Как приготовить горячие бутерброды с сайрой. Закуска из сайры на хлеб
Что приготовить из консервы сайры? Настоящие шедевры!
Рыбные консервы пользуются высокой популярностью в нашей стране, а консервы из сайры всегда были особенно любимы благодаря тонкому вкусу рыбы и особой технологии приготовления. Из консервированной сайры легко можно приготовить самые разнообразные вкусные и полезные рыбные блюда.
Содержание:
Консервы сайра - не только вкусные, но и полезные
Сайра добывается на Дальнем Востоке в морях Тихого океана. Это небольшая рыбка, размером не более 40 см, обладает нежным вкусом и большой питательной ценностью. К нам она поступает уже в виде консервов, приготовленных особым способом: рыбу слегка подкапчивают, добавляют масло и специи, изредка консерванты.
Использовать в кулинарии консервированную рыбу очень удобно, ведь она полностью готова к употреблению и не требует никакой дополнительной обработки.
Диетологи настаивают, что консервированная рыба сохраняет все свое богатство питательных веществ, присущих морепродуктам. Это витамины А, В, Д, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Далее, если говорить о консервированной рыбе, то она в некотором отношении полезнее, чем свежая, ведь ее мы употребляем вместе с костями, получая дополнительный кальций.
Рецепты быстрых и вкусных блюд из консервированной сайры
Лучшим способом подать консервированную сайру — это выложить на плоскую тарелку с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, политого подливкой из банки. Добавьте пару долек свежего помидора и несколько кружочков свежего огурца, украсьте веточкой зелени. Полезное и диетическое блюдо готово.
Но будем честными, накормить семью одной банкой сайры (250 г) сложновато, поэтому наши соотечественницы придумали множество вкусных и аппетитных блюд из консервированной рыбы.
Ведь настоящие ценители рыбы не задумываются о многообразии полезных веществ, содержащихся в ней, а больше всего ценят аппетитный рыбный запах. Его-то в рыбных консервах в достатке. Из консервированной сайры легко можно приготовить закуски, паштет для бутербродов, супы, пироги, вторые блюда.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Понадобиться: из расчета на одну банку консервы сайра 1 батон, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, щепотка черного молотого перца, зелень для украшения, оливковое масло для обжарки хлеба; при желании можно добавить 1 луковицу и несколько зубчиков чеснока.Приготовление:
- Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка подсушить в тостере или горячей духовке, вариант — обжарить в оливковом масле.
- Сваренное вкрутую яйцо растереть вилочкой в фаянсовой миске, выложить рыбу и измельчить, добавить черный перец, майонез, мелко порубленный лук и чеснок, присолить по вкусу, добавить 1-2 ложки жидкости из банки тщательно перемешать.
- Выложить на хлеб, украсить зеленью.
Замечание: если вы решили отказаться от лука и чеснока из-за резкого запаха, то соли потребуется самую капельку, только присолить яйца, все остальные продукты уже соленые.
Салат из сайры с рисом
Понадобиться: на банку сайры полстакана сухого риса, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 крупная луковица, майонез, зелень.Приготовление:
- рис отварить до готовности, промыть и остудить.
- Яйца сварить вкрутую и порубить кубиками, также мелкими кубиками порубить огурцы, лук.
- Сыр натереть на крупной терке, рыбу размять вилочкой вместе с заливкой.
- Все перемешать вместе с остывшим рисом, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу и посыпать мелко порезанной зеленью.
- Такой простой салат пользуется популярностью за любым праздничным столом, перед подачей дать настояться не менее 30 минут.
Суп картофельный с консервированной сайрой
Понадобиться: 1 банка сайры на 1,5 литра воды, 3 средних картофелины, 1 луковица и 1 морковь, щепотка красного перца, 1-2 лавровых листика, растительное масло для обжарки, зелень укропа.Приготовление:
- очищенный и порезанный кубиками картофель заложить в кипящую воду и варить на медленном огне.
- На сковороду с разогретым маслом выложить мелко порезанный лук, через 2-3 минуты добавить морковь, порезанную мелкими кубиками.
- Обжаривать на очень медленном огне около 10 минут, в конце в обжарку добавить щепотку не острого красного перца.
- Сайру вилкой разделить на кусочки нужных размеров прямо в банке. Когда картофель уже почти готов, переложить рыбу в кастрюлю, добавить лавровый лист, через 2-3 минуты после закипания переложить овощную обжарку, дать супу закипеть, закрыть крышкой и отключить огонь.
- Подавать к столу через 10-15 минут, посыпав зеленью в тарелке. Легкий диетический суп, его с удовольствием едят дети.
Рыбный суп из консервированной сайры и фасоли
Понадобиться: на 2-2,5 л воды 1 банка сайры, 1 банка консервированной фасоли (белой, красной, в томате — по вашему вкусу), 3-4 картофелины, 1 крупная луковица и 1 морковь, масло растительное для обжарки, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.Приготовление:
- картофель, очищенный и порезанный крупными кубиками, выложить в кипящую воду и варить на медленном огне.
- Тем временем на сковороде в разогретом масле обжарить слегка лук, добавить морковь и продолжать тушить еще около 10 минут.
- Когда картофель готов, отправляем сайру из банки, предварительно разделив вилочкой на небольшие кусочки.
- После закипания туда же идет фасоль из банки все перемешивается, доводится до кипения, выкладывается обжарка.
- Добавляем соль, лавровый лист, доводим до кипения и кипятим 1 -2 минуты.
- Выкладываем мелко порубленный чеснок, закрываем кастрюлю и отключаем огонь.
- Даем супу настояться 15-20 минут и подаем к столу ароматный и сытный суп, украсив зеленью.
edanonstop.com
Бутербродная паста - рецепт из консервированной сайры
Закуски 0 07/08/2016
Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный вкус и сочность. Рецепт простой и быстрый — за 10 минут вы сможете приготовить вкусную, сытную и полезную закуску-пасту для бутербродов.
Ингредиенты
- сайра консервированная – 1 банка;
- слабосоленая брынза – 200 г;
- красный лук – половина головки;
- свежий хлеб или багет – 1 штука;
- мелкая поваренная соль – по вкусу;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
- сушеный базилик – щепотка;
- укроп – несколько веточек.
Как готовить
- Почистим красный лук. Для пасты нам понадобится только половина маленькой головки. Порежем лук мелким кубиком. Переложим его в сито и ошпарим крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Брынзу разомнем вилкой до однородной массы (фото 6). Для пасты лучше использовать слабосоленую брынзу, так как сайра тоже содержит соль
- Аккуратно достанем из банки консервированные кусочки рыбы. Удалим все косточки и тщательно разомнем сайру вилкой до пастообразного состояния. Масло из банки сразу выливать не будем, оно еще может понадобиться.
- В глубокой посуде смешаем размятую брынзу и измельченную сайру.
- В смесь из брынзы и рыбы добавим ошпаренный кипятком красный лук.
- Приправим ингредиенты молотой паприкой, перцем и сушеным зеленым базиликом для аромата. По вкусу добавим соль, если это необходимо.
- Свежий хлеб или багет нарежем ломтиками толщиной 1 сантиметр. По желанию, свежий хлеб можно подсушить на противне в духовке или поджарить в тостере. Намажем на ломтики багета готовую бутербродную пасту. Украсим бутерброды с сайрой веточкой укропа. Также закуску можно намазать на тонкий лаваш, завернуть в плотный рулет и нарезать.
Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Share Tweet
Смотрите также
ladychef.ru
Консервы для бутербродов можно брать любые — подойдут консервы из сайры, сардины, сардинеллы, главное, чтобы это были консервы в масле или масляной заливке. Хлеб тоже можно взять на свой вкус — белый или серый, но если готовить бутерброды для праздничного стола, то лучше всего конечно использовать батон или багет белого хлеба. |
Вкусные бутерброды с консервами |
Нам потребуется: |
1 батон белого хлеба, 1 банка сайры, 1 луковица, 50г. сыра, зелень укропа и петрушки, майонез, растительное масло |
Как приготовить горячие бутерброды с сайрой (рецепт): |
Для красоты нарезаем батон немного по диагонали. |
Обжариваем нарезанные ломтики хлеба с каждой стороны до золотистой корочки. |
На растительном масле обжариваем лук так, чтобы он стал мягким и прозрачным. |
Сайру разминаем вилкой. |
Добавляем обжаренный лук и мелко порубленный укроп. |
Все перемешиваем — начинка для бутербродов готова. |
Обмазываем каждый ломтик майонезом. Конечно же это по желанию — можно обойтись и без майонеза, но с ним вкус становится нежнее. |
Выкладываем сверху подготовленную заранее рыбную начинку. |
Посыпаем натертым сыром и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты. |
Осталось только украсить зеленью. Получается вот такая красота! |
Приятного вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Закуски |
Бутерброды с красной икрой и креветками Ну, разве можно отказаться от такого бутерброда? Бутерброды с красной икрой и креветками станут украшением любого праздничного стола. |
Закусочные бутерброды с селедкой Попробуйте приготовить бутерброды с рыбой, свеклой и чесноком, они не только аппетитно выглядят, но и очень сытные и вкусные. |
Сочная и острая начинка в нежной мякоти баклажана дает сочетание очень разных вкусов, а внешний вид закуски привлекает внимание и повышает аппетит. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Трудности воспитания |