Черный хлеб в хлебопечке, а точнее, ржаной хлеб выпечь намного сложнее, чем пшеничный. Это связано с капризностью ржаной муки, как уже говорилось, и особенностями его выпекания.
Поэтому в этом рецепте черного хлеба для выпечки в хлебопечке ржаная мука используется наряду с пшеничной. Хлеб получится не такой плотный и кислый. А нежный с кислинкой.
На 1 большую буханку черного хлеба нам понадобится:
1. Поместить в хлебопечку ржаную и белую муку. Добавить соль и сахар по углам формочки. В середине сделать углубление поместить дрожжи.
2.Поместить в форму воду, лимонный сок и масло. Если в вашу хлебопечь сперва нужно ложить жидкие ингредиенты, то поменяйте местами пункт 1 и 2.
3. Поставьте хлебопечку в режим «Основной»и задайте «среднюю корочку».
4. Готовый хлеб переложить на решетку чтоб он остыл и накрыть полотенцем.
5. Можно сделать глазурь и нанести ее сразу после выпечки. Для этого нужно растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку.
Оцените, пожалуйста, рецепт!Recipe Name :
Черный хлеб в хлебопечке
Published On :
2011-05-23
Preparation Time:
5M
Cook Time :
3h45M
Total Time :
3h50M
Average Rating:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Многие хозяйки пекут белый хлеб, а вот испечь черный хлеб в хлебопечке решаются не всегда. На самом же деле испечь черный хлеб дома ничуть не сложнее, чем белый. Обязательно попробуйте этот рецепт, черный хлеб получается вкусным, душистым, прекрасно утоляет голод, насыщает организм витаминами и ценнейшими микроэлементами. После этого хлеба, покупного уже и не захочется.
Ингредиенты:
(1 черный хлеб)
bezmenu.ru
Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.
Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.
Количество порций: 1
recipex.ru
1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки.
3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи.
4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.
5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.
Основные ингредиенты:Мука и тесто
Примечание:По достоинству оценить Черный хлеб в хлебопечке вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы. Далее внимательно прочтите рецепт приготовления и ознакомьтесь с фото конкретных действий. Запомнив, как готовить Черный хлеб в хлебопечке, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт. Ваша фантазия позволит добавить к изделию свой неповторимый вкус и аромат, изменив классический состав. Но не забудьте учесть калорийность всех ингредиентов, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Поделитесь своими впечатлениями и идеями с автором, пускай кулинария объединяет людей со всего мира!
Описание:Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.
Количество порций:1
Время приготовления:4 ч. 0 мин
time_pt:PT240M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Простой рецепт русского черного хлеба в хлебопечке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 206 килокалорий.
recipex.ru
На протяжении многих столетий хлеб являлся и является одним из основных продуктов питания людей. Не зря говорят, что именно хлеб всему голова!Особенно полезен черный хлеб. Прежде всего, ржаная мука – отличный источник углеводов и витамином. Перекусив кусочком такого хлеба, вы долго не будете хотеть есть и скушаете меньше в следующий прием пищи. Регулярное употребление черного хлеба улучшает состояние нервной системы, помогает организму противостоять переутомлению и аллергии. Ведь он содержит множество полезных витаминов и микроэлементов– РР, В1, В6, В12.Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью можно выпекать в ней не только белый, но и черный хлеб. Приготовить его достаточно просто, для этого нужно просто положить все ингредиенты в контейнер хлебопечки и включить ее! Вот несколько советов, как делать хлеб в хлебопечке: в черный хлеб традиционно добавляют кофе или какао, для того, чтобы он стал еще чернее; нарезать такой хлеб нужно тонкими ломтиками и лучше всего подавать с мясом холодного копчения; перед выпечкой в форму хлебопечки сначала нужно налить немного воды и растительного масла. А теперь давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты выпекания хлеба в хлебопечке. Рецепт черного хлеба в хлебопечке Рецепт черного хлеба – это рецепт восхитительно вкусного и полезного для здоровья хлеба, который печется не из одного, а из двух видов муки. Ингредиенты: мука ржаная – 1 ст.; мука пшеничная– 2,5 ст.; соль – 1,5 ч. ложки; дрожжи сухие – 2 ч. ложки; сухие сливки – 1,5 ст. ложки; вода – 1,25 ст.; мед – 1 ст. ложка; растворимый кофе – 1 ч. ложка; яблочный уксус – 2 ст. ложки; какао – 1 ч. ложка; растительное масло – 2 ст. ложки. Приготовление В контейнер хлебопечки выкладываем просеянную муку двух сортов, сухие сливки, соль, какао, кофе, мед. Добавляем сухие дрожжи, вливаем растительное масло, воду и уксус. Ставим ведерко в хлебопечку. Выпекаем хлеб, выбрав главный режим и среднюю корочку. Затем достаем наше мучное изделие, остужаем и нарезаем кусочками. Черный хлеб с черносливом в хлебопечке Ингредиенты: кипяченая вода – 100 мл; ржаной солод – 3 ст. ложки; вода с молоком (в любых пропорциях) – 200 мл; оливковое масло – 1,5 ст. ложки; соль – 1,5 ч. ложки; сахар – 1,5 ст. ложки; ржаная мука – 150 г; пшеничная мука – 300 г; сухая закваска – 2 ч. ложки; клейковина – 1 ст. ложка; сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки; чернослив – 0,5 ст. Приготовление Как испечь черный хлеб в хлебопечке? Для начала кипятим воду и завариваем солод кипятком. Оставляем его на 30 минут. Этим временем промываем хорошенько чернослив, подсушиваем на полотенце и нарезаем крупными кусочками. Затем кладем в ведерко хлебопечки заваренный солод, оливковое масло, молоко, просеянную муку двух видов, сухую закваску и клейковину. Выставляем программу для выпечки хлеба (можно поставить ту, которая отвечает за выпечку цельнозернового хлеба, если таковая имеется) и среднюю корочку. После сигнала добавляем чернослив. Или если у вас хлебопечка с диспенсером, кладем чернослив туда. При выпечке черного хлеба в хлебопечке вы можете заменить чернослив любыми другими сухофруктами, которые больше всего любите. Кроме сухофруктов можно добавить даже дробленые орехи, немного корицы, овсяные хлопья и т.д. Все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии и вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать, ведь это помогает находить свои собственные рецепты и создавать воистину коронные блюда |
stelanacelit.narod.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»