Как сделать сухарики в духовке из хлеба с приправами. Как делать сухарики в духовке из хлеба с чесноком


Домашние сухарики с чесноком в духовке

В мою кулинарную книгу

Сегодня я хочу рассказать вам не об очередном банальном базовом рецепте, а о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Но не просто сухарики, а домашние сухарики, приготовленные в духовке с чесноком.

Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики с чесноком, приготовленные в духовке, практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Такие домашние сухарики с чесноком, солью и перцем просто незаменимы с первыми блюдами, а также с ними можно готовить различные вкуснющие салаты.

Домашние сухарики с чесноком готовятся очень просто, их можно наготовить впрок и наслаждаться вкусной закуской с пивом или даже просто так.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • 1/2  батона (можно слегка зачерствевшего)
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока

Сухарики домашние в духовке. Рецепт с фото

Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.

Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.

Вот мы и дошли до шага, где будем готовить «вкус» для наших сухариков. Основу составят два вида масла — подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.

Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.

Вот и весь рецепт. Все гениальное просто, а простое — гениально. Только представьте, мы превратили вчерашний хлеб в прекрасную закуску, которая освежит и дополнит суп, борщ, скрасит вечер у телевизора, также с сухариками можно приготовить отличные салаты (например, цезарь). Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Рецепт приготовления сухариков с чесноком в духовке

Сухарики с различными вкусами являются давно полюбившейся закуской. При чем они могут употребляться как отдельное блюдо к пиву, например, так и составляющей салатов или супов, которые добавляются в тарелку непосредственно перед употреблением.

Конечно, ассортимент этих продуктов широчайший, но поспорить с домашними только-что вынутыми из духовки, пропитанными маслом с чесноком, сухариками они не в силах.

Центральные компоненты блюда

Приготовить сухарики с чесноком дома невероятно просто. Всю работы выполнит духовка, а личного времени Вам потребуется потратить не более 5 минут. Основным, что отвечает за вкус будущих сухариков являются продукты, которые будут применяться для их приготовления:

  1. Хлеб. Для подбора подходящего «сырья» обратите внимание на следующие правила:

◦     ржаной хлеб – наилучший вариант для приготовления сухарей дома. Этот хлеб не очень темный и не очень жесткий при его просушивании;

◦     используйте слегка подсушенный или обветренный хлеб, так как он меньше крошится, что дает возможность более легко с ним работать. Если хлеб только недавно куплен то оставьте его на некоторое время в холодильнике, так он быстрее достигнет нужного Вам формата.

  1. Чеснок. Приготовление сухариков с чесноком предусматривает возможность применения как сырого чеснока, заблаговременно обжаренного в масле, так и сушеного. Решите вопрос о том, какие хотите использовать Вы до похода в магазин, дабы не забыть его приобрести.

Форма, которую Вы хотите придать своим сухарикам, не стандартизована, поэтому Вы можете хлеб нарезать в том формате, который предпочитаете. Если планируете их добавлять в суп, то лучший вариант – мелкие кубики, если же использовать как закуску к напиткам – то длинненькими брусочками. Но повторюсь, Вы не ограничены – Вы вольны выбирать или придумать свой вариант.

Рецепты сухариков с чесноком

  • Сухарики со свежим чесноком

Состав:

1 буханка ржаного хлеба;

3-4 ст ложки растительного масла;

½  ч ложка соли;

5 зубков чеснока;

специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Измельчите чеснок с применением пресса, нарубите зелень и, смешав их со специями и маслом в целлофановом пакете, оставьте на 20 минут настояться. В течение этого времени порежьте хлеб на брусочки. Высыпьте в пакет измельченный хлеб и хорошо перемешайте, но будьте аккуратны дабы не поломать отдельные брусочки. Выложите хлеб на противень в виде равномерно распределенного слоя и при температуре в 100 ºС подсушивайте их в духовке в течение часа, периодически помешивая.

  • Сухарики с сушенным чесноком

Состав:

1 буханка ржаного хлеба;

3-4 ст ложки растительного масла;

½ ч ложки соли;

сухой чеснок, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарубите хлеб на кусочки нужной Вам формы и размера и разложите их в один слой в большой миске. Порубленную зелень, специи и чеснок посыпьте на сухарики. Пробуя получаемый результат регулируйте достаточность или недостаточность чеснока. Получив нужный Вам вариант, высыпьте хлеб на нагретый противень с растительным маслом. После активного перемешивания хлеба до полного впитывания масла разложите его в один слой и поместите в разогретую до 150 ºС духовку. Перемешивайте каждые 5-7 минут до получения хрустящего вида, на что потребуется 45-50 минут.

Если полученные сухарики очень жирные, то Вы можете их изначально разместить на бумажных полотенцах, которые легко впитают весь ненужный жир. Сухарики можно подавать с томатными и сливочными соусами, от чего их вкус будет варьироваться от пикантно-жгучего до нежно-ароматного.

Видео рецепт сухарики с чесноком

 

 

 

miralee.net

Как сделать сухарики в духовке из хлеба с приправами


Как сделать сухарики в духовке из хлеба с приправами

Очень часто в хозяйстве залеживается хлеб, который мы не успеваем съесть. Не обязательно сразу сушить сухари, из остатков хлеба можно готовить вкусные недорогие блюда. Например, гренки и хлебные пудинги лучше получаются именно с черствым хлебом. Или попробуйте хрустящие бутерброды "кростини" - тонкие ломтики черствого хлеба смазать маслом и запечь в духовке. Начинку накладывать в последний момент, чтобы кростини были хрустящими.

119 рецептов Сухарики с чесноком

Такие сухарики делала бабушка в детстве, больше всего мне нравились чесночные сухарики из черного хлеба. Попробуйте.

Холостяцкое блюдо Яйцa в булочке

Попридержите ваши ехидные улыбочки, на самом деле ничего тут смешного нет. Это блюдо из яиц и хлеба может приготовить даже самый безрукий мужчина.

Домашняя шаурма

Рецепт вкусной домашней шаурмы с куриным филе и чесночным соусом. Готовую шаурму можно поджарить на сковороде.

Хлебный пудинг (запеканка из хлеба)

Вкусный завтрак или вечерний десерт. Кусочки хлеба напитываются яично-молочной смесью и запекаются в духовке. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. Делать удобнее всего с черствым хлебом. Если хлеб свежий - нарежьте ломтями и подсушите в духовке или тостере.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром, обжаренные в яйце

Прекрасный быстрый ужин для занятых людей. Эти горячие сэндвичи делаются не в электрической бутерброднице, а обмакиваются во взбитое яйцо и обжариваются на сковороде.

Тосты с сыром и чесноком

Горячие бутерброды с сыром, майонезом, чесноком и приправами. У меня всегда все просят рецепт, когда попробуют. Очень быстро приготовить.

Гренки с чесноком

Возможно и не рецепт, а скорее напоминание о том, как это вкусно. Самое приятное - дети уплетали только так, несмотря на чеснок, который в них никак по-другому не запихнуть, а ведь надо - гриппозный сезон! Хорошо к любому супу.

Кростини с бри и грушей

Замечательная закуска к вину, которую можно приготовить за считанные минуты.

Горячие бутерброды с сыром и чесноком

Получаются аппетитные чесночные бутерброды тосты с сыром. Запекать всего 5 минут в режиме гриль. Можно посыпать дополнительно рубленой зеленью.

Хлебная запеканка (Сладкий хлебный пудинг)

Вкусный десерт из обычного белого хлеба (можнжо слегка подсохшего). Такую запеканку хорошо сделать на завтрак детям или как вечерний десерт.

2 / 13

Коллекции рецептов с хлебом:

Добавь свой рецепт

Кулинарные шпаргалки: Перевод мер и весов продуктов Все о дрожжах Все про уксус Как приготовить курицу в духовке Как варить рис

Изучаем далее:

Поделки из ватных дисков цветы в вазе

Теплицы из оконных рам без фундамента своими руками

Программа подбора причесок и цвета волос для андроид

Крыша двухскатная своими руками шифер

Как сделать дырку в картоне в скрапбукинге

l-zlat.ru


Смотрите также