Рецепт Домашний чесночный хлеб. Домашний чесночный хлеб


Рецепт Домашний чесночный хлеб | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Домашний чесночный хлеб

Опара

Тесто

Дополнительно

Опара.Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь)
Вот такая опара на утро.
Чеснок очистить (5-6 зубчиков среднего размера) и обжарить в столовой ложке оливкового масла до румяности.
Теплый ещё чеснок растолочь в ступке или размять вилкой. Конечно, можно использовать и сушеный чеснок, тоже будет неплохо. Но советую потратить десять минут вашего времени и сделать так, как в рецепте. Разница ощутима, поверьте!
Тесто.Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде (комнатной температуры) и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить чеснок и столовую ложку оливкового масло. Тщательно вымесить (я это доверяю миксеру). Так как мука бывает разная, советую сразу всю в тесто не добавлять. Муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто получается довольно плотное, но не крутое.
Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-50 минут для подхода. (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)
Тесто увеличилось вдвое.
Обмять тесто, сформировать круглую булку (или батон). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 25-30 минут.
Сбрызнуть хлеб водой, посыпать тмином (по желанию) и слегка присыпать солью. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь хлеб ещё 15-20 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).
Готовый хлеб остудить на решетке. Вес хлеба 550-600 г.

Приятного вам аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Домашний чесночный хлеб

Вы читаете статью Рецепт Домашний чесночный хлеб на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Домашний чесночный хлеб

two-cooks.ru

Хлеб домашний с чесноком

- мая 22, 2016 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Выпечка Опубликовано: - мая 22, 2016

Домашняя еда была, есть и будет всегда. Это еда правильная и без обмана. Себя не обманешь. В советские времена считалось, что женщина-труженица после работы должна зайти в магазин и купить полуфабрикаты, которые останется только разогреть на сковородке или в кастрюле. Сейчас тоже полно всяких полуфабрикатов. Но почему-то в специальных передачах по ТВ, мы часто видим, как из 10 образцов котлет 8 опасны для здоровья. С хлебом тоже непростая ситуация. Это один из основных продуктов питания. Налажено его массовое производство. За одни сутки этот хлеб в полиэтиленовом пакете становится зеленым, а самодельный хлеб слегка подсыхает и съедобен 7 дней, из этого же пакета. Я пеку хлеб уже 4-й год. Предлагаю рецепт домашнего хлеба, где предлагается использование ржаных сухарей для выпечки нового хлеба. Сухари добавляют хлебу особый вкус и аромат. С ними можно испечь замечательный хлеб домашний с чесноком без использования фабричного солода.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • сухари ржаные – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок, зубчики – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кефир – 1.5 ст.;
  • прессованные дрожжи – 12 г.

Приготовим пшеничную муку, манную крупу, сухари ржаные, сахар, соль, чеснок, растительное масло. Еще нам понадобится пшеничная мука, кефир и прессованные дрожжи.

Ржаные сухари необходимо размолоть на любой домашней мельнице или блендере.

Сделаем опару. В глубокую чашку нальем весь кефир, добавим дрожжи, молотые сухари и немного сахара. Все перемешаем и поставим в теплое место. Через 2 часа опару будет не узнать. Она «заработала»

Мелко нарежем чеснок.

Загружаем в хлебопечь сначала сухие продукты – муку, манку, сахар, соль, затем добавляем растительное масло и опару. Начинаем замешивать тесто и печь хлеб по самой простой программе хлебопечи.

Время пришло, и наш домашний хлеб с чесноком готов. Он очень горячий, вынимаем его из формы в специальных рукавицах. Хлеб должен обязательно остыть. Только тогда его можно употреблять в пищу.

 Для конкурса рецептов   автор  Ivan

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Домашний хлеб: медовый, сырный, луковый, чесночный…

Модное увлечение последних лет – печь свой хлеб. Многие стали счастливыми обладателями хлебопечек и совсем отказались от покупного хлеба. Но и без чудо-прибора можно обойтись!

Испечь хлеб вполне возможно в обычной духовке. Процесс увлекательный, а результат превосходный!

СОВЕТЫ ХЛЕБОПЕКОВ

  • Если хотите, чтобы опара и тесто поднимались быстрее, поставьте их в теплое место (в чуть теплую духовку, рядом с плитой или батареей отопления).
  • При покупке свежих дрожжей, не стесняясь, понюхайте пачку – запах должен быть приятный и свежий. Если пахнет слишком резко, откажитесь от покупки в пользу сухих дрожжей.
  • Выпекая хлеб, не устраивайте сквозняк, не хлопайте дверцей духовки, иначе опара резко опадет, а поднявшееся тесто просядет – хлеб будет плотный и пропечется неравномерно.

Домашний хлеб: чесночный, сырный, луковый

На работу с тестом и начинкой у вас действительно уйдет не больше 20 минут. Правда, придется подождать, пока тесто подойдет. Но этот ароматный домашний хлеб того стоит!

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки.
  • 200 мл молока
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для чесночной начинки:

  • 1 луковица
  • 0,5 ст. рубленой зелени
  • 1 ст.л. растительного масла

Для сырной начинки:

  • 100 г натертого твердого сыра
  • 1/3 ст. рубленой зелени

Для начинки с луком:

  • 1 луковица
  • 1/3 ст. рубленой зелени

Приготовление:

1. Просейте муку в широкую миску. Немного разогрейте 100 мл молока, разведите дрожжи. Сделайте углубление в муке и перелейте смесь с дрожжами, перемешайте и добавьте оставшееся молоко, сахар и соль. Замесите тесто для хлеба. Поставьте подходить в теплое место.

2. Приготовьте начинку.

Для чесночной начинки очистите зубцы чеснока, измельчите, смешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. Для луковой начинки очистите лук, мелко порубите и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу и смешайте с рубленой зеленью. Для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с зеленью.

3. Выстелите пергаментом противень. Когда тесто увеличится о объеме вдвое, выложите его на стол и хорошо вымесите. Разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в виде узкого багета, сделайте на поверхности неглубокие надрезы поперек. Оставьте еще на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте хлеб 20 минут. Достаньте противень из духовки, еще раз сделайте надрезы ножом в каждом багете и вложите внутрь разные виды начинки. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

Медовый хлеб

Вкусный домашний хлеб из разных видов муки и круп печется в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная грубого помола — 90 грамм
  • Мука кукурузная — 90 грамм
  • Мука пшеничная 2-ого сорта — 90 грамм
  • Мука овсяная — 90 грамм
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
  • Вода — 200 миллилитров
  • Молоко прокисшее или сыворотка — 100 миллилитров
  • Ряженка — 70 миллилитров
  • Йогурт натуральный — 3 столовых ложки
  • Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Крупа манная — 120 грамм
  • Крупа ржаная — 120 грамм
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Сахар — 2 чайных ложки

Приготовление:

  1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи, сахар и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.
  2. Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. После чего замесите тесто (если оно будет слишком крутым, можно добавить еще немного теплой воды).
  3. Дайте подойти в теплом месте, после чего сформуйте из теста два батона или один каравай, сделайте по одному надрезу на каждом, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте для расстойки на 15–20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30–40 минут, до готовности.СОВЕТ: В рецепте можно менять пропорции муки, заменять одну муку другой, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.

Скороспелый хлеб с овощами

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 штука
  • Цукини — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пачка
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Тмин (семена) — 1 чайная ложка
  • Кинза (семена) — 1 чайная ложка
  • Семечки подсолнечные — 1 чайная ложка
  • Семечки тыквенные — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу очистите. Сыр нарежьте кубиками.
  2. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные кубиками морковь и кабачок (семена удалите), спассеруйте овощи до мягкости и золотистого цвета.
  3. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с оливковым, добавьте приправы, яйца и желтки, перемешайте и добавляйте порциями в просеянную муку (смешанную с сухими дрожжами и щепоткой сахара), замесите тесто.
  4. Добавьте к тесту нарезанные маслины, обжаренные овощи и сыр, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем испеките в духовке при 180°С до готовности (около часа). Подавайте теплым или холодным.

Банановый хлеб

Вкусный хлеб по простому рецепту можно испечь без дрожжей в домашней духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Бананы спелые — 4 штуки
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Сода — 0,5 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Корица молотая — 0,25 чайных ложки
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Яйцо крупное (белок) — 2 штуки
  • Яйцо крупное — 1 штука
  • Простокваша или молочная сыворотка — 0,3 стакана
  • Масло растительное — 3 столовых ложки

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде. В большой чаше миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем массы должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.
  2. Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа – готовность проверьте деревянной палочкой.

Ореховый хлеб с курагой

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерная — 400 грамм
  • Фундук — 75 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Масло сливочное для смазывания — по вкусу
  • Курага — 75 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пачка
  • Сироп кленовый или мед темный жидкий — 2 столовых ложки
  • Вода теплая — 0,5 стакана
  • Молоко для глазури — по вкусу

Приготовление:

  1. Распределите орехи по противню и обжарьте духовке. Охладите и переложите их в чистое полотенце и удалите кожицу. Измельчите.
  2. Просейте муку в большую емкость, посолите, вмешайте масло. Добавьте орехи, курагу и сухие дрожжи.
  3. Сделайте воронку в центре и постепенно влейте кленовый сироп и теплую воду. Замесите тесто, если нужно, добавьте еще немного воды.
  4. Вымешивайте тесто 8–10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа – тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки.
  6. Разогрейте противень в духовке при температуре 200°С. Сделайте несколько надрезов на тесте, сбрызните молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 190°С и пеките еще 15–20 минут.

Домашний белый хлеб

Домашний хлеб по рецепту шеф-повара московского ресторана «Река» Мишеля Ломбарди.

Ингредиенты:

  • Закваска — 300 грамм
  • Соль — 30 грамм
  • Мука — 600 грамм
  • Мука супермелкого помола — 400 грамм
  • Вода — 150 миллилитров
  • Сахар — 20 грамм

Закваска:

  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Готовим закваску.Смешайте в равных пропорциях воду, сахар и муку. Оставьте на 16 часов в герметично закрытой миске при средней t 20-25С. Затем на основе закваски замесите тесто для хлеба. В течение 4 дней каждые 16 часов добавляйте одинаковое количество воды, муки и сахара и все тщательно перемешивайте. Готовую закваску храните при t +5C, при этих условиях дрожжи «спят» и оживают, когда попадают в помещиени с более высокой температурой.
  2. Для приготовления хлеба соедините ингредиенты, перемешивая, без интенсивных движений. И оставьте на 2 часа в герметично закрытой таре.После чего возьмите любые формы для выпечки, густо просыпьте их мукой, разделите тесто на равные части, выложите в формы. Дайте тесту подняться в теплом месте, примерно 30–40 минут. Резким движением выложите поднявшееся тесто из формы на противень. Сделайте несколько надрезов по краям.
  3. Поставьте противень в разогретую до 260°С духовку.
  4. Через 12 минут поставьте под противень сковородку с водой. И пеките при 200°С еще 15 минут.

Ирландский хлеб

Хлеб пекут на молоке, добавляют мед. В базовый рецепт можно добавить либо пармезан и орехи, либо изюм и курагу. Выбирайте, что больше нравится.

Ингредиенты:

Базовый рецепт:

  • Мука грубого помола (можно многозерновую смесь для выпечки хлеба) — 350 грамм
  • Овсяные хлопья — 125 грамм
  • Сода — 2 чайных ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Молоко — 3 столовых ложки
  • Пахта (можно заменить кефиром) — 280 грамм

С пармезаном и орехами:

  • Орехи грецкие — 25 грамм
  • Сыр пармезан тертый (шаг 1) — 50 грамм

С изюмом и курагой:

  • Изюм (шаг 1) — 50 грамм
  • Курага (шаг 1) — 50 грамм
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Всыпьте в большую миску муку, молотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности.

2. Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя молоко. Вымесите гладкое тесто руками.

3. Сформируйте из теста высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень.

4. Выпекайте хлеб 30–35 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук.

Закусочный хлеб

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 150 грамм
  • Грудинка копченая — 200 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 5 грамм
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров
  • Масло растительное — 100 миллилитров
  • Фисташки соленые — 50 грамм
  • Тимьян сушенный — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр и грудинку нарежьте мелкими кубиками. Грудинку обжарьте 2–3 минуты на сухой сковороде, постоянно помешивая. Снимите с огня, отставьте. Очищенные фисташки порубите ножом на крупные кусочки.
  2. Муку просейте в большую чашу, добавьте соль, перец и дрожжи, смешайте. Сделайте в центре углубление и по одному вбейте яйца, замешивая тесто. Влейте вино, масло, замесите эластичное однородное тесто, дайте расстояться 20 минут. Добавьте в него большую часть ветчины, фисташек, тимьяна и сыра, помесите тесто, сформуйте из него брусочек.
  3. Для выпечки используйте бумажнуюформу или лист пекарской бумаги, сложите в форме лодочки, закрепите краязубочистками. Смажьте внутри бумагу маслом, выложите тесто, по поверхностираспределите отложенные сыр, фисташки, ветчину, посыпьте тимьяном. Дайте подняться 15 минут.
  4. Выпекайте в разогретой до 210°С духовке 30–35 минут. Когда остынет, нарежьте на ломтики толщиной 1 см.

Ржаной хлеб с пивом и овсяными хлопьями

На приготовление этого хлеба вы потратите 5 часов! Запаситесь терпением.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 350 грамм
  • Мука пшеничная + дополнительно для раскатывания — 150 грамм
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Мед темный — 50 миллилитров
  • Пиво светлое — 250 миллилитров
  • Вода холодная — 150 миллилитров
  • Масло оливковое для смазывания — по вкусу
  • Соль — 10 грамм
  • Пиво — 150 миллилитров
  • Мука ржаная — 100 грамм
  • Овсяные хлопья — 75 грамм
  • Сахар мелкий — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте ржаную и пшеничную муку. Добавьте 10 г соли с одного края, дрожжи – с другого. Влейте мед, 100 мл воды и 200 мл пива. Пальцами одной руки смешайте ингредиенты. Продолжайте понемногу подливать оставшиеся пиво и воду, пока не замесите мягкое, липкое тесто. Вся жидкость может не понадобиться, но постарайтесь влить побольше, даже если тесто получится липким.
  2. Смажьте маслом рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Месите 5–10 минут, до гладкости и эластичности (по мере замешивания оно станет менее липким). Слегка смажьте маслом большую миску, выложите в нее тесто, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте подходить, пока тесто не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка дольше – до 4 часов.
  3. Тем временем сделайте обмазку. В миске смешайте пиво, ржаную муку и сахар в однородную пасту. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  4. Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните, заворачивая «внутрь себя» и выпуская воздух. Разомните тесто руками в прямоугольник, раскатайте скалкой – тоже в толстый прямоугольник. Заверните два коротких края к середине и прижмите, придавая тесту квадратную форму. Переверните квадрат, чтобы шов оказался внизу.
  5. Скатайте тесто в шар – обхватите ладонями края квадрата и вертите, подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком.
  6. Выложите получившийся шар на подготовленный противень, ложкой нанесите обмазку, разровняйте ладонями, чтобы получился равномерный слой. Посыпьте овсяными хлопьями и мукой. Поставьте хлеб на вторую расстойку – на 1,5 часа, пока он не увеличится вдвое. Готовое тесто должно пружинить при нажатии пальцем.
  7. Нагрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавьте жар до 200 градусов и подержите хлеб в духовке еще 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб при постукивании по дну должен отзываться глухим звуком. Остудите хлеб и нарежьте.

Фокачча

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи cухие — 8 грамм
  • Вода теплая — 0,3 стакана
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое — 4 столовых ложки
  • Соль морская — по вкусу
  • Травы сушеные пряные (итальянская смесь) — по вкусу

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять, пока не начнут пениться. В большую миску просейте муку горкой, в углубление добавьте дрожжи, соль, 1 ложку оливкового масла и замесите тесто, добавляя при необходимости еще теплой воды – по 1 ст. л. Вымесите тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность, месите еще 1 минуту. Скатайте шар.
  2. Возьмите 2 ст. л. оливкового масла и влейте в большую миску, смажьте тесто маслом и покройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут для расстойки.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесите еще раз. Раскатайте толстую округлую лепешку, выложите на смазанный маслом противень, смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте солью и сушеными травами. Выпекайте 15–20 минут.

Сохраните эту подборку рецептов домашнего хлеба себе и не забудьте поделиться с друзьями!

monitorfm.ru

Домашний чесночный хлеб - пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

ah-vkusno.su


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *