Хлеб из овсяной муки в мультиварке. Овсяный хлеб в мультиварке


Хлеб из овсяной муки в мультиварке

Опубликовано 29.01.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хлеб всему голова! Каждый из нас это знает, и выпекать хлеб наверняка должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Сортов хлеба и рецептов его выпечки существует не мало. Кто-то предпочитает обычный хлеб из пшеничной муки, кто-то хлеб из овсяной, ржаной, рисовой муки – это все на любителя. Для вкуса можно также добавлять различные орешки, семечки или цукаты, перец сладкий, горький, сыр и другие добавки.

Сегодня я решила предложить вам рецепт приготовления хлеба из овсяной муки в мультиварке. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:- пшеничная мука – 400 грамм;- овсяная мука – 150 грамм;- вода – 300 мл;- дрожжи – 30 грамм;- масло растительное – 3 ст. ложки;- соль – одна щепотка;- сахарный песок – две щепотки;- тмин – по вкусу.

Начинаем подготовку ингредиентов к замесу теста для хлеба из овсяной муки. Для этого два вид муки просеем через сито. Тогда изделия будут более пышными и воздушными, нежели не просеивать муку. В муку добавим тмина по вкусу (щепотка).

Дрожжи растворим полностью в воде. Разминаем их пальцами рук. Добавим соль и сахарный песок.

Затем добавляем растворенные дрожжи с водой в муку.

Вливаем около 3 ст. ложек растительного масла в муку с водой и дрожжами.

Отставим емкость в теплое место до брожения. Предварительно закроем тесто сухим полотенцем. Примерно этой займет около 1-1,5 часов. Когда тесто поднимется, возьмемся за работу дальше.

Замесим тесто еще раз. Емкость мультиварки Philips смажем растительным или сливочным маслом. Отправим туда замешенное тесто и, закрыв крышку, отставим еще на 30 минут, пусть тесто поднимется во второй раз.

Затем устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «печь». Установим температурный режим – 180 градусов и выпекаем хлеб около 40 минут с одной стороны. Затем перевернем его на другую сторону и выпекаем еще 35 минут. Переворачивать хлеб проще всего с помощью чаши для приготовления на пару. Вставим ее в емкость, перевернем затем всю чашу, таким образом, хлеб окажется на емкости для приготовления на пару. Затем снова вложим хлеб, перевернув его другой стороной.

Вот и готов наш свежий и ароматный овсяный хлеб в мультиварке! Да, кстати, проверяем хлеб на готовность путем постукивания по корочке. Если в ответ мы услышим глухой звук – хлебушек готов! Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy

namenu.ru

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями в мультиварке

Совсем недавно я выставляла рецептик этого хлеба,только из хлебопечки - РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ,а теперь я его испекла в мультиварке.... Разница весьма ощутима!!! Я писала в том рецепте ,что на вкус мне хлеб очень понравился,но корочка была жесткая ....У хлебушка,,испеченного в мультиварке, корочка тонюсенькая и совсем не жесткая!!!Мне этот вариант выпечки понравился гораздо больше.Ломтики хлеба получаются значительно уже,чем у хлеба из хлебопечки,но мне даже так больше нравится,т.к. из них получаются очень аккуратненькие, небольшие бутербродики.  
  Рецептик нашла на сайте"Поваренок".  Мука ржаная — 200 г Мука (пшеничная) — 185 г Хлопья овсяные — 3 ст. л. Дрожжи (сухие, 1 и 3/4 ч.л.) — 1, 8 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Сахар (1 и 3/4 ч.л.) — 1 ,8 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 290 мл Солод — 2 ст. л.   Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры. Всего воды должно быть 290 мл. В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие. Режим выпечки - ржаной хлеб  Заметки на полях: Я добавила половину столовой ложки аграма,чтобы была легкая кислинка ржаного хлеба . .Только хлеб у меня после выпечки оставался в печке еще примерно минут 40 ...( ну ,закрутилась с другими делами и ,забыла про хлеб,а сигнала не услышала... )и может быть от этого слегка провалилась крыша и верхняя корочка жестковата,но на вкус хлебушек получился просто замечательный!Давно добивалась такого вкуса черного хлеба.   А хлебушек я делала так в мультиварке: замесила тесто (по тому же рецепту без изменений) в хлебопечке на режиме"тесто".Подошедшее тесто обмяла и переложила в смазанное ведерко МВ.Затем закрыла крышку и поставила на подогрев на 10-15 минут,после чего выключила МВ и оставила на расстойку примерно минут на 25.Выпекала на режиме "выпечка" 65 минут,затем с помощью блюда для варки на пару хлебушек вытащила,перевернула на другую сторону,загрузила опять в МВ и допекала еще 20 мин.Затем вынула хлеб из МВ ,накрыла полотенцем и оставила остывать на блюде для варки на пару.Я теперь ржаной хлеб буду печь только в мультиварке ( ! )

www.kuharka.ru

Хлеб с овсянкой в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

дрожжи – 1.5 ч.л.

бульоный кубик – 1 шт

масло подсолнечное – 1.5 ст.л.

каша овсяная отваренная – 3-4 ст.л.

мука пшеничная – 500-550 г

Вкусный ароматный хлеб, приготовленный с добавлением овсяной каши.

Приготовление

В небольшую кружку влить 60 мл теплой воды, всыпать в нее дрожжи и добавить сахар, перемешать. Затем добавить пару ложек муки, перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевых пузыриков.

В глубокую миску переложить овсяную кашу и раскрошить в нее бульоный кубик, добавить соль и перемешать.

В миску с кашей влить оставшуюся воду и перемешать.

Затем добавить дрожжевую опару, масло и всыпать половину муки, перемешать и оставить на расстойку на 30 минут.

Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 1 час на расстойку.

Тесто подмесить и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку мультиварки, оставить тесто на 1,5 часа на расстойку. Затем включить мультиварку режим запеканка (выпекать 1 час с одной стороны и 2 минут с другой) или выпечка (1 час 25 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны).

Готово! Достать хлеб на решетку и остудить.

cjbars.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *