История исцеления. Чем заменить хлеб в еде


Чем заменить вредные продукты - 33 совета

stroiniashka.ru

Чем заменить вредные продукты

 

 

Чтобы сохранить идеальный вес, замените калорийные продукты и вкусные легкими  и... тоже вкусными. Это удержит талию в стройности и позволит получать удовольствие от посиделок с друзьями в кафе, пикников и походов в кино.

Разумеется, чем реже вы будете перехватывать фаст-фуд вместо нормального обеда, тем лучше: подобная еда не только вредна для желудка, но и представляет серьезную опасность для фигуры.

Американские медики пришли к выводу, что люди, слишком часто обедающие или ужинающие в общепите, попадают в группу риска по развитию ожирения. Врачи винят кафе и закусочные в том, что там подают гигантские порции. К тому же ресторанная еда обычно более жирная и калорийная, чем домашняя.

Больше всего мы прибавляем в весе не из-за хлеба, а из-за жирного мяса и его суррогатов. А также из-за майонеза: в одной столовой ложке – 157 ккал и 17 г жира.

Учтите, что в любой фаст-фуд добавляют усилители вкуса, которые незаметно заставляют вас съесть лишнее.

Вредность Чем заменить

Хот-дог

Булка, сосиска, кетчуп, горчица, майонез. В порции 150 г - 288 ккал и 16 г жира.

 

Пита с тунцом и овощами

Картофель фри во фритюре

Картофель, запеченый соломкой в духовке

Белый хлеб

Хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой, хлебцы, каши на воде

Именно такой хлеб составлял основу рациона наших предков. Хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой содержит не только витамины и минеральные вещества, но и большое количество клетчатки. О ее чудесных свойствах известно многое: клетчатка снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление, стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, способствует обновлению клеток и даже помогает сохранить молодость. Но не забывайте, что все хорошо в меру: слишком большое количество клетчатки может вызвать метеоризм и другие неприятные последствия.

 

Фаст-фуд (гамбургеры, чизбургеры)

О вреде фаст-фуда сказано и написано немало. Такие продукты содержат большое количество жиров, в том числе синтетических, соли, искусственных добавок, канцерогенных веществ и вызывают столь опасные заболевания, как атеросклероз, инфаркт головного мозга, рак, артриты, нарушения гормонального баланса, бесплодие, ожирение, а также необратимые изменения иммунной системы. Еще один минус — привыкание, ведь со временем фаст-фуд начинает вызывать у детей и взрослых зависимость, подобную наркотической.

 

Пита или лаваш с нежирным мясом и овощами

Колбаса, сосиски

В колбасах, сардельках, сосисках много жиров, в том числе так называемых скрытых, искусственных пищевых добавок и соли. В их состав также входят растительные производные риса или сои, значительное количество которой (до 85% !) выращивается сейчас с использованием технологий генной инженерии. Копчености содержат и большое количество канцерогенных веществ. А вкус колбасам, сарделькам и сосискам придает … глутамат натрия, который, по мнению некоторых ученых, вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний. Кроме того, если есть такие продукты постоянно, есть риск основательно расстроить нервную систему.

 

Форель, запеченная в фольге

 

Многослойные салаты с майонезом

Сюда относятся любые многослойные салаты, особенно с мясом, грибами, луком и морковью. Порция 125 граммов содержит 440 калорий и 30 г жира.

 

Свежие салаты

Лучше вообще избегать подобных блюд и перейти на свежие овощные салаты (китайская капуста, помидоры, огурцы).

 

Пицца

Дрожжевое тесто, плавленый сыр, колбаса, кетчуп, майонез. Порция 150 граммов содержит 430 ккал, 16 г жира.

 

Кусочек овощной пиццы на тонком тесте

Тарталетки (корзиночки с начинкой)

Пресное песочное тесто очень жирное: на 100 граммов в нём может содержаться до 46 г жира, а прибавьте сюда начинку и получите такой удар по поджелудочной железе и желчному пузырю, какой ваш организм не забудет ещё долгие месяцы.

 

Канапе на ржаном или сэндвичном хлебе

Сверху смело кладите крем-сыр, икру или даже ту же печень трески — всё равно в хлебе в 2 раза меньше калорий, в 4 раза меньше жира, а начинки поместится процентов 20 от того, то можно уложить в тарталетку.

 

Конфета (любая)

Ничего, кроме жирной талии...

 

Кусочек сушеного инжира или кураги

Чернослив, изюм, финики, сушеные яблоки и груши могут служить прекрасной заменой сахара и всевозможных сладостей с искусственными добавками. Только обращайте внимание на калорийность и купите, наконец, кухонные электронные весы.

 

Шаурма

Лаваш (пита), свиное или куриное мясо (чаще жирное, с кожицей), помидоры, огурец, капуста, соусы на основе майонеза и кетчупа. В порции 150 г содержится 370 ккал и 30 граммов жира.

Кусочек красной рыбы

Прекрасно насыщает, очень полезна!

Блины на молоке с начинкой

Блин: мука, вода, молоко. Наполнители: творог, икра, картофель, грибы, ветчина, джем, сгущенка…

Масса одного блина с начинкой - около 50 г. Блин (30 г) – 60–80 ккал в зависимости от способа приготовления, жира немного. Плюс начинка, которая ,как правило, очень калорийна.

 

Блины на воде

Лимонное варенье - отличное дополнение!

Мука пшеничная

Мука с добавлением овсяной (просто перемолите в блендере овсянку)

Замешивая любимые оладьи, добавьте к половине пшеничной муки муку с отрубями.  

Фарш из свинины и говядины

Фарш из постной говядины и индейки

Куриные бедра

Куриная грудка

Жирные сыры

Моцарелла, рикотта, творог, творожный сыр

Мясная котлета

Рыбная котлета

Чипсы картофельные

Сушеные яблоки

Сливочное мороженое, пломбир

Сорбет, замороженный йогурт

Кексы и безе

Кексовое и песочное тесто — самое вредное из-за высокого содержания жира. В одном небольшом кусочке кекса или порции рассыпчатого тортика содержится примерно 550 ккал, тогда как слоёные и бисквитные изделия примерно в полтора раза «легче». Что касается безе, это почти сплошной сахар, а из-за его мнимой воздушности съесть безе можно в два раза больше, чем, например, шоколада.

Горький шоколад, мармелад

Организм требует не целую плитку и даже не половину. 10-20 грамм горького темного шоколада или одну пастилку, или крупный кусок мармелада, или столовую ложку меда в день - этого более, чем достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком и не перебрать лишних калорий.

Сахар

В нем нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни пищевых волокон, и в то же время он содержит много калорий. Ничего, кроме кариеса и лишнего веса...

 

Мед

Мед необычайно полезен: он повышает устойчивость организма ко многим инфекциям и обладает бактерицидными свойствами. Натуральный мед вместо сахара можно добавлять в выпечку, в чай, в компоты и даже варить с ним варенье.

 

Майонез

Майонез содержит большое количество жиров, в том числе насыщенных, и углеводов, а также натрий, уксус и всевозможные искусственные добавки — вкусовые заменители и красители. Ничего, кроме лишнего веса.

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт с лимонной цедрой или с горчицей. А можно и с зеленью.

Соки из пакетов

В соках содержится лишний сахар. Калорийность соков и нектаров напрямую зависит от калорийности фруктов, из которых они сделаны: например, виноградный сок в два раза калорийнее апельсинового.

Зеленый чай или шиповниковый

Да сколько видов чая можно перепробовать и не потолстеть!

А еще сок так просто заменить натуральным фруктом!

Пончик

Отрубной хлеб с джемом

Йогурт или творожок с наполнителем

Лишний сахар.

Натуральный йогурт и 1 фрукт

Можно сделать смузи в блендере, можно порезать фрукт кусочками и добавить в йогурт.

Полусладкое шампанское, Вермут сладкий,Фруктовый ликер, «Маргарита»

Брют, Вермут сухой, Фруктовое вино, «Мохито»

Идеальный перекус в любое время года – банан, яблоко, помидор, вареное яйцо, кусочек отварной рыбы или другого мяса.

8 важных заповедей

 

 

  1. Не обрекай себя на невкусную еду. Подобный пищевой механизм противопоказан. Больше  ярких красок, вкусовых сочетаний, больше специй и зелени.
  2. Не пренебрегайте правилом «первой половины дня». Любая неоднозначная пища (соленая, сладкая, жирная, острая) не должна присутствовать на вечернем столе. С нею лучше распрощаться до обеда.
  3. Не допускайте сильного чувства голода. При нормальных физиологических приемах пищи интервал между ними составляет 3-3,5 часа. Частые отказы от обеда и особенно завтрака увеличивают риск набрать лишний вес в среднем в 4 раза. Каждый пропущенный завтрак или обед вызывает чувство голода и соответственно делают ужин обильней.
  4. Не лишайте себя ужина. Просто делайте его максимально легким, и в то же время достаточно сытным. Рыба и овощи, гречневая каша и кефир - примеры полезных «вечерних» продуктов.
  5. Не отказывайтесь от завтрака. Ведь утром можно позволить себе несколько больше, включая бутерброд и сладости. И попробуйте преодолеть «детскую» нелюбовь к кашам. Лучшей пищи для начала дня не придумаешь. Пусть вас утешит мысль о том, что на Западе диковинная «диета из каш» считается чуть ли не эксклюзивной.
  6. Европейские врачи призывают решительно отказаться от фаст-фуда с поджаристой корочкой, например, чипсов и картофеля фри. Шведские ученые обнаружили в этих продуктах канцероген акриламид. В обычном пакетике с чипсами доза акриламида превышает максимально допустимую концентрацию в 500 раз. В картофеле фри и бургерах концентрация превышала норму в 100 раз. Акриламид образуется в продуктах, богатых углеводами, во время термической обработки.
  7. Для женщины среднего возраста с нормальным весом и низким уровнем физической активности ежедневная норма составляет 1400 ккал и 37 г жира. Для женщины того же возраста, но с избыточным весом норма составляет 1700 ккал и 46 г жира в день. Во время обеда нужно получить максимум калорий от дневной нормы – 35% (завтрак, второй завтрак, полдник и ужин должны содержать соответственно 25%, 15%, 10% и 15%). Следовательно, обед должен "весить" примерно 500 ккал и 13 г жира, если ваш вес в норме, или 600 ккал и 16 г жира, если вы дама в теле.
  8. Лучше фаст-фуд, чем вообще без обеда. Просто выбирайте порцию поменьше или научитесь безо всякой жалости к потраченным деньгам оставлять половину порции несъеденной. Наш вес зависит не только от общей калорийности рациона, но и от того, как часто мы едим. Люди, которые садятся за стол более трех раз в сутки, заболевают ожирением на 45% реже, чем те, кто едят по стандартной схеме "завтрак – обед – ужин". Объясняется эта связь просто: обильная пища приводит к резкому выбросу инсулина в кровь, в результате чего в ткани поступает избыток глюкозы, стимулирующей образование жировой ткани.

А чем вы заменяете вредные продукты?

НОВОЕ:

Смехо-диета сжигает 50 калорий за 10 минут
С чем есть гречку — 8 новых идей
Худеть или не худеть? Вот в чём вопрос!

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ХЛЕБ В РАЦИОНЕ: Ищем альтернативу: чем заменить хлеб при похудении

Хлеб можно заменить хлебцами лишь в том случае, если последние будут иметь правильный состав. Он полезен и, не смотря на то, что количество калорий в нем не уступает белому хлебу, качество этих калорий – совсем другое.

Отказ от хлеба – отличное решение на пути к идеальной фигуре. Ржаной хлеб – кладезь клетчатки. По калорийности фактически не отличаются от привычного хлеба, но качество калорий в них очень достойное. Если альтернативу сладостям худеющие находят достаточно быстро, да и без жирных блюд прожить вполне могут, то отсутствие в рационе любимого хлебушка печалит многих.

Чем можно заменить хлебобулочные изделия и хлеб при диете тем, кто худеет кардинально?

Достаточно будет перестать есть белые пшеничные булки, заменив их продукцией из смешанной, а еще лучше цельнозерновой, муки. Такие изделия также очень вкусны и для фигуры не так вредны. Причем скушать указанное количество продукта следует до 14 часов, в противном случае снижения веса не получится. Тем, кто после двух часов дня захочет съесть какой-нибудь бутерброд, следует заменить в нем хлеб на салатный листик.

14 дней. В это время разрешается съедать не более 15 ломтиков хлеба из цельнозерновой муки, на которые следует намазывать обезжиренный творог, перетертый с любой зеленью. В этот период следует убрать из меню крахмалистые овощи и сладости.

Чем при диете можно заменить хлеб: полезные советы

Так, 100 грамм отварной фасоли заменят 2 кусочка хлеба. Кстати, есть мнение, что стакан семечек заменяет половину хлебной булки. Возможно, это и так, но не следует есть много семечек. Они калорийны и могут затормозить похудение. В составе не должно быть лишних компонентов.

Чем еще заменить хлебушек при диете? Например, галетами. Такие изделия могут быть в виде лепешек или печений, в составе только мука (ячневая, бобовая, гороховая и т.д.) и вода. Плюс такого продукта – возможность долгого хранения. При этом все полезные свойства и вкус сохраняются.

Изделия выпекайте не менее получаса в духовке при 180 градусах. Готовые булочки полезно кушать не только худеющим, но и всем людям, которые заботятся о своем здоровье. Тем, кто задается вопросом, а можно ли заменить хлебушек полностью отрубями, ответить однозначно сложно. Так как такая подмена вполне возможна, но отруби мало похожи на хлеб. Поэтому если вам сложно без хлебобулочных изделий, то пеките их, добавив отруби.

Но помните, какой хлеб вы не выбрали бы в качестве замены сдобным булкам из пшеничной муки, не злоупотребляйте продуктом. По моему мнению, чтобы поддерживать себя в отличной форме и быть здоровым, не нужно сдерживать себя или идти на жертвы. Важно принять сознательное решение есть то, что вам нравится, включая в рацион вкусные продукты, которые помогают вашему организму лучше функционировать и не набирать лишние килограммы.

Я, например, люблю шоколадные пирожные и эклеры с начинкой крем-брюле, и я никогда не лишу себя этого. Но можно заменить некоторые продукты на более здоровые. При этом вы ничего не потеряете, а наоборот, получите еще больше полезных питательных веществ, витаминов и минералов.

В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе). Этот южноамериканский злак также содержит все девять необходимых организму аминокислот. Кроме того, киноа богата фосфором (в три раза больше, чем в рисе, и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком, а также клетчаткой. Чисто теоретически ни один сорт хлеба нельзя назвать «хорошим». В идеале это должен быть полбяной хлеб или хлеб из пророщенного зерна, которые подвергаются минимальной обработке, сохраняя наибольшее количество витаминов и питательных веществ.

Белый хлеб → Лаваш

Поэтому для своих бутербродов вместо нарезанного белого хлеба выбирайте лучше лаваш. В нем меньше калорий, чем в белом хлебе, низкое содержание жиров, зато есть железо и кальций. В отличие от лаваша белый хлеб не обладает практически никакой питательной ценностью. В цветной капусте содержатся такие витамины и минералы, как: С, К, В1, В6, калий, натрий, клетчатка, фолиевая кислота… Этот список можно продолжать и продолжать.

Греческий йогурт выступает в роли прекрасного заменителя сметаны, обладая при этом низкой калорийностью. Вы сэкономите огромное количество калорий и получите изрядную порцию витаминов и питательных веществ, которые так полезны для организма: А, С, белок и клетчатка. Казалось бы, что плохого в томатном кетчупе — ведь это просто помидоры? Такие продукты, конечно, не встретишь в обычном магазине. Со временем это войдет в привычку. Главное — обращайте пристальное внимание на то, что едите, и получайте от этого удовольствие!

Давайте разберемся, чем можно заменить хлеб с пользой для фигуры и здоровья. Замените ломтик белого хлеба на один кусочек цельнозернового. Заменить белый хлеб можно и цельнозерновой пастой, которая является хорошим источником сложных углеводов и клетчатки. Это – наиболее низкокалорийная альтернатива хлебу: в 100 г салата содержится всего 15 калорий. Как ни странно, но большинство людей очень сильно волнует вопрос, чем заменить хлеб при похудении.

Уже опубликовано на сайте:

labrowendosin.ru

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ХЛЕБ В РАЦИОНЕ — Хлеб: есть или не есть

Только такой хлеб несет в себе минералы, витамины и клетчатку. В компотах есть витамины, и нет «химии». Используется для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий. Однако самый полезный – черный хлеб. Как вы думаете, сколько калорий в кусочке хлеба из ржаной муки или «Бородинском»?

Чтобы не потолстеть, нужно употреблять цельнозерновой хлеб или с отрубями, сделанный из полезных неочищенных зерен (вместе с оболочкой и зародышем). Но, к сожалению, такой хлеб можно приготовить преимущественно дома…

Калорийность таких изделий, как правило, значительно ниже, а полезные вещества, в том числе клетчатка, наоборот, в избытке. Клетчатка цельных злаков, содержащаяся в хлебцах ТМ «Жменька», не может быть переварена организмом, поскольку он не вырабатывает таких ферментов, которые способны расщеплять целлюлозу. При этом компоненты, входящие в клетчатку, хорошо вбирают влагу, канцерогены и токсины, выводя их из организма.

А от скорости обменных процессов в первую очередь и зависит процесс похудения. Не стоит приобретать продукт, если в него включены какие бы то ни было добавки искусственного происхождения: ароматизаторы, усилители вкуса, и уж тем более генетически модифицированные продукты.

Как ни странно, но большинство людей очень сильно волнует вопрос, чем заменить хлеб при похудении. Если альтернативу сладостям худеющие находят достаточно быстро, да и без жирных блюд прожить вполне могут, то отсутствие в рационе любимого хлебушка печалит многих.

Какой хлеб при диете разрешен

Достаточно будет перестать есть белые пшеничные булки, заменив их продукцией из смешанной, а еще лучше цельнозерновой, муки. Такие изделия также очень вкусны и для фигуры не так вредны. Причем скушать указанное количество продукта следует до 14 часов, в противном случае снижения веса не получится. Тем, кто после двух часов дня захочет съесть какой-нибудь бутерброд, следует заменить в нем хлеб на салатный листик. Такая полезная и вкусная подмена пойдет только на пользу.

В этот период следует убрать из меню крахмалистые овощи и сладости. Вам нужно будет постепенно заменять разрешенный хлебушек макаронами, изготовленными из твердых сортов пшеницы и бобовыми. Так, 100 грамм отварной фасоли заменят 2 кусочка хлеба. Кстати, есть мнение, что стакан семечек заменяет половину хлебной булки. Возможно, это и так, но не следует есть много семечек. Они калорийны и могут затормозить похудение.

Полезные рекомендации по питанию для беременных: какой хлеб и в каком количестве нужно есть во время беременности.

Хлеб можно заменить хлебцами лишь в том случае, если последние будут иметь правильный состав. В составе не должно быть лишних компонентов. Идеально, если продукт состоит из цельнозерновой или обдирной грубого помола муки. Рожь не должна присутствовать в перечне ингредиентов, желательно, чтобы не было дрожжей, сода допускается.

Такие изделия могут быть в виде лепешек или печений, в составе только мука (ячневая, бобовая, гороховая и т.д.) и вода. Плюс такого продукта – возможность долгого хранения. При этом все полезные свойства и вкус сохраняются. Если совсем не можете без хлебушка, то приготовьте его самостоятельно с отрубями, которые богаты полезными микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Изделия выпекайте не менее получаса в духовке при 180 градусах.

Так как такая подмена вполне возможна, но отруби мало похожи на хлеб. Поэтому если вам сложно без хлебобулочных изделий, то пеките их, добавив отруби. Но помните, какой хлеб вы не выбрали бы в качестве замены сдобным булкам из пшеничной муки, не злоупотребляйте продуктом.

Чем можно заменить хлебобулочные изделия и хлеб при диете тем, кто худеет кардинально?

Это помогает мне держаться в форме, развиваться и не толстеть». Чаще всего он встречается в мучных изделиях. По моему мнению, чтобы поддерживать себя в отличной форме и быть здоровым, не нужно сдерживать себя или идти на жертвы. Важно принять сознательное решение есть то, что вам нравится, включая в рацион вкусные продукты, которые помогают вашему организму лучше функционировать и не набирать лишние килограммы. Выбор более здоровых, питательных продуктов станет для вас абсолютно естественным, как только вы узнаете когда и как вводить их в свой рацион.

Я, например, люблю шоколадные пирожные и эклеры с начинкой крем-брюле, и я никогда не лишу себя этого. Но можно заменить некоторые продукты на более здоровые. При этом вы ничего не потеряете, а наоборот, получите еще больше полезных питательных веществ, витаминов и минералов.

В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе). Этот южноамериканский злак также содержит все девять необходимых организму аминокислот. Кроме того, киноа богата фосфором (в три раза больше, чем в рисе, и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком, а также клетчаткой. Чисто теоретически ни один сорт хлеба нельзя назвать «хорошим». В идеале это должен быть полбяной хлеб или хлеб из пророщенного зерна, которые подвергаются минимальной обработке, сохраняя наибольшее количество витаминов и питательных веществ.

Поэтому для своих бутербродов вместо нарезанного белого хлеба выбирайте лучше лаваш. В нем меньше калорий, чем в белом хлебе, низкое содержание жиров, зато есть железо и кальций.

В цветной капусте содержатся такие витамины и минералы, как: С, К, В1, В6, калий, натрий, клетчатка, фолиевая кислота… Этот список можно продолжать и продолжать. Греческий йогурт выступает в роли прекрасного заменителя сметаны, обладая при этом низкой калорийностью. Большинство знают, что фруктовые соки (даже если они свежевыжатые и сделаны с соблюдением всех технологий) на самом деле не так уж полезны.

Вы сэкономите огромное количество калорий и получите изрядную порцию витаминов и питательных веществ, которые так полезны для организма: А, С, белок и клетчатка.

Чем при диете можно заменить хлеб: полезные советы

Казалось бы, что плохого в томатном кетчупе — ведь это просто помидоры? Такие продукты, конечно, не встретишь в обычном магазине. Со временем это войдет в привычку. Главное — обращайте пристальное внимание на то, что едите, и получайте от этого удовольствие!

В шлифованном рисе много простых углеводов. Половину наших продуктов не найти в наших пампасах или, если их покупать, то похудеешь только от того, что на другую еду денег не останется. И такой способ существует, он лежит через изменение привычек в питании.

При этом отказываться от массажа и занятий спортом все же не стоит, в сочетании со сбалансированным питанием процесс похудения будет более интенсивным. Правильный обмен веществ обеспечивается потребляемыми нами в равном количестве белками, как животного, так и растительного происхождения.

Считается, что все жиры животного происхождения являются «плохими», в этот же список попали и сливочное масло со сливками. Однако наш организм нуждается и в таких жирах, только употребление их должно быть в умеренном количестве.

Одна средняя кукурузная лепешка содержит всего 40 ккал и жиров 5 г, в то время как лепешки из ржаной муки — 110 ккал и жиров 2,5 г. Разница очевидна! Употребление в пищу хлеба из отрубей полезно не только своими энергетическими свойствами, но и очищающими.

Читайте также:

Читаем дальше:

nowseruterb.ru


Смотрите также