Как сделать сухарики в духовке из хлеба с приправами. Как делать сухарики в духовке из хлеба с чесноком
Домашние сухарики с чесноком в духовке
Сегодня я хочу рассказать вам не об очередном банальном базовом рецепте, а о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Но не просто сухарики, а домашние сухарики, приготовленные в духовке с чесноком.
Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики с чесноком, приготовленные в духовке, практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Такие домашние сухарики с чесноком, солью и перцем просто незаменимы с первыми блюдами, а также с ними можно готовить различные вкуснющие салаты.
Домашние сухарики с чесноком готовятся очень просто, их можно наготовить впрок и наслаждаться вкусной закуской с пивом или даже просто так.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций — 5Ингредиенты:
- 1/2 батона (можно слегка зачерствевшего)
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 1/4 чайная ложка молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
Сухарики домашние в духовке. Рецепт с фото
Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.
Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.
Вот мы и дошли до шага, где будем готовить «вкус» для наших сухариков. Основу составят два вида масла — подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.
Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот и весь рецепт. Все гениальное просто, а простое — гениально. Только представьте, мы превратили вчерашний хлеб в прекрасную закуску, которая освежит и дополнит суп, борщ, скрасит вечер у телевизора, также с сухариками можно приготовить отличные салаты (например, цезарь). Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Рецепт приготовления сухариков с чесноком в духовке
Сухарики с различными вкусами являются давно полюбившейся закуской. При чем они могут употребляться как отдельное блюдо к пиву, например, так и составляющей салатов или супов, которые добавляются в тарелку непосредственно перед употреблением.
Конечно, ассортимент этих продуктов широчайший, но поспорить с домашними только-что вынутыми из духовки, пропитанными маслом с чесноком, сухариками они не в силах.
Центральные компоненты блюда
Приготовить сухарики с чесноком дома невероятно просто. Всю работы выполнит духовка, а личного времени Вам потребуется потратить не более 5 минут. Основным, что отвечает за вкус будущих сухариков являются продукты, которые будут применяться для их приготовления:
- Хлеб. Для подбора подходящего «сырья» обратите внимание на следующие правила:
◦ ржаной хлеб – наилучший вариант для приготовления сухарей дома. Этот хлеб не очень темный и не очень жесткий при его просушивании;
◦ используйте слегка подсушенный или обветренный хлеб, так как он меньше крошится, что дает возможность более легко с ним работать. Если хлеб только недавно куплен то оставьте его на некоторое время в холодильнике, так он быстрее достигнет нужного Вам формата.
- Чеснок. Приготовление сухариков с чесноком предусматривает возможность применения как сырого чеснока, заблаговременно обжаренного в масле, так и сушеного. Решите вопрос о том, какие хотите использовать Вы до похода в магазин, дабы не забыть его приобрести.
Форма, которую Вы хотите придать своим сухарикам, не стандартизована, поэтому Вы можете хлеб нарезать в том формате, который предпочитаете. Если планируете их добавлять в суп, то лучший вариант – мелкие кубики, если же использовать как закуску к напиткам – то длинненькими брусочками. Но повторюсь, Вы не ограничены – Вы вольны выбирать или придумать свой вариант.
Рецепты сухариков с чесноком
- Сухарики со свежим чесноком
Состав:
1 буханка ржаного хлеба;
3-4 ст ложки растительного масла;
½ ч ложка соли;
5 зубков чеснока;
специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Измельчите чеснок с применением пресса, нарубите зелень и, смешав их со специями и маслом в целлофановом пакете, оставьте на 20 минут настояться. В течение этого времени порежьте хлеб на брусочки. Высыпьте в пакет измельченный хлеб и хорошо перемешайте, но будьте аккуратны дабы не поломать отдельные брусочки. Выложите хлеб на противень в виде равномерно распределенного слоя и при температуре в 100 ºС подсушивайте их в духовке в течение часа, периодически помешивая.
- Сухарики с сушенным чесноком
Состав:
1 буханка ржаного хлеба;
3-4 ст ложки растительного масла;
½ ч ложки соли;
сухой чеснок, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарубите хлеб на кусочки нужной Вам формы и размера и разложите их в один слой в большой миске. Порубленную зелень, специи и чеснок посыпьте на сухарики. Пробуя получаемый результат регулируйте достаточность или недостаточность чеснока. Получив нужный Вам вариант, высыпьте хлеб на нагретый противень с растительным маслом. После активного перемешивания хлеба до полного впитывания масла разложите его в один слой и поместите в разогретую до 150 ºС духовку. Перемешивайте каждые 5-7 минут до получения хрустящего вида, на что потребуется 45-50 минут.
Если полученные сухарики очень жирные, то Вы можете их изначально разместить на бумажных полотенцах, которые легко впитают весь ненужный жир. Сухарики можно подавать с томатными и сливочными соусами, от чего их вкус будет варьироваться от пикантно-жгучего до нежно-ароматного.
Видео рецепт сухарики с чесноком
miralee.net
Как сделать сухарики в духовке из хлеба с приправами



Очень часто в хозяйстве залеживается хлеб, который мы не успеваем съесть. Не обязательно сразу сушить сухари, из остатков хлеба можно готовить вкусные недорогие блюда. Например, гренки и хлебные пудинги лучше получаются именно с черствым хлебом. Или попробуйте хрустящие бутерброды "кростини" - тонкие ломтики черствого хлеба смазать маслом и запечь в духовке. Начинку накладывать в последний момент, чтобы кростини были хрустящими.
119 рецептов
Такие сухарики делала бабушка в детстве, больше всего мне нравились чесночные сухарики из черного хлеба. Попробуйте.

Попридержите ваши ехидные улыбочки, на самом деле ничего тут смешного нет. Это блюдо из яиц и хлеба может приготовить даже самый безрукий мужчина.

Рецепт вкусной домашней шаурмы с куриным филе и чесночным соусом. Готовую шаурму можно поджарить на сковороде.

Вкусный завтрак или вечерний десерт. Кусочки хлеба напитываются яично-молочной смесью и запекаются в духовке. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. Делать удобнее всего с черствым хлебом. Если хлеб свежий - нарежьте ломтями и подсушите в духовке или тостере.

Прекрасный быстрый ужин для занятых людей. Эти горячие сэндвичи делаются не в электрической бутерброднице, а обмакиваются во взбитое яйцо и обжариваются на сковороде.

Горячие бутерброды с сыром, майонезом, чесноком и приправами. У меня всегда все просят рецепт, когда попробуют. Очень быстро приготовить.

Возможно и не рецепт, а скорее напоминание о том, как это вкусно. Самое приятное - дети уплетали только так, несмотря на чеснок, который в них никак по-другому не запихнуть, а ведь надо - гриппозный сезон! Хорошо к любому супу.

Замечательная закуска к вину, которую можно приготовить за считанные минуты.

Получаются аппетитные чесночные бутерброды тосты с сыром. Запекать всего 5 минут в режиме гриль. Можно посыпать дополнительно рубленой зеленью.

Вкусный десерт из обычного белого хлеба (можнжо слегка подсохшего). Такую запеканку хорошо сделать на завтрак детям или как вечерний десерт.
2 / 13
Коллекции рецептов с хлебом:Добавь свой рецепт
Кулинарные шпаргалки: Перевод мер и весов продуктов Все о дрожжах Все про уксус Как приготовить курицу в духовке Как варить рис









Изучаем далее:
Поделки из ватных дисков цветы в вазе
Теплицы из оконных рам без фундамента своими руками
Программа подбора причесок и цвета волос для андроид
Крыша двухскатная своими руками шифер
Как сделать дырку в картоне в скрапбукинге
l-zlat.ru