Ага, следующая ассоциация у большинства должна быть - водка. Отличное сочетание, по-моему, само по себе, но можно его слегка облагородить и подать даже на праздничный стол (это я к грядущим праздникам веду). Мой любимый журнал Gourmet закрыли, уже несколько месяцев как... Не могу сказать, что слезы не дают говорить, но... В горле ком стоял, особенно, когда Тимур показал много фотографий пустого офиса после того, как все из него ушли и унесли коробки с личными вещами. Радует то, что еле-еле, но продолжает жить сайт, на котором я вчера нашла 6 вариантов рождественского/новогоднего ужина - от закусок до десерта. Среди прочего оказались бутерброды с селедкой на ржаном хлебе, вот такие:
А к ним я вспомнила еще один вариант - правда, не с селедкой, а с килькой, по рецепту Анни Арро, который когда-то записала замечательная Анаит Пирузян, долгое время бывшая колумнисткой Elle, ведущей на страницах журнала свой "кулинарный дневник". Записываю оба два.
БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙЧто имеем (на 3 персоны):3 куска черного ржаного хлеба9 килек пряного посола3 яйца-пашот (см. ниже)Размягченное сливочное масло1 ч.л. каперсов1 пучок нарезанного укропа1 пучок рукколы2 пера нарезанного зеленого лука1 ст. л. оливкового масла extra virginСоль, свежемолотый перец
Что творим:Слегка поджариваем хлеб на тостере, в духовке или на сухой сковороде, охлаждаем и намазываем сливочным маслом. На каждый кусок кладем по три кильки, а сверху – по яйцу-пашот. Делаем по надрезу на каждом яйце, солим и перчим. Посыпаем каперсами, укропом, луком и рукколой. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.
БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ (рецепт Gourmet)Что имеем:4 тонких ломтика ржаного хлеба (безо всяких семечек, зерен и отрубей)1,5 ст. л. растопленного сливочного маслаЧуть-чуть соли200-граммовая баночка филе сельди (отцедить, обсушить, убрать темное жирное мясо со спинки) или подготовить филе самостоятельно2,5 ст. л. майонеза2,5 ст. л. сметаны2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука2 ч. л. готовой горчицы с зернами (типа "Французской" "Торчин")0,5 ч. л. порошка карри0,5 ч. л. сахара
Что творим:Разогреваем духовку. С хлеба срезаем корку и нарезаем из него треугольники (размер выбираем по своему усмотрению в зависимости от буханки и собственных эстетических взглядов). Выкладываем хлеб на противень, сверху смазываем растопленным маслом (проще всего это делать широкой кистью) и присыпаем солью. Отправляем в духовку для подсушивания минут на 10-12. Достаем и охлаждаем.Селедку нарезаем мелкими кубиками. Остальные ингредиенты тщательно перемешиваем в миске и добавляем туда же рыбу. Снова все перемешиваем и чайной ложкой (0,5 - 1 ч. л.)выкладываем на подготовленные ломтики хлеба.
kitchenmemos.livejournal.com
Канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт с фото пошагово
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Простые намазки для бутербродов на праздничный стол
Сегодня я хочу поделиться с кулинарками простым способом приготовления очень вкусных бутербродов, которые одновременно имеют четыре вида намазками. Закусочные бутерброды с селедкой, свеклой и яйцами на черном хлебе получаются яркие, аппетитные, сытные и очень вкусные, поэтому, я дала им название «Светофор». А еще, это оригинальная альтернатива классическому салату Сельдь под шубой с очень оригинальной подачей на праздничный стол. Изучив мой пошагово оформленным рецепт с фото, вы легко и просто сможете сделать вкуснейшие бутерброды к праздничному столу из доступных и недорогих продуктов.
Продукты:
сельдь – 1 шт.;
отварная свекла – 200 гр;
зеленый лук – 30 гр;
укроп – 2-3 веточки;
хлеб черный – ½ булки;
майонез — 120 гр;
яйца вареные – 3 шт.
Перед тем, как начать готовить я хочу сделать небольшие пояснения по выбору продуктов.
Селедку лучше взять крупную, жирную, среднего посола или соленую. С малосольной сельдью бутерброды будут слишком пресными и не такими вкусными.
Свеклу для этого блюда лучше взять винегретную. У нее очень красивый насыщенно-бордовый цвет, да и вкус у вареной винегретной свеклы более приятный.
Майонез советую взять жирный. В отличие от легкого майонеза он не стекает и начинка не будет расползаться по хлебу.
Хлебушек я для своих бутербродов выбрала ржаной бездрожжевой, но если вам больше нравится белый или серый хлеб, то смело берите его. Ваши праздничные бутерброды от этого хуже не станут.
Как приготовить закусочные бутерброды с селедкой, свеклой и яйцами на черном хлебе
И так, приготовление начнем с сельди. Для начала, у нее удаляем голову, кости, кожу и нарезаем на филе.
Дальше вареные яйца очищаем от кожуры и отделяем белок от желтка.
Вареную свеклу, тоже, освобождаем от кожуры. Затем, на мелкой терке по отдельности натираем сперва белок яйца, затем желток и последней трем вареную свеклу. Если нарушить последовательность измельчения продуктов то придется после каждого натирания тщательно мыть терку и вытирать ее насухо, т.к., желток либо свекла могут окрасить белок.
Мелко шинкуем вымытый и слегка подсушенный зеленый лук.
На следующем этапе, каждый измельченный компонент для намазки (свеклу, желток, белок и лук) смешиваем с майонезом в отдельной емкости. На каждый продукт идет, примерно, 30 грамм майонеза.
Хлеб нарезаем тонкими ломтями среднего размера. Все подготовительные работы сделаны и можем приступить к сборке оригинальных, простых и очень вкусных бутербродов.
В центр куска хлеба кладем чайной ложкой намазку с зеленым луком, затем, поочередно выкладываем вокруг лука остальную начинку. Чередуем их и выкладываем пока не заполнится все место на хлебе.
Завершающий аккорд — филе селедки кладем в центр бутерброда на зеленый лук и украшаем всю конструкцию небольшой веточкой укропа.
Посмотрите, какие аппетитные и праздничные у меня получились бутерброды с намазкой из селедки, свеклы и яиц.
Благодаря ярким ингредиентам по внешнему виду бутербродики действительно напоминают светофор, а по вкусу они очень похожи на любимую многими Шубу. Обязательно приготовьте такие разноцветные бутерброды гостям или семье на праздничный стол и убедитесь, что простейшую, но вкусную и красивую закуску с селедкой едоки буквально сметают со стола.
eda-offline.com
закуска с черным хлебом и селедкой картошкой
Селедка с картошкойСеледка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая... Канапе с сельдьюЗакуски на праздничном столе необязательно должны стоить дорого. Хочу поделиться с вами классными вариант... Канапе с селедкойОбычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе... Сморреброды с сельдьюЭта закуска приготовлена из самых любимых русских продуктов: свёклы, сельди и бородинского хлеба. Almette с... Гренки с селедкойВремя приготовления – 30 мин Количество порций – 12 Ингредиенты: Селедка – 200 гр. Гренки – 12 шт. Хрен тертый... Винегрет с селедкойЗамечательный винегрет с селедкой. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1466.html. Гренки с яйцом и селедкойРасскажу рецепт вкуснейшей закуски, как приготовить гренки с яйцом и селедкой. Их можно быстренько пригото... Как разделать селедкуПонравилось видео ? Поставь лайк ведь это так просто, спасибо тебе Канал для хорошего настроения.Досмотр... Рулет с сельдьюПопробуйте приготовить закуску из сельди, творога и свежего огурца. Вот лично мне она понравилась. У меня...
www.videocook2.ru
закуска с черным хлебом и селедкой картошкой
Селедка с картошкойСеледка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая... Канапе с сельдьюЗакуски на праздничном столе необязательно должны стоить дорого. Хочу поделиться с вами классными вариант... Канапе с селедкойОбычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе... Сморреброды с сельдьюЭта закуска приготовлена из самых любимых русских продуктов: свёклы, сельди и бородинского хлеба. Almette с... Гренки с селедкойВремя приготовления – 30 мин Количество порций – 12 Ингредиенты: Селедка – 200 гр. Гренки – 12 шт. Хрен тертый... Винегрет с селедкойЗамечательный винегрет с селедкой. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1466.html. Гренки с яйцом и селедкойРасскажу рецепт вкуснейшей закуски, как приготовить гренки с яйцом и селедкой. Их можно быстренько пригото... Как разделать селедкуПонравилось видео ? Поставь лайк ведь это так просто, спасибо тебе Канал для хорошего настроения.Досмотр... Рулет с сельдьюПопробуйте приготовить закуску из сельди, творога и свежего огурца. Вот лично мне она понравилась. У меня...
www.videocook2.ru
Архивы закуска с черным хлебом и селедкой картошкой
Селедка с картошкойСеледка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая... Канапе с сельдьюЗакуски на праздничном столе необязательно должны стоить дорого. Хочу поделиться с вами классными вариант... Канапе с селедкойОбычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе... Сморреброды с сельдьюЭта закуска приготовлена из самых любимых русских продуктов: свёклы, сельди и бородинского хлеба. Almette с... Гренки с селедкойВремя приготовления – 30 мин Количество порций – 12 Ингредиенты: Селедка – 200 гр. Гренки – 12 шт. Хрен тертый... Винегрет с селедкойЗамечательный винегрет с селедкой. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1466.html. Гренки с яйцом и селедкойРасскажу рецепт вкуснейшей закуски, как приготовить гренки с яйцом и селедкой. Их можно быстренько пригото... Как разделать селедкуПонравилось видео ? Поставь лайк ведь это так просто, спасибо тебе Канал для хорошего настроения.Досмотр... Рулет с сельдьюПопробуйте приготовить закуску из сельди, творога и свежего огурца. Вот лично мне она понравилась. У меня...