатта вся состоит из дырок, — так может показаться каждому, кто ее пробовал.
  4. Мякиш не рыхлый, а скорее немного резиновый, с легкой кислинкой из-за того, что тесто готовится на закваске.

Рецепт классического итальянского хлеба

Предлагаем пошагово приготовить хлеб. Чтобы наглядно было видно, как готовится классическая чиабатта, текст сопровождают фото. Итак, приступим. Приготовим нужные компоненты: вода, соль, дрожжи и мука. Я вместо воды взяла сыворотку. Так мякиш становится более мягкий.

  • Мука — 410 гр,
  • вода — 300 мл,
  • дрожжи свежие — 1-2 гр (сухие — на кончике ножа),
  • соль — 1 ч. л. без верха.

Небольшое количество дрожжей объясняется тем, что подходить тесто будет 12 часов. За это время дрожжи размножатся и успеют как следует заработать. Смешиваем дрожжи с водой и солью, муки кладем столько, чтобы тесто получилось жидкое. Можно этот этап пропустить и сразу замесить густое тесто.

Через 4 часа опара увеличится в несколько раз.

Примешиваем всю муку. Тесто нужно вымесить до гладкости.

Через 4 часа оно сильно поднимется, а внутри образуются большие пузыри воздуха.

Подпыляем стол мукой. Выкладываем тесто.

Ни в коем случае не обминаем тесто и не раскатываем его. Работаем с ним очень деликатно. Осторожно растягиваем его в разные стороны, чтобы образовался квадрат.

Затем складываем, как показано на фото.

Дальше потребуется льняное или х/б полотенце.

Подпыляем его мукой и выкладываем на него изделие из теста.

Тесто для чиабатты мягкое, чтобы оно держало форму, поворачиваем полотенце или скрепляем концы скрепками.

Как испечь чиабатту в духовке?

Секрет в том, чтобы разогреть заранее не только духовку, но и противень. Пока хлеб немного подходит, смазываем противень маслом и включаем духовой шкаф. За 5 минут до начала выпекания ставим разогревать противень. Затем быстро выкладываем на него чиабатту швом вниз и отправляем ее в духовку. Также противень можно застелить фольгой.

Осталось рассказать один из секретов твердой корки. Для этого в духовке должна быть повышенная влажность. Как этого добиться, решать вам. Можно распылять воду из пульверизатора или заранее поставить в духовку емкость с водой, которая останется при выпекании.

Чиабатта готова. Ее можно приготовить с различными добавками: с луком, чесноком, сыром или даже с отрубями. Учитывая, что вымешивать тесто после того, как оно поднялось, нельзя, нужно добавлять специи при замесе.

Приготовить чиабатту в домашних условиях вполне реально. Удачи в кулинарных поисках!

Источник: ablexur.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]ashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *