Черный хлеб в хлебопечке. Черный хлеб в хлебопечке


Черный хлеб в хлебопечке

Черный хлеб в хлебопечке, а точнее, ржаной хлеб выпечь намного сложнее, чем пшеничный. Это связано с капризностью ржаной муки, как уже говорилось, и особенностями его выпекания.

Поэтому в этом рецепте черного хлеба  для выпечки в хлебопечке ржаная мука используется наряду с  пшеничной. Хлеб получится не такой плотный и кислый. А нежный с кислинкой.

На 1 большую буханку черного хлеба нам понадобится:

  • 370 мл  воды,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 175 гр ржаной муки,
  • 500 гр белой хлебной муки,
  • 2 столовая ложка сухого молока,
  • 2 чайные ложка семян тмина,
  • 2 чайные ложка соли,
  • 4 чайная ложка  сахара,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
  • Черный хлеб в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить

    Черный хлеб в хлебопечке. Рецепт

    1. Поместить в хлебопечку ржаную и белую муку. Добавить соль и сахар по углам формочки. В середине сделать углубление поместить дрожжи.

    2.Поместить  в форму воду, лимонный сок и масло. Если в вашу хлебопечь сперва нужно ложить жидкие ингредиенты, то поменяйте местами пункт 1 и 2.

    3. Поставьте хлебопечку в режим «Основной»и задайте «среднюю корочку».

    4. Готовый хлеб переложить на решетку чтоб он остыл и накрыть полотенцем.

    5. Можно сделать глазурь и нанести ее сразу после выпечки. Для этого нужно растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку.

    Оцените, пожалуйста, рецепт!

    Recipe Name :

    Черный хлеб в хлебопечке

    Published On :

    2011-05-23

    Preparation Time:

    5M

    Cook Time :

    3h45M

    Total Time :

    3h50M

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    kuhnja.biz

    Черный хлеб в хлебопечке - готовим пошагово с фото

    Многие хозяйки пекут белый хлеб, а вот испечь черный хлеб в хлебопечке решаются не всегда. На самом же деле испечь черный хлеб дома ничуть не сложнее, чем белый. Обязательно попробуйте этот рецепт, черный хлеб получается вкусным, душистым, прекрасно утоляет голод, насыщает организм витаминами и ценнейшими микроэлементами. После этого хлеба, покупного уже и не захочется.

    Ингредиенты:

    (1 черный хлеб)

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 300 мл. воды
    • 18 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
    • 2 ст.л. меда или сахара
    • 200 гр. пшеничной муки в/с
    • 300 гр. пшеничной муки крупного помола (цельнозерновая мука)
    • 1 ч.л. соли
    • 1/3 стакана изюма
    • Чтобы испечь черный хлеб в хлебопечке, выбираем режим «Основной». Если в вашей хлебопечке предусмотрен режим «Хлеб из цельнозерновой муки», то лучше воспользоваться специальным режимом. Румяность корочки устанавливаем по своему усмотрению, я предпочитаю «Среднюю корочку».
    • Обычно первым ингредиентом, который кладут в емкость для выпечки хлеба — это растительное масло. Масло является не только важным ингредиентом хлеба, оно еще смазывает форму и лопатки, что облегчает выемку выпечки из формы.
    • После масла наливаем воду. Можно брать холодную, но лучше теплую. Важно, чтобы вода была не выше 40 градусов, поскольку дрожжи при высокой температуре погибают.
    • Крошим в воду свежие прессованные дрожжи или насыпаем сухие дрожжи. Обычно 1гр. сухих дрожжей эквивалентен 3 граммам свежих дрожжей. По этому рецепту я пекла в хлебопечке черный хлеб как со свежими дрожжами, так и с сухими, и в том и в другом варианте получался прекрасный хлебушек.
    • Кладем мед или сахар. Понятное дело, что лучше натуральный мед.
    • Мерным стаканом отмеряем белую пшеничную муку. Просеиваем, а затем кладем в емкость для выпечки.
    • Добавляем 300 гр. цельнозерновой пшеничной муки. Такая мука отличается темным цветом и крупным помолом. Просеивать эту муку не нужно.
    • Кстати, благодаря темному цвету муки этот хлеб и получил название «черный». Поскольку черный хлеб считается более полезным, то многие производители добавляют в хлеб красители, чтобы он был еще чернее, типа полезнее, и не всегда эти красители натуральные. Иногда для придания красивого коричневого цвета советуют в тесто добавлять какао или растворимый кофе. Я не добавляю, чтобы посторонние ингредиенты не перебивали натуральный запах и цвет хлеба.
    • Включаем хлебопечь. Соль добавляем через несколько минут после начала замешивания теста. Соль довольно сильно замедляет ферментацию дрожжей, поэтому кладем ее с небольшой задержкой. В начале замешивания тесто довольно жидкое.
    • В середине замешивания теста кладем изюм. Кому нравится, можно добавить очищенные семена подсолнуха, но кладем умеренно, чтобы не посадить тесто.
    • Обязательно обращаем внимание на консистенцию теста. Если к концу вымешивания тесто отошло от стенок, сформировав шарик, то все в порядке, тесто нужной консистенции.
    • Если тесто жидковатое, в этом случае по чуть-чуть добавляем муку. Делать слишком тугое тесто тоже не стоит, так как чрезмерно тугое тесто сильно нагружает лопатки хлебопечки, что может привести к преждевременной поломке.
    • Если случайно просчитались с пропорцией и тесто получилось тугим, то добавляем немного воды.
    • После этой небольшой проверки можем больше не вмешиваться в процесс готовки черного хлеба. Хлебопечь все сделает сама: сама позаботится о ферментации, сама выпечет хлеб.
    • Открывать хлебопечь во время ферментации и выпечки не следует, поскольку нарушается тепловой режим. Наблюдать за процессом можно через смотровое окошко. Мне пришлось открыть хлебопечку, чтобы сделать фото)))
    • Сразу хочу обратить внимание, что настоящий черный хлеб из цельнозерновой муки, который и является полезным, всегда получается более плотным и не таким воздушным, как хлеб из белой рафинированной муки. Это нормально и так должно быть, если хлеб натуральный и не напичкан химическими разрыхлителями.
    • Когда хлебушек испечется и немного остынет, вынимаем его вместе с формой для выпекания, а уже затем вынимаем хлеб из формы. Остужаем хлеб на решетке.
    • Вот и все, вкуснейший черный хлебушек готов! Он такой аппетитный, такой вкусный, что даже колбаса кажется лишней)))

     

    bezmenu.ru

    Пошаговый Рецепт черного хлеба в хлебопечке с фото

    Пошаговый рецепт черного хлеба в хлебопечке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

    Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ржаной солод — 4 Ст. ложки
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Мед — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1-1.5 Чайных ложки
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Винный уксус — 1-2 Ст. ложек
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Пшеничная мука — 100 Грамм
    • Ржаная мука — 400-450 Грамм

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
    2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки.
    3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи.
    4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.
    5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.

     

    recipex.ru

    Черный хлеб в хлебопечке — Рецепт кулинара

    Фото:

    Способ приготовления

    1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).

    2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки.

    3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи.

    4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.

    5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.

    Ингредиенты

    • Ржаной солод — 4 Ст. ложки
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Мед — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1-1.5 Чайных ложки
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Винный уксус — 1-2 Ст. ложек
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Пшеничная мука — 100 Грамм
    • Ржаная мука — 400-450 Грамм

    Основные ингредиенты:Мука и тесто

    Примечание:По достоинству оценить Черный хлеб в хлебопечке вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы. Далее внимательно прочтите рецепт приготовления и ознакомьтесь с фото конкретных действий. Запомнив, как готовить Черный хлеб в хлебопечке, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт. Ваша фантазия позволит добавить к изделию свой неповторимый вкус и аромат, изменив классический состав. Но не забудьте учесть калорийность всех ингредиентов, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Поделитесь своими впечатлениями и идеями с автором, пускай кулинария объединяет людей со всего мира!

    Описание:Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

    Количество порций:1

    Время приготовления:4 ч. 0 мин

    time_pt:PT240M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    recept-kulinara.ru

    Пошаговый Рецепт русского черного хлеба в хлебопечке с фото

    Пошаговый рецепт русского черного хлеба в хлебопечке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Простой рецепт русского черного хлеба в хлебопечке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 206 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мучная смесь 1 упак.
    • Вода 280 мл.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Дрожжи сухие 6 г.

    Пошагово

    1. Русский черный хлеб мы будем печь из специальной мучной смеси. Кроме того, нам потребуется растительное масло, вода комнатной температуры и хлебопекарные сухие дрожжи (у меня уже прилагались к пакетику смеси для выпечки).
    2. В инструкции к моей хлебопечке сказано, что сначала нужно добавить жидкость. Так и поступим – нальем в форму для выпечки нужное количество воды, добавим столовую ложку растительного масла, например, подсолнечного.
    3. Далее у нас следует мука, а сверху муки хлебопекарные дрожжи.
    4. Форма хлебопечки дополнительной смазки маслом не требует. Помещаем ее в хлебопечь.
    5. Выбираем нужную программу (у меня это «Деревенский хлеб» почти на 4 часа, но можно и другую), размер буханки (следует выбрать 750 г) и цвет корочки на Ваш выбор.
    6. Процесс выпечки состоит из трех этапов. Превый – замес теста.
    7. Второй – подъем теста.
    8. И соответственно, третий – выпечка.
    9. Когда прозвучит звуковой сигнал окончания программы выпечки, хлеб следует сразу достать из печки.
    10. Хлеб получается очень похож на бородинский и по внешнему виду, и по вкусу, и по аромату. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Черный хлеб в хлебопечи - 16 Июня 2013 - Блог

    На протяжении многих столетий хлеб являлся и является одним из основных продуктов питания людей. Не зря говорят, что именно хлеб всему голова!Особенно полезен черный хлеб. Прежде всего, ржаная мука – отличный источник углеводов и витамином. Перекусив кусочком такого хлеба, вы долго не будете хотеть есть и скушаете меньше в следующий прием пищи. Регулярное употребление черного хлеба улучшает состояние нервной системы, помогает организму противостоять переутомлению и аллергии. Ведь он содержит множество полезных витаминов и микроэлементов– РР, В1, В6, В12.Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью можно выпекать в ней не только белый, но и черный хлеб. Приготовить его достаточно просто, для этого нужно просто положить все ингредиенты в контейнер хлебопечки и включить ее! Вот несколько советов, как делать хлеб в хлебопечке: в черный хлеб традиционно добавляют кофе или какао, для того, чтобы он стал еще чернее; нарезать такой хлеб нужно тонкими ломтиками и лучше всего подавать с мясом холодного копчения; перед выпечкой в форму хлебопечки сначала нужно налить немного воды и растительного масла.

    А теперь давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты выпекания хлеба в хлебопечке. Рецепт черного хлеба в хлебопечке

    Рецепт черного хлеба – это рецепт восхитительно вкусного и полезного для здоровья хлеба, который печется не из одного, а из двух видов муки.

    Ингредиенты:

    мука ржаная – 1 ст.; мука пшеничная– 2,5 ст.; соль – 1,5 ч. ложки; дрожжи сухие – 2 ч. ложки; сухие сливки – 1,5 ст. ложки; вода – 1,25 ст.; мед – 1 ст. ложка; растворимый кофе – 1 ч. ложка; яблочный уксус – 2 ст. ложки; какао – 1 ч. ложка; растительное масло – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    В контейнер хлебопечки выкладываем просеянную муку двух сортов, сухие сливки, соль, какао, кофе, мед. Добавляем сухие дрожжи, вливаем растительное масло, воду и уксус. Ставим ведерко в хлебопечку. Выпекаем хлеб, выбрав главный режим и среднюю корочку. Затем достаем наше мучное изделие, остужаем и нарезаем кусочками. Черный хлеб с черносливом в хлебопечке

    Ингредиенты:

    кипяченая вода – 100 мл; ржаной солод – 3 ст. ложки; вода с молоком (в любых пропорциях) – 200 мл; оливковое масло – 1,5 ст. ложки; соль – 1,5 ч. ложки; сахар – 1,5 ст. ложки; ржаная мука – 150 г; пшеничная мука – 300 г; сухая закваска – 2 ч. ложки; клейковина – 1 ст. ложка; сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки; чернослив – 0,5 ст.

    Приготовление

    Как испечь черный хлеб в хлебопечке? Для начала кипятим воду и завариваем солод кипятком. Оставляем его на 30 минут. Этим временем промываем хорошенько чернослив, подсушиваем на полотенце и нарезаем крупными кусочками.

    Затем кладем в ведерко хлебопечки заваренный солод, оливковое масло, молоко, просеянную муку двух видов, сухую закваску и клейковину. Выставляем программу для выпечки хлеба (можно поставить ту, которая отвечает за выпечку цельнозернового хлеба, если таковая имеется) и среднюю корочку. После сигнала добавляем чернослив. Или если у вас хлебопечка с диспенсером, кладем чернослив туда.

    При выпечке черного хлеба в хлебопечке вы можете заменить чернослив любыми другими сухофруктами, которые больше всего любите. Кроме сухофруктов можно добавить даже дробленые орехи, немного корицы, овсяные хлопья и т.д. Все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии и вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать, ведь это помогает находить свои собственные рецепты и создавать воистину коронные блюда

    stelanacelit.narod.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *