Черный хлеб: польза, особенности, преимущества. При беременности черный хлеб


Хлеб при беременности: польза и вред

Хлеб — достаточно калорийный продукт. От употребления сдобы в период беременности следует отказаться. Её калорийность довольно высока: за счёт добавления в тесто молочной сыворотки, сахара, пряностей.

Вред сдобных хлебобулочных изделий

В период ожидания малыша количество сдобной выпечки в рационе следует ограничить во избежание появления лишних килограммов. У будущих матерей с избыточной массой тела беременность довольно часто протекает с осложнениями. Могут возникнуть следующие нежелательные последствия:

  • повышение кровяного давления;
  • появление отёков и белка в моче;
  • повышение свёртываемости крови.

В период ожидания малыша многие беременные женщины страдают запорами. Именно поэтому свежий хлеб, изготовленный из муки первого сорта, следует употреблять в пищу с осторожностью. Такой продукт может усиливать газообразование, нередко провоцирует ухудшение перистальтики.

Какую муку можно использовать для выпечки домашнего хлеба?

Мука высшего сорта, как правило, окрашена в белый цвет с кремовым оттенком. В такой муке содержится относительно мало витаминов. Продукт обычно применяют для изготовления:

  • соусов;
  • сдобных изделий.

Мука-крупчатка производится из твёрдых сортов пшеницы. Чаще всего её используют для приготовления разнообразных куличей.

Из муки первого сорта делают пироги, булки. Изделия, изготовленные из такой муки, довольно медленно черствеют.

В муке второго сорта обычно содержится небольшое количество отрубей. Она может быть окрашена как в светлый, так и в тёмный оттенок. Мука второго сорта широко применяется для выпечки несдобных булочек или белого хлеба.

Обойная пшеничная мука обогащена отрубями. Хлеб, изготовленный из этого продукта, довольно плохо усваивается. В то же время в такой муке содержится огромное количество минералов и витаминов.

Какой хлеб выбрать в магазине?

В настоящее время в продаже можно увидеть хлеб, в который добавляют семена подсолнечника или ломтики фруктов. Данный продукт достаточно калорийный. Но его пользу трудно переоценить. Продукт обогащён витаминами, жирными кислотами, полезными пищевыми волокнами.

Полезен для беременных женщин и хлеб с высоким содержанием йода и лецитином. При его приготовлении в тесто добавляют морскую капусту. Такой хлеб препятствует дефициту йода в организме. Продукт следует употреблять в пищу при наличии у беременной женщины заболеваний сердца, щитовидной железы. Хлеб, в составе которого содержится лецитин, полезен при наличии у будущей матери следующих патологий:

  • атеросклероз;
  • анемия;
  • болезни печени;
  • нервное истощение.

Хлеб с лецитином способствует снижению уровня холестерина, предупреждает возникновение атеросклероза.

Важно! Хлеб с низким содержанием углеводов рекомендован при ухудшении углеводного обмена, наличии лишних килограммов. Снижение количества углеводов в хлебе достигается за счёт повышения содержания белка.

Есть и хлеб с высоким содержанием пищевых волокон. В такой продукт обычно добавляют пшеничные отруби или зёрна пшеницы. Хлебобулочные изделия, богатые пищевыми волокнами, непременно должны быть в рационе будущей матери, которая страдает частыми запорами.

Важно! При гастрите с усиленной секрецией соляной кислоты рекомендуется выбирать изделия со сниженной кислотностью. Кислотность теста во многом зависит от сорта муки и способа приготовления хлеба. Изделия, изготовленные из ржаной муки, принято считать более кислыми.

Необычный рецепт для будущих мам

Приготовить вкусный хлеб с сухофруктами, обладающий приятным ароматом, достаточно просто! Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 385 г пшеничной муки;
  • 120 г обойной ржаной муки;
  • по 80 г чернослива и кураги;
  • 75 г фундука;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 0,35 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 г мёда.

Пошаговый рецепт приготовления хлеба довольно прост:

  1. Чернослив и курагу заливают кипящей водой на 3 минуты.
  2. Сухофрукты обсушивают и нарезают их небольшими кусочками.
  3. В отдельную ёмкость наливают тёплую воду (примерно 300 мл). В посуду добавляют мёд, высыпают сухие дрожжи.
  4. Полученную массу тщательно перемешивают. При необходимости добавляют ещё немного воды.
  5. В большой миске просеивают пшеничную муку. Добавляют ржаную муку.
  6. В получившуюся массу кладут соль и разведённые водой дрожжи.
  7. После этого надо замесить тесто. В него добавляют орехи и сухофрукты. При этом орехи рекомендуется предварительно измельчить.
  8. Ёмкость с тестом накрывают тёплым полотенцем. Посуду ставят в тёплое место примерно на 60 минут.
  9. После этого как объём теста увеличится втрое, его нужно слегка обмять и выложить на противень. Противень предварительно посыпают мукой.
  10. Из теста формируют хлеб. Его посыпают мукой и накрывают полотенцем.
  11. Духовку разогревают до температуры 240 градусов. Затем в неё ставят хлеб. Его готовят при температуре 220 градусов 10 минут.
  12. По прошествии этого времени температуру в духовке уменьшают до 180 градусов.
  13. Хлеб выпекают ещё 25 минут.

Польза цельнозернового хлеба

При беременности следует отдавать предпочтение хлебобулочным изделиям, изготовленным из муки грубого помола. Стоит обратить внимание и на цельнозерновой хлеб. Его производят по специальной технологии. Сначала цельные пшеничные зёрна проращивают, затем их перемалывают. В таком хлебе содержится больше калорий по сравнению с обычным. Но он помогает вывести из организма соли тяжёлых металлов, нитраты.

Фото:nakormi.com

spuzom.com

черный хлеб при беременности — А вам хотелось во время беременности черного хлеба?Я даже от его запаха схожу сума! — 22 ответа



Во время беременности хочется хлеба

В разделе Беременность, Роды на вопрос А вам хотелось во время беременности черного хлеба?Я даже от его запаха схожу сума! заданный автором Ковалева Нелли лучший ответ это хлеб - это нормально. а вот я во время беременности как-то шла по улице, дело было зимой, и проходя мимо кучи песка, почувствовала его запах - видимо свежий завезли. так я потом шла и глотала слюньки, пришла домой и говорю мужу: "я столько слышала кому чего хочется, но мне.. . мне хочется песка поесть.. . что делать? что есть со вкусом песка?? ? чем его заменить? " и еще долго мне потом хотелось песка скушать.. . вот же странно! ну и в конце беременности ела очень много глюконата кальция. но песок мне так и не удалось покушать.. . 🙁

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вам хотелось во время беременности черного хлеба?Я даже от его запаха схожу сума!

Ответ от Mari[гуру]а я схожу сума от арбузов.... раньше была равнодушна :)) черный хлеб-очень полезный!!!! Вам повезло :))

Ответ от Лейла[гуру]Нет. Но мне хотелось кильки в томатном соусе)). А соседка хотела красной икры. Это было в эпоху жуткого дефицита. Удачи!

Ответ от $$$ Рамиля Рамилевна $$$[эксперт]Во время беременности чего только не хочется.. . Я когда беременная была мел ела, да так что в стене дыру сделала. Вот так вот, я известку ела. Еще любила есть графит, который внутри простого карандаша есть. Я вообще странная была на счет питания.. . Лимоны, как яблоки ела, не морщась.. . Вот так. А вы говорите черный хлеб.... Кушайте, что хотите и чего хотите. Нельзя себе ни в чем отказывать. А окружающие не должны вам ни в чем отказывать. УДАЧИ!!!! ПУСТЬ МАЛЫШ РОДИТСЯ ЗДОРОВЫМ И КРАСИВЫМ!!!!

Ответ от Кома[гуру]У всех свои причуды.. . в, например, вдруг полюбила сладкое

Ответ от Люся Шмакова[гуру]не меня на него никогда не тянуло, я страшно мороженное хотела и маслины и лимоны, и могла это все вместе есть.... а теперь страшно сладкое хочу, потому что нельзя....

Ответ от Нюся Гребенщикова[гуру]у всех по разному. я раньше мороженное не любила. а сейчас по 1 брикету большому сьедаю))

Ответ от Елена[гуру]Это "невинное" пристрастие. Вот мне хотелось тухлых бочковых огурцов - те, которые плесенью покрывались и раскисали, как дрязга. Я их не ела, конечно, просто подносила к носу и "тащилась"...Продавцы смотрели на меня, как на ненормальную. Одно слово - Беременная, что с неё взять?..

Ответ от ?????[гуру]да мало ли чего хочется при беременности. организм требует - ешь на здоровье! я на третьем месяце лопала килограммами помидоры, просто до бешеных слюней хотелось:))

Ответ от Натали...[новичек]мне часто хотелось черного хлебе с арбузом лопала чут ли не по пол арбуза, потом сказали что это полезно почки очищаются и отеков не будет...

Ответ от Lera[гуру]Ага! Черный хлеб + сырокопченая колбаса - мечта!!!!:))

Ответ от Виктория Романова[гуру]Ой а мне по ночам печенья хочется до смерти)) И сливы килограммами есть готова, которые раньше даром не нужны были))

Ответ от Валентина[гуру]А я страшно хотела фиников, а потом кабачков жереных, с помидорами и капустой. Ужас. Готова была день и ночь есть.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

хлеб при беременности — Какой хлеб полезнее всего есть во время беременности? Какой хлеб ели вы? И заменяли ли вы его хлебцами? — 22 ответа



В разделе Беременность, Роды на вопрос Какой хлеб полезнее всего есть во время беременности? Какой хлеб ели вы? И заменяли ли вы его хлебцами? заданный автором Посоловеть лучший ответ это какой душе милее-тот и полезнее.... я со ржаной мукой люблю.. а пенопласт не ем))

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой хлеб полезнее всего есть во время беременности? Какой хлеб ели вы? И заменяли ли вы его хлебцами?

Ответ от Вероничка[гуру]ела обычный хлеб, как и не при беременности, чёрный и белый, а хлебцы я вообще не ем

Ответ от Бонни[гуру]стала покупать хлеб с добавками типа орешков и отрубей и отказалась от белого хлеба

Ответ от Невролог[гуру]Беременность не болезнь. Я свой рацион не меняла. Только витаминчики пила.

Ответ от Проститутка[гуру]Ела все что хотела, включая хлеб под настроение..

Ответ от Анна Солуянова[активный]Во время беременности я ела всё, потому что после родов практически ничего нельзя, если кормишь грудью. Как мне говорила подруга: "Наедайся всем, пока можно!... "

Ответ от Анастасия Карпухина[гуру]Ела то, что хотела. Не заморачивалась по этому поводу. Малыш здоровый, педиатр не нарадуется

Ответ от Елена Радченко[гуру]я ем любой хлеб))))))))

Ответ от ЕслиВЖизниТвоейЖопа,ДелайОпаОпа[гуру]обычный чёрный хлеб как ела, так и ем

Ответ от Лимоночка[гуру]я пиццу ела все время!

Ответ от ЁвиНтус[гуру]да, ела хлебцы финн крисп, хотя по идее хлеб никакой есть не надо ((((

Ответ от Mia[гуру]Черный бородинский люблю) и хлебцы с мягким сыром.

Ответ от Катерина ..[гуру]Я ем с отрубями хлеб, ну когда нет его, то конечно ем обычный.... еще рекомендуют хлеб из муки грубого помола.

Ответ от Наталья Гулина[гуру]чёрный

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Черный хлеб: польза, особенности, преимущества

Черный хлеб обязательно должен быть в рационе и взрослых и детей. Он содержит витамины и аминокислоты, благотворно воздействующие на работу желудочно-кишечного тракта и организм в целом, помогает поддерживать в норме уровень сахара и гемоглобина.

Всевозможные виды хлебобулочных изделий многочисленны и разнообразны, а прилавки крупных супермаркетов поражают богатством ассортимента, что осложняет выбор. Но если ориентироваться на полезные свойства продукта, то лучше предпочесть черный хлеб - идеальное дополнение к основному рациону.

Черный хлеб – кладезь полезных веществ

В отличие от пшеничной, ржаная мука обладает значительным преимуществом – содержит большое количество клетчатки. Пищевые волокна эффективно стимулируют желудочно-кишечный тракт, улучшая его работу. Поэтому данный продукт стоит регулярно употреблять в пищу – это позволит забыть о любых проблемах с пищеварительной системой.

Разрешен черный хлеб (http://www.hlebtver.ru) и тем, кто придерживается определенных ограничений в питании. Этот продукт отлично подходит для диетического рациона, тем более что он дает длительное чувство насыщения, не способствует повышению сахара в крови, а главное, содержит витамины, аминокислоты и прочие полезные вещества.

Черный хлеб должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей, ведь данный продукт богат лизином. Именно из этого компонента создаются клетки в организме, а потому он важен и для работы мозга, и для формирования сосудов. А в период простуд стоит добавить к детскому завтраку один-два бутерброда – это поможет укрепить иммунитет.

Черный хлеб: незаменимый продукт для женского организма

Отдельно стоит отметить пользу черного хлеба для прекрасного пола. Диетологи всего мира рекомендуют женщинам ежедневно съедать хотя бы сто грамм изделий из ржаной муки. Это не только поможет забыть о камнях в желчном пузыре, вздутии и прочих неприятных ощущениях в желудке, а также повышенной утомляемости, но и станет отличной профилактикой рака молочной железы, что для женщины важно в любом возрасте. Что немаловажно, производство хлебных изделий на основе ржаной муки, подразумевает использование закваски, а не дрожжей, что является более полезным для желудка.

Довольно распространен вопрос о том, можно ли употреблять черный хлеб при беременности и грудном вскармливании. В период ожидания малыша данный продукт не просто желателен, а поистине необходим – он помогает бороться с пониженным гемоглобином. К тому же данный продукт содержит магний, который рекомендовано принимать будущим мамам на протяжении всех девяти месяцев.

Ежедневно употребляя в пищу черный хлеб, можно уже вскоре отметить улучшение самочувствия, прилив сил, снижение утомляемости – и все это благодаря вкусному и приятному дополнению к основному рациону. Незаменим этот продукт и для тех, кто сидит на диете, ведь он дарит длительное чувство насыщения, но при этом обладает невысокой калорийностью.

Коментарии:

zdorowiye.ru

хлеб бородинский при беременности |

Какой хлеб можно есть при сахарном диабете?

Такой важный продукт, как хлеб для диабетиков не находится под абсолютным запретом, но его потребление требуется ограничить. Кроме того, при наличии сахарного диабета разрешаются отдельные виды этого продукта. Хлебобулочные изделия важно включать в ежедневный рацион питания, поскольку в них находится достаточное количество витаминов, микро- и макроэлементов, которые способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме.

Можно ли хлебные продукты при диабете?

Хлебные изделия полезны пациентам с нарушениями метаболизма (обмена веществ в организме), в том числе и пациентам с сахарным диабетом. В выпечке содержится большое количество клетчатки, витаминов, минералов. Диабетикам разрешается есть далеко не все виды хлеба. Выпечка из муки высшего сорта, свежая сдоба, белый хлеб исключаются из диабетического рациона в первую очередь. Ржаной хлеб считается одним из наиболее полезных для больных сахарным диабетом, поскольку в нем находится большое количество полезных веществ. Кроме того, диабетикам разрешается есть хлеб из муки 1-го и 2-го сорта. Выпечку употреблять не рекомендуется, поскольку она изготавливается из муки высшего сорта, которая является вредной при диабете 2 типа и 1-го.

Польза хлебных изделий, их дневная норма

пищевые волокна и клетчатка приводят в норму работу желудочно-кишечного тракта, улучшают его моторику и перистальтику, стимулируют всасывание полезных элементов.

Помимо этого, выпечка быстро и надолго насыщает. Белый хлеб имеет достаточно высокий гликемический индекс, поэтому его употребление в рационе при диабете должно быть ограничено. Черный хлеб для диабетических пациентов полезен и малоопасен, поскольку его гликемический индекс невысокий — 51 единица. Индекс ржаных изделий также небольшой. В среднем дневной объем хлебобулочных и

Источник

Можно или нет кушать хлеб при наличии панкреатита, и какие рецепты допускают диетологи

Мучные продукты запрещают при панкреатите и холецистите. Гастроэнтерологи считают их вредными для воспаленной поджелудочной железы. Но хлеб – хлебу рознь.

Не все виды мучных изделий приносят вред. Некоторые – напротив – могут оказаться полезными даже людям, сидящим на диете. Так, разрешают ли хлеб и мучное при панкреатите или нет? И если да, какие виды приемлемы?

Какие изделия из муки можно есть при панкреатите и холецистите?

Белый хлеб, особенно из муки высшего сорта – наиболее провокационный для поджелудочной железы из-за крахмала, активизирующего секрецию пищеварительного сока. Особенно вредны свежие аппетитные хлебобулочные изделия – они способны вызвать обострение панкреатита или холецистита.

Под строжайшим запретом находятся все виды сладких сдобных булочек и пирогов. Их тесто готовится с маргарином и сливочным маслом – продуктами, усугубляющими проблемы поджелудочной железы. Любителям мучных вкусностей рекомендуется переключить внимание на галетное печенье и сушки.

Батон и белый хлеб

Белый хлеб или батон вводится в рацион постепенно, в период ремиссии панкреатита или гастрита. Для меню выбирается изделие из просеянной муки сорта №1 или с примесью пшеницы.

Сначала небольшие кусочки подсушивают в духовке. Так, продукт избавляется от вредной клетчатки и других факторов, которые раздражают ЖКТ, но сохраняет нужные организму углеводы.

Как альтернативу, иногда разрешают кушать бездрожжевой белый лаваш. Но не стоит забывать, что мука, используемая для этого изделия, также может содержать много вредного крахмала и тяжелых углеводов. Потому, даже лаваш рекомендуется термически обрабатывать (подсушивать в духовом шкафу) перед едой.

Подсушенный белый лаваш, батон или хлеб нельзя кушать теплыми. Необходимо

Источник

Какие сорта хлеба при сахарном диабете предпочтительнее? Есть ли рецепт приготовления диабетического хлеба?

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Для того чтобы снизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете необходимо придерживаться правильного питания. Хлеб является основным ингредиентом питания, количество которого необходимо контролировать. Это не обозначает, что диабетики должны полностью отказаться от употребления хлеба. Разновидности сортов этого продукта позволяют употреблять некоторые виды людям, которые страдают на это заболевание. Например, хлеб, который имеет низкое содержание углеводов (который испечен из ржаной муки грубого помола), способствует получению волокна, которое является очень полезным для организма диабетиков.

Какой хлеб при сахарном диабете можно есть?

Существенно могут повысить сахар в крови при диабете белый хлеб и выпечка из пшеничной муки, относящейся к высшему сорту. Поэтому их следует исключить из употребления. Инсулинозависимым людям разрешено есть ржаные изделия, в состав которых может входить пшеничная мука, но только первого и второго сортов. Особенно ценен при данном заболевании ржаной хлеб с отрубями, в приготовлении которого используются цельные зерна ржи. Кроме того, такое изделие содержит калорий на 10-15 % больше, чем обычный ржаной. Такие различия объясняются тем, что в цельных зернах ржи находится большее количество пищевых волокон, необходимых при профилактике данного заболевания. Также в ржаном хлебе содержатся витамины группы В, участвующие в обмене веществ и способствующие нормальному функционированию органов кроветворения, и медленно, что особенно ценно, расщепляющиеся углеводы.

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что абсолютно все продукты, в составе которых е

Источник

Какой лучше есть хлеб при беременности?

Хлеб при беременности, как и любая другая еда, очень влияет на развитие плода. А принимая во внимание тот факт, что этот продукт принимается практически все время, его потребление может быть опасным. Но все-таки возможно узнать, какой же все-таки полезен хлеб для беременных, а не наоборот!

Многие будущие мамы считают, что хлеб никак не влияет на развитие плода, и его можно употреблять в любом количестве даже на последних неделях. Но, к сожалению, таких девушек стоит огорчить: хлеб очень сильно влияет на будущего ребенка, и есть его вообще не рекомендуется, особенно много. Есть хлеб не рекомендуется и девушкам, которые на диете, а беременным и подавно!

Но есть мамы, которые совершенно не могут обедать или ужинать без этого "божьего" продукта, так как считают, что такое питание является не правильным. В чем-то они все-таки правы, так как помимо вредных для плода веществ, в хлебе содержатся и полезные, которые помогают быстрее восстанавливать энергию и поддерживать иммунитет роженицы, а эти факторы очень важны для ребенка, прежде всего. Также можно сказать, что в любом продукте есть свои плюсы, только при огромных количествах даже кефир может навредить!

Поэтому, роженицам рекомендуется есть не более трети буханки хлеба в день; в идеале - три ломтика. Лучше, если хлеб будет целым, а не предварительно нарезанным, так как целая буханка содержит в себе больше полезных веществ, а кусочки, которые уже подсохли при нарезке на фабрике, потеряли свои свойства. Обычным людям это ничем не грозит, а вот беременным женщинам - очень сильно, поскольку принимать хлеб, который, к тому же, не имеет полезных для организма веществ, не желательно, ведь повышенное содержание дрожжей может способствовать накоплению воды в матке, и, как следствие, трудные роды, сопровождаемые кесаревым сечением.

Поэтому, будущим мам

Источник

Хлеб при диабете для здорового питания

Запись от alisa | Питание и диета при сахарном диабете 24.12.2017

Для лучшей компенсации сахарного диабета нужно постоянно следить за съеденными углеводами. И людям, привыкшим кушать много хлеба, придется менять привычки. Хлеб при диабете можно, но не весь. И количество тоже придется значительно урезать. О том, какой выбирать хлеб, чтобы не бояться скачков сахара, далее в статье.

Начать нужно с того, что полностью отказываться от хлеба при сахарном диабете вовсе не обязательно. Нужно уметь выбирать правильный продукт, и тогда организм будет получать только пользу.

Какой хлеб при сахарном диабете нельзя

Какой хлеб при диабете можно

На первое, что нужно обращать внимание – это углеводность. К сожалению, практически весь хлеб имеет схожее количество углеводов. В белом хлебе это 49 грамм углеводов на 100 грамм, в ржаном – 48 грамм, в цельнозерновом — 41 грамм, в хлебе из пророщенных зерен – 37 грамм. И все-таки, если сравнивать вышеперечисленные сорта, то в пророщенном хлебе на 12 грамм углеводов меньше, а это уже целая хлебная единица.

Более важный показатель диетичности хлеба – его гликемический индекс. В сортах из пшеничной муки ГИ может достигать 100 (например, тостовый хлеб). А вот у ржаного хлеба ГИ ниже – 65. И хотя это не зеленая зона разрешенных продуктов, а оранжевая, такой хлеб уже менее вреден для уровня сахара.

Почему хлеб полезен, и чем его заменить

Многие люди с диабетом предпочитают полностью отказаться от хлеба. При этом не все умеют его полноценно заменить в рационе злаками.

сколько процентов забеременеть с эндометриозомЭндометриоз – распространенное заболевание среди женщин репродуктивного возраста, которое очень часто является причиной бесплодия. Поэтому, планируя беременность, женщин с таким заболеванием волнуют следующие вопр

Самый легкий способ отказа от хлеба – полный переход на хлебцы. Но это довольно дорогое удовольствие, если Вы хотите кушать вкусные хлебцы. Дешевые же хлебцы на вкус больше напоминают бумагу, и понравятся далеко не каждому.

Источник

Какой хлеб можно есть при сахарном диабете?

Такой важный продукт, как хлеб для диабетиков не находится под абсолютным запретом, но его потребление требуется ограничить. Кроме того, при наличии сахарного диабета разрешаются отдельные виды этого продукта. Хлебобулочные изделия важно включать в ежедневный рацион питания, поскольку в них находится достаточное количество витаминов, микро- и макроэлементов, которые способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме.

Можно ли хлебные продукты при диабете?

Хлебные изделия полезны пациентам с нарушениями метаболизма (обмена веществ в организме), в том числе и пациентам с сахарным диабетом. В выпечке содержится большое количество клетчатки, витаминов, минералов. Диабетикам разрешается есть далеко не все виды хлеба. Выпечка из муки высшего сорта, свежая сдоба, белый хлеб исключаются из диабетического рациона в первую очередь. Ржаной хлеб считается одним из наиболее полезных для больных сахарным диабетом, поскольку в нем находится большое количество полезных веществ. Кроме того, диабетикам разрешается есть хлеб из муки 1-го и 2-го сорта. Выпечку употреблять не рекомендуется, поскольку она изготавливается из муки высшего сорта, которая является вредной при диабете 2 типа и 1-го.

Польза хлебных изделий, их дневная норма

пищевые волокна и клетчатка приводят в норму работу желудочно-кишечного тракта, улучшают его моторику и перистальтику, стимулируют всасывание полезных элементов.

задержка месячных 4 дня после абортаПодскажите может у кого то такое было.Я сделала аборт 9 августа,15 августа у меня пошли кровяные выделения пошла к врачу сказали пить таблетки,пропила все,снова пришла и врач с облегчением сказала матка сократилась.И до

Помимо этого, выпечка быстро и надолго насыщает. Белый хлеб имеет достаточно высокий гликемический индекс, поэтому его употребление в рационе при диабете должно быть ограничено. Черный хлеб для диабетических пациентов полезен и малоопасен, поскольку его гликемический индекс невысокий — 51 единица. Индекс ржаных изделий также небольшой. В среднем дневной объем хлебобулочных и

Источник

Какой лучше есть хлеб при беременности?

После зачатия организм женщины начинает претерпевать изменения, и эти изменения сказываются на образе жизни и образе питания. Пищевые пристрастия порой заставляют женщину есть совершенно не сочетаемые или не полезные продукты. Кто-то хочет лимон или ананас с селедкой, а кто-то поглощает булочки. Если первое грозит лишь изжогой, то второй вариант может привести к неприятностям. Мы расскажем, какой хлеб при беременности лучше всего употреблять в пищу и почему.

Что лучше и ценнее?

Ржаной, пшеничный, цельнозерновой, отрубной, бездрожжевой – это продукция, которая дарит здоровье и отличное настроение.

Современная промышленность выпускает на рынок множество сортов булочек и хлеба, его пекут в мини-пекарнях и в супермаркетах, его аромат разносится на несколько метров вокруг магазина и так хочется откусить золотистую корочку. Однако будущая мама должна задуматься о том, что сдоба очень калорийная. Ее избыток в рационе может привести к резкому набору веса, а это уже чревато сложностями в родах. Поэтому врачи советуют выбирать обычную выпечку, но и он бывает разный:

Отбросить сразу нужно лишь выпечку из белой мелкой муки. Он считается наименее ценным даже для обычного человека. Продукция из белой муки дает исключительно калории, повышает вес, в нем нет витаминов и полезных веществ.

В отличие от белой пшеничной буханки ржаной, черный (Бородинский), отрубной, зерновой, из муки грубого помола – это кладезь витаминов и микроэлементов. Все дело в том, что все незаменимые элементы содержаться в оболочке зерен. При мелком помоле муки вся польза теряется. Чтобы обогатить организм микроэлементами нужно обратить внимание на остальные виды продукции пекарен.

Наиболее богатым незаменимыми элементами считается цельнозерновой, его не только можно, но и нужно съесть. Он делается из пророщенных зере

Источник

beroteca.ru

Хлеб в рационе кормящей мамы

Хлеб имеет несколько разновидностей, которые обладают как полезными, так и вредными свойствами.

Полезные свойства хлеба

Благодаря входящим в состав хлеба сложным углеводам, этот продукт является источником энергии.

Кроме того, он богат клетчаткой, которая способствует работе ЖКТ.

Растительные белки и аминокислоты, которые входят в состав хлеба, поддерживают кожу в хорошем состоянии, способствуют обновлению клеток организма.

Ко всему прочему, хлеб богат витаминами группы В.

В чем вред этого продукта

Белый хлеб, различные сдобные булочки содержат много сахара, растительные жиры, дрожжи, яйца, крахмал – это все является источником лишних калорий, что приводит к быстрому набору веса. Кроме того, употребление такого продукта мамой во время кормления может вызвать вздутие животика у малютки.

Иногда в составе сладких хлебобулочных изделий имеются ароматизаторы, различные усилители вкуса – это все химия, которая может вызвать аллергию у ребеночка.

Кроме того, при наличии острых кишечных заболеваний или предрасположенности к метеоризму хлеб лучше не употреблять.

Свежеиспеченные хлебные изделия могут быть причиной запора.

Какому хлебу отдать предпочтение: белому или черному

Белый хлеб выпекают из очищенной муки, то есть первого или второго сорта. Такая мука практически лишена полезных веществ. Кроме того, в состав белого хлеба входят дрожжи, крахмал, сахар – эти компоненты могут быть вредны, а также способствуют набору лишнего веса. В период лактации белый хлеб советуют исключить из рациона кормящей мамы.

Для приготовления черного хлеба используют ржаную, ячменную муку, которая сохраняет полезные вещества. Если ваш организм хорошо усваивает эту разновидность хлеба – смело кушайте его при грудном вскармливании.

Кроме того, обратите внимание на цельнозерновой хлеб – он также очень полезен. Но обязательно покупайте только качественные хлебные изделия из цельного зерна.

Также существует хлеб с отрубями. Именно его чаще всего советуют кушать кормящим мамам. Отруби имеют в составе много полезных веществ, витамины В и Е, а также грубую клетчатку.

Допускается также употребление хлебцов – они содержат минимум калорий и много клетчатки.

Какое количество хлеба допустимо при лактации

Как уже говорилось выше – белый хлеб стоит исключить из рациона в период кормления. Если же для вас это слишком сложно, и уж очень хочется скушать булочку к чаю, то делайте это утром, не употребляйте белый хлеб в вечернее время.

Черный хлеб и хлеб с отрубями можно кушать в таких же объемах, как и обычно. Но и переусердствовать с хлебными изделиями не стоит, кушайте не более нескольких ломтиков в сутки.

Хлебцы можно кушать в объеме около 100-150 грамм в сутки.  

40-nedel.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *