Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.
Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.
После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление
В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.
Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.
После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, и обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.
Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.
womanadvice.ru
1вариант "Луковый" |
Мука-500гр. |
Сахар-1,5 ст.л. |
Соль-1,5ч.л. |
Дрожжи сух.-1,5ч.л. |
Масло раст.-1,5ст.л. |
Молоко 330гр. |
добавка: |
Лук сушеный-1ст.л. |
Сушеные грибы-1ч.л. измельченные в муку. |
2вариант "С вялеными помидорами и базиликом" |
Добавка: |
Вяленые помидоры вместе с чесноком-2ст.л. |
Базилик-1ст.л. |
3вариант |
добавка: |
кунжутное семя-2ст.л. |
Укроп сушеный-1ст.л. |
Показать все (18) |
foodily.ru
Существует несколько десятков рецептов лукового хлеба. Его выпекают в печи, в духовки, в хлебопечке, в тандыре и мультиварке. Он ароматен, вкусен и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также сгодится как основная еда. Можно приготовить луковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото (пошагово) обязательно в этом помогут. Некоторые интересные варианты представлены в данной статье.
Этот луковый хлеб, рецепты которого обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, пекут как в духовке, так и в хлебопечке. На его приготовление уйдет 3-3,5 часа. Он обладает ярким характерным луковым вкусом и ароматом. Для него не используются ингредиенты животного происхождения, так что его можно готовить и в пост, и для вегетарианской диеты.
Для одной буханки хлеба потребуется:
Для теста нужно взять полкило муки, чайную ложку соли, также потребуется 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 1,3 или 1,5 стакана теплой воды.
Это легкая нежная белая буханка с богатым вкусом свежего лука. Она отлично подойдет для завтраков и как дополнение к супу или второму блюду. Такой хлеб очень просто готовить, особенно с современной техникой.
Для одной буханки берут:
Для теста потребуется:
Важно! При такой выпечке не используют отложенный старт, так как основной ингредиент может испортиться, и луковый хлеб в хлебопечке (рецепты с фото приведены в данной статье) получится не слишком вкусным.
Можно приготовить и такой луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты в данном случае включают в себя не только лук, но и чеснок и сыр. У такого хлеба настолько яркий аромат, что не хватает сил дождаться, когда же батон остынет и можно будет насладиться этим вкусом.
Если вы готовите луковый хлеб в хлебопечке, рецепт ("Мулинекс" это ли другая марка - не так важно) потребует наличия таких ингредиентов, как:
Это самый простой из всех представленных, но не менее вкусный луковый хлеб. В хлебопечке (рецепты могут незначительно отличаться, но суть примерно одна) готовить его совсем не сложно. Печется он из муки первого сорта.
Для большой буханки лукового хлеба понадобится:
Готовить луковый хлеб в хлебопечке "Панасоник-2511" или любой другой - одно удовольствие.
Источник: fb.ruQuery failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).
monateka.com
- полкило муки для хлеба,- 1 луковица,- 20гр. свежих дрожжей,- 300мл. чистой воды,- 1 ст.л. оливкового масла,- щепотка сахара,- соль.
Прежде всего положим брикетик дрожжей в теплую воду с щепоткой сахара и оставим бродить. Я всегда беру только свежие "живые" дрожжи, сухие растворимые не так полезны, да и поднимаются хуже. А пока дрожжи бродят, успеем мелко порубить репчатый лук.В форму вливаем жидкие ингредиенты: 300мл.воды, растворившиеся дрожжи, ложку оливкового масла. Добавляем нарезанный лук.
Всыпаем муку. Мука может быть любой, в зависимости от того, какой хлеб вы хотите получить. Луковый хлеб может быть и белым, и ржаным. Можно приготовить луковый хлеб с отрубями, добавить в муку семечки и пр. Солим, если в составе муки ее нет. Включаем хлебопечку. Я выставляю быстрый режим так как дрожжи уже поднялись.
Все, после того, как вы выбрали режим выпечки, можно заниматься своими делами, хлебопечка сделает свою рабту сама на пять с плюсом. Ароматный луквый хлеб будет готов примерно через 3 часа. Приятного аппетита!
namenu.ru
Каждый знает, что хлеб – всему голова. Невозможно представить ни одной трапезы без ломтика свежего хлеба. На сегодняшний день производители хлебобулочных изделий предлагают различные их сорта. У гурманов популярностью пользуется луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты приготовления французского хлебушка рассмотрим в нашей статье.
В последнее время огромным спросом пользуется хлеб с добавками. Нет, речь не идет об изюме или тмине. Все чаще в кулинарной практике стали использовать рецепты приготовления хлеба с овощами, сухофруктами.
Луковый хлеб в хлебопечке «Панасоник» сможет испечь даже неопытная хозяйка. Этот кухонный агрегат выполнит всю «грязную» работу за вас. Останется только подождать и насладиться вкусом французского хлеба.
На заметку! Луковый хлеб имеет специфический аромат и привкус. Если вы не любите этот слезливый овощ, то лучше подыскать альтернативные варианты приготовления домашнего хлеба.
Вы узнали, как испечь луковый хлеб с помощью современного кухонного гаджета. Если вы любите периодически баловать своих домочадцев домашним хлебушком, то без такой помощницы, как хлебопечка, просто не обойтись.
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления лукового хлеба. Обратите внимание, что вместо головки репчатого лука добавим сочный зеленый перьевой.
У каждого пекаря есть свои секреты приготовления ароматного хрустящего хлебушка. Луковый хлеб в хлебопечке «Редмонд» можно приготовить по рецепту, который мы рассмотрим ниже. Особый аромат такой выпечке придадут сушеный орегано и кусочки оливок.
Читайте также:
Луковый хлеб многим ценителям высокой кухни полюбился за свой неподражаемый вкус и тонкий аромат. Подавать к столу его можно с бутербродами, к первым и вторым блюдам, закускам. По таким же рецептам выпекайте луковый хлеб в духовом шкафу, только вот замешивать тесто придется вручную, и после этого оно должно обязательно настояться в тепле, чтобы подойти. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Для многих это любимая выпечка. Луковый хлеб настолько вкусный, что его можно есть отдельно. Но, вкуснее всего со сливочным маслом или молоком. Не знаете как его приготовить или не получается рецепт из книги? Мы подготовили для вас статью, как испечь луковый хлеб в хлебопечке?
Обо все по порядку
В качестве жидкости лучше всего использовать кефир или молоку. На воде получается совсем другой вкус. Если нет молочных продуктов, то попробуйте заменить их сухим молоком. Правда, добавление кефира делает хлеб несколько калорийным, поэтому часто его готовить не получится.
Следующий важный ингредиент – это лук, достаточно на одну буханку 2 шт. Добавлять его можно в разном виде:
1. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить мелконарезанные луковицы. Важно не пережарить их, в выпечке он становится твердым, особенно на корочке. Также не допускайте кипячения сливочного масла. Как только лук станет прозрачного цвета, можно снимать сковородку с огня. Сливочное масло можно заменить любым растительным, но будет не так вкусно.
2. Мелко нарезать две луковицы и добавить их на этапе вымешивания теста. Закладываются они в специальный дозатор, после звукового сигнала. Можно брать сырой лук или предварительно вымоченный в кипяченой воде. При втором варианте хлеб хуже поднимается.
Затем в хлебопечку закладывается жидкость, подготовленный лук (если вы его жарили отдельно), дрожжи и обязательно сахар. Достаточно 20 гр., чтобы дрожжи сработали быстрее, на вкусе хлеба такое количество не отразится. Далее добавляется соль, специи и мука. Если используете сухие дрожжи, когда они выкладываются сверху. Далее выбираете подходящую программу. Нас устраивает та, которая долго вымешивает тесто, например режим «Французский хлеб». На весь процесс уходит около 4 ч.
Совет. Во время приготовления лукового хлеба лучше выйти в другую комнату. Аромат, распространяемый от него, вызывает обильное слюноотделение 🙂
Правильно приготовленный луковый хлеб нежный, мягкий и пористый. Сохраняет он свои свойства в течение 3 дней. Но, наверняка вы съедите его раньше даже, если не любите лук в чистом виде.
Как испечь луковый хлеб в хлебопечке?Сочетание луковый хлеб не у всех вызывает приятные воспоминания. Часто рецепт, который дает производитель хлебопечке, дает отличный результат. Несколько неудач и готовить его уже не хочется. Узнайте, как испечь луковый хлеб в хлебопечке.
Источник: ecommercemarket.ru
Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.Хлеб с луком в хлебопечкеИнгредиенты:вода – 1+1/3 ст.;масло растительное – 4-5 ст. ложек;мука – 4 ст.;дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;соль – 2 ч. ложки;сахар – 3 ст. ложки;лук – 1 шт.
Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.
После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник
пшеничная мука – 370 г;кукурузная мука – 130 г;сухие дрожжи – 1 ч. ложка;вода – 270 мл;соль – 1,5 ч. ложки;масло растительное – 1,5 ст. ложки;зеленый лук – пучок.
В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.
Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.
После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.Итальянский хлеб в хлебопечке
мука – 2,5 ст.;сухие дрожжи – 1 ч. ложка;сахар – 1 ст. ложка;соль – 1,5 ч. ложки;вода – 220 мл;оливковое масло – 2-3 ст. ложки;лук – 2 шт.;оливки – 50 г;орегано сушеный – 2 ч. ложки.
Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, Хлеб с луком в хлебопечкеи обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.
Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.
Луковый хлеб в хлебопечке рецептЛуковый хлеб в хлебопечке рецепт Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с
Источник: stelanacelit.narod.ru
Автор: Юлия
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Простой рецепт французского лукового хлеба в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 234 килокалорий.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»