Рецепт ржаного хлеба на закваске. Хлеб на ржаной закваске отзывы
Белый хлеб на ржаной закваске
Ищу рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске для ХП
Готовила ржаную закваску для кваса. Осталось несколько ложек. Хочу попробовать приготовить хлебушек. Может есть у кого-то рецепт белого хлеба на такой закваске, чтобы можно было приготовить в ХП. Максимальный режим на 6 часов - это малодрожжевой хлеб. Подскажите, пожалуйста. Закваска в холодильнике не побывала, стоит в столе...
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
ღЛерчикღ 18 апреля 2014, 21:37Закваска
Инфа про закваску Хочу свой домашний хлеб, без дрожжей, добавок типа ЕЕЕЕ и всякой . Белый пекла, могу, но хочу ржаной. Ржаной, полезный со всякими семечками и добавлением другой муки, но не пшеничной. Сегодня у меня 2-й день стоит закваска. Сначала я подумала, что она сдохла, т.к. запах буэээ, но прочитала, вроде это норма. Когда сдохнет, тогда понюхать вообще не смогу . Посмотрим, что получится, я ОчеНЬ хочу свой ржаной полезный хлеб
Пока все мои спят и я никому ничего не должна, покажу вам своего нового "Тамагочи"
Пока все мои спят и я никому ничего не должна, покажу вам своего нового "Тамагочи". Я хоть и избегаю разного рода ответственности по отношению к новым питомцам, но тут рискнула. В общем знакомьтесь, моя первая ржаная #закваска. Ничего не буду писать про нее, т.к. каждый свой день наблюдений описала в своем блоге и даже первый рецепт хлеба на глазок. Хлеб буду еще экспериментировать... Вкусом очень довольна (появилась та самая кислинка ржаного хлеба)! Как из магазина мой любимый и простой чёрный...
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Katya 23 апреля 2015, 10:01Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске
Этот рецепт позаимствовала на одном польском блоге о выпекании хлеба «Tatter o chlebie». Ну очень ароматный блог с морем полезной информации. Хлеб получается отменным, кроме того, это способ немного «обновить» свою ржаную закваску, при этом ничего не выбрасывая, так как ее понадобиться целых 400 грамм. А то, что останется (я о закваске), получит отличную порцию подкормки. Хоть в рецептуре больше указано пшеничной муки, но закваска, а ее много, все-таки ржаная. 400 грамм ржаной активной закваски (166 % влажности) 150 грамм...
Я пеку на закваске!
закваску училась делать тут рецепты беру здеся. мне так нравится этот блог, там столько фото и даже видео есть! для меня это важно, т.к. ничего особо не умею, а описание иногда очень по-разному можно понять, а тут всё наглядно видно)) интернет - великая вещь! хлеба мои красивые под катом))
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...
Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб. Первый испеченный хлеб был самым простым - белым. Положила в...
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...
Читать полностью... Юля 5 февраля 2013, 22:27Лучше всего ставить закваску с ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то мы можем из ржаной закваски сделать пшеничную. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго...
Читать полностью... Танюшка 13 февраля 2013, 14:45интересная статейка о кормлении и хранении хлебных заквасок http://mariana-aga.livejournal.com/12991
у меня все никак не разыграется моя ржаная закваска, попробовала вчера покормить освежить по этому методу и она начала лучше подниматься, там кормят не по 100 гр муки и воды на 100 гр закваски, а 1:3, те примерно получается 100 гр закваски, 40 гр муки и 60 гр воды примерно и она называется жидкая и типа хранится так и поднимает тесто лучше, я двумя подкормками ее так освежила, на тесто времени не осталрсь, завтра попробую испытать, но вот вопрос, она...
Читать полностью... ModnayaMamochka 28 февраля 2017, 06:14Меню на неделю.
Как и просили всю прошлую неделю записывала, что мы едим. Фото делала по возможности на фотоаппарат, по возможности на телефон, когда вообще не получалось. Но я старалась😊 Конечно каждая неделя не похожа на другую, какое было меню на прошлой неделе заходите читать под кат!
пытаюсь сделать вечную закваску для хлеба
рецепт на поваренке да и во всем нете один, в течении трех дней по 100мл воды и 100 гр муки смешивать и подкармливать равными долями, на 4 день должна быть готова, у меня сегодня после подкормки даже немного пузыри пошли: я правда рискнула поллложечки сахарку кинуть: делаю на ржаной муке, говорят на ней более правильные бактерии размножаются... так вот я не люблю сама месить и расстаивать тесто, а кудв ни гляну все вручную делают хлеб на закваске, потому как в...
Читать полностью...Молочница: быть или не быть?
Candida - это грибок со всеми вытекающими: повышенная устойчивость к факторам среды, быстрое размножение, следствие из 1ого и 2ого - активные мутации. Она живет везде и повсюду. Это часть нормальной микрофлоры слизистых тканей. В кишечнике она помогает сбраживать сложные сахара, получая на выходе спирт и углекислый газ. Простые сахара (не полимеры) перерабатываются Молочнокислыми культурами до молочной кислоты и производных (сквашиваются). Молочная кислота, повышает кислотность среды, подавляя развитие патогенов и грибков. Когда человек начинает питаться одними булочками или картошкой - с...
Рецепты домашнего кваса
Рецепт кваса ржаного. _____________________________________________________ На 3 литра воды: ржаные сухари - 1 кг, сахар - 200 г, дрожжи - 20 г, изюм - 50 г. Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Через два дня квас готов. Домашний квас _____________________________________________________ Ингредиенты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка...
Читать полностью... Aka 8 января 2013, 19:03Хлеб своими руками
Конечно, лучший хлеб - это остутствие хлеба, но я пока не готова к этому шагу. А тк состав промышленных хлебобулочных изделий оставляет желать лучшего, то вывод напрашивается только один - делать самой. Под катом наверное самый извращенный трудоемкий способ делания хлеба, начинающийся с цельного зерна и заканчивающийся конечным продуктом :) Но я несказанно довольна, потому что это МОЙ хлеб, а значит он: Без дрожжей Без сахара Без консервантов, разрыхлителей и прочих промышленных "вкусностей" Без белой муки Без поваренной соли В общем, то, чего невозможно найти в...
Хлебушек на закваске - новые рецепты
лето кончилось... теперь все чаще хочется быть дома в тепле) у меня осень в этом году пробудила какое-то умиротворение, желание осмыслить то, что было увидено, впитано и услышано за наше активное лето. вот теперь мне хочется готовить, хочется пробовать давно задуманное... новые рецепты. особенно нравится печь вкусный хлебушек долго и вдумчиво)))
Читать полностью... lady_korshun 29 октября 2016, 10:42Аленкины рецепты.
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так...
Аленкины рецепты.
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так...
Читать полностью...Аленкины рецепты.
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так...
Аленкины рецепты.
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так...
Читать полностью...ржаной хлеб
Вкусы: ржаной хлебныйТэги: хлеб выпечка05:41 20.04.10 опубликовал ХаврошечкаУровень: Отзывы: +95 0 Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлебПредназначение: Для детей, На завтрак, На полдник, На природу, На обед, На ужинКоличество порций: 1Описание: Публиковать рецепт не хотела. Хлеб, в принципе, простой. Такой, какой продается в магазине -черный круглый. Так что рецепт, как видите, не для всех. Но меня попросили, и я не смогла отказать :-) И, даже если он пригодится одному человеку, я буду рада. Мне в этом хлебе нравится пропорция ржаной и пшеничной муки - ржаной почти в три раза больше. Хлеб не кислый. Хранится неделю спокойно, не плесневеет и почти...
LG HB-1051CJ !!!
Очень довольная приобретенной хлебопечью. Деньги потрачены не зря. Перестали покупать хлеб в магазинах. Полностью перешли на свой. Сегодня обычный белый:
Читать полностью... Иринка 15 апреля 2014, 23:11Не бойтесь печь хлеб !!!
Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне - случайно удалила пост...не успев ответить на вопросы в комментариях... А пост был лишь в сообществе...восстановлению не подлежит. Благо, год назад делала архив...и он сохранился. У меня прям отлегло :-) Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить...Не бойтесь печь Хлеб !!! 27 августа 2012 г. | 15:27 Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях - это "высший пилотаж"...
Читать полностью... Екатерина 11 апреля 2016, 17:22Аленкины рецепты.
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так...
"Рецепты"
Супы: Суп "минус кг" Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из "заготовок" Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и...
Читать полностью... Екатерина 2 февраля 2016, 06:29Аленкины рецепты.
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так...
Читать полностью... *♥*Принцеска*♥* 4 января 2016, 14:58Аленкины рецепты.
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так...
Читать полностью... ТАНЯ 2 февраля 2016, 11:25Аленкины рецепты.
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины
Читать полностью...www.babyblog.ru
Ржаной хлеб без дрожжей и закваски
Lav 26 октября 2016, 17:00Хлеб без дрожжей
Давно хотела покупать хлеб на закваске. И -ура! - мысли материальны! Я случайно нашла фею, которая печет ржаной хлеб без дрожжей! Забрали вкусный, еще теплый:) сегодня с кунжутом :) Дрожжевой хлеб тоже появляется на нашем столе, но с него не так приятно на желудке, как с этого :))))
Читать полностью... ♥Елизавета♥Домашний квас
Готовила уже два раза. Делюсь. Первый раз делала из покупного хлеба на закваске, но там явно с дрожжами и не сильно с ржаной мукой. Второй раз сделала со своим хлебом. На фотке видно, что ржаной хлеб даёт красивый цвет.
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Violet 22 марта 2017, 14:05Хлеб на ржаной закваске
Девочки, поделюсь с вами новинкой в моей кулинарии - хлеб бездрожжевой на ржаной закваске. Скажу сразу, после того, как начала его печь - полностью отказались от магазинного хлеба. Закваской со мной поделились, а так ее около 2 недель готовить. Подготовка занимает где-то 8-9 часов. Сначала надо подготовить закваску, потом поставить хлеб подходить. Если вы дома, то печь такой хлеб не составит труда, к тому же, столько плюсов! 1. Хлеб такой намного вкуснее магазинного, им наедаешься, он сытный 2. Он полезный...
Читать полностью...Одно из недавних достижений))
Девочки, вы уж простите моё хвастовство, но меня просто распирает от гордости и поделиться захотелось именно с вами) В-общем, у меня получился хлеб! Нет, не так. ХЛЕБ!!! Потому что он испечён без капли дрожжей, на ржаной закваске -- я так горжусь собой, просто безмерно))) Ну посмотрите, какой он классный!
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Полезный хлеб
Доброго времени суток! Нашла в магазине цельнозерновую пшеничную и обдирную ржаную. Вот два раза испекла хлеб. Вроде ничего так, но что-то не совсем то...
Читать полностью... Наталья 30 января 2015, 09:42Домашний хлеб на закваске
Сегодня, зайдя в магазин, мы наблюдаем огромный выбор различных хлебобулочных изделий и из пшеничной, ржаной муки, "здоровый" хлеб с 7-ю злаками, но задумывались ли вы, насколько он полезен??? из чего его делают??? и что в него добавляют??? Только тот факт, что один из многих компонентов дрожжей, которые добавляются в хлеб, содержит моющее(!!!) средство, приводит в ужас! а ведь хлеб едят ДЕТИ!!! Спешу предложиль альтернативу - домашний хлебушек на закваске, сделанный с любовью и заботой о будущем! Вкус и аромат настоящего...
Читать полностью... Виктория 19 декабря 2014, 20:43Хлебные эксперименты
Вчера решила провести эксперимент и сравнить два хлеба - дрожжевой и бездрожжевой на закваске. Основа одна - мучная смесь "Настюша 8 злаков", наша любимая. Поскольку мы хотим минимизировать до предела потребление промышленных дрожжей, я все же сделала оба варианта на закваске, но в один добавила маленькую щепотку сухих быстродействующих дрожжей. И да, еще и закваски взяла разные. Результат под катом на фото с описанием. Мой выбор по всем параметрам номер два, однозначно ;)
Читать полностью... Katya 23 апреля 2015, 09:55Закваска для бездрожжевого хлеба
Прочитав множество источников с информацией о хлебе на закваске, среди них и книги так любимого мной Питера Рейнхарта, находка среди книг о выпекании хлеба, книга Даниеля Стивенсона, под патриархатом River Cottage, также Ришара Бертине, и много интернет-источников, осмелилась взяться за выпекание хлеба на натуральной закваске. Фактор, который долго сдерживал меня, это то, что все источники пишут что-то свое, и честно говоря, немного даже терялась во всем этом объеме информации. Кто-то делает на муке и воде, кто-то добавляет мед, фруктовый сок...
Читать полностью...Домашний бездрожжевой хле
Пеку хлеб дома уже больше 2х лет на ржаной закваске (Без Дрожжей!) , хлеб получается очень вкусным. Пеку небольшими булочками с разными наполнениями: лук, сыр, зелень, орехи, семена льна, тыквы, подсолнечника, так же могу испечь ароматный бородинский хлеб. Вес одной булочки 400гр. Испеку на заказ с любыми ингредиентами
Читать полностью... ღЛерчикღ 18 апреля 2014, 21:37Закваска
Инфа про закваску Хочу свой домашний хлеб, без дрожжей, добавок типа ЕЕЕЕ и всякой . Белый пекла, могу, но хочу ржаной. Ржаной, полезный со всякими семечками и добавлением другой муки, но не пшеничной. Сегодня у меня 2-й день стоит закваска. Сначала я подумала, что она сдохла, т.к. запах буэээ, но прочитала, вроде это норма. Когда сдохнет, тогда понюхать вообще не смогу . Посмотрим, что получится, я ОчеНЬ хочу свой ржаной полезный хлеб
Читать полностью...Ржаной хлеб с закваской
Решила я попробовать приготовить Ржаной хлеб с закваской из книжки которая прилагалась к хлебопечке. Мне хлеб очень понравился, поэтому делюсь рецептом с ВамиИнгредиенты:Для закваски:Вода 2 стМука ржаная 3 стСахар 3 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Для хлеба:Вода 1 стМука пшеничная 2 стМука ржаная 2 стЗакваска 1 ст.л.Чайная заварка 0,25 стЯблочный уксус 1 ч.л.Соль 1,5 ч.л.Сахар 2 ст.л.Сухое обезжиренное молоко 2 ст.л.Масло растительное 2 ст.л.Дрожжи сухие 1,5 ч.л.Приготовление
Читать полностью... Елена Чуркина 27 апреля 2014, 19:18Настоящий ржаной
Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился! Делюсь рецептом :) Начала с большой закупки ВСЕГО: Потом долго искала рецепт. В итоге сделала так:1 ст.л. ржаного солода и 1 ч.л. соли залить 50 мл крутого кипятка: Остудить, добавить 1 ст.л. ржаной мальтозной патоки: Влить 300 мл теплой воды, перемешать, перелить в ведерко хлебопечки, добавить 1 ст.л. растительного масла: Всыпать 30 г клейковины и 100 г отрубей (овес сюда не добавляла!): Добавить 1 ч.л. Панифреша и 1 ст.л. закваски: Всыпать...
Читать полностью... Светлана 24 октября 2014, 11:08Мультизлаковый хлеб с сухофруктами
Очень вкусный ароматный хлеб с добавлением каштанового меда и сухофруктов! Процесс хлеба немного трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания! Итак приступаем!)))) Для начала нужно приготовить закваску или притвор. Закваску нужно сделать за 2 дня до выпечки хлеба! Закваска 50 г пшеничной муки 35 г воды 2 г свежих прессованных дрожжей 1 г соли Все смешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем отправить в холодильник на 24-48 часов. Вот так выглядит наша закваска через 48 часов брожения: Тесто...
Читать полностью... Helena 14 апреля 2014, 13:05Ржаной хлеб на закваске
Всегда пекла хлеб используя дрожжи, пока не прочитала состав, поняла, что здоровье дороже. А тут как раз свекр увлекся выпечкой хлеба на закваске.И я, так сказать, теперь пользуюсь плодами его труда (т.е. закваской).Ингредиенты:пшеничная мука - 225 гржаная мука - 325 гсоль - 1,5 ч.л.растительное масло - 2 ст.л.ржаной солод - 4 ст.л.вода (кипяток) - 330 млмед - 2 ст.л.молотый кориандр - 2 ст.л.закваска - 150 млСначала залить кипятком солод, перемешать и остудить...
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...
Читать полностью... olga 7 января 2013, 13:07вопрос про хлебную закваску
Доброго времени суток всем хозяюшкам! Пеку хлеб на закваске собственного приготовления уже пол-года.Закваску готовила из пророщенных зёрен пшеницы и ржаной муки. И всё это время меня мучает вопрос : а чем принципиально закваска отличается от дрожжей? По-моему, это те же дрожжевые грибы.Просветите,пожалуйста.
Читать полностью... Елена 27 сентября 2013, 20:27Настоящий "украинский" хлеб в хлебопечке. Мой проверенный рецепт.
Ингридиенты: 3 ч.л. сухих дрожжей (я использую львовские) 250гр пшеничной муки250гр ржаной муки3 ч.л. солода 2 ч.л. сухой закваски40гр. пшеничной клейковины (солод, клейковина и сухая закваска продаются в специальных магазинах или в больших гипермаркетах, где есть отделы типа "все для выпечки хлеба")2 ч.л. соли460мл любого кефира (можно пополам с водой, можно и просто воды, но тогда хлеб может получиться не выпуклый, а вогнутый)
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб. Первый испеченный хлеб был самым простым - белым. Положила в...
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...
Читать полностью...Бездрожжевой хлеб дома
Долго я созревала для этой авантюры И наконец свершилось. Закупила ржаной муки для закваски (благо в магазине недалеко от дома таковая имеется) и начала процесс :)) пока ничего сложного. Замесила ржаную муку с водой до сметаноподобного состояния и поставила в теплое место. Теперь надо дня три добавлять ежедневно туда муки и воды и ждать пока заквасится. Потом эту закваску можно будет добавлять в тесто вместо термофильных дрожжей. Класс!!! Надо будет хлеб в мультиварке попробовать испечь. Если получится, то вообще круть!
Читать полностью... Мария 11 декабря 2014, 02:54Мастер-классы по профессии Пекаря 13 и 14 декабря в Школе Профессий в Российской государственной дет
13 и 14 декабря в Школе Профессий в Российской государственной детской библиотеке На занятии о профессии Пекаря участники узнают о месте хлеба в культуре и кухне народов мира и почему хлеб ‑ всему голова, для чего нужны термофильные дрожжи и что такое глютен, какая польза от закваски и какой нужно есть хлеб, чтобы худеть. На авторском мастер-классе по приготовлению хлеба по рецепту Валерия Коршунова, пекаря, кулинара и ботаника Ё-Маззая, дети и родители научатся готовить закваску, ухаживать за ней и выпекать...
Читать полностью... Юля 5 февраля 2013, 22:27Как сделать ржаную закваску
Лучше всего ставить закваску с ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то мы можем из ржаной закваски сделать пшеничную. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго...
Читать полностью... Mamita 13 октября 2013, 17:08Мой первый Пшенично-РЖАНОЙ хлебушек.
КрасавЕц! Плотный, вусный! Муж заточил с сальцом почти весь Для рецепта пшенично ржаного хлеба потребуется:для буханки на 700 гр. Закладываем ингредиенты в порядке написания!Вода (тёплая) – 275 мл. (Я наливала 300мл.)Масло растительное – 1 ст. л.Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. л.Мука пшеничная хлебопекарная – 250 гр.Мука ржаная – 230 гр.Соль – 2 ч. л.Сахар – 1 ст. л.Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 1,5 ч л.Хмели-сунели (Камис) – 1 ст. л. (я не использовала) (брала рецепт здесь): http://zapisnayaknigka.ru/pshenichno-rzhanoy-hleb/#ixzz2hbf3ZxMI Я делала в режиме "Основной", т.е...
Читать полностью... Mamita 13 октября 2013, 17:08Мой первый Пшенично-РЖАНОЙ хлебушек.
КрасавЕц! Плотный, вусный! Муж заточил с сальцом почти весь Для рецепта пшенично ржаного хлеба потребуется:для буханки на 700 гр. Закладываем ингредиенты в порядке написания!Вода (тёплая) – 275 мл. (Я наливала 300мл.)Масло растительное – 1 ст. л.Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. л.Мука пшеничная хлебопекарная – 250 гр.Мука ржаная – 230 гр.Соль – 2 ч. л.Сахар – 1 ст. л.Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 1,5 ч л.Хмели-сунели (Камис) – 1 ст. л. (я не использовала) (брала рецепт здесь): http://zapisnayaknigka.ru/pshenichno-rzhanoy-hleb/#ixzz2hbf3ZxMI Я делала в режиме "Основной", т.е...
Читать полностью...Хлеб на закваске
Давно мечтала, думала что это невозможно..... Для меня процесс изготовления закваски был каким-то нереальным, но УРА - оказывается все нереально легко. Я давно хотела испечь хлеб аналог Дарницкому и Столичному с той самой кислинкой, но без закваски ,как я поняла, достичь этого нереально! И ВОТ, 5 дней готовила закваску, сегодня пекла! Получился очень пузырчатый мякишь, чего обычными дрожжами добиться невозможно (я про ржаную муку) и тот самый кисловатый вкус! Я рада очень!!!! Еще одна веха пройдена =)))))))))))))) Рецепт закваски и...
Читать полностью... Евгения 2 ноября 2015, 19:55Рецепты домашнего кваса
Рецепт кваса ржаного. _____________________________________________________ На 3 литра воды: ржаные сухари - 1 кг, сахар - 200 г, дрожжи - 20 г, изюм - 50 г. Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Через два дня квас готов. Домашний квас _____________________________________________________ Ингредиенты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка...
Читать полностью... Маруся Незванная 22 октября 2014, 18:08Школа Профессий в РГДБ для детей от 4 до 12 лет
Видео о занятии по профессии пекаря В минувшие выходные состоялось первое занятие по профессии Пекаря. Какое место занимает хлеб в разных культурах, почему хлеб - всему голова, для чего нужны термофильные дрожжи, что такое глютен, какая польза от закваски и какой хлеб можно есть в любых количествах, не боясь испортить здоровье и фигуру - всё это было только введением в интересную и непростую профессию. Затем на авторском мастер-классе пекаря, кулинара и ботаника Ё-Маззая (Валерия Коршунова) дети и родители научились готовить...
Читать полностью... Кристина 22 октября 2014, 18:52Профессии для самых маленьких
В Российской государственной детской библиотеке прошли первые занятия "Школы профессий". Юные москвичи узнали, какое место занимает хлеб в разных культурах, для чего нужны термофильные дрожжи, что такое глютен, какая польза от закваски и многое другое. Но самой увлекательной частью встречи стала практика. Детки вместе с родителями научились готовить закваску, ухаживать за ней и выпекать с ей помощью вкусный и полезный хлеб - ржаной бездрожжевой хлеб "Аскет". Образовательный проект «Школа Профессий» для детей от 4 до 12 лет и их родителей...
Читать полностью... Елена Чуркина 23 августа 2014, 09:38Плюшками балуемся
Выпечку, наверное, все любят! Мне нравится даже не есть, а ощущать аромат свежей выпечки. Сразу как-то уютно на душе становится. Показываю, как мы пекли очередной ржаной хлеб, делали шоколадный бисквит с персиками, луковый пирог...
Читать полностью... Елена Чуркина 23 августа 2014, 09:38Плюшками балуемся
Выпечку, наверное, все любят! Мне нравится даже не есть, а ощущать аромат свежей выпечки. Сразу как-то уютно на душе становится. Показываю, как мы пекли очередной ржаной хлеб, делали шоколадный бисквит с персиками, луковый пирог...
Читать полностью...www.babyblog.ru
Рецепт ржаного хлеба на закваске
Натали 23 сентября 2016, 10:34Ищу рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске для ХП
Готовила ржаную закваску для кваса. Осталось несколько ложек. Хочу попробовать приготовить хлебушек. Может есть у кого-то рецепт белого хлеба на такой закваске, чтобы можно было приготовить в ХП. Максимальный режим на 6 часов - это малодрожжевой хлеб. Подскажите, пожалуйста. Закваска в холодильнике не побывала, стоит в столе...
Читать полностью... Svetlana 26 января 2015, 11:07Закваска. вопрос?
Собралась вырастить закваску для хлеба, но слегка запуталась. Я пеку и пшеничный, и ржаной, и цельнозерновой хлеб. Как я поняла, что достаточно вырастить закваску на пшеничной муке, а если нужно испечь черный хлеб, то закваску за сутки прикормить ржаной мукой? Правильно. Вопрос? Какую ставить закваску? пшеничную? Просто черный хлеб пеку чаще. Нашла вот такой рецепт закваски.....
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Учиться печь хлеб на закваске я взялась в рамках проекта @maria_dolcevita в Инстаграм. Я давно пользуюсь ее рецептами разной выпечки и не только и всегда довольна на 100 процентов. Но первый ржаной хлеб, как я уже писала, у меня не получился. Муж, кстати, засушил из него сухари и теперь готовит квас:)))) А я решила сделать вторую попытку испечь домашний хлеб - и на этот раз результат очень порадовал. Рано утром, когда всё ещё спали, я на цыпочках пробралась на кухню...
Читать полностью...Полезный хлеб
Доброго времени суток! Нашла в магазине цельнозерновую пшеничную и обдирную ржаную. Вот два раза испекла хлеб. Вроде ничего так, но что-то не совсем то...
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Олюшка 14 февраля 2014, 20:26Хлеб без дрожжей
Вот и у меня получился ржаной хлеб на закваске. Рецепт отсюда: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1744471Решила выпечь в микроволновке в режиме конвекция. Сама удивилась,что получилось.
Читать полностью... Katya 23 апреля 2015, 09:55Закваска для бездрожжевого хлеба
Прочитав множество источников с информацией о хлебе на закваске, среди них и книги так любимого мной Питера Рейнхарта, находка среди книг о выпекании хлеба, книга Даниеля Стивенсона, под патриархатом River Cottage, также Ришара Бертине, и много интернет-источников, осмелилась взяться за выпекание хлеба на натуральной закваске. Фактор, который долго сдерживал меня, это то, что все источники пишут что-то свое, и честно говоря, немного даже терялась во всем этом объеме информации. Кто-то делает на муке и воде, кто-то добавляет мед, фруктовый сок...
Читать полностью...Я это сделала)))) - Дарницкий на ржаной закваске
Это была 3-я попытка сделать закваску, и О БОГИ наконец все получилось!!!!! Дарницкий хлеб на ржаной закваске))) А какой же он вкусный, просто пальчики оближешь!!!!!! Все, дрожжевой хлеб мы больше не едим! Рецепт закваски и самого хлеба вот отюда: http://anna973.blogspot.ru/search/label/ Всё о закваске
Читать полностью... Юлия 27 марта 2015, 09:45Пока все мои спят и я никому ничего не должна, покажу вам своего нового "Тамагочи"
Пока все мои спят и я никому ничего не должна, покажу вам своего нового "Тамагочи". Я хоть и избегаю разного рода ответственности по отношению к новым питомцам, но тут рискнула. В общем знакомьтесь, моя первая ржаная #закваска. Ничего не буду писать про нее, т.к. каждый свой день наблюдений описала в своем блоге и даже первый рецепт хлеба на глазок. Хлеб буду еще экспериментировать... Вкусом очень довольна (появилась та самая кислинка ржаного хлеба)! Как из магазина мой любимый и простой чёрный...
Читать полностью... Katya 23 апреля 2015, 09:58Пшеничный хлеб на закваске
Этот рецепт хлеба позаимствовала из замечательной книги "River Cottage Handbook #3 Bread" by Daniel Stevens . Это любимый рецепт автора хлеба на закваске. Благодаря длительной ферментации и частому вымешиванию теста, развивается глубокий хлебный аромат и приятная, мягкая, дырчатая и слегка влажная, как у всех хлебов на закваске, мякоть. Рекомендую! P.S. Хлеб можно приготовить и на ржаной закваске такой же влажности. Как приготовить закваску, читайте ЗДЕСЬ. 2 буханки Первый этап: 200 грамм пшеничной активной закваски (166 % влажности) 650 грамм воды...
Читать полностью...Ржаной хлеб с закваской
Решила я попробовать приготовить Ржаной хлеб с закваской из книжки которая прилагалась к хлебопечке. Мне хлеб очень понравился, поэтому делюсь рецептом с ВамиИнгредиенты:Для закваски:Вода 2 стМука ржаная 3 стСахар 3 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Для хлеба:Вода 1 стМука пшеничная 2 стМука ржаная 2 стЗакваска 1 ст.л.Чайная заварка 0,25 стЯблочный уксус 1 ч.л.Соль 1,5 ч.л.Сахар 2 ст.л.Сухое обезжиренное молоко 2 ст.л.Масло растительное 2 ст.л.Дрожжи сухие 1,5 ч.л.Приготовление
Читать полностью... Алия 29 апреля 2013, 20:27Хлеб на закваске
Девочки, кто готовит ржаной хлеб на закваске подскажите почему хлеб получается липким и кислым? Закваска дает кислоту, но я добавляю сахар и все равно кислый... Готовлю по такому рецепту: 2 ст. воды 4 ст.л. закваски по 1 ст.л. сахара, соли и масла по 280 гр пшеничной и ржаной муки И еще когда ставлю тесто в духовку оно немного опускается.
Читать полностью... Елена Чуркина 27 апреля 2014, 19:18Настоящий ржаной
Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился! Делюсь рецептом :) Начала с большой закупки ВСЕГО: Потом долго искала рецепт. В итоге сделала так:1 ст.л. ржаного солода и 1 ч.л. соли залить 50 мл крутого кипятка: Остудить, добавить 1 ст.л. ржаной мальтозной патоки: Влить 300 мл теплой воды, перемешать, перелить в ведерко хлебопечки, добавить 1 ст.л. растительного масла: Всыпать 30 г клейковины и 100 г отрубей (овес сюда не добавляла!): Добавить 1 ч.л. Панифреша и 1 ст.л. закваски: Всыпать...
Читать полностью... Katya 23 апреля 2015, 10:01Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске
Этот рецепт позаимствовала на одном польском блоге о выпекании хлеба «Tatter o chlebie». Ну очень ароматный блог с морем полезной информации. Хлеб получается отменным, кроме того, это способ немного «обновить» свою ржаную закваску, при этом ничего не выбрасывая, так как ее понадобиться целых 400 грамм. А то, что останется (я о закваске), получит отличную порцию подкормки. Хоть в рецептуре больше указано пшеничной муки, но закваска, а ее много, все-таки ржаная. 400 грамм ржаной активной закваски (166 % влажности) 150 грамм...
Читать полностью... Анна Дорогавцева 9 февраля 2013, 21:24Я пеку на закваске!
закваску училась делать тут рецепты беру здеся. мне так нравится этот блог, там столько фото и даже видео есть! для меня это важно, т.к. ничего особо не умею, а описание иногда очень по-разному можно понять, а тут всё наглядно видно)) интернет - великая вещь! хлеба мои красивые под катом))
Читать полностью... Евгения 16 декабря 2012, 16:04Что делать с мукой?
В специализированном магазине, где я обычно покупаю что-нибудь эдакое для выпечки хлеба, муж купил ржаную муку. Но, как всегда что-то попутал и купил какую то финскую грубого помола (цельнозерновую). Что с ней делать я не знаю. Рецепты хлеба из целонозерновой пшеничной муки есть, делаю иногда. Не уверена, что они подойдут. Ржаной хлеб я обычно делаю из обдирной ржаной муки на закваске без добавления пшеничной муки. Не знаю можно ли просто в этом рецепте заменить одну муку на другую. И на...
Читать полностью... Поля 22 апреля 2016, 18:42РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ХМЕЛЕВОЙ ЗАКВАСКЕ
Замесить опару из 2 ст. ржаной муки, 2 ст. тёплой воды и ¼ ст. хмелевой закваски (рецепт закваски приведён ниже). Поставить в теплое место. Когда опара подойдёт, всыпать 1 с горочкой ч.л. соли, размешать, всыпать ещё 4 стакана ржаной муки, хорошо вымесить и опять поставить в тёплое место. Когда оно поднимется, разделить на 4 равные части, мокрыми руками сформовать из каждой части шарик. Выложить все 4 на противень, присыпанный мукой и дать подойти 20 минут. Поставить в хорошо нагретую до...
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...
Читать полностью... Светлана 24 октября 2014, 11:08Мультизлаковый хлеб с сухофруктами
Очень вкусный ароматный хлеб с добавлением каштанового меда и сухофруктов! Процесс хлеба немного трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания! Итак приступаем!)))) Для начала нужно приготовить закваску или притвор. Закваску нужно сделать за 2 дня до выпечки хлеба! Закваска 50 г пшеничной муки 35 г воды 2 г свежих прессованных дрожжей 1 г соли Все смешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем отправить в холодильник на 24-48 часов. Вот так выглядит наша закваска через 48 часов брожения: Тесто...
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб. Первый испеченный хлеб был самым простым - белым. Положила в...
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...
Читать полностью... Мария 11 декабря 2014, 02:54Мастер-классы по профессии Пекаря 13 и 14 декабря в Школе Профессий в Российской государственной дет
13 и 14 декабря в Школе Профессий в Российской государственной детской библиотеке На занятии о профессии Пекаря участники узнают о месте хлеба в культуре и кухне народов мира и почему хлеб ‑ всему голова, для чего нужны термофильные дрожжи и что такое глютен, какая польза от закваски и какой нужно есть хлеб, чтобы худеть. На авторском мастер-классе по приготовлению хлеба по рецепту Валерия Коршунова, пекаря, кулинара и ботаника Ё-Маззая, дети и родители научатся готовить закваску, ухаживать за ней и выпекать...
Читать полностью... Lyusi 14 августа 2014, 13:02Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс
Разыскиваю новые рецепты для хлебопечки Мулинекс))) Уже опробованы несколько вариантов выпечки в этом чудо-устройстве, хотелось бы пополнить свою коллекцию. Собираю Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс, а начну со своего любимого - Ржаной хлеб с отрубями.
Читать полностью... Александра 26 марта 2017, 20:00мой хлебушек...
Заморочилась я домашним хлебом... Живут у меня теперь в холодильнике аж две закваски: пшеничная и ржаная. Пшеничная такая нежная - как ванилька и запах от неё нежный чуть кислый. И пенится она красиво, как девочка, вся в кружевах. А ржаная - мужик! Воняет пивом, а когда сердится - то и спиртом. Если пенится - то э то потоп - открывает крышку и убегает. Толком рецепты в интернете я и прочитала... там всё сложно. Типа: замесите затвор, поставьте в тёплое место...
Читать полностью... Mamita 13 октября 2013, 17:08Мой первый Пшенично-РЖАНОЙ хлебушек.
КрасавЕц! Плотный, вусный! Муж заточил с сальцом почти весь Для рецепта пшенично ржаного хлеба потребуется:для буханки на 700 гр. Закладываем ингредиенты в порядке написания!Вода (тёплая) – 275 мл. (Я наливала 300мл.)Масло растительное – 1 ст. л.Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. л.Мука пшеничная хлебопекарная – 250 гр.Мука ржаная – 230 гр.Соль – 2 ч. л.Сахар – 1 ст. л.Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 1,5 ч л.Хмели-сунели (Камис) – 1 ст. л. (я не использовала) (брала рецепт здесь): http://zapisnayaknigka.ru/pshenichno-rzhanoy-hleb/#ixzz2hbf3ZxMI Я делала в режиме "Основной", т.е...
Читать полностью... Mamita 13 октября 2013, 17:08Мой первый Пшенично-РЖАНОЙ хлебушек.
КрасавЕц! Плотный, вусный! Муж заточил с сальцом почти весь Для рецепта пшенично ржаного хлеба потребуется:для буханки на 700 гр. Закладываем ингредиенты в порядке написания!Вода (тёплая) – 275 мл. (Я наливала 300мл.)Масло растительное – 1 ст. л.Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. л.Мука пшеничная хлебопекарная – 250 гр.Мука ржаная – 230 гр.Соль – 2 ч. л.Сахар – 1 ст. л.Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 1,5 ч л.Хмели-сунели (Камис) – 1 ст. л. (я не использовала) (брала рецепт здесь): http://zapisnayaknigka.ru/pshenichno-rzhanoy-hleb/#ixzz2hbf3ZxMI Я делала в режиме "Основной", т.е...
Читать полностью...Хлеб на закваске
Давно мечтала, думала что это невозможно..... Для меня процесс изготовления закваски был каким-то нереальным, но УРА - оказывается все нереально легко. Я давно хотела испечь хлеб аналог Дарницкому и Столичному с той самой кислинкой, но без закваски ,как я поняла, достичь этого нереально! И ВОТ, 5 дней готовила закваску, сегодня пекла! Получился очень пузырчатый мякишь, чего обычными дрожжами добиться невозможно (я про ржаную муку) и тот самый кисловатый вкус! Я рада очень!!!! Еще одна веха пройдена =)))))))))))))) Рецепт закваски и...
Читать полностью...www.babyblog.ru