Белый легкий хлеб без запаха дрожжей. Белый хлеб без масла


Простой Рецепт хлеба домашнего на яйцах без масла пошагово с фото

Простой рецепт хлеба домашнего на яйцах без масла пошагово с фото.

Хлеб, который получается всегда при том, что во всем процессе его не нужно касаться руками. Размешивать тесто нужно только ложкой. Преимущества этого хлеба в том, что здесь можно не соблюдать пропорции, не нужно тратить усилия, чтобы его вымесить. Тесто можно сделать круче, можно не доложить муки. Нормы нет. А результат потрясает.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Яйцо — 3 шт
  • Вода теплая — 600 мл
  • Мука — 1000 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошагово

  1. Яйца взбить ложкой вместе с солью и сахаром.
  2. Влить в миску с яйцами теплую воду и хорошо размешать.
  3. Просеять примерно 800 г муки с дрожжами. Дрожжи перемешать с мукой, не касаясь жидкости, а затем ложкой замесить жидкое тесто.
  4. Просеять оставшуюся муку. Также ложкой размешать тесто и оставить его подходить на столе. Накрывать ничем миску не надо.
  5. Как только тесто будет занимать весь объем миски, перемешивать его ложкой. Таким образом перемешивать 2-3 раза. Иногда я перемешивая 1 раз, иногда, если занимаюсь каким - то делом и некогда начать выпечку, могу перемешать и 4 раза. Результат всегда превосходный.
  6. Но, если перемешивать тесто больше 2-х раз, получаются большие пузыри воздуха и мякиш хлеба будет более пористым.
  7. Разогреть казан вместе с крышкой до максимальной температуры. Снять крышку с казана, выложить тесто, помогая ложкой, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  8. Температура печи должна оставать такой же максимальной в течение 12-15 минут. Затем температуру духовки снизить до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложить на решетку или деревянную поверхность, накрыть салфеткой и оставить отдыхать.
  9. Если муки положить больше, то верх хлеба получается более высоким, а мякиш - более плотным.

 

goormanclub.ru

Белый легкий хлеб без запаха дрожжей.

Простой и вкусный рецепт от технологов хлебозавода «Колос-3″. Для того чтобы приготовить такую нежнейшую буханку, не надо быть профессиональным пекарем. Даже если вы первый раз в жизни решили поэкспериментировать самостоятельно с тестом, для такого хлеба нужно только желание, теплые руки, хорошее настроение, любящее сердце. И у вас все получится! 

Ингредиенты: вода – 1 стакана, дрожжи сухие – чуть меньше столовой ложки, масло растительное светлое (без запаха) – 2 столовые ложки, мука – около 4,5 стаканов, сахар – 1 столовая ложка, соль – чуть меньше столовой ложки.

Приготовление:

как и во многих рецептах с тестом, так и в этом, сначала нужно позаботиться о дрожжах. Залейте их с сахаром очень теплой водой.

Когда смесь начнет хорошо пузыриться, добавьте масло и соль. Понемногу, вымешивая, всыпьте муку. Всегда важно, чтобы тесто получилось правильной консистенции. А этого добиться не трудно: как только оно перестанет липнуть к рукам, вы можете не беспокоиться – готово.

Сформируйте мячик. Глубокую посуду смажьте маслом и покатайте в ней такой мячик, чтобы он вобрал в себя еще немного масла. Затем накройте тесто влажноватым полотенцем. Нужно теперь дождаться, чтобы оно увеличилось вдвое.

У вас есть где-то около часа, чтобы потратить драгоценное время на что-то приятное: отдохнуть с книжечкой или просто послушать музыку. Не устали? Тогда можно еще что-нибудь вкусненькое приготовить, тогда время пробежит быстрее и не без пользы.

Поднялось тесто? Обомните его руками минутки 2–3. Положите на пергамент, смазанный чуть-чуть маслом, в форму для выпечки, для того чтобы оно снова поднялось.

А потом все произойдет очень просто и стремительно: хлеб прекрасно будет выпекаться в духовке при 180 градусах. И для этого понадобится всего 30 минут.

Чувствуете, какой аромат? Тогда пора вынимать хлеб. Поставьте его остудиться. Все готово? Тогда пора наслаждаться им не только визуально. Приятного аппетита!

kolos3.ru

Рецепт: Тыквенный хлеб | постный, без растительного масла

Ингредиенты: тыквенное пюре - 1 ст.;мука - 2,5-3 ст.;дрожжи прессованные - 15 гр.;вода - 0,5 ст.;соль - 1 ч.л.

Как испечь сдобные тыквенные булочки я писала перед Хеллоуином. Сегодня же хочу рассказать как можно испечь постный, тыквенный хлеб. Правда сын сказал, если в тесто добавить изюм или курагу, то это был бы не просто хлеб, а кулич, настолько он вкусный! Дрожжи залить теплой водой.

В миску, где будем заводить тесто, выложить тыквенное пюре, посолить.

К пюре вылить растворившиеся дрожжи.

Всё хорошо перемешать и всыпать муку.

Количество муки может потребоваться разное, зависит от того, насколько водянистым было пюре. Замесить тесто. тесто должно быть мягким.

Миску с тестом закрыть и поставить в теплое место. За 1,5 часа тесто хорошо поднялось. Тесто обмять и уложить в форму.

Форму закрыть полотенцем и убрать на расстойку. Через 30 минут тесто хорошо поднялось, можно выпекать. Выпекать в разогретой до 180* духовке до готовности.

Хлеб достать из формы, прикрыть полотенцем и остудить.

Хлеб я испекла вечером, а разрезала утром.

Хлеб получился мягким, вкусным без капли масла, яиц и молока!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *