Нужно нарезать квадратиками черствый хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром.
Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.
Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.
По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.
Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.
Нужно замочить в молоке черствый пшеничный хлеб и выдержать в течение часа, добавить яичные желтки, сахар, перебранную малину, перемешать. Ввести, осторожно помешивая, взбитые яичные белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Варить на водяной бане 40— 50 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.
Поджарить на масле натертый на терке пшеничный черствый хлеб. Сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Разложить в вазочки поджаренный хлеб, на него — взбитые сливки, полить вареньем.
Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба. Сложить в неокисляющуюся посуду, залить кипятком и, когда остынет до темпера туры 35 °С, ввести растворенные в хлебном настое дрожжи. Накрыть крышкой, поставить на два дня в теплое место, процедить через марлю. Добавить сахар, изюм и настоять еще 12 часов. Разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.
Внимание! Пропорция: Хлеб ржаной — 1 булка, вода — 5 л., изюм — 0,5 стакана, сахар — 1 стакан.
Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками, обжарить нa растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью. Все элементарно просто, а главное – очень вкусно!
Залить кипяченой холодной подсоленной водой кусочки ржаного черствого хлеба, добавить растительное масло, мелко нарезанный зеленый лук, лимонную кислоту и посыпать укропом.
Берём белый хлеб, нарезаем, отрезаем корочки. Молоко можно нагреть, можно брать, наоборот, холодное, ну а в идеале использовать парное! Кладём хлеб на противень и ставим в разогретую духовку (на максимальную температуру на 5-7 минут). После чего, нарезаем хлеб на кубики, заливаем молоком и добавляем мед или варенье.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
mypensiya.mirtesen.ru
Хлеб выбрасывать нельзя – это мы усвоили еще в детстве. Однако что с ним делать, если ваша семья регулярно не доедает до конца купленные буханки хлеба? Если вариант «накормить рыбок или птичек» – не для вас, предлагаю вам другие способы использования черствого хлеба! Надеюсь, что эти советы вам помогут.
Способ 1Сделайте панировочные сухариЭто очень просто: пропустите оставшиеся кусочки хлеба через мясорубку и используйте как покупные панировочные сухари.
Способ 2Используйте в салатахЛюбой салат из свежей зелени (не обязательно «Цезарь») получится намного вкуснее и сытнее, если добавить в него кусочки сухариков. Для этого стоит чуть подсохший хлеб нарезать небольшими брусочками, затем слегка подрумянить их в духовке с небольшим добавлением оливкового масла.
Способ 3Сделайте вкусные сухарикиВаши дети любят похрустеть чипсами или сухариками, которые продают в магазинах? Сделайте собственный полезный и сытный перекус! Нарежьте хлеб маленькими квадратиками, добавьте соль и любимые специи, после чего отправьте подрумяниться в духовку. Получится вкусно!
Способ 4Сделайте хлебный пудингНе знаете, что это такое? А между тем, в некоторых странах, например в Англии, он очень популярен. Делается очень просто: разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в форму для выпечки, смазанную маслом, поставьте в горячую духовку. Затем взбейте в однородную массу молоко и яйца (можно добавить изюм, корицу, сухофрукты). Вылейте эту массу поверх сухарей, убедитесь, что они впитали жидкость. Выпекайте около 45 минут – пудинг готов тогда, когда поверхность слегка пружинит при нажатии вилкой.
Способ 5Используйте в супахНекоторые супы становятся особенно вкусными, если сверху их посыпать сухариками. Это справедливо для гаспачо, лукового и горохового супа.
Способ 6Добавляйте в начинкуНачинка пирогов выходит слишком жидкой? Используйте кусочки хлеба как загуститель: черствый хлеб впитает лишнюю жидкость.
Способ 7Используйте для приготовления брускеттыБрускетта – это очень вкусно, а готовятся эти бутербродики как раз с сухим хлебом. Можно попробовать массу рецептов с разными начинками.
Способ 8Сделайте хлебный соусЭто старинный британский рецепт, такой соус отлично подходит к мясным блюдам, к тому же, его можно замораживать. Поместите в кастрюльку лавровый лист, молоко, сливки, нарезанный лук. Доведите до кипения и отставьте на 10 минут. Затем процедите, добавьте хлебные крошки, соль, перец, масло и перемешайте до однородной массы.
Способ 9Сделайте хлебные кнедликиЭто баварское блюдо отлично сочетается с мясом, грибами, птицей. Необходимо замочить на 5 минут в молоке кусочки черствого хлеба (он должен размокнуть, но так, чтобы не расползался). Вбейте туда яйцо, добавьте мускатный орех, обжаренный лук, перемешайте, дайте немного постоять, тесто должно быть не слишком мягким. Затем смоченными в воде руками сформируйте шарики и опускайте их в кипящую воду на 15-20 минут.
Способ 10Заготовьте на потомСейчас у вас нет времени возиться с черствым хлебом? Для того чтобы он не испортился, не заплесневел, поместите его в морозилку! После, когда у вас будет время, вы его вытащите и приготовите то, что захотите!
yaumnica.ru
У хорошей хозяйки на кухне ни один продукт не пропадёт, и даже зачерствевшему хлебу найдётся множество применений. «АиФ-Челябинск» собрал интересные рецепты из сухарей.
Французские тосты
Это простое блюдо идеально для завтрака, ведь готовится оно за пять минут, а вариантов предполагает массу.
6-8 ломтиков чёрствого белого хлеба2 яйца50 мл молока2 ч. л. сахараМасло для жаркиКорица, ванильный экстракт — по желанию
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и убавить огонь до среднего. Яйца взбить с молоком и добавками, обмакнуть ломтики хлеба и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать тосты горячими с фруктами или джемом.
Если блюдо хочется сделать несладким, то в смесь молока и яиц можно добавить перец и другие приправы, а горячее блюдо перед подачей посыпать тёртым сыром.
Хлебная запеканка
Достаточно сытное блюдо, которое готовится очень просто.
500 г чёрствого хлеба5 яиц300 г ветчины200 г сыра20 мл молокаСоль, перец, зелень — по вкусу
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, хлеб нарезать кубиками около 2 см. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ветчину, хлеб и почти весь сыр (немного оставить для посыпки). Смесь оставить в холодильнике на полчаса, затем выложить в смазанную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 7-10 минут.
Закуска с сыром
Для этого рецепта подойдёт как пшеничный, так и ржаной хлеб.
200 г чёрствого хлеба200 г твёрдого сыра2 яйца2 зубчика чеснокаМасло для жарки
Хлеб измельчить в крошку, сыр мелко натереть, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Начать добавлять в смесь яйца, хорошо вымешивая, пока она не станет пригодной для формирования шариков. Шарики размером с грецкий орех обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.
Сладкие шарики
Подсохшие сладкие булочки или белый хлеб могут стать основой для быстрого в приготовлении лакомства.
200 г чёрствого хлеба1 спелый банан50 мл молока50 г мелких овсяных хлопьев50 г муки (возможно, понадобится чуть больше) Масло для жарки
Хлеб нарезать и ненадолго замочить в молоке, слегка отжать лишнюю жидкость. Банан размять вилкой, добавить хлебную массу и хлопья, хорошо перемешать и понемногу добавлять муку, пока масса не станет достаточно плотной. Скатать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в разогретом масле. При подаче можно посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.
Хлебная шарлотка
Рецепт пригодится, если подсох белый батон или сдобные булочки
300 г чёрствого хлеба2 яйца50 мл молока1 крупное яблоко1-2 ч. л. сахара1 ч. л. корицы
Яйца взбить в миске с молоком. Хлеб нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в яичную смесь и половину из них выложить в смазанную маслом форму. Яблоко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, уложить поверх хлеба. Корицу смешать с сахаром, посыпать яблоки. Сверху уложить оставшийся хлеб. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Кстати
Если хлеб не зачерствел, а просто стал жёстким, ему можно ненадолго вернуть свежесть, быстро разогрев ломтики в микроволновке.
Читайте также
woman.rambler.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»