Хлебные булочки с чесноком. Булочки из белого хлеба


хлебные булочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты:
-Мука - 1000 грамм (высший сорт)
-Тесто - 250 грамм (можно тесто для пиццы)
-Соль - 1 столовая ложка
-Яйцо - 500 грамм (12шт)
-Сахар - 250 грамм
-Сливочное масло - 250 грамм
-Сливки 33% - 200 грамм (у меня 38%) взбить
-Дрожжи - 25 грамм (сухие)
-Ванильный экстракт - 10 грамм или ванильный сахар-4ч.л.
-Ром - 20 грамм (у меня Армянский коньяк)
-Флёрдоранж - 400 грамм (состав для смазывания хлебобулочных изделий)
Тесто для пиццы: (получается около 300гр)
-Сухие дрожжи – 0,5чайн. ложки
-Мука – 200гр
-Соль – щепотка
-Сахар - щепотка
-Вода – 50гр
-Оливковое масло – 3стол. ложки
Флёрдоранж: (все ингредиенты растереть деревянной ложкой)
-Сливки 33% -200гр (у меня 38%)
-Пудра сахарная -1 стакан
-Белок -2шт.
-Эссенция цитрусовая -2-3 капли
Показать все (24)

foodily.ru

Хлебные булочки с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Хлеб пеку не часто, а вот хлебные булочки разлетаются на отлично. Причем, если их как пампушки смазать чесночком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

321,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Замешиваем тесто из подготовленных ингредиентов - таких же, как и для выпечки хлеба.

  2. 2

    Сначала разводим дрожжи в теплой воде с солью и сахарным песком. Даем настояться около 10 минут.

  3. 3

    Затем всыпаем примерно половину муки и готовим опару - она должна подняться еще через 30 минут, при условии не проникновения в емкость воздуха.

  4. 4

    Далее вливаем растительное масло и вмешиваем остаток муки.

  5. 5

    Делим хлебное тесто на кусочки, которые раскатываем и помещаем в форму, дав им подойти около 30 минут в тепле.

  6. 6

    Выпекаем булочки в духовке около 15-18 минут при 200С. Мнем под прессом чеснок и смешиваем в зеленью, помещая этот слой на поверхность выпечки.

vashvkus.ru

БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ. Секреты русской кухни

БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

Батон белого хлеба освободить от корок, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и чуть-чуть подсушить в духовом шкафу. Молоко, яйцо и 50 г сахарного песка перемешать и слегка взбить веничком. Подготовленные яблоки очистить от кожи и семян, нарезать в виде кубиков и пересыпать сахарным песком. Сковороду обильно смазать сливочным маслом. Тонкие ломтики хлеба смочить в молочной массе и обложить ими дно и боковые стенки сковороды. В подсушенные хлебные кубики добавить растопленное сливочное масло и перемешать с нарезанными яблоками. Для вкуса и аромата туда добавить немного натертой лимонной цедры или ванилина. Яблоки, перемешанные с хлебными кубиками, выложить на середину формы, наполнив до краев. Сверху эту массу накрыть ломтиками хлеба, смоченными в молочно-яичной массе, и поставить на 40–50 минут в духовой шкаф со средней температурой. Готовую бабку оставить остывать в течение 10 минут, потом выложить на тарелку или блюдо и сверху украсить консервированными фруктами, потом всю ее облить фруктовым соусом.

На стол бабка подается в горячем виде.

Состав: яблоки — 500 г, молоко — 200 г, белый хлеб — 300 г, яйцо — 1 шт., сахарный песок — 150 г, сливочное масло — 120 г, цедра лимона или апельсина.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Хлебные булочки "Балабухи" - рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейшие хлебные булочки, именуемые балабухами. Такие булочки замечательно подойдут к первым блюдам и станут хорошим дополнением к тарелочке горячего борща или супа. Также их можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления хлебных булочек нам понадобятся:

мука пшеничная  - 2 стакана;

свежие дрожжи - 15 г;

сахар - 0,5 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

кефир - 1 стакан;

чеснок - 1 зубчик;

масло подсолнечное - 30 мл;

вода горячая - 30 мл;

молотый красный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Добавить соль и влить кефир. Всыпать чуть меньше половины муки и перемешать. Убрать на 30-40 минут в тёплое место и дать подняться.

Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Добавить соль и влить кефир. Всыпать чуть меньше половины муки и перемешать. Убрать на 30-40 минут в тёплое место и дать подняться.

Затем замесить мягкое и однородное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставить ещё на полчаса.

Затем замесить мягкое и однородное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставить ещё на полчаса.
Застелить противень пергаментом. Тесто разделить на 16 шариков и выложить их на расстоянии друг от друга 4-5 см.

Застелить противень пергаментом. Тесто разделить на 16 шариков и выложить их на расстоянии друг от друга 4-5 см.

Дать хлебным булочкам немного подняться, затем разогреть духовку до 190 градусов и выпекать их 20-25 минут. Пока балабухи будут выпекаться, пропустить через пресс чеснок, смешать его с подсолнечным маслом и добавить горячую воду. Перец добавлять по вкусу. Свежеиспечённые хлебные булочки сложить в миску и полить чесночно-перечной массой.

Дать хлебным булочкам немного подняться, затем разогреть духовку до 190 градусов и выпекать их 20-25 минут. Пока балабухи будут выпекаться, пропустить через пресс чеснок, смешать его с подсолнечным маслом и добавить горячую воду. Перец добавлять по вкусу. Свежеиспечённые хлебные булочки сложить в миску и полить чесночно-перечной массой.
Вкусные и ароматные балабухи готовы!

Вкусные и ароматные балабухи готовы!Приятного аппетита!

rutxt.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *