t_kudelina. Чем заменить патоку при выпечке хлеба


Чем заменить патоку и глюкозный сироп: инвертный сироп (рецепт) - Жизнь

Мне нередко попадались рецепты, в которых используют патоку, глюкозу (глюкозный сироп). Эти ингредиенты не дают сахару кристаллизоваться. Например, при выпечке хлеба замена сахара глюкозой или патокой делает мякиш пышнее, хлеб не так быстро черствеет. С ними готовят джемы, чтобы во время хранения они не засахаривались. А еще с глюкозным сиропом готовят совершенно невероятные глазури для тортов и пирожных. Купить эти ингредиенты не так просто – в моем городе в магазинах их точно нет, а заказывать из интернета понемногу я пока не вижу смысла. А поэтому я нашла отличный выход – приготовить своеобразный заменитель патоки и глюкозного сиропа – инвертный сироп. Я уже рассказывала о жженке – заменителе темной патоки, что касается придания цвета изделию и легкого карамельного вкуса. Инвертный сироп же абсолютно нейтральный по вкусу. Он представляет собой смесь глюкозы и фруктозы – продуктов расщепления сахарозы. Он получается вязким, как жидкий мед, и куда слаще сахара (120% по отношению к сахарозе). Мне он был необходим в качестве замены глюкозного сиропа для приготовления зеркальной глазури и «Почти-летнего» торта.
Сироп после холодильника довольно вязкий
Принцип приготовления инвертного сиропа заключается в том, что сахар заливают горячей водой, размешивают, доводят до кипения, затем добавляют кислоту и варят 25-35 минут (я варю 20-25 минут). После варки в сироп вводят соду, чтобы погасить остатки кислоты.

Долго время я никак не могла подстроиться под свою плиту, и поэтому то недоваривала сироп, то переваривала, что очень сильно влияло на качество зеркальной глазури. Наконец вывела для себя пропорции и время варки, при котором сироп получался лучше всего: средней вязкости, светлого соломенного цвета.

Ингредиенты для приготовления сиропа:
310 мл горячей воды 4 г кристаллической лимонной кислоты 3 г пищевой соды.

На фото в чайных ложках половина нужного количества лимонки и соды – раньше я варила по пропорции, вдвое меньшей, чем сейчас.

Собственно, процесс приготовления очень понятный. Сироп стоит варить в емкости с толстым дном и под крышкой, чтобы минимизировать испарение воды. Кроме того, включите самый маленький огонь, на который способна ваша плита. Кипение должно быть маленьким-маленьким.  Слишком большой огонь – и сироп начнет темнеть раньше, чем нужно. Готовый сироп светлого соломенного цвета.  Сняв сироп с огня, совсем немного охладите его – минуты 4, а затем добавьте соду, разведенную в 5-10 мл воды. В этот момент начнется реакция нейтрализации и много пены. Через минут 10-15 все утихомирится. Готовый сироп перелейте в стеклянную баночку с плотной крышечкой и храните при комнатной температуре, а еще лучше - в холодильнике.

www.zhizn-vkusnaja.com.ua

К вопросу о сахаре и выпечке

    Пекарь задал вопрос:                           " Какие свойства приобретет выпечка,                                                             если заменить сахар-песок на коричневый сахар?"

   Чтобы в этом разобраться рассмотрим роль сахара в выпечке, свойства и виды сахара

КАКИЕ СВОЙСТВА ПРИДАЕТ ВЫПЕЧКЕ ДОБАВЛЕНИЕ САХАРА В ТЕСТО

Сахар - важный компонент, способствующий формированию вкуса, аромата и цвета изделий. Во время выпечки сахар влияет на цвет корочки — выделяя меланоидины выпечка с добавлением сахара темнеет при температурах от 160°С – светло коричневый, а при 190°С цвет корочки достигает темно-коричневого.

> Сахар влияет на массу и объем пищи. Применение сахара увеличивает объем хлеба, так как при взаимодействии с дрожжами образуется углекислый газ, который вызывает увеличение объема хлеба, придавая ему пористую структуру.

Выпечка с содержанием сахара от 2 до 5% обладают большим объемом и свободной пористостью, нежели теста без сахара.

Сладкий вкус изделий начинает ощущаться только при включении в рецептуру более 4% сахара. Низкие дозировки сахара (до 4%) на вкус практически не влияют, однако в присутствии сахара бродильная активность дрожжей повышается, подъем теста увеличивается.

> Сахар влияет на температуру замерзания продуктов питания. Чем выше концентрация сахара, тем ниже температура замерзания. Сахар задерживает процесс очерствения замороженной булочной продукции при длительном хранении.

> Гидрофильность — способность связывать воду и контролировать активность воды в пищевых продуктах относится к одному из наиболее важных свойств сахара. Гигроскопические свойства сахара всегда учитываются при хранении выпечки.

> Способность сахара сорбировать влагу, даже из воздуха, не дает черстветь хлебу и булочкам продолжительное время. А для того, чтобы сохранить печенье хрустящим, необходимо максимально оградить его от соприкосновения с воздухом.

> И, наконец, сахар - единственный углеводный продукт сладкого вкуса, полученный из растительного сырья, в промышленной технологии переработки которого не осуществляется биологическая конверсия ферментами.

КАК ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ ВНОСИТЬ САХАР В ТЕСТО

      В тесте 40% воды связаны крахмалом и белками и не участвуют в растворении соли, сахара и др. веществ. А 60% воды с растворенными в ней сахаром и солью представляет собой жидкую фазу теста, которая связывается с белками в процессе их набухания.

      При внесении сахара его растворение происходит в жидкой фазе теста. Для того чтобы распределение сахара в тесте происходило равномерно, рекомендуется вносить его в виде раствора 50% концентрации.

     Адсорбционная способность сахара влияет на водопоглотительную способность и продолжительность замеса теста, выход хлеба и сохранность изделий в свежем виде.

      В присутствии сахара повышается температура клейстеризаци крахмала, усиливается пептизация (растворение) клейковины, тормозится ее термическая коагуляция при выпечке.

    &nbspСравнение физических изменений свойств теста и клейковины показало, что при добавлении сахара набухание клейковины понижается, вследствие чего тесто разжижается.

ВИДЫ САХАРА

Существует много видов сахара: Тростниковый, Свекольный, Кленовый, Пальмовый, Солодовый, Сорговый.
В России наиболее распространены два вида сахара: тростниковый и свекольный. Свекольный сахар является основным, так как у нас сахарная свекла одна из основных сельскохозяйственных культур. Тростниковый сахар -импортируем.

     Белый свекольный сахар содержит 99-99,8% сахарозы. Он очень сладкий, но содержит мало полезных веществ.

     В желтом (желтоватом) свекольном сахаре доля сахарозы составляет от 85-95%, он не такой сладкий, как белый, зато содержит такие микроэлементы, как кальций, железо, калий и другие.

Сахар различается по размерам кристаллов, по составу:
      Сахар-песок: обеспечивает мягкий и нежный мякиш, а также хорошую высоту коржа.

     Мелкодисперсный сахар: мелкие кристаллы этого сорта сахарного песка растворяются быстрее, чем сахар-песок. В итоге, структурные связи нарушаются в большей степени, корж получается нежнее, но не такой пышный.

     Сахарная пудра: перетертый до пылеобразного состояния сахарный песок. Для того, чтобы пудра не слипалась, в нее добавляют 4% крахмала.

     Коричневый сахар: похож на сахар-песок, но поверхность сахарных крупиц покрыта небольшим количеством патоки.

Основные виды коричневого сахара:Демерарра — достаточно крупные кристаллы золотистого цвета, плохо расходится в тесте и меньше подходит для выпечки.Мусковадо светлый — влажный коричневый сахар, с деликатным карамельным запахом и сливочным привкусом. Используется для нежных десертов, ирисок, помадки, кремов. Мусковадо темный — отличается выраженным запахом мелассы и темно-коричневым цветом. Используется в выпечке – коврижках, пряниках, заменяет патоку.Черный барбадосский сахар (мелассовый сахар) — тонкий влажный сахар с очень высоким содержанием патоки и липкой консистенцией. Используется так же, как темный мусковадо.

ЧТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ЗАМЕНЕ ВИДОВ САХАРА

     Патока в коричневом сахаре имеет слегка кислую реакцию и реагирует в выпечке с содой, образуя двуокись углерода, которая помогает тесту подниматься. Поэтому при замене учитывайте соотношение кислоты и щелочи в тесте.

     Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.

     Для приготовления карамели лучше использовать белый сахар, т.к. отсутствие примесей позволяют сахару лучше карамелизоваться и легче оценить готовность карамели по ее цвету.

     Присутствие патоки в выпечке придает больше мягкости и влажности кондитерскому изделию. Но высота коржа будет меньше, чем с сахаром-песком или мелкодисперсным сахаром.

     Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба.

На производстве замена сахара –песка коричневым сахаром процедура недешевая.

Если необходимо по технологии придать вкус и аромат готовым изделиям – добавляют патоку или ИНВЕРТНЫЙ СИРОП.

САХАРИСТЫЕ ПРОДУКТЫ

     Существуют также такие сахаристые продукты как термостабильная сахарная пудра и гранулированный термостабильный сахар.

     Они представляют собой многокомпонентную смесь сахаропродуктов, сухих молочных и растительных жиров.

     Достоинства этих продуктов – стабильность к воздействию высоких температур и низкая гигроскопичность.

      САХАРНАЯ ПУДРА применяется для украшения продуктов длительного хранения, в том числе подлежащих заморозке. Ее можно наносить на горячую поверхность изделия.

      ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР представляет собой небольшие гранулы. Их можно наносить на тестовые заготовки перед выпечкой, можно добавлять в тесто.

     В процессе выпечки сахарная гранула делается хрустящей, но форму сохраняет, что придет пикантность выпечке.

Источник: SAHARMAG

t-kudelina.livejournal.com

Чем можно заменить патоку в выпечке

Алина 21 декабря 2015, 19:48

Имбирные пряники

Первая партия пряников готова. На очереди ещё имбирные пряники по другому рецепту, масарыково печенье и чешская классика-песочные роглички. Украшали дети, поэтому не обессудьте))) Ну и собственно сам рецепт

Читать полностью...

овсяный хлеб (ооооочень вкусный)

Ох, тысячу лет не была я на ББ, но пора уже выходить из подполья..... ну что, дорогие мои симпапусики. Сейчас я вам раскрою такой рецепт, что вы накормите семью и знакомых и вам будет сплошной АХ и уважение всего двора. Но я вас умоляю, таки держите этот секретный рецепт в секрете, ибо вам никто не поверит что все так просто, быстро и дешево 😉 рецепт этот я нарыла в сентябре-месяце, когда меня внезапно накрыло волной хандры/тоски и желания покушать хлебушка...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Mamadu 2 января 2017, 01:28

(Черновик) Чешское рождественское печенье с рецептами и фотографиями

Настал час истины, уже несколько лет подряд, как добросовестная чешская хозяюшка, я пеку на Рождественские праздники традиционно печенье. И уже несколько лет подряд я обещаю поделиться рецептами. В этот раз с намерена сдержать свое обещание и собрать в один пост несколько рецептов с фотографиями. А Вы знали, что по традиции хорошая хозяйка должна минимально испечь 7 видов печенья?! У меня больше, скромно потупив глаза, сказала Света Пишу только те рецепты, которые мне самой понравились и которые я собираюсь делать и...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Наталья 23 марта 2016, 10:00

Зефир по ГОСТу от Чадейки.

Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется.Технология приготвления зефира напоминает изготовление...

Читать полностью... Владислава 10 ноября 2015, 09:55

Штолен — немецкий рождественский кекс

Этот кекс готовиться к Новому году либо Рождеству за полтора-месяц до подачи, и еще сухофрукты нужно замачивать в рецепте предлагается херис можно заменить коньяком либо вином, специи по вкусу, чем больше тем лучше. Девоньки рецепт скрестила из двух блогов. Много слов, перейдем к рецепту:

Читать полностью... Владислава 19 ноября 2015, 11:44

Пряники к Новому Году

Про пряничное тесто - его можно месить сколько душе угодно, оно не станет хуже, как рубленое или песочное. Но если вы взялись за пряники, то помните - они не бывают нежными и рассыпчатыи, они слегка тягучие и плотные. Зато могут довольно долго не портиться и, что важно, очень хорошо держат форму при выпечке. Раскатывайте тесто тонко - и пряники быстро подсохнут, а если сделать толстые печатные пряники, они будут мягкими внутри довольно долго. При желании пряничное тесто можно хранить в...

Читать полностью... ilsi 4 января 2015, 14:24

Зефир по ГОСТу от Чадейки.

Зефир по ГОСТу от Чадейки. 18 октября 2014, 00:19 • О вкусном... Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся...

Читать полностью... Анна (плавание) http://swim-naturally.ru/ 13 октября 2014, 22:25

Зефир домашний

Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано. Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется. Технология приготвления зефира...

Читать полностью... Туся 18 октября 2014, 00:19

Зефир по ГОСТу от Чадейки.

Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано. Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется. Технология приготвления зефира...

Читать полностью... Mamadu 10 января 2017, 01:42

Чешское рождественское печенье с рецептами и фотографиями

Итак, свершилось, я все же сделала это - перевела первые 7 видов печенья на русский. Ага, для начала хватит. Не спрашивайте меня почему так поздно - не было раньше возможности, писала больше недели по чуть-чуть, хотелось бросить, но все же я сделала это ))) А теперь будет много рецептов и фотографий )))) (слева-направо: кокосовые шарики, орешки, ишельские тортики, песочное слепленное и песочное с вареньем малиноым, осинные гнезда, рогалики, пряники). Вступление Чешское рождественское печенье насчитывает десятки видов. Хозяйки стараются кто во...

Читать полностью... Marisha 20 марта 2013, 17:06

Чем заменить редкий продукт?

 Редкий продукт в кулинарном рецепте не означает, что блюдо сложно приготовить. Есть много вариантов замены!  Возможно, кому-нибудь пригодится эта информация, особенно новичкам.Опытные кондитеры могут продолжить список... Пекарский порошок, он же разрыхлитель Смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки...

Читать полностью... Надежда 17 апреля 2013, 15:35

Чем заменить экзотические ингредиенты

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Каперсы всякие, аругулы какие-то, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин. Где ж накапать каперсов и надоить кокосового молока? Сейчас мы дадит иностранцам ответ по-русски. Как говорится, незаменимых у нас нет. Анчоусы — семейство рыб отряда сельдеобразных.Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и...

Читать полностью... Евгения 3 октября 2012, 19:40

Чем заменить экзотику в рецепте?

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять? Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. АнчоусыСамое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и...

Читать полностью...

ржаной хлеб

Вкусы: ржаной  хлебныйТэги: хлеб  выпечка05:41 20.04.10   опубликовал ХаврошечкаУровень:      Отзывы:  +95  0  Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлебПредназначение: Для детей, На завтрак, На полдник, На природу, На обед, На ужинКоличество порций: 1Описание: Публиковать рецепт не хотела. Хлеб, в принципе, простой. Такой, какой продается в магазине -черный круглый. Так что рецепт, как видите, не для всех. Но меня попросили, и я не смогла отказать :-) И, даже если он пригодится одному человеку, я буду рада. Мне в этом хлебе нравится пропорция ржаной и пшеничной муки - ржаной почти в три раза больше. Хлеб не кислый. Хранится неделю спокойно, не плесневеет и почти...

Читать полностью... Listopadnichek 7 апреля 2016, 22:09

Рецепты "подделок"

Готовим липовую "Докторскую" "Докторская колбаса", приготовленная по этому рецепту, во вкусе почти не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:) Ингредиенты: Горох - 1 Стакан Вода - 3 Стакана Чеснок - 3 Зубчика

Читать полностью... Юлия Тимофеева

Знакомимся с углеводами

В отличие от белков и жиров у большинства углеводов ярко выраженный и легко узнаваемый вкус. Фрукты (фруктоза), солод (мальтоза), свекла и тростник (сахароза), молоко (галактоза и лактоза) — ощутив их сладость на языке, наши прародители запихивали в рот побольше плодов, корешков и зерен. Сладкое — значит съедобное, приятное, и после него обязательно почувствуешь прилив сил...

Читать полностью...

Рецепты блюд безглютенового питания.

 10 блюд из гречки С изобилием питательных, вкусных и полезных качеств, гречневая мука должна быть неизменной частью диеты.Родом из Средней Азии, гречка культивируется уже более 1 000 лет. Она давно является одним из постоянных продуктов во многих частях России и Китая, и сейчас появляется в кулинарии многих других стран. На Западе чаще всего она используется в форме муки, которая не только обладает нежным ореховым вкусом, но и очень легко переваривается и полезна для организма.Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей...

Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог)

Марафон "Жизнь без глютена". Что можно, а что нельзя при БГдиете

Глютен «скрытый» и «явный» Главный пост тут В этой же статье поговорим только о безглютеновой диете, составной части БГБК диеты, заслуживающей особого разговора. Первые вопросы, вставшие перед нами, были - «С чего начинать?» и «Куда бежать за советом?» Должна сказать спасибо Интернету. Именно благодаря современной электронной библиотеке налаживание диеты с течением времени перестало казаться непреодолимым препятствием. И сегодня пришёл мой черёд поделиться с вами основными положениями диеты. С чего начать? 1. Определяем границы возможного в рационе В безглютеновой диете разрешены...

Читать полностью...

Пост питательного характера

Говорить о правильном питании можно бесконечно, в научном мире постоянно проводятся новые исследования, результаты которых исключают друг друга. То зеленый чай содержит антиоксиданты, и поэтому очень полезен, то выясняется, что они какой-то не той структуры, что дает прямо противоположный эффект. То пить во время еды нельзя, то оказывается, что можно и нужно. В этом разнообразии мировоззрений и подходов трудно быть в чем-то уверенным. Одно время я старалась уследить за тенденциями, прочитала несколько книг и кучу статей о правильном питании, посмотрела...

Читать полностью...

Продукты - заменители

Продукты - заменители Иногда в рецептах встречаются такие продукты, которые не так-то просто найти на полках магазинов...особенно если ты живёшь в не очень большом городке! Baking powder...пекарский порошок...он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.Brown sugar...нерафинированный сахар...заменяется обычным сахаром.Cake Icing...помадка...заменяется глазурью или растопленным шоколадом.Cornstarch...(кукурузный крахмал)...заменяется любым другим крахмалом.Creme Fraiche...крем фреш...заменяется густой некислой сметаной.Fromage Frais...фромаж фрэш...густым йогуртом или сметаной.Garam masala...пряная смесь...по...

Читать полностью...

101 рецепт без глютена и аллергенов

КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ АУТИСТОВ. 101 рецепт без глютена и аллергенов. / Сьюзен К. Делэйн (уже на русском языке) По поводу эффективности безглютеновой диеты есть много мнений, мы не отстаиваем те или иные точки зрения, просто стараемся предоставить наиболее полную информацию о путях помощи нашим деткам. Но эту книгу стоит прочитать хотя бы только за одну фразу, которую написала автор книги в предисловии: «Если первый блин вышел комом, просто окуните его в кленовый сироп и поделитесь им с тем, кого вы...

Читать полностью... Наталья 4 декабря 2012, 14:57

Чем заменять продукты

Источник http://lada-stoligvo.narod.ru/bez_glutena_zameniteli_produktov.html  Иногда читая рецепт понимаешь – многого нетпод рукой или же продукты слишком дорогие:маскарпоне, анчоусы, фенхель, каперсы, мирин,кунжутное масло, кокосовое молоко, херес – что это такое, где их достать и можно ли это всё употреблять при целиакии? Принципиальныхпроблем с тем, чтобы достать тот или инойпродукт – сейчас в крупных городах нет. Тотже фенхель или каперсы можно приобрести вкрупных супермаркетах, но частенько из–заэтого приходится откладывать на длительныйсрок приглянувшийся рецепт – совсем не хочетсяехать за ингредиентом в далекий супермаркет,да и цена его может витать...

Читать полностью... Елена Гвоздева ( Хомаева ) 7 декабря 2013, 23:58

пряничный домик

  Приготовление разных видов пряничного теста (все очень просто)Рецептура пряничного тестаПродуктыи единицы измеренияКоличество продуктов для тестамедовогосахарногомедово-сахарногоМука, чайные стаканы (250 мл)333333Сахарный песок (желательна фруктоза), чайные стаканы——1,251,50,751Мёд, чайные стаканы13/4——1/21/4Масло (или маргарин), г501005010050100Яйца, шт.211—21Сода, чайные ложки(или для медового тестасметана - 50-150 г без добавления соды) Во всех случаях для хорошего разрыхления очень полезно добавить 2 ст. ложки водки, коньяка, рома.1/21/21/21/21/21/2Пряности измельченные, чайные ложки1/41/4111/21/2Вода (или кефир, простокваша, ряженка), чайные стаканы (при добавке водки, коньяка или рома количество воды соответственно уменьшается)—1/41/23/41/41/4Выход выпеченной заготовки,г8508509501000950950В зависимости от содержания сахара и меда основное...

Читать полностью... Карина 14 ноября 2010, 01:27

Пряничный домик

На английском такой домик называется "gingerbread house", он пришел к нам из сказки братьев Гимм - "Ганс и Гретхен" - дети бродили по леcу и набрели на пряничный дом. Пряник в европу занесли крестоносцы, ну а  новому свету уже по-наследству досталось.Пряник делает пряником что? Пряности. Это имбрирь в первую очередь, корица. Рецептов очень много, но всех их объединяют  пряности. Ещё на рождество делют пяничных человечков, который и от бабушки ушёл и от дедушки ушёл , это считай как наш колобок...

Читать полностью...

Диета фертильности

Девочки, перевожу еще одну статью с сайта natural-fertility: Знаете ли вы, что существуют особые питательные вещества, которые необходимы плоду, прежде чем вы даже можете обнаружить беременность? И дефицит этих питательных веществ может привести к серьезным врожденным дефектам? Продолжение и комментарии тут

Читать полностью...

Диета фертильности

Девочки, перевожу еще одну статью с сайта natural-fertility: Знаете ли вы, что существуют особые питательные вещества, которые необходимы плоду, прежде чем вы даже можете обнаружить беременность? И дефицит этих питательных веществ может привести к серьезным врожденным дефектам? Знаете ли вы, что пища, которую вы сегодня едите оказывает влияние на здоровье ваших яйцеклеток и спермы 90 дней с этого момента?

Читать полностью... Наталья 1 августа 2011, 12:27

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ" от Gialappa с сайта готовим.ру, далее слова автора, фото мое 200 гр масла 200 гр сахара 6 яиц 250 гр гречневой муки 250 гр перемолотого миндаля щепотка соли пакетик сухих дрожжей повидло для начинки Масло комнатной температуры взбить с сахаром и добавить желтки один за другим, затем добавьте пакетик дрожжей. Добавить муку и перемолотый миндаль. Взбить белки с небольшим количеством сахара и добавьте их в полученную массу. Печь при 180 градусах 35-40 минут. После охлаждения...

Читать полностью... Kolombina 18 января 2011, 20:48

Новости с фронта. Что происходит, как бороться, есть ли жизнь на Марсе.

Итак, 21 неделя, что происходит и как бороться? - Лишний вес, ожирение, быстрый набор веса. После НГ набрала, и зря. В общей сложности, с начала Б +5. Решила перетряхнуть свою программу -- во всем виноват токсикоз, после него стала трескать во все уши, жареное, соленое, острое! Что сделала: Исключила сахар из рациона. Не совсем, конечно -- утром пью чашку кофе с фруктозой, она чуть более сладкая и полезная, на мой взгляд. Если хочется сладкого, ем немного шоколада. Горького. Или фрукты...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также