Хлеб, который получается всегда при том, что во всем процессе его не нужно касаться руками. Размешивать тесто нужно только ложкой. Преимущества этого хлеба в том, что здесь можно не соблюдать пропорции, не нужно тратить усилия, чтобы его вымесить. Тесто можно сделать круче, можно не доложить муки. Нормы нет. А результат потрясает.
goormanclub.ru
Простой и вкусный рецепт от технологов хлебозавода «Колос-3″. Для того чтобы приготовить такую нежнейшую буханку, не надо быть профессиональным пекарем. Даже если вы первый раз в жизни решили поэкспериментировать самостоятельно с тестом, для такого хлеба нужно только желание, теплые руки, хорошее настроение, любящее сердце. И у вас все получится!
Ингредиенты: вода – 1 стакана, дрожжи сухие – чуть меньше столовой ложки, масло растительное светлое (без запаха) – 2 столовые ложки, мука – около 4,5 стаканов, сахар – 1 столовая ложка, соль – чуть меньше столовой ложки.
Приготовление:
как и во многих рецептах с тестом, так и в этом, сначала нужно позаботиться о дрожжах. Залейте их с сахаром очень теплой водой.
Когда смесь начнет хорошо пузыриться, добавьте масло и соль. Понемногу, вымешивая, всыпьте муку. Всегда важно, чтобы тесто получилось правильной консистенции. А этого добиться не трудно: как только оно перестанет липнуть к рукам, вы можете не беспокоиться – готово.
Сформируйте мячик. Глубокую посуду смажьте маслом и покатайте в ней такой мячик, чтобы он вобрал в себя еще немного масла. Затем накройте тесто влажноватым полотенцем. Нужно теперь дождаться, чтобы оно увеличилось вдвое.
У вас есть где-то около часа, чтобы потратить драгоценное время на что-то приятное: отдохнуть с книжечкой или просто послушать музыку. Не устали? Тогда можно еще что-нибудь вкусненькое приготовить, тогда время пробежит быстрее и не без пользы.
Поднялось тесто? Обомните его руками минутки 2–3. Положите на пергамент, смазанный чуть-чуть маслом, в форму для выпечки, для того чтобы оно снова поднялось.
А потом все произойдет очень просто и стремительно: хлеб прекрасно будет выпекаться в духовке при 180 градусах. И для этого понадобится всего 30 минут.
Чувствуете, какой аромат? Тогда пора вынимать хлеб. Поставьте его остудиться. Все готово? Тогда пора наслаждаться им не только визуально. Приятного аппетита!
kolos3.ru
Ингредиенты: тыквенное пюре - 1 ст.;мука - 2,5-3 ст.;дрожжи прессованные - 15 гр.;вода - 0,5 ст.;соль - 1 ч.л.
Как испечь сдобные тыквенные булочки я писала перед Хеллоуином. Сегодня же хочу рассказать как можно испечь постный, тыквенный хлеб. Правда сын сказал, если в тесто добавить изюм или курагу, то это был бы не просто хлеб, а кулич, настолько он вкусный! Дрожжи залить теплой водой.В миску, где будем заводить тесто, выложить тыквенное пюре, посолить.К пюре вылить растворившиеся дрожжи.Всё хорошо перемешать и всыпать муку.Количество муки может потребоваться разное, зависит от того, насколько водянистым было пюре. Замесить тесто. тесто должно быть мягким.Миску с тестом закрыть и поставить в теплое место. За 1,5 часа тесто хорошо поднялось. Тесто обмять и уложить в форму.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»