Сегодня я решила предложить вам рецепт приготовления хлеба из овсяной муки в мультиварке. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:- пшеничная мука – 400 грамм;- овсяная мука – 150 грамм;- вода – 300 мл;- дрожжи – 30 грамм;- масло растительное – 3 ст. ложки;- соль – одна щепотка;- сахарный песок – две щепотки;- тмин – по вкусу.
Дрожжи растворим полностью в воде. Разминаем их пальцами рук. Добавим соль и сахарный песок.
Затем добавляем растворенные дрожжи с водой в муку.
Вливаем около 3 ст. ложек растительного масла в муку с водой и дрожжами.
Отставим емкость в теплое место до брожения. Предварительно закроем тесто сухим полотенцем. Примерно этой займет около 1-1,5 часов. Когда тесто поднимется, возьмемся за работу дальше.
Замесим тесто еще раз. Емкость мультиварки Philips смажем растительным или сливочным маслом. Отправим туда замешенное тесто и, закрыв крышку, отставим еще на 30 минут, пусть тесто поднимется во второй раз.
Затем устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «печь». Установим температурный режим – 180 градусов и выпекаем хлеб около 40 минут с одной стороны. Затем перевернем его на другую сторону и выпекаем еще 35 минут. Переворачивать хлеб проще всего с помощью чаши для приготовления на пару. Вставим ее в емкость, перевернем затем всю чашу, таким образом, хлеб окажется на емкости для приготовления на пару. Затем снова вложим хлеб, перевернув его другой стороной.
Вот и готов наш свежий и ароматный овсяный хлеб в мультиварке! Да, кстати, проверяем хлеб на готовность путем постукивания по корочке. Если в ответ мы услышим глухой звук – хлебушек готов! Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy
namenu.ru
дрожжи – 1.5 ч.л.
бульоный кубик – 1 шт
масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
каша овсяная отваренная – 3-4 ст.л.
мука пшеничная – 500-550 г
Вкусный ароматный хлеб, приготовленный с добавлением овсяной каши.
В небольшую кружку влить 60 мл теплой воды, всыпать в нее дрожжи и добавить сахар, перемешать. Затем добавить пару ложек муки, перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевых пузыриков.
В глубокую миску переложить овсяную кашу и раскрошить в нее бульоный кубик, добавить соль и перемешать.
В миску с кашей влить оставшуюся воду и перемешать.
Затем добавить дрожжевую опару, масло и всыпать половину муки, перемешать и оставить на расстойку на 30 минут.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 1 час на расстойку.
Тесто подмесить и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку мультиварки, оставить тесто на 1,5 часа на расстойку. Затем включить мультиварку режим запеканка (выпекать 1 час с одной стороны и 2 минут с другой) или выпечка (1 час 25 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны).
Готово! Достать хлеб на решетку и остудить.
cjbars.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»