Как приготовить горячий бутерброд с сыром и помидорами? Бутерброды из помидор с сыром и чесноком без хлеба
Как приготовить горячий бутерброд с сыром и помидорами?
Наверняка многие из вас любят горячие бутерброды с помидорами и сыром. Современным хозяйкам известно несколько вариантов приготовления этого незатейливого, но вкусного и довольно питательного завтрака. В сегодняшней публикации собраны наиболее простые и интересные рецепты.
Вариант с колбасой и зеленью
Эта закуска, отдаленно напоминающая мини-пиццу, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Она выглядит настолько презентабельно, что ее не стыдно подать на стол в случае неожиданного визита гостей. Чтобы приготовить аппетитные бутерброды с колбасой, помидором и сыром, потребуется минимальный набор продуктов и немного терпения. В данном случае в вашем холодильнике должны быть:
- Две столовых ложки майонеза.
- Сто двадцать пять граммов твердого сыра.
- Три спелых помидора среднего размера.
- Двести семьдесят пять граммов вареной колбасы.
Дополнительно будет использоваться резаный батон, свежая зелень и любое растительное масло.
Описание процесса
Чтобы каждый гость получил свой бутерброд с сыром и помидорами, нужно проявить немного фантазии и сноровки. В одной мисочке соединяют нарезанную кубиками колбасу и рубленую зелень. Туда же отправляют измельченные томаты и натертый сыр. Полученную массу заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
На противень, смазанный хорошим растительным маслом, выкладывают кусочки батона, по поверхности которых распределена начинка. Запекают будущие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, нагретой до двухсот градусов. В среднем продолжительность этого процесса составляет около десяти минут. Обычно этого времени хватает для того, чтобы сыр успел расплавиться, а хлеб – подрумяниться.
Вариант с чесноком
Этот простой рецепт часто используют тогда, когда нужно срочно куда-то деть слегка подсохший хлеб. Как правило, в процессе приготовления не возникает особых проблем с продуктами. Практически у каждой хозяйки в запасе найдутся:
- Крупный спелый помидор.
- Несколько ломтиков хлеба.
- Двести граммов любого твердого сыра.
- Немного майонеза.
- Пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления
В одной небольшой мисочке соединяют майонез и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на хлеб.
Предварительно помытый помидор нарезают тонкими пластинками. Точно так же поступают с сыром. При этом важно следить, чтобы толщина пластинок не превышала трех миллиметров. На хлеб, намазанный майонезно-чесночной смесью, выкладывают кусочки помидора и сыра. Запекают будущие бутерброды в духовом шкафу при температуре двести градусов. Как правило, десяти минут достаточно, чтобы на их поверхности появилась румяная корочка. После этого их выкладывают на красивое блюдо и подают к завтраку.
Вариант с сельдью
В данном рецепте используется необычное сочетание продуктов. Поэтому перед тем, как начать готовить бутерброд с сыром и помидорами, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должны быть:
- Двести граммов филе соленой сельди.
- Четыре ломтика белого хлеба.
- Шестьдесят граммов консервированного горошка.
- Крупная репчатая луковица.
- Четверть пачки сливочного масла 80% жирности.
- Пара спелых помидоров.
- Шестьдесят пять граммов сыра чеддер.
В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться листья салата и зелень укропа.
Последовательность действий
Для того чтобы каждый член вашей семьи получил на завтрак свой бутерброд с сыром и помидорами, совсем не обязательно вставать на три часа раньше остальных. Приготовление этой вкусной и сытной закуски займет не более двадцати минут.
Овощи и зелень моют под проточной водой. Помидоры нарезают средними кубиками, лук – полукольцами. Что касается сыра, то его обрабатывают с помощью крупной терки.
На каждый кусочек хлеба, предварительно намазанный сливочным маслом, выкладывают измельченные томаты, лук, порезанную селедку и зеленый горошек. Сверху все посыпают тертым сыром. Практически готовую закуску отправляют на минуту в микроволновую печь. После этого каждый бутерброд с сыром и помидорами выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и украшают веточками укропа.
fb.ru
Вкусное блюдо на скорую руку: учимся готовить бутерброды с помидорами
Бутерброды являются наиболее простой и доступной закуску, которую можно приготовить с использованием разных ингредиентов. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже ребенок. Вкусные бутерброды можно не только готовить на любой прием пищи или на праздник, но и давать детям в школу и брать с собой на работу.
Содержание:
Оригинальная закуска не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол. Еще одно значимое преимущество – используемые продукты недорогие, а процесс приготовления не займет много времени.
Для готовки следует взять такой набор продуктов: 8 кусочков хлеба, 125 г сыра твердых сортов, 2 дольки чеснока, 2 томата, 150 г майонеза и пучок зелени.
Поэтапный процесс приготовления:
- На сухой противень выложите ломтики хлеба и отправьте его в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. На то чтобы образовалась приятная золотистая корочка, необходимо потратить примерно 10 мин.;
- Сыр натрите на средней, а чеснок на мелкой терке. Соедините 2 этих ингредиента и добавьте майонез. Все хорошенько перемешайте, чтобы получился однородный соус. Томаты нарежьте небольшими кружочками или дольками;
- На каждый тост выложите соус ровным слоем примерно в 3 мм. Сверху положите дольку томата, посолите и украсьте зеленью. Оригинальная и пикантная закуска готова.
Теплая закуска получается очень вкусной и сытной. Она идеально подходит для завтрака, а также в качестве перекуса. Рецепт настолько простой, что справиться с ним можно без особого труда.
Для готовки следует взять такие продукты: 2 кусочка багета, помидор, 8 г сливочного масла, дольку чеснока, соль, перец, 25 г твердого сыра и зелень.
Поэтапный процесс приготовления:
- Багет смажьте маслом и выложите сверху пару кружочков помидоров. Сверху немного посолите. Положите немного измельченного чеснока и посыпьте перцем. Сверху выложите слой сыра;
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на 15 мин. Подавайте с измельченной зеленью.
Если нет времени возиться с тестом, то можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить простое и вкусное блюдо, очень похожее на пиццу. При желании можно дополнить состав ингредиентов отварной курицей или колбаской.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: головку чеснока, оливковое масло, 4 кусочков батона, 8 кружочков томата, по 0,5 ч. ложки соли и молотого перца, а еще 0,5 ст. мягкого сыра, 1 ст. ложку сушеного орегано и 1,5 ст. измельченного на терке твердого сыра.
Поэтапный процесс приготовления:
- Возьмите лист фольги, положите в центр чеснок и вылейте на него 3 ч. ложки масла. Заверните края кверху, чтобы получить так называемый мешочек. Отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин. По истечении времени остудите, достаньте запеченные дольки и перетрите все в пасту;
- В форму для выпечки уложите плотно ломтики хлеба. Сверху сбрызните все маслом и равномерно распределите чесночную пасту. Пришло время положить кусочки помидоров, а сверху посолите и поперчите;
- На каждый помидор положите по ложке мягкого сыра и присыпьте орегано. Осталось выложить поверх измельченный твердый сыр. Отправьте форму в духовку и готовьте в течение 25 мин. Подавайте блюдо в горячем виде.
Шпроты являются наиболее популярной консервой, которую используют для приготовления закуски. Бутерброды получаются свежими и сочными, а также стоит отметить их невысокую жирность.
Для готовки понадобятся такие продукты: половина буханки белого хлеба, банка шпротов, майонез, 3 небольших дольки чеснока, помидор и петрушка.
Поэтапный процесс приготовления:
- Томат помойте и нарежьте его тонкими кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а затем, смешайте его с майонезом;
- Полученным соусом смажьте ломтики хлеба и присыпьте рубленой зеленью. Шпроты извлеките с банки и оставьте на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кусочек выложите по 2 рыбки, а сверху положите по кружочку помидора. Вкусная закуска готова.
Этот рецепт позволяет сделать изысканную закуску, которая станет украшением праздничного стола, а еще ее можно подавать на фуршет. Если используются замороженные креветки, то их нужно предварительно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 300 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 155 г креветок, 2 томата и столько же огурцов, а еще зелень.
Поэтапный процесс приготовления:
- Креветки очистите, не забыв удалить черную кишку. Затем отправьте их в кипяток и отварите в течение 3-х мин.;
- Очищенный чеснок мелко порубите, и смешайте с майонезом. Овощи порежьте тонкими кружочками. Ломтики хлеба смажьте подготовленным соус, выложите помидоры, огурцы и сверху положите пару креветок. Украсьте листиками петрушки и можно подавать.
Для многих этот вариант закуски будет неожиданным, но поверьте, сочетание запеченных баклажанов и томатов даст непревзойденный результат. Это блюдо идеально для лета, когда свежие овощи являются легкодоступными.
Для готовки следует взять такие продукты: баклажан, помидор, 2 зубка чеснока, итальянские травы, растительное масло, батон, листочки базилика и соль.
Поэтапный процесс приготовления:
- Баклажан можете нарезать сами или попросите сделать это других членов семьи. В это время возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите полученные кружочки и отправьте в разогретую духовку на 10 мин. По истечении времени достаньте, переверните и готовьте еще столько же времени. В итоге баклажаны должны приобрести золотистый цвет;
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте травы, соль и все хорошенько перетрите. Томат нарежьте кружочками, выложите их на смазанный противень и положите сверху подготовленную смесь. Противень отправьте в духовку на 7 мин.;
- Для приготовления тостов нужно просто нарезать батон небольшими ломтиками и обжарить их на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности. Затем с каждого бока натрите их зубчиком чеснока;
- На подготовленные тосты выложите ломтики баклажанов, а сверху томаты. Украсьте листиками базилика.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: по 125 г хлеба и колбасы, 2 томата, 65 г твердого сыра, 3 ч. ложки майонеза и петрушку.
Поэтапный процесс приготовления:
- Колбасу очистите, и нарежьте мелким кубиком или же измельчите ее на треке. Мытые помидоры также порежьте кубиками;
- В глубокой миске смешайте колбаску, томаты, измельченный на терке сыр, рубленую зелень, а еще отправьте туда майонез. Все перемешайте, добавьте соль и специи;
- Возьмите противень и выложите на него 4 ломтика хлеба. На каждый из них положите подготовленную смесь и равномерно распределите. Поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, на 5 мин. Подавайте с рубленой зеленью.
Все рецепты закусок, рассмотренные в этой публикации, несложные и в процесс приготовления можно даже завлекать детей. Экспериментируйте с составом используемых ингредиентов, получая новые и оригинальные варианты.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром
Мне кажется, что никому не нужно объяснять, что бутерброды с помидорами и чесноком и сыром — это мегавкусно! 😀 Собственно, мой рецепт предполагает, что это всем известный факт. Мне лишь остаётся детально в фотографиях показать, как сделать эти бутики ещё вкуснее! 😉
Конечно, вариаций здесь тоже можно придумать массу! Но приготовьте сначала именно так. А потом уже решайте — в какую сторону какой шаг делать, и делать ли вообще. Какие безболезненные альтернативы могу предложить я? Ну, например, заменить багет на любой другой хлеб, который удобно нарезать на аккуратные кусочки. Он может быть не только пшеничным, но и ржаным, отрубным или любым другим. Впрочем, поэкспериментировать можно и с мукой, входящей в состав кляра. Я здесь взяла обычную пшеничную высшего сорта. Если нет сметаны, заменяйте майонезом. И его нет? Ладно, для такого случая подойдёт кефир или другая кисломолочка. Разумеется, можно поиграть ещё и с приправами. Ну, и зелень. Тут отлично впишется листовой салат.
А если чего-то не хватает из ингредиентов, можно пока переключиться на брускетту с помидорами или же на горячие бутики из томатов и кабачков. А когда затаритесь в ближайшем супермаркете всем необходимым, вернуться к этому вкуснющему рецепту. Впрочем, если вы никогда не ели помидоры в сырном кляре, то можно приготовить персонально их. Они стоят того, поверьте!
Сегодняшние же бутерброды с помидорами, чесноком, сыром и яйцом могут стать не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. И порадуют они не только ваших домашних, но и гостей — как предупредивших о своём приходе лишь за полчаса, так и на заранее подготовленной вечеринке. Сделайте и получайте комплименты, наблюдая за пустеющим подносом! 😉
Ингредиенты для приготовления:
- багет — половина (15 кусочков)
- помидоры — 4 небольших штуки
- яйца — 2 штуки
- сметана 15-20% — 2 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 2 ст.л. с горкой
- сыр — 100 г
- укроп и петрушка — 0,5 пучка
- горчица — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- универсальная приправа — 1 ч.л.
Горячий бутерброд с сыром, помидорами и чесноком:
Если есть возможность, помидоры лучше выбрать тугие (мясистые, а не сочные) и примерно такого же диаметра, как сам багет. Если у вас только крупные, тогда колечки логично будет порезать пополам. Итак, вымыла томаты, сняла с них кожуру, порезала кольцами — каждый экземпляр на 4 части.
Для кляра сначала соединила яйца, сметану (я брала 20%, но можно варьировать, корректируя при этом количество муки), универсальную приправу и соль. Размешала венчиком.
Добавила сюда же муку. Снова тщательно размешала.
Мелко натёрла сыр (я брала полутвёрдый) и выложила к кляру, оставив горсточку для декора. Перемешала теперь уже ложкой.
Кольца помидоров по очереди опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.
Обжарила на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны минуты по три-по четыре.
Выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать масляные излишки.
Дольку чеснока разрезала пополам вдоль, чтобы срез получился большей площади. Натёрла каждый кусочек багета с двух сторон и, в обязательном порядке, боковую корочку!
Смазала багет домашней горчицей и присыпала нарубленной зеленью.
Сверху выложила помидоры в кляре! Присыпала оставленным ранее сыром и декорировала листочками петрушки. Вот такими получились бутерброды с помидорами, чесноком и сыром.
Что сказать? Разве по фотке не видно?.. Бутерброды вышли вкусными, сытными и в меру пикантными ;) Достойная закуска для любого случая!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
👌 Горячие бутерброды с сыром и помидорами, рецепты с фото
У меня есть определенные привычки и традиции, от которых я получаю удовольствие. Например, в выходной день я всегда готовлю на завтрак бутерброды.И сегодняшний день не стал исключением. Пока варился мой кофе, я успела сделать свои любимые горячие бутики с сыром. Уж очень мне нравится расплавленный, горячий, тягученький сыр. М-м-м… А еще я добавила помидорки и укропчик, которые мне тоже очень нравятся в сочетании с горячим сыром. И еще оливки, которые придали особый привкус бутикам. В общем, несколько вполне обычных продуктов, и в итоге – вкусный бутик к кофе. И гастрономическое удовольствие. И отличное настроение :) Ну, и фотоссесия бутику, как же без этого ;) Сложность – элементарно Время приготовления – 5 минут Для приготовления бутербродов с сыром и помидорами нужны такие продукты:
Процесс приготовления Нарезала хлеб. Я взяла один из своих любимых – черный с семечками. Подсушила кусочки хлеба на сухой сковороде с двух сторон. Затем натерла хлеб зубчиком чеснока, тоже с двух сторон. Мне нравится легкий чесночный привкус в бутербродах, поэтому практически всегда натираю чесночком хлеб, когда это уместно, и даже когда не очень уместно :) Намазала сливочным маслом, но не очень толстым слоем, я ж все-таки слежу за фигурой. Ну и за фигурой мужа заодно ;) На масло положила зелень укропа. Затем кружочки нарезанных оливок. Накрыла ломтиками помидорок. А сверху на помидоры натерла сыр. Переложила всё это сооружение на тарелку и отправила в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт. Хотя, с таким же успехом бутербродики можно запечь в духовке. Через минутку (как раз за это время сыр хорошо расплавился) достала бутерброды из микроволновки, украсила листиками петрушки, и пригласила своего любимого завтракать. Приятного аппетита!Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru