Бутерброды с селедкой. Бутерброды с бородинским хлебом и селедкой


Бутерброды с сельдью, праздничные рецепты

Качественная и вкусная, солёненькая и жирная селёдочка испокон веков считалась на Руси самой лучшей закуской. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. Но сейчас всё чаще можно встретить на банкетах и фуршетах сельдь не в обычном, привычном для нас виде, а в ярких и красивых закусочных бутербродах.

Это очень удобная подача всеми любимой рыбки на праздничном столе. Мы предлагаем вам несколько рецептов с фото праздничных бутербродов с селёдкой. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами, что такое кулинарное творение разметается со стола в первые минуты.

Содержание:

Бутерброды с селёдкой и киви

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – половина буханки
  • сельдь – 1 штука
  • киви – 1 штука
  • сливочное масло – 100 г
  • веточки свежей петрушки – для украшения

Приготовление:

1.​ Тщательным образом обработайте селёдку – почистите её от внутренностей, кожицы и косточек. Полученное филе нарежьте аккуратными порционными кусочками. Конечно же, можете купить уже готовое нарезанное филе в баночках. Но, если позволяет время, старайтесь делать всё сами – и посолить селёдочку, и обработать, и нарезать.

2.​ Киви очистите от кожуры и нарежьте тоненькими овалами или полуовалами (в зависимости от размеров самого фрукта).

3.​ Ржаной хлеб порежьте фигурно по своему усмотрению (красиво смотрятся геометрические фигуры – ромбы, треугольники, квадраты, кружочки).

4.​ Теперь приступайте к формированию бутербродов. Кусочек ржаного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху расположите киви, на него уложите ломтик селёдки. Украсьте либо веточкой свежей петрушки, либо притрусите измельчённым укропом.

Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков
  • филе сельди – 5 кусочков
  • отварная свёкла – 50 г
  • варёные куриные яйца – 2 штуки
  • майонез – 3 чайные ложки
  • зелень укропа – для украшения

Приготовление:

1.​ Для начала возьмите три мисочки и потрите в каждую по отдельности на мелкой тёрке яичный белок, яичный желток и свёклу. В каждую миску добавьте по чайной ложке майонеза и перемешайте.

2.​ Для таких бутербродов хлеб или батон нарежьте довольно крупными ломтиками. Теперь при помощи вилки по всей окружности хлебного кусочка наносите поочерёдно белковую массу, желтковую и свекольную.

3.​ В самый центр уложите кусочек селёдки и придайте бутерброду ещё большей яркости с помощью веточки свежего укропа.

Бутерброды с селёдкой и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 8 кусочков
  • селёдка – 1 штука
  • листья салата – 8 штук
  • отварные куриные яйца – 2 штуки
  • майонез – 4 столовые ложки
  • красная репчатая луковица – 1 штука
  • свежая зелень укропа – для украшения

Приготовление:

1.​ Разделайте селёдку и нарежьте филе так, чтобы с одной сельди получилось 16 средних кусочков.

2.​ На крупные ломтики хлеба намажьте майонез. Идеально будет, если использовать майонез, приготовленный самостоятельно (половинки столовой ложки на каждый кусочек будет достаточно). Уложите сверху салатные листья. На листьях салата расположите по два кусочка селёдки и по четвертинке отварного яйца.

3.​ Красную репчатую луковицу нарежьте тоненькими полукольцами, укроп мелко порубите. Завершите бутерброды, красиво расположив сверху луковые полукольца и посыпав рубленой зеленью.

Бутерброды с селёдкой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 8 ломтиков
  • селёдка – 1 штука
  • перец болгарский сладкий – 1 штука
  • сливочное масло – 100 г
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • петрушка – для украшения

Приготовление:

1.​ Хлебные ломтики смажьте сливочным маслом.

2.​ Очень мелко порежьте зелень укропа и обильно посыпьте им намазанный маслом хлеб (за счёт масла укроп будет хорошо держаться на бутерброде и его удобно будет кушать, зелень не обсыпется).

3.​ Болгарский перец используйте красный или жёлтый, сочетание таких цветов с зелёным укропом будет очень ярким и привлекательным. Нарежьте перец крупными колечками и положите по одному в центре каждого бутерброда.

4.​ Селёдку разделайте, порежьте филе на 16 равных ломтиков и красиво расположите по два из них на каждом бутерброде сверху болгарского перца.

5.​ Последний штрих – украсьте получившиеся закусочные бутерброды веточками свежей петрушки.

Советы хозяйкам:

— для бутербродов с соленой сельдью предпочтительнее использовать хлеб ржаной, лучше всего «Бородинский»;

— если вы используете не магазинное филе сельди в масле, а сами разделываете рыбку, то хорошо было бы перед применением её в бутербродах, сначала полить маслом растительным и подержать некоторое время.

Такое филе будет сочным, а бутерброд ещё более вкусным за счёт того, что масло с селёдочки впитается в хлебную мякоть.

gotovim-v-aerogrile.ru

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой – очень оригинальное, необычное, но достаточно простое в приготовление блюдо. Эта закуска будет отлично смотреться на любом фуршете, праздничном застолье, а также прекрасно разнообразит ваш повседневный ужин и вызовет множество положительных эмоций у гостей. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления бутербродов с селедкой.

Бутерброды с горчицей и селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 8 кусочков;
  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • горчица зерновая – 1 ч. ложка;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • соль, укроп.

Приготовление

Селедку нарезаем на кусочки и очищаем рыбу от костей. Для соуса соединяем сметану, добавляем лимонный сок, мелкорубленый укроп, зерна горчицы и перемешиваем. Ломтики черного хлеба разрезаем на кусочки и на каждый укладываем сначала кусочек селедки, а потом поливаем приготовленным соусом. Украшаем бутерброды тонко нашинкованным зеленым луком, добавляем ломтики яблок и украшаем свежей зеленью укропа.

Рецепт бутербродов с селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • батон;
  • плавленый сыр – 160 г;
  • зелень.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками средней толщины. Филе сельди измельчаем маленькими кусочками. Плавленый сыр шинкуем кубиками. Зелень петрушки промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Теперь перемешиваем в небольшой миске подготовленные продукты и намазываем ломтики батона этой смесью. По желанию можете украсить готовые бутерброды с селедкой зеленью петрушки, и подаем на фуршетный стол.

Бутерброды со свеклой и селедкой

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • свекла – 2 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление

Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности, очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терочке. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем майонез и мелкорубленую зелень петрушки, хорошенько перемешиваем. Теперь берем филе сельди и нарезаем его небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное маслице и обжариваем хлебные ломтики хлеба, чтобы они приобрели поджаристую и хрустящую корочку. Теперь чистим от шелухи и режем кольцами репчатый лучок. Как только наш хлеб подостынет, намазываем на него свекольную массу, кладем рыбные кусочки, потом нарезанный репчатый лук и украшаем бутерброды с селедкой и свеклой зеленью петрушки.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез – по вкусу;
  • филе сельди;
  • ржаной хлеб.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем вместе с зеленым луком и смешиваем с майонезом. Полученную массу выкладываем на кусочки ржаного хлеба, а сверху украшаем кусочками рыбного филе.

Бутерброды с селедкой и киви

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 1 буханка;
  • киви – 2 шт.;
  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, селедку обрабатываем, очищаем от кожи, внутренностей и костей, а потом нарезаем ее порционными аккуратными кусочками. Далее чистим от кожуры киви, шинкуем его небольшими кружочками. Ржаной хлеб нарезаем произвольными ломтиками. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и легче размазывалось. Теперь, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, начинаем делать бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба смазываем небольшим слоем сливочного маслица, выкладываем сверху кусочек селедки, а рядышком размещаем кружок киви.

 

womanadvice.ru

бутерброды с сельдью | Хорошо.Громко.

Вкусная и здоровая пища однако ни разу не низкокалорийная.  Поэтому, наверное, такая вкусная и такая здоровая.

Продолжаем цикл передач “Как я собралась приготовить все рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище”.  Это очень вкусные, здоровые и питательные передачи.  Ням ням.  Чавк чавк.

Вторым рецептом в моей КВЗП идут Бутерброды с сельдью.  Сказано – сделано!

Вот что значит основательный подход и уважаемая кулинарная книга.  Даже, казалось бы, простой бутерброд – это не просто бутерброд, это полноценное блюдо с поэтапным приготовлением.

Этап первый:  ознакомиться с рецептом и дополнительным рецептом.

Этап второй – сбегать в магазин, прикупить все ингредиенты.  В рецепте написано “твёрдый сыр”.  Твёрдые сыры типа Швейцарского или Советского у нас продаются в Ашане, а ближайший к моему дому Ашан на ремонте до конца августа.  Ехать в далёкий Ашан за 200 граммами сыра я сочла излишеством и сторговалась сама с собой на ПОЛУтвёрдом сыре.  Из всех сыров в ближайшем гастрономе НЕ произведённым в Беларуси был только Костромской.  Скорей бы открывался ближний Ашан, там ассортимент российских сыров гораздо более широкий.  Хотя и Костромской сыр к бутербродам подошёл прекрасно.

С остальным проблем не возникло – хлеб, селёдка, горчица (осталась от предыдущих бутербродов с ветчиной), яйца, бородинский хлеб, а зелёного лука мне с родины передали целый мешок.  Он вкусный!!!!  ням ням.

В моей КВЗП иллюстрации вот такого примерно качества, но и тут видно, что в основе бутерброда по задумке авторов натурально отрезанный ломоть хлеба, в данном случае батона. Я решила сделать канапе.  И для глаза приятнее, и можно схомячить их много и как будто бы это не считается, это ж не один здоровый бутерброд, а несколько мааасеньких бутербродиков.

Поскольку эти бутерброды оказались нереально вкусными, первую партию я на обед схомячила всю, убрала остатки ингредиентов в холодильник.  А потом достала всё вечером из холодильника и сделала себе вторую партию на ужин.  Щас всё расскажу и покажу.

Сначала надо сварить вкрутую яйца, достать из холодильника размягчаться масло и натереть на мелкой тёрке сыр.  Костромской трётся отлично, особенно если он холодный из холодильника.

Потом в большую тарелку всё для намазки:  размягчённое сливочное масло, сыр, два желтка и ложку горчицы.

Потом, как учит нас КВЗП, размять всё до пышной однородной массы.  Намазки получается много!

Товарищи, какая ж это вкусная масса!  Она на удивление немасляная и не чрезмерно жирная, очень сырная и пикантная от горчицы.  Сыр даёт солёность, горчица – остроту, это идеальное сочетание продуктов, ни солить, ни перчить не надо.  Вкусно ваще зашибенски.

Теперь достаём филе селёдки, нарезаем хлеб на прямоугольнички, моем и режем по диагонали пёрьями лук – мы готовы к сборке.  По поводу селёдки – в первой партии на фото выше я порезала селёдку по неопытности крупно, это я зря.  Я это поняла, только приготовив вечером вторую партию с кусочками поменьше.  Но я забегаю вперёд.  На чём мы остановились?  Ах да, сборка бутербродов.

На хлеб мажем сырную массу

Кладём на каждый бутербродик пару пёрышек лука

Дольку селёдки

и сверху для пущей красоты колечко белой части лука.  Красиво, если лук резать по диагонали.

Я даже не могу вам передать, насколько сыр + желтки с маслом + горчица + лук + бородинский + селёдка =  удачное сочетание вкусов!  Я вот думаю, если моя КВЗП с таких вкусных рецептов начинается, если это самая простая её часть – холодные закуски, то что же будет дальше!  Оооо меня ждёт много вкусного 🙂

Но я снова отвлеклась.  Бородинский хлеб отлично сочетается с маслом и сыром, вместе их прекрасно дополняет тонкая нотка горчицы.  Зелёный лук хрустит и приносит свежесть и пряность.  А ломтик селёдки – ломтик селёдки венчает этот непревзойдённый вкусовой шедевр.

Это жирно, калорийно, насыщенно и оу ЙЕС! вкусно.  В самый раз пошло к домашнему компоту из черешни!  Было бы похолоднее на улице, со сладким кофе с долькой лимона было бы ваще отпад.

Не знаю, как вы, а я так начиталась собственных вкусных описаний и насмотрелась вкусных фотографий, что пойду, пожалуй, сбегаю сделаю себе ещё бутербродик, у меня ещё и селёдка, и сырная масса остались.

ну вот, я пришла.  /чавкает и благоухает ароматом зелёного лука/

А теперь вторая серия.  Схомячив днём первую партию с тёплой и мягкой свежеприготовленной сырной массой, я убрала остатки в холодильник и пошла дальше заниматься делами.  Вечером решила повторить.

Сырная масса в холодильнике замёрзла, сётки она на треть состоит из сливочного масла.  Я вам скажу – холодную массу было проще отрезать тонким /относительно/ ломтиком и положить на хлеб.  На вкусе температура почти не сказалась.  Лука я положила столько же, пару пёрышек на каждый бутерброд плюс букетик отдельно на тарелку. Вы меня знаете, я лук люблю!  А вот селёдку я порезала потоньше, примерно в два раза тоньше, чем утром.

И знаете чо?  Было вкуснее!  Всётки вкус у селёдки сильный, и такого маленького кусочка оказалось достаточно для текстуры и насыщенного селёдочного аромата, и в то же время сыр-масло-горчица, не будучи заглушены селёдкой, смогли сказать своё вкусное слово.  Чем меньше долька селёдки, тем более выраженными становятся остальные вкусы, и тем интереснее бутерброд.

Я щас прочитала, чо написала – это ж целая поэма получилась, а делов-то всего маленький бутерброд с селёдкой. Но я вам знаете, чо скажу?  Уже на втором рецепте понятно, что Книга о вкусной и здоровой пище – это не про то, как загрузить желудок калориями, белками-углеводами-витаминами.  Это реально гурманская книга, для тех кто любит покющять, а потом ещё и пообсуждать, из каких отдельных вкусов составлен вкусовой букет блюда.

И для тех, кто любит готовить.  Кому потратить время на магазины, натирание сыра и нарезание луковых пёрышек /это я/ в удовольствие.

Я, что характерно, никогда бы не подумала про себя, что полюблю готовить.  Это относительно новая черта моего характера.  Очень вкусная черта, мне она нравится, я, пожалуй, буду её в себе культивировать 🙂

Итак, второй рецепт КВЗП приготовлен, моё кулинарное мастерство растёт на глазах!  Рецепт бутербродов с сельдью а-ля КВЗП очень рекомендую и себе на перекус, и для гостей.  Его, кстати, удобно готовить, если вы в гости идёте, где каждый гость что-нибудь к столу приносит.  Всё можно порезать, разложить по контейнерам, а в гостях собрать и тут же подать.  Красота!

Приятного аппетита!

ПС: сырную массу из этого рецепта ооооооочень вкусно с макаронами – отварить любые макароны и прямо на горячие сверху пару ложечек.  Объеденье!

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

horoshogromko.ru


Смотрите также