Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты на каждый день. Хлеб луковый в хлебопечке


Луковый хлеб в хлебопечке

Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.

Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.

Хлеб с луком в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 1+1/3 ст.;
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;
  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.

После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.

Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 370 г;
  • кукурузная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 270 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление

В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.

Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.

После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.

Итальянский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • орегано сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление

Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, и обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.

Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.

 

womanadvice.ru

луковый хлеб в хлебопечке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1вариант "Луковый"
Мука-500гр.
Сахар-1,5 ст.л.
Соль-1,5ч.л.
Дрожжи сух.-1,5ч.л.
Масло раст.-1,5ст.л.
Молоко 330гр.
добавка:
Лук сушеный-1ст.л.
Сушеные грибы-1ч.л. измельченные в муку.
2вариант "С вялеными помидорами и базиликом"
Добавка:
Вяленые помидоры вместе с чесноком-2ст.л.
Базилик-1ст.л.
3вариант
добавка:
кунжутное семя-2ст.л.
Укроп сушеный-1ст.л.
Показать все (18)

foodily.ru

Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты на каждый день

Еда и напитки 27 декабря 2016

Существует несколько десятков рецептов лукового хлеба. Его выпекают в печи, в духовки, в хлебопечке, в тандыре и мультиварке. Он ароматен, вкусен и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также сгодится как основная еда. Можно приготовить луковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото (пошагово) обязательно в этом помогут. Некоторые интересные варианты представлены в данной статье.

С репчатым и зеленым луком

Этот луковый хлеб, рецепты которого обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, пекут как в духовке, так и в хлебопечке. На его приготовление уйдет 3-3,5 часа. Он обладает ярким характерным луковым вкусом и ароматом. Для него не используются ингредиенты животного происхождения, так что его можно готовить и в пост, и для вегетарианской диеты.

Для одной буханки хлеба потребуется:

  1. Одна большая головка тонко нарезанного лука.
  2. Один пучок зеленого лука.
  3. Две столовые ложки любого постного масла, но лучше оливкового.
  4. Соль по вкусу.

Для теста нужно взять полкило муки, чайную ложку соли, также потребуется 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 1,3 или 1,5 стакана теплой воды.

Способ приготовления

  1. Сковороду помещают на плиту на средний огонь, наливают растительное масло. Тушат лук до золотисто-желтого цвета, он должен быть мягким. Солят по вкусу и перекладывают в отдельную емкость.
  2. Зеленый лук нарезают. В небольшой мисочке растворяют в теплой воде дрожжи (можно добавить немного сахара). Ждут, когда они запенятся. В просеянную муку вливают воду, раствор дрожжей, соль, свежий и потушенный лук. Замешивают нетугое тесто. Если покажется, что оно слишком жидкое, то муку лучше не подсыпать, а подождать, когда оно поднимется.
  3. Полученное тесто накрывают полотенцем или целлофаном и убирают в теплое место на час или полтора или оставляют в хлебопечке. Как только его объем увеличится в два раза, приступают к выпеканию хлеба.
  4. Тесто сверху посыпают солью и зеленым луком.
  5. Ждут, когда завершится программа и немного остынет хлеб.
  6. Вынимают и приступают к трапезе. Всей семьей собираются вокруг стола, отламывают по кусочку ароматного хлеба, наливают травяной чай в кружки и наслаждаются.

Видео по теме

С карамелизированным луком

Это легкая нежная белая буханка с богатым вкусом свежего лука. Она отлично подойдет для завтраков и как дополнение к супу или второму блюду. Такой хлеб очень просто готовить, особенно с современной техникой.

Для одной буханки берут:

  1. Растопленное сливочное масло или домашний маргарин – столовую ложку.
  2. Среднюю луковицу, нарезную тонкими полукольцами или кубиками.

Для теста потребуется:

  1. Стакан подогретой, но не горячей воды.
  2. Столовая ложка растительного или оливкового масла.
  3. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  4. 2 столовые ложки белого сахара.
  5. Чайная ложка крупной соли.
  6. 1,25 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Способ приготовления

  1. Небольшую сковородку помещают на средний огонь, быстро растапливают сливочное масло. Засыпают туда нарезанный лук, тушат, помешивая, около четверти часа, пока он не приобретет золотистый цвет. Перекладывают в отдельную емкость для остывания. Несмотря на то что он будет вкусно пахнуть, есть его пока не стоит, он пригодится для луковой булки.
  2. Все ингредиенты отмеряют и помещают в хлебопечку, кроме лука, в порядке, рекомендованном производителем. В конце последнего цикла перемешивания (за 5-10 минут до конца) добавляют половину чашки карамельного лука.
  3. Устанавливают основной цикл и ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба.
  4. Вынимают из формы, дают остыть и дегустируют.

Важно! При такой выпечке не используют отложенный старт, так как основной ингредиент может испортиться, и луковый хлеб в хлебопечке (рецепты с фото приведены в данной статье) получится не слишком вкусным.

С чесноком и сыром

Можно приготовить и такой луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты в данном случае включают в себя не только лук, но и чеснок и сыр. У такого хлеба настолько яркий аромат, что не хватает сил дождаться, когда же батон остынет и можно будет насладиться этим вкусом.

Если вы готовите луковый хлеб в хлебопечке, рецепт ("Мулинекс" это ли другая марка - не так важно) потребует наличия таких ингредиентов, как:

  1. Один стакан негорячей воды плюс столовая ложка.
  2. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  3. По две столовые ложки сухого молока, сахара, маргарина или сливочного масла.
  4. Полторы чайные ложки крупной соли.
  5. Две чайные ложки активных сухих дрожжей.
  6. Две чайные ложки чесночного порошка.
  7. Три столовые ложки сухого лука.
  8. Один стакан натертого сыра твердых сортов.

Приготовление

  1. Добавляют все сухие и влажные компоненты, кроме лука, чеснока и сыра, в хлебопечку в порядке, предложенном производителем. Выбирают основной цикл с легкой корочкой.
  2. При сигнале аппарата или когда указано производителем добавляют порошок чеснока, 2 столовые ложки луковых хлопьев и тертый сыр. После того как тесто поднимется, его посыпают сверху оставшимся луком, также можно немного присыпать сыром и тмином.
  3. Ждут сигнала хлебопечки. Наслаждаются горячим и свежим хлебом.

Со свежим луком

Это самый простой из всех представленных, но не менее вкусный луковый хлеб. В хлебопечке (рецепты могут незначительно отличаться, но суть примерно одна) готовить его совсем не сложно. Печется он из муки первого сорта.

Для большой буханки лукового хлеба понадобится:

  1. 4 стакана просеянной муки первого сорта.
  2. Полтора стакана воды подогретой.
  3. 3,5 столовые ложки постного масла.
  4. 2 чайные ложки крупной соли.
  5. 2 столовые ложки белого сахара.
  6. 1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей.
  7. Одна средняя нарезанная луковица (примерно 120-130 грамм).

Способ приготовления

  1. Все компоненты, кроме лука, засыпают в хлебопечку согласно инструкции производителя.
  2. Лук кладут в отдельный диспенсер или добавляют за 5-10 минут до конца замеса.
  3. Устанавливают на нужную программу.
  4. Ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба. Дают немного остыть и вынимают из формы.

Готовить луковый хлеб в хлебопечке "Панасоник-2511" или любой другой - одно удовольствие.

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

Луковый хлеб в хлебопечке

Опубликовано 26.06.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 180 мин Домашний хлеб никогда не сравнится с покупным. Во время выпечки чудесный аромат витает по дому, и для многих это аромат уюта и крепкой любящей семьи. Хлебопечка значительно упрощает приготовление хлеба в домашних условиях, она сама вымешивает тесто, не нужно следить за временем и опасаться, что хлеб подгорит или не пропечется. Хочу предложить рецепт итальянского лукового хлеба, получается вкусный хлею с очень тонким ароматом запеченого лучка, любителям репчатого лука наверняка такой хлеб придется по душе. Вот что понадобится нам для приготовления лукового хлеба в хлебопечке:

- полкило муки для хлеба,- 1 луковица,- 20гр. свежих дрожжей,- 300мл. чистой воды,- 1 ст.л. оливкового масла,- щепотка сахара,- соль.

Прежде всего положим брикетик дрожжей в теплую воду с щепоткой сахара и оставим бродить. Я всегда беру только свежие "живые" дрожжи, сухие растворимые не так полезны, да и поднимаются хуже. А пока дрожжи бродят, успеем мелко порубить репчатый лук.

В форму вливаем жидкие ингредиенты: 300мл.воды, растворившиеся дрожжи, ложку оливкового масла. Добавляем нарезанный лук.

Всыпаем муку. Мука может быть любой, в зависимости от того, какой хлеб вы хотите получить. Луковый хлеб может быть и белым, и ржаным. Можно приготовить луковый хлеб с отрубями, добавить в муку семечки и пр. Солим, если в составе муки ее нет. Включаем хлебопечку. Я выставляю быстрый режим так как дрожжи уже поднялись.

Все, после того, как вы выбрали режим выпечки, можно заниматься своими делами, хлебопечка сделает свою рабту сама на пять с плюсом. Ароматный луквый хлеб будет готов примерно через 3 часа. Приятного аппетита!

namenu.ru

Луковый хлеб в хлебопечке: рецепты с фото

Каждый знает, что хлеб – всему голова. Невозможно представить ни одной трапезы без ломтика свежего хлеба. На сегодняшний день производители хлебобулочных изделий предлагают различные их сорта. У гурманов популярностью пользуется луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты приготовления французского хлебушка рассмотрим в нашей статье.

Луковый хлеб: рецепт с фото

В последнее время огромным спросом пользуется хлеб с добавками. Нет, речь не идет об изюме или тмине. Все чаще в кулинарной практике стали использовать рецепты приготовления хлеба с овощами, сухофруктами.

Луковый хлеб в хлебопечке «Панасоник» сможет испечь даже неопытная хозяйка. Этот кухонный агрегат выполнит всю «грязную» работу за вас. Останется только подождать и насладиться вкусом французского хлеба.

На заметку! Луковый хлеб имеет специфический аромат и привкус. Если вы не любите этот слезливый овощ, то лучше подыскать альтернативные варианты приготовления домашнего хлеба.

Состав:

  • 0,3 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 550 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 150 г репчатого лука.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Выбирайте пекарскую высокосортную муку, чтобы она не плыла.
  2. В контейнер хлебопечки наливаем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  3. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Желательно выбирать продукт без резкого запаха.
  4. Насыпаем поваренную соль. Можно использовать морскую пищевую.
  5. Вводим сахарный песок. Хорошенечко перемешиваем венчиком или лопаткой эти ингредиенты.
  6. С помощью кухонных весов отмеряем нужное количество высокосортной пшеничной муки.
  7. Просеиваем муку и высыпаем в контейнер хлебопечки.
  8. Делаем в муке углубление и насыпаем сухие быстродействующие дрожжи. В этом случае лучше не экспериментировать и использовать проверенные продукты.
  9. Ставим контейнер в хлебопечку.
  10. Закрываем крышку и выбираем подходящий программный режим для замеса теста.
  11. Пока кухонный гаджет работает и вымешивает тесто, займемся приготовлением луковой добавки.
  12. Очищаем лук и шинкуем его меленькими кубиками.
  13. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, разогреваем его.
  14. Выкладываем в сковороду измельченный лук.
  15. Пассеруем лук до появления насыщенной золотистой корочки.
  16. Тесто уже замешено, добавим в контейнер хлебопечки обжаренный лук.
  17. Луковая начинка равномерно распределится в ходе очередного замеса.
  18. Устанавливаем подходящий программный режим и выпекаем хлеб до готовности.
  19. Немного остужаем выпечку, а затем аккуратно извлекаем из контейнера.
  20. Ароматный и необычайно вкусный луковый хлеб готов.

По следам французской кухни 

Вы узнали, как испечь луковый хлеб с помощью современного кухонного гаджета. Если вы любите периодически баловать своих домочадцев домашним хлебушком, то без такой помощницы, как хлебопечка, просто не обойтись.

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления лукового хлеба. Обратите внимание, что вместо головки репчатого лука добавим сочный зеленый перьевой.

Состав:

  • 370 г пшеничной высокосортной муки;
  • 130 г кукурузной пекарской муки;
  • 0,27 л фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ½ ч. л. соли крупного помола;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок зеленого перьевого лука.

Приготовление:

  1. В чистый и сухой контейнер хлебопечки высыпаем быстродействующие дрожжи.
  2. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку и отправляем ее в контейнер.
  3. Следом вводим соль крупного помола, фильтрованную воду и рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Сахарный песок можно и не добавлять, но именно этот сладкий ингредиент придаст готовому хлебу аппетитную румяную корочку.
  5. Выбираем подходящий программный режим. Луковый хлеб готовится около пяти часов.
  6. Включаем хлебопечку и дожидаемся полного замеса теста.
  7. Тем временем зеленый перьевой лук промываем и просушиваем.
  8. Мелко рубим ножом промытые перья лука.
  9. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, высыпаем в контейнер хлебопечки нашинкованный лук.
  10. Дожидаемся окончания программы и подачи звукового сигнала.
  11. Не торопимся сразу извлекать хлеб из контейнера. Дадим ему немного времени настояться и остынуть.

А как готовят итальянские пекари?

У каждого пекаря есть свои секреты приготовления ароматного хрустящего хлебушка. Луковый хлеб в хлебопечке «Редмонд» можно приготовить по рецепту, который мы рассмотрим ниже. Особый аромат такой выпечке придадут сушеный орегано и кусочки оливок.

Состав:

  • 2 ½ ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • две луковицы;
  • 60 г оливок;
  • 0,22 л фильтрованной воды;
  • 1 ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Оливки перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания жидкости.
  2. Затем оливки нарезаем тоненькими кольцами.
  3. Луковицы очищаем и мелко рубим ножом.
  4. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло оливы.
  5. Нагреваем на умеренном огне масло и выкладываем в него нашинкованный лук.
  6. Пассеруем до размягчения и появления золотистой корочки.
  7. В самом конце добавим пару ложек просеянной муки. Этот ингредиент придаст луку небольшую хрусткость.
  8. В контейнер хлебопечки высыпаем просеянную муку и сухие быстродействующие дрожжи.
  9. Добавляем соль и сахарный песок, сушеный орегано.
  10. Вливаем фильтрованную воду и рафинированное масло оливы.
  11. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программный режим «Тесто».
  12. Когда завершится программа замеса теста, выбираем режим «Основной».
  13. Перед началом выбранной программы добавляем обжаренный лук.
  14. Вливаем оливковое масло, на котором обжаривался лук.
  15. Готовим до окончания программы.
  16. После подачи звукового сигнала настаиваем хлеб в контейнере хлебопечки еще пару часов.

Читайте также:

Луковый хлеб многим ценителям высокой кухни полюбился за свой неподражаемый вкус и тонкий аромат. Подавать к столу его можно с бутербродами, к первым и вторым блюдам, закускам. По таким же рецептам выпекайте луковый хлеб в духовом шкафу, только вот замешивать тесто придется вручную, и после этого оно должно обязательно настояться в тепле, чтобы подойти. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Луковый хлеб в хлебопечке рецепт

 

Как испечь луковый хлеб в хлебопечке?

Для многих это любимая выпечка. Луковый хлеб настолько вкусный, что его можно есть отдельно. Но, вкуснее всего со сливочным маслом или молоком. Не знаете как его приготовить или не получается рецепт из книги? Мы подготовили для вас статью, как испечь луковый хлеб в хлебопечке?

Обо все по порядку

В качестве жидкости лучше всего использовать кефир или молоку. На воде получается совсем другой вкус. Если нет молочных продуктов, то попробуйте заменить их сухим молоком. Правда, добавление кефира делает хлеб несколько калорийным, поэтому часто его готовить не получится.

Следующий важный ингредиент – это лук, достаточно на одну буханку 2 шт. Добавлять его можно в разном виде:

1. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить мелконарезанные луковицы. Важно не пережарить их, в выпечке он становится твердым, особенно на корочке. Также не допускайте кипячения сливочного масла. Как только лук станет прозрачного цвета, можно снимать сковородку с огня. Сливочное масло можно заменить любым растительным, но будет не так вкусно.

2. Мелко нарезать две луковицы и добавить их на этапе вымешивания теста. Закладываются они в специальный дозатор, после звукового сигнала. Можно брать сырой лук или предварительно вымоченный в кипяченой воде. При втором варианте хлеб хуже поднимается.

Затем в хлебопечку закладывается жидкость, подготовленный лук (если вы его жарили отдельно), дрожжи и обязательно сахар. Достаточно 20 гр., чтобы дрожжи сработали быстрее, на вкусе хлеба такое количество не отразится. Далее добавляется соль, специи и мука. Если используете сухие дрожжи, когда они выкладываются сверху. Далее выбираете подходящую программу. Нас устраивает та, которая долго вымешивает тесто, например режим «Французский хлеб». На весь процесс уходит около 4 ч.

Совет. Во время приготовления лукового хлеба лучше выйти в другую комнату. Аромат, распространяемый от него, вызывает обильное слюноотделение 🙂

Правильно приготовленный луковый хлеб нежный, мягкий и пористый. Сохраняет он свои свойства в течение 3 дней. Но, наверняка вы съедите его раньше даже, если не любите лук в чистом виде.

Как испечь луковый хлеб в хлебопечке?Сочетание луковый хлеб не у всех вызывает приятные воспоминания. Часто рецепт, который дает производитель хлебопечке, дает отличный результат. Несколько неудач и готовить его уже не хочется. Узнайте, как испечь луковый хлеб в хлебопечке.

Источник: ecommercemarket.ru

 

Луковый хлеб в хлебопечке рецепт

Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.Хлеб с луком в хлебопечкеИнгредиенты:вода – 1+1/3 ст.;масло растительное – 4-5 ст. ложек;мука – 4 ст.;дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;соль – 2 ч. ложки;сахар – 3 ст. ложки;лук – 1 шт.

 

Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.

После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник

пшеничная мука – 370 г;кукурузная мука – 130 г;сухие дрожжи – 1 ч. ложка;вода – 270 мл;соль – 1,5 ч. ложки;масло растительное – 1,5 ст. ложки;зеленый лук – пучок.

В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.

Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.

После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.Итальянский хлеб в хлебопечке

мука – 2,5 ст.;сухие дрожжи – 1 ч. ложка;сахар – 1 ст. ложка;соль – 1,5 ч. ложки;вода – 220 мл;оливковое масло – 2-3 ст. ложки;лук – 2 шт.;оливки – 50 г;орегано сушеный – 2 ч. ложки.

Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, Хлеб с луком в хлебопечкеи обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.

Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.

Луковый хлеб в хлебопечке рецептЛуковый хлеб в хлебопечке рецепт Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с

Источник: stelanacelit.narod.ru

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Пошаговый Рецепт французского лукового хлеба в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт французского лукового хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 234 килокалорий

Простой рецепт французского лукового хлеба в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 234 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Вода 270 мл.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 30 г.

Пошагово

  1. Что может быть ароматнее свежеиспечённого домашнего хлеба? Только луковый хлеб. Жареный лучок придаст хлебушку неповторимый аромат и вкус, а французская хрустящая корочка прекрасно завершит образ. Сейчас редко где можно купить настоящий домашний хлеб из печи, а уж приготовить его и подавно. На помощь нам приходят духовые шкафы, мультиварки и хлебопечки. Что касается последней, так, на мой взгляд, это гениальное открытие в бытовой технике для кухни, дабы хлебопечь не только печёт, но еще и месит тесто, что неоспоримо облегчает нашу жизнь и экономит время. Итак, для лукового хлеба нам понадобится вода, растительное масло, сахар, соль, 2 крупные луковицы, сливочное масло для обжарки лука, сухие быстродействующие дрожжи и мука.
  2. Обе луковицы почистим и порежем кубиками.
  3. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло (можно использовать растительное масло, если нет сливочного).
  4. Как сливочное масло растопилось (или хорошо прогрелось растительное), сразу добавляем в сковороду нарезанный ранее лук. И обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Далее нужно заполнить хлебопечь согласно инструкции. У меня хлебопечь VITEK, но я думаю принцип у всех одинаковый. Главное, чтобы дрожжи не соприкасались с мукой. Установить в чашу хлебопечки лопасть для замешивания теста и налейте 2 большие мерные ложки растительного масла. Смажьте растительным маслом стенки чаши и лопасть, чтобы в конечном результате у нас не получился хлебушек с мукой на корочке (бывает и такое).
  6. Затем в чашу вливаем 270 мл. теплой кипяченой воды. И добавьте 1,5 большие мерные ложки сахара и 1 малую ложку соли. Затем аккуратно всыпьте 2 мерных стакана ( у меня 1 стакан 240 мл) муки. Без горки.
  7. Поверх этого слоя муки аккуратно выложите обжаренный ранее лук.
  8. И наконец, высыпьте еще 1 мерный стакан муки. Далее аккуратно делаем небольшое углубление и засыпаем туда дрожжи (следите за тем, чтобы до замеса дрожжи не соприкасались с солью и не намокли).
  9. Вставить форму в рабочую камеру, закрепите согласно Вашей хлебопечи и установите режим Французская выпечка. Я ставила вес 700 гр. и цвет корочки «средний». Время получилось 3 ч. 40 мин.
  10. По прошествии времени достаем наш хлебушек, вынимаем лопасть и даем ему немного отдохнуть.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *