Как размягчить зачерствевший хлеб. Черствый хлеб как размягчить


3 простых способа размягчить зачерствевший хлеб / Как сэкономить

Хлеб должен быть свежим и мягким. Именно таким кусочкам с хрустящей корочкой и нежным ароматом отдает предпочтение большинство людей. Только вот незадача: буханки черствеют слишком быстро и идут на сухари. Если такое положение дел совсем не устраивает и хочется научиться возвращать былую свежесть залежавшемуся хлебу, то эти 3 способа придутся как нельзя кстати.

Главное правило, которым нужно руководствоваться: освежить можно только тот хлеб, который зачерствел, но при этом не покрылся плесенью. Если же есть явные признаки того, что продукт испортился, то следует смириться с тем, что его уже не спасти.

Хлеб становится черствым, поскольку теряет влагу, поэтому все способы нацелены на то, чтобы вновь напитать кусочки влагой. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке или в пароварке.

1. Микроволновая печь

Самый быстрый способ размягчить хлеб — это поместить влажные кусочки в микроволновку. Туда же поставить небольшую емкость с водой. Включить на 15-20 секунд, проверить степень мягкости, затем повторить еще 1-2 раза. Как правило, 40-50 секунд бывает достаточно, чтобы хлеб стал мягким. Проверять нужно часто, поскольку если передержать, то вполне возможно, что эффект будет прямо противоположным — кусочки превратятся в сухари.

2. Духовой шкаф

Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким. Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей

Как размягчить хлеб в пароварке.

Размягчить хлеб на пару — еще один эффективный способ, о котором знают домохозяйки. Обычно это занимает 1-2 минуты в обычном режиме, если используется пароварка. Если же такой машины нет, то альтернативой станет привычная паровая баня. Над кастрюлей с кипящей водой устанавливается дуршлаг. На дно дуршлага укладываются кусочки хлеба, которые активно впитывают влагу. Этот метод прост, но требует внимательности: если хлеб оставить над паром слишком долго, он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипящей воды, это тоже испортит результат.

kaksekonomit.com

Видео черствый хлеб как размягчить

Видео черствый хлеб как размягчить

Are you having trouble finding a specific video? Then this page will help you find the movie you need. We will easily process your requests and give you all the results. No matter what you are interested in and what you are looking for, we will easily find the necessary video, no matter what direction it would be.

If you are interested in modern news, we are ready to offer you the most current news reports in all directions. The results of football matches, political events or global, global problems. You will always be aware of all the events, if you use our wonderful search. The awareness of the videos we provide and their quality depends not on us, but on those who flooded them into the Internet. We just supply you with what you seek and require. In any case, using our search, you will know all the news in the world.

However, the world economy is also quite an interesting topic, which worries very many. A lot of things depend on the economic state of different countries. For example, import and export, any food or technology. The same standard of living directly depends on the state of the country, as well as wages and so on. What can be useful for this information? It will help you not only to adapt to the consequences, but also to warn against a trip to this or that country. If you are an avid traveler, then make sure to use our search.

Today it is very difficult to understand political intrigues and to understand the situation you need to find and compare a lot of different information. Therefore, we will easily find for you various speeches of the deputies of the State Duma and their statements for all the past years. You can easily understand the politics and the situation in the political arena. The policy of different countries will become clear to you and you can easily prepare yourself for the coming changes or adapt already in our realities.

However, you can find here not only various news from around the world. You can also easily find yourself a film, which will be nice to watch in the evening with a bottle of beer or popcorn. In our search database there are films for every taste and color, you can easily find an interesting picture for yourself without any problems. We can easily find for you even the oldest and hard-to-find works, as well as the classics known to all - for example Star Wars: The Empire Strikes Back.

If you just want to rest a bit and are looking for funny videos, then we can quench your thirst. We will find for you a million different entertainment videos from around the planet. Short jokes easily lift your spirits and another day will cheer you up. Using a convenient search system, you can find exactly what will make you laugh.

As you already understood, we work tirelessly, that you would always receive exactly what you need. We created this wonderful search specifically for you, that you could find the necessary information in the form of a video clip and watch it on a convenient player.

videonews.guru

черствый хлеб сделать мягким — Булка стала черствой,как можно сделать ее мягкой? — 22 ответа



Как размягчить черствый хлеб

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Булка стала черствой,как можно сделать ее мягкой? заданный автором Прослабить лучший ответ это А по старинке - положить ее в дуршлаг, дуршлаг на кастрюльку с водой и под крышку.... Покипит вода минут пять максимум - хлеб станет "с пылу-с жару"....

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Булка стала черствой,как можно сделать ее мягкой?

Ответ от Подголосок[новичек]я испекла хлеб. но он не мягкий. что делать?

Ответ от GANKUTSUOU[новичек]возьми эту булку собой в магазин, и брось её в продавца ))когда продавец отключится можешь взять новую булку))

Ответ от Невроз[гуру]Используй на сухари или в фарш котлетный )) а на завтрак купи булку свежую ))

Ответ от Вероничка[гуру]обжарить на сковородке с маслом

Ответ от Irka[гуру]Бабушка заворачивала хлеб в льняное полотенце и клала в дуршлаг, который ставила на кастрюлю с кипящей водой минут на 15-20

Ответ от Маина[гуру]Булка хлеба? Моя любимая покойна бабуля (жила до 90 лет! ) хлеб черствый оживляла таким способом: жарила картошку и в конце жарки в сковородку (глубоую, широкую) на картошку клала булку черствого хлеба, закрывала сковородку крышкой. Хлеб отпаривался. Никогда потом такого вкусного хлеба не ела. А если булка сладкая, то её лучше отпарить на водяной бане, только недолго - это полезнее, чем микроволновка. А еще из черствого хлеба я люблю делать сухарики: режу на кусочки, сбрызгиваю растительным маслом и поджариваю в духовке до румяности. Ваза с этими сухариками всегда стоит на кухне - дети очень любят густые супы, и, если суп им кажется жидким - они цепляют пару горстей этих сухариков - и в суп. Можно по разному. Пробуйте. Удачи!

Ответ от MSН[эксперт]1) Сбрызнуть водой, завернуть в фольгу, сунуть в духовку.. .2) Потом порезать, подсушить и сложить в сидор вместе с парой теплого белья и махоркой.. .3) Ждать воскрешения товарища Сталина и счастливого детства.. .

Ответ от Александр Грабовский[гуру]Помочь-то поможет, да вот только съесть булку после микроволновки необходимо сразу, а то после вообще зубы сломаешь.

Ответ от Данобат Адирович[гуру]микроволновка поможет....

Ответ от Ledi....[гуру]можно в микроволновку, можно и в духовку - збрызнуть водой и завернуть в целлофан

Ответ от Ormandiore[гуру]обернуть влажной салфеткой и в духовку ненадолго. в отличие от разогрева в микроволновке, она от этого не становится резиновой, и после остывания не превращается в камень

Ответ от МариГор[гуру]положить в микроволновку на 20-30 секунд и готово))

22oa.ru

КАК ОСВЕЖИТЬ БУЛОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ: Как освежить черствый хлеб

Многие люди обожают, казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Каждый, в детстве, бегая в булочную, приносил буханку с обгрызенной корочкой. Удивительно, спустя уже пару часов, хлеб становился самым посредственным продуктом и терял чарующие, аппетитные свойства.

Как сделать чтоб вчерашние булки были такими же мягкими и свежеми?

Раньше, когда СВЧ-техника была редкостью, использовали духовку и даже сковороду. Для этого кусочки чёрствого хлеба сбрызгивали водой и клали в разогретую духовку на 2–3 минуты. Тогда требовалось минут 10. После реанимации нужно было подождать, когда хлеб остынет и только тогда вынимать его из пищевой фольги. Заворачиваем очерствевшее изделие и помещаем в СВЧ печь, на 15–20 секунд. Подобным способом спасёте любые хлебобулочные изделия — будь то хлеб, рогалики, булочки и пр. Отличное состояние продукта зависит от степени сухости. Во второй раз размягчить хлебушек уже не получится.

Никогда потом такого вкусного хлеба не ела. А если булка сладкая, то её лучше отпарить на водяной бане, только недолго – это полезнее, чем микроволновка. А еще из черствого хлеба я люблю делать сухарики: режу на кусочки, сбрызгиваю растительным маслом и поджариваю в духовке до румяности.

В этом нелёгком вопросе может помочь функция пароварки. В колбу от устройства наливается вода. Затем в формочку выкладывается нужное количество кусочков и включается режим разогрева. Спустя некоторое время из клапана начнёт выходить пар. Тогда аппарат необходимо выключить.

Что делать с черствым хлебом – как вернуть ему мягкость?

Но постояв 2 часа на столе превратились в “сухарики”, затвердели очень. Я погрела их в микроволновке 2 минутки и горячие они снова были мягкие, но как только остывали, то снова твердели. Испекла такие булочки на вкус они не чем не отличаються от обычной сдобы. Класс) Первый оценил самый младший член семьи))) Только и бегал… Говорят, что эти булочки очень похожи на советские по 9 копеек. Я утверждать этого не могу, поскольку в моем детстве таких булочек уже не было. Но мне они очень понравились.

Ну, я просто покупала булочки сразу в пленке, когда грела в микроволновке они были мягкие и теплые. Я честно не помню какой мощности у меня микроволновка поскольку лет ей уже миллион. 5 сек проверять, можно перегреть и булка уже начнет сохнуть. DillaКуда вкуснее – положить на горячую сковородку и закрыть крышкой. Был задан совершенно конкретный вопрос об использовании микроволновки и все прочие способы были заведомо исключены.

Черствый продукт тоже можно использовать в кулинарии, но, перед тем, как прибегать к крайним мерам, стоит попробовать восстановить изделие. Помимо этого, существует несколько особых подходов, которые способны размягчить даже самые загубленные запасы.

Если по каким-либо причинам нет микроволновки, сделать хлеб снова мягким можно в духовке.

kwartelonak.ru

Как размягчить зачерствевший хлеб

  • Просмотров 53
  • 10-09-2018, 19:30
  • Как размягчить зачерствевший хлеб

Хлеб должен быть свежим и мягким. Именно таким кусочкам с хрустящей корочкой и нежным ароматом отдает предпочтение большинство людей. Только вот незадача: буханки черствеют слишком быстро и идут на сухари. Если такое положение дел совсем не устраивает, и хочется научиться возвращать былую свежесть залежавшемуся хлебу, то эти 3 способа придутся как нельзя кстати.

Главное правило, которым нужно руководствоваться: освежить можно только тот хлеб, который зачерствел, но при этом не покрылся плесенью. Если же есть явные признаки того, что продукт испортился, то следует смириться с тем, что его уже не спасти.

Хлеб становится черствым, поскольку теряет влагу, поэтому все способы нацелены на то, чтобы вновь напитать кусочки влагой. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке или в пароварке.

1. Микроволновая печь

Самый быстрый способ размягчить хлеб – это поместить влажные кусочки в микроволновку. Туда же поставить небольшую емкость с водой. Включить на 15-20 секунд, проверить степень мягкости, затем повторить еще 1-2 раза. Как правило, 40-50 секунд бывает достаточно, чтобы хлеб стал мягким. Проверять нужно часто, поскольку если передержать, то вполне возможно, что эффект будет прямо противоположным – кусочки превратятся в сухари.

2. Духовой шкаф

Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким.

Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей

Размягчить хлеб на пару – еще один эффективный способ, о котором знают домохозяйки. Обычно это занимает 1-2 минуты в обычном режиме, если используется пароварка.

Если же такой машины нет, то альтернативой станет привычная паровая баня. Над кастрюлей с кипящей водой устанавливается дуршлаг. На дно дуршлага укладываются кусочки хлеба, которые активно впитывают влагу. Этот метод прост, но требует внимательности: если хлеб оставить над паром слишком долго, он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипящей воды, это тоже испортит результат.

Смотрите также: 

limonos.ru

Как размягчить зачерствевший хлеб

Хлеб должен быть свежим и мягким. Именно таким кусочкам с хрустящей корочкой и нежным ароматом отдает предпочтение большинство людей. Только вот незадача: буханки черствеют слишком быстро и идут на сухари. Если такое положение дел совсем не устраивает, и хочется научиться возвращать былую свежесть залежавшемуся хлебу, то эти 3 способа придутся как нельзя кстати.

Главное правило, которым нужно руководствоваться: освежить можно только тот хлеб, который зачерствел, но при этом не покрылся плесенью. Если же есть явные признаки того, что продукт испортился, то следует смириться с тем, что его уже не спасти.

Хлеб становится черствым, поскольку теряет влагу, поэтому все способы нацелены на то, чтобы вновь напитать кусочки влагой. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке или в пароварке.

1. Микроволновая печь

Самый быстрый способ размягчить хлеб – это поместить влажные кусочки в микроволновку. Туда же поставить небольшую емкость с водой. Включить на 15-20 секунд, проверить степень мягкости, затем повторить еще 1-2 раза. Как правило, 40-50 секунд бывает достаточно, чтобы хлеб стал мягким. Проверять нужно часто, поскольку если передержать, то вполне возможно, что эффект будет прямо противоположным – кусочки превратятся в сухари.

2. Духовой шкаф

Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким.

Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей

Размягчить хлеб на пару – еще один эффективный способ, о котором знают домохозяйки. Обычно это занимает 1-2 минуты в обычном режиме, если используется пароварка.

Если же такой машины нет, то альтернативой станет привычная паровая баня. Над кастрюлей с кипящей водой устанавливается дуршлаг. На дно дуршлага укладываются кусочки хлеба, которые активно впитывают влагу. Этот метод прост, но требует внимательности: если хлеб оставить над паром слишком долго, он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипящей воды, это тоже испортит результат.

Смотрите также: 

hellbro.ru

Как размягчить зачерствевший хлеб | mykartinka.ru

Хлеб должен быть свежим и мягким. Именно таким кусочкам с хрустящей корочкой и нежным ароматом отдает предпочтение большинство людей. Только вот незадача: буханки черствеют слишком быстро и идут на сухари. Если такое положение дел совсем не устраивает, и хочется научиться возвращать былую свежесть залежавшемуся хлебу, то эти 3 способа придутся как нельзя кстати.

Главное правило, которым нужно руководствоваться: освежить можно только тот хлеб, который зачерствел, но при этом не покрылся плесенью. Если же есть явные признаки того, что продукт испортился, то следует смириться с тем, что его уже не спасти.

Хлеб становится черствым, поскольку теряет влагу, поэтому все способы нацелены на то, чтобы вновь напитать кусочки влагой. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке или в пароварке.

1. Микроволновая печь

Самый быстрый способ размягчить хлеб – это поместить влажные кусочки в микроволновку. Туда же поставить небольшую емкость с водой. Включить на 15-20 секунд, проверить степень мягкости, затем повторить еще 1-2 раза. Как правило, 40-50 секунд бывает достаточно, чтобы хлеб стал мягким. Проверять нужно часто, поскольку если передержать, то вполне возможно, что эффект будет прямо противоположным – кусочки превратятся в сухари.

2. Духовой шкаф

Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким.

Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей

Размягчить хлеб на пару – еще один эффективный способ, о котором знают домохозяйки. Обычно это занимает 1-2 минуты в обычном режиме, если используется пароварка.

Если же такой машины нет, то альтернативой станет привычная паровая баня. Над кастрюлей с кипящей водой устанавливается дуршлаг. На дно дуршлага укладываются кусочки хлеба, которые активно впитывают влагу. Этот метод прост, но требует внимательности: если хлеб оставить над паром слишком долго, он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипящей воды, это тоже испортит результат.

mykartinka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *