Как приготовить горячие бутерброды с сайрой. Закуска из сайры на хлеб


Что приготовить из консервы сайры? Настоящие шедевры!

Рыбные консервы пользуются высокой популярностью в нашей стране, а консервы из сайры всегда были особенно любимы благодаря тонкому вкусу рыбы и особой технологии приготовления. Из консервированной сайры легко можно приготовить самые разнообразные вкусные и полезные рыбные блюда.

Содержание:

Консервы сайра - не только вкусные, но и полезные

Сайра добывается на Дальнем Востоке в морях Тихого океана. Это небольшая рыбка, размером не более 40 см, обладает нежным вкусом и большой питательной ценностью. К нам она поступает уже в виде консервов, приготовленных особым способом: рыбу слегка подкапчивают, добавляют масло и специи, изредка консерванты.

Использовать в кулинарии консервированную рыбу очень удобно, ведь она полностью готова к употреблению и не требует никакой дополнительной обработки.

Диетологи настаивают, что консервированная рыба сохраняет все свое богатство питательных веществ, присущих морепродуктам. Это витамины А, В, Д, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Далее, если говорить о консервированной рыбе, то она в некотором отношении полезнее, чем свежая, ведь ее мы употребляем вместе с костями, получая дополнительный кальций.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из консервированной сайры

Лучшим способом подать консервированную сайру — это выложить на плоскую тарелку с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, политого подливкой из банки. Добавьте пару долек свежего помидора и несколько кружочков свежего огурца, украсьте веточкой зелени. Полезное и диетическое блюдо готово.

Но будем честными, накормить семью одной банкой сайры (250 г) сложновато, поэтому наши соотечественницы придумали множество вкусных и аппетитных блюд из консервированной рыбы.

Ведь настоящие ценители рыбы не задумываются о многообразии полезных веществ, содержащихся в ней, а больше всего ценят аппетитный рыбный запах. Его-то в рыбных консервах в достатке. Из консервированной сайры легко можно приготовить закуски, паштет для бутербродов, супы, пироги, вторые блюда.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Понадобиться: из расчета на одну банку консервы сайра 1 батон, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, щепотка черного молотого перца, зелень для украшения, оливковое масло для обжарки хлеба; при желании можно добавить 1 луковицу и несколько зубчиков чеснока.Приготовление:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка подсушить в тостере или горячей духовке, вариант — обжарить в оливковом масле.
  2. Сваренное вкрутую яйцо растереть вилочкой в фаянсовой миске, выложить рыбу и измельчить, добавить черный перец, майонез, мелко порубленный лук и чеснок, присолить по вкусу, добавить 1-2 ложки жидкости из банки тщательно перемешать.
  3. Выложить на хлеб, украсить зеленью.

Замечание: если вы решили отказаться от лука и чеснока из-за резкого запаха, то соли потребуется самую капельку, только присолить яйца, все остальные продукты уже соленые.

Салат из сайры с рисом

Понадобиться: на банку сайры полстакана сухого риса, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 крупная луковица, майонез, зелень.Приготовление:

  1. рис отварить до готовности, промыть и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую и порубить кубиками, также мелкими кубиками порубить огурцы, лук.
  3. Сыр натереть на крупной терке, рыбу размять вилочкой вместе с заливкой.
  4. Все перемешать вместе с остывшим рисом, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу и посыпать мелко порезанной зеленью.
  5. Такой простой салат пользуется популярностью за любым праздничным столом, перед подачей дать настояться не менее 30 минут.

Суп картофельный с консервированной сайрой

Понадобиться: 1 банка сайры на 1,5 литра воды, 3 средних картофелины, 1 луковица и 1 морковь, щепотка красного перца, 1-2 лавровых листика, растительное масло для обжарки, зелень укропа.Приготовление:

  1. очищенный и порезанный кубиками картофель заложить в кипящую воду и варить на медленном огне.
  2. На сковороду с разогретым маслом выложить мелко порезанный лук, через 2-3 минуты добавить морковь, порезанную мелкими кубиками.
  3. Обжаривать на очень медленном огне около 10 минут, в конце в обжарку добавить щепотку не острого красного перца.
  4. Сайру вилкой разделить на кусочки нужных размеров прямо в банке. Когда картофель уже почти готов, переложить рыбу в кастрюлю, добавить лавровый лист, через 2-3 минуты после закипания переложить овощную обжарку, дать супу закипеть, закрыть крышкой и отключить огонь.
  5. Подавать к столу через 10-15 минут, посыпав зеленью в тарелке. Легкий диетический суп, его с удовольствием едят дети.

Рыбный суп из консервированной сайры и фасоли

Понадобиться: на 2-2,5 л воды 1 банка сайры, 1 банка консервированной фасоли (белой, красной, в томате — по вашему вкусу), 3-4 картофелины, 1 крупная луковица и 1 морковь, масло растительное для обжарки, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.Приготовление:

  1. картофель, очищенный и порезанный крупными кубиками, выложить в кипящую воду и варить на медленном огне.
  2. Тем временем на сковороде в разогретом масле обжарить слегка лук, добавить морковь и продолжать тушить еще около 10 минут.
  3. Когда картофель готов, отправляем сайру из банки, предварительно разделив вилочкой на небольшие кусочки.
  4. После закипания туда же идет фасоль из банки все перемешивается, доводится до кипения, выкладывается обжарка.
  5. Добавляем соль, лавровый лист, доводим до кипения и кипятим 1 -2 минуты.
  6. Выкладываем мелко порубленный чеснок, закрываем кастрюлю и отключаем огонь.
  7. Даем супу настояться 15-20 минут и подаем к столу ароматный и сытный суп, украсив зеленью.

edanonstop.com

Бутербродная паста - рецепт из консервированной сайры

Закуски 0 07/08/2016

 

Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный вкус и сочность. Рецепт простой и быстрый — за 10 минут вы сможете приготовить вкусную, сытную и полезную закуску-пасту для бутербродов.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • слабосоленая брынза – 200 г;
  • красный лук – половина головки;
  • свежий хлеб или багет – 1 штука;
  • мелкая поваренная соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • укроп – несколько веточек.

Как готовить

  1. Почистим красный лук. Для пасты нам понадобится только половина маленькой головки. Порежем лук мелким кубиком. Переложим его в сито и ошпарим крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. Брынзу разомнем вилкой до однородной массы (фото 6). Для пасты лучше использовать слабосоленую брынзу, так как сайра тоже содержит соль
  3. Аккуратно достанем из банки консервированные кусочки рыбы. Удалим все косточки и тщательно разомнем сайру вилкой до пастообразного состояния. Масло из банки сразу выливать не будем, оно еще может понадобиться.
  4. В глубокой посуде смешаем размятую брынзу и измельченную сайру.
  5. В смесь из брынзы и рыбы добавим ошпаренный кипятком красный лук.
  6. Приправим ингредиенты молотой паприкой, перцем и сушеным зеленым базиликом для аромата. По вкусу добавим соль, если это необходимо.
  7. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы бутербродная паста стала однородной консистенции.
  8. Свежий хлеб или багет нарежем ломтиками толщиной 1 сантиметр. По желанию, свежий хлеб можно подсушить на противне в духовке или поджарить в тостере. Намажем на ломтики багета готовую бутербродную пасту. Украсим бутерброды с сайрой веточкой укропа. Также закуску можно намазать на тонкий лаваш, завернуть в плотный рулет и нарезать.

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Как приготовить горячие бутерброды с сайрой

gotovim-s-udovolstviem.ru

Консервы для бутербродов можно брать любые — подойдут консервы из сайры, сардины, сардинеллы, главное, чтобы это были консервы в масле или масляной заливке. Хлеб тоже можно взять на свой вкус — белый или серый, но если готовить бутерброды для праздничного стола, то лучше всего конечно использовать батон или багет белого хлеба.

 Вкусные бутерброды с консервами

Нам потребуется:
1 батон белого хлеба, 1 банка сайры, 1 луковица, 50г. сыра, зелень укропа и петрушки, майонез, растительное масло

Как приготовить горячие бутерброды с сайрой (рецепт):

Для красоты нарезаем батон немного по диагонали.
Обжариваем нарезанные ломтики хлеба с каждой стороны до золотистой корочки.
На растительном масле обжариваем лук так, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Сайру разминаем вилкой.
Добавляем обжаренный лук и мелко порубленный укроп.
Все перемешиваем — начинка для бутербродов готова.
Обмазываем каждый ломтик майонезом. Конечно же это по желанию — можно обойтись и без майонеза, но с ним вкус становится нежнее.
Выкладываем сверху подготовленную заранее рыбную начинку.
Посыпаем натертым сыром и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.
Осталось только украсить зеленью. Получается вот такая красота!
Приятного вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски
Бутерброды с красной икрой и креветками

Ну, разве можно отказаться от такого бутерброда? Бутерброды с красной икрой и креветками станут украшением любого праздничного стола.

Закусочные бутерброды с селедкой

Попробуйте приготовить бутерброды с рыбой, свеклой и чесноком, они не только аппетитно выглядят, но и очень сытные и вкусные.

Овощная закуска из баклажанов

Сочная и острая начинка в нежной мякоти баклажана дает сочетание очень разных вкусов, а внешний вид закуски привлекает внимание и повышает аппетит.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Трудности воспитания


Смотрите также