Хлеб для наживки, как правило, используют для ловли рыбы семейства карповых. Эта насадка кажется довольно банальной, но все же существуют некоторые нюансы ее приготовления. Цель заключается в том, чтобы обеспечить хорошее удержание наживки на крючке и создать максимальную привлекательность для рыбы.
Фото: fishing-shops.ru
Несколько способов приготовления хлеба для рыбалки.Способ №1.Смешиваем хлебный мякиш с растительным маслом. После этого следует умять его с хлопьями ваты. Полученная насадка довольно устойчиво ведет себя на крючке, ее сложно сбить как рыбе, так и подводному течению.Способ №2.Перемешиваем хлебный мякиш с хлопковым, конопляным или льняным маслом, после этого опускаем его в кипящую воду на 30 сек. Таким образом, мы получим вязкую массу, которая имеет привлекательный для рыб аромат и довольно прочно сидит на крючке.Способ №3.Смачиваем хлебный мякиш водой, укладываем в тонкую тряпочку и отжимаем. Потом хлеб разминаем пальцами, выдавливаем лишнюю воду. В конце Вы должны получить смесь упругой консистенции. Чтобы надеть на крючок, отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживайте так, чтобы не было видно жала крючка.Способ №4.Берем мякиш пшеничного хлеба и смачиваем его в воде. Отжимаем в марле и крошим на тарелку. Там он должен смешаться с картофелем очищенным от кожуры (вареным) в одинаковой пропорции. Смешивать нужно пока не получим однородную массу. Потом добавляем в эту смесь растительное масло и опять мешаем все. В конце насадка должна приобрести молочно-белый оттенок, набрать хорошую упругость и плотность.Способ №5.Из смеси ржаной или пшеничной муки замешиваем густое тесто, в которое добавляем масло и мед. Из этого всего делаем шарики нужного размера и варим в кипящей воде. Таким образом, мы получим галушки, которые очень любят рыбы семейства карповых.Довольно хороший эффект дает перемешивание хлеба для рыбалки с ароматизаторами. В таких целях можно использовать ванилин или какие-то растительные масла. Довольно сильный аромат имеет прогорклое растительное масло. Такой запах можно получить следующим образом. Кладем масло в открытую посудину и ставим под открытые солнечные лучи суток на 10.Если вы знаете еще какие-то рецепты приготовления хлеба для рыбалки, то оставляйте в комментариях. Желаю большого улова! Удачи, рыбаки!По материалам: lovim-ruby.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
handf.mirtesen.ru
> Как ловить > Приманки и прикормки > Приготовление хлеба для рыбалки
Многие опытные и не слишком рыбаки признают хлеб одним из самых удобных и эффективных видов наживки. Кроме того, он более чем доступен. Однако в своем обычном виде он совершенно не приспособлен для использования его в качестве наживки. Он не удобен при насадке и очень недолго сидит на крючке, смываясь не только одной-единственной поклевкой, но даже легким подводным течением. И именно поэтому к подготовке этой насадки стоит подходить очень ответственно, особенно если вы делаете на неё ставку.Подготовка происходит примерно следующим образом.Кусок белого хлебного мякиша кладется в небольшой кусок марли. Свободные концы марли подбираются, и мякиш максимально сильно сдавливается. Сначала он просто месится в марле, постепенно превращаясь в тесто, из которого и был сделан. Затем к нему добавляется небольшое количество теплой воды. Хотя некоторые рыбаки предпочитают вместо воды использовать слюну, что, по их утверждению, делают мякиш более плотным, липким и позволяет ему намного дольше держаться на крючке.А вот дальше возможны два варианта, как поступить с получившейся массой. Если она предназначена для ловли крупных травоядных рыб, таких как карп или сазан, в массу добавляют небольшое количество сильно разваренного картофеля. После этого хлеб ещё раз сильно перемешивается и замечательная наживка для ловли крупных карпов готова. Если же вы планируете отправиться на ловлю более мелкой рыбы, такой как плотва, то поступить с хлебом следует иначе. В получившуюся массу добавляется некоторое количество обычной ваты, какую можно купить в любой аптеке. Хлеб снова перемешивается, чтобы волокна ваты проникли практически во все слои хлеба и равномерно распределились по нему. Тогда наживка не только не будет сбиваться течением, но и сможет выдержать одну-две, а может быть и две поклевки, без необходимости замены.И, разумеется, ароматические добавки. Если вы собираетесь ловить карпа, то стоит добавить к наживке несколько капель меда или сахарной пудры, так как замечена любовь карпов к сладким наживкам. Если же вы собираетесь ловить уклейку, то лучше использовать анисовые ароматизаторы. Некоторые рыбаки добавляют в наживку немного растительного масла, уверяя, что благодаря этому наживка держится на крючке ещё дольше. Однако другие рыболовы утверждают, что использование масла способно отпугнуть некоторые виды рыб. Так что, вы можете экспериментировать и создать именно ту насадку, которая, по вашему мнению, будет идеально подходить для рыбалки
Опубликовано: 31.03.2010
Другие интересные материалы:fishers.spb.ru
6 г. назад
рыбалка #насадка #приманка Уловистая приманка.Как сделать своими руками.Рыбалка.Рыба.Высечка-http://youtu.be/XgWRkwW...
2 г. назад
Сыпучие (пылящие ) насадки (например сыпучий хлеб) очень хорошо работают на рыбалке по белой рыбе, пылящее...
7 мес. назад
Рецепт как приготовить правильный уловистый хлеб для ловли карася, плотвы, карпа и другой белой рыбы.
2 г. назад
Супер уловистая насадка !Хлеб в качестве насадки достаточно известен.Наверное каждый ловил на хлеб .Эта...
2 г. назад
Афигенная хлебная насадка для ловли карася,карпа,леща и др. белой рыбы!!! Рыбачьте в удовольствие!!! ----------------...
8 мес. назад
Первое место среди насадок у рыболовов-любителей занимает, конечно же, хлеб. Хлеб – действительно универса...
2 г. назад
Простая в изготовлении, но эффективная насадка для ловли леща, карася и другой мирной рыбы с ароматом чесно...
3 г. назад
Рецепт хлеба для рыбалки. Как сделать желтый хлеб на рыбалку. Красим белый хлеб в желтый цвет для рыбной...
1 г. назад
Эффективной приманкой для ловли является хлеб. Такая ароматная и питательная насадка становится очень...
7 мес. назад
Здесь я поясняю как правильно сделать насадку для ловя карася и не только.Также можно приготовить и тесто.
3 г. назад
Новый канал о нумизматике https://www.youtube.com/channel/UCnn74kASv7pLRRvvyHKScgg Всё о памятных, юбилейных, редких и самых дорогих...
6 мес. назад
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим о таком виде наживки как хлеб. Поэтому и название сегодняшней...
1 г. назад
Видео о том как лучше насаживать хлебный мякиш на крючок для рыбалки. Я ВКОНТАКТЕ https://vk.com/fishing_man_1984.
2 г. назад
Один из самых проверенных и стандартных способов ловить карася на любом водоёме, и практически в любое...
6 мес. назад
Небольшой рассказ о такой насадке для рыбалки как "Хлебная корка". Неплохой набор поплавков http://ali.pub/2ih482.
5 г. назад
В этом видео говорится про наживку из хлеба под названием "Хлебная корочка". Рыбалка. Наживка. Хлебная нажив...
3 г. назад
Новый канал о нумизматике https://www.youtube.com/channel/UCnn74kASv7pLRRvvyHKScgg Всё о памятных, юбилейных, редких и самых дорогих...
7 г. назад
Слоеный хлеб для рыбалки. Простое приготовление. Для сайта http://feederist.ru/
2 г. назад
Напальчник- http://ali.pub/1fr10d Иголка для бойлов- http://ali.pub/1fr19p Флэт кормушка- http://ali.pub/1fr1iu Крючки-http://ali.pub/1fr1wg Тут...
3 г. назад
Интересная насадка из хлеба для ловли мирной рыбы. Я в twitter https://twitter.com/andr0974 Заработать в YOU TUBE - партнёрск...
videohot.ru
Сегодня мы поговорим о таком виде наживки как хлеб. Поэтому и название сегодняшней статьи «Хлеб для рыбалки».
Хлеб для наживки, как правило, используют для ловли рыбы семейства карповых. Эта насадка кажется довольно банальной, но все же существуют некоторые нюансы ее приготовления. Цель заключается в том, чтобы обеспечить хорошее удержание наживки на крючке и создать максимальную привлекательность для рыбы.
Дальше я приведу несколько способов приготовления хлеба для рыбалки.
Смешиваем хлебный мякиш с растительным маслом. После этого следует умять его с хлопьями ваты. Полученная насадка довольно устойчиво ведет себя на крючке, ее сложно сбить как рыбе, так и подводному течению.
Перемешиваем хлебный мякиш с хлопковым, конопляным или льняным маслом, после этого опускаем его в кипящую воду на 30 сек. Таким образом, мы получим вязкую массу, которая имеет привлекательный для рыб аромат и довольно прочно сидит на крючке.
Смачиваем хлебный мякиш водой, укладываем в тонкую тряпочку и отжимаем. Потом хлеб разминаем пальцами, выдавливаем лишнюю воду. В конце Вы должны получить смесь упругой консистенции. Чтобы надеть на крючок, отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживайте так, чтобы не было видно жала крючка.
Берем мякиш пшеничного хлеба и смачиваем его в воде. Отжимаем в марле и крошим на тарелку. Там он должен смешаться с картофелем очищенным от кожуры (вареным) в одинаковой пропорции. Смешивать нужно пока не получим однородную массу. Потом добавляем в эту смесь растительное масло и опять мешаем все. В конце насадка должна приобрести молочно-белый оттенок, набрать хорошую упругость и плотность.
Из смеси ржаной или пшеничной муки замешиваем густое тесто, в которое добавляем масло и мед. Из этого всего делаем шарики нужного размера и варим в кипящей воде. Таким образом, мы получим галушки, которые очень любят рыбы семейства карповых.
Довольно хороший эффект дает перемешивание хлеба для рыбалки с ароматизаторами. В таких целях можно использовать ванилин или какие-то растительные масла. Довольно сильный аромат имеет прогорклое растительное масло. Такой запах можно получить следующим образом. Кладем масло в открытую посудину и ставим под открытые солнечные лучи суток на 10.
На этом я заканчиваю свою статью о хлебе для наживки. Если Вы знаете еще какие-то рецепты приготовления хлеба для рыбалки, то оставляйте в комментариях. Желаю большого улова! Удачи, рыбаки!
xn--80aditcdth.xn--p1ai
В одной из прошлых статей мы говорили о том, как применить хлеб в качестве насадки. Теперь попробуем из хлеба сделать прикормку для фидерной ловли.
Для начала, стоит определиться с несколькими важными моментами.
Видов хлеба много, и каждый отличается по составу, плотности, влажности, жирности, цвету, запаху. Даже нет смысла описывать сорта, только практика подскажет, какой для чего будет лучше.
Свежие изделия содержат много остаточной влаги, и их частицы могут слепляться без доувлажнения. Чем ближе к средине буханки - тем мякоть мокрее. Немного полежавший или подсушенный хлеб - при размельчении получается рыхлее. Кстати, можно работать с сухарями, предварительно размочив их.
Корка и часть мякоти возле корки обладают положительной плавучестью. Но начинают тонуть после вымачивания. Хотите получить активную прикормку - не убирайте корочки.
Белый хлеб обычно в фаворе, но чёрный тоже иногда показывает хорошие результаты.
Смешивая несколько видов хлеба (+корку с мякотью) можно играться с цветом.
Готовую прикормку на рыбалке держите накрытой - быстро высыхает. Заготовить большую партию не получится - быстро ферментируется.
Двух-трёх буханок хватает на одну полноценную рыбалку.
Очевидно, что заводские прикормочные смеси обычно являются базой, которую нужно дополнять. Когда ловим активную не мелкую рыбу, на дно стоит подать что-то посущественнее и попитательнее. То, что будет выделяться на общем фоне.
1. Готовим ломтики. Сорта можно взять любые. Свежесть - не принципиально. Важно, чтобы толщина ломтиков соответствовала размерам кубика. У меня они обычно со сторонами от 0,8 до 1,5 см.
2. Корочки обрезаем, так как нам не нужно, чтобы рыба уходила за всплывающими частицами, или уносимыми течением (если ловим на реке).
3. Теперь нарезаем нашу добавку. Делаем кубики. Габариты выбираем в расчёте на предполагаемый размер рыбы.
4. Полученную крупную фракцию вносим в готовую прикормку. Если хлеб был несвежий, или просто слишком рыхлый - немного увлажните его распылителем, либо добавьте в ещё сухую смесь.
5. Не обязательно нашу добавку сразу перемешивать с мелкофракционной прикормкой, её можно держать отдельно и использовать по мере надобности.
Просто, когда забиваете фидерную кормушку даже для дальнего заброса, то внутри делаете пробку из нарезанного хлеба. Кстати, так корм быстрее вымывается и быстрее начинает работать.
А что, если в кормушке, только хлеб? Без проблем. Нам нужно лишь правильно подобрать уровень «несвежести» сырья и правильно его измельчить. Предлагаю 3 варианта.
1. Нарезаем ломтики хлеба. Желательно, взять изрядно полежавший, если в наличии только свежий - немного его подсушите в духовке или микроволновке (несколько секунд). Корки удалять не нужно, они пропитаются водой.
2. Заливаем ломтики водой и держим, пока хлеб полностью не намокнет.
3. Вынимаем хлеб и даем ему стечь. Заворачиваем кусочки в нескольких слоях ветоши (впитывающей влагу) или в полотенце.
4. Давим, катаем и «выкручиваем» свёрток.
5. Вынимаем массу и перетираем её через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда фракция будет мельче.
Этот способ особенно хорош, если нужно приготовить прикормку на рыбалке. Что касается непосредственно ловли, то кормушка забивается стандартным способом.
Можно формировать в кормушке интересные многоцветные комбинации прикормки.
1. Делаем заготовки. В данном случае хлеб оставим с корочкой, тогда содержимое кормушки будет «взрываться», активные частички будут всплывать или тянуться шлейфом.
2. Рвём хлеб на части и СУХИМ закладываем в кухонный комбайн. Я пользуюсь обычно ручным агрегатом. Электрический аппарат будет, конечно, производительнее.
3. Измельчаем сырьё. Возможно, комбайн придётся встряхнуть и включить ещё раз.
4. Извлекаем массу. Если хлеб был свежий, прикормка готова к ловле.
1. Из лёгкого пушистого хлеба с минимумом влаги получится мелкофракционная прикормка, похожая на магазинную. Намного интереснее получается результат, если взять «серый» тяжёлый хлеб или свежую нарезку для тостов. Мне нравится делать микс «белый/серый».
2. Прогоняем СУХИЕ ломтики через мясорубку. Обязательно образуется мелкая фракция, типа панировочных сухарей, но будет выходить и «фарш».
3. Можете сразу измельчить его. Руками. Насколько желаете мелко.
Так называемый «фарш» - это не тесто, он распадается на мелкие бочонки и с виду похож на пеллетс или гранулированный комбикорм. Кстати, этот продукт хенд-мейда и ведёт себя, как приготовленный пеллетс - при несильном сжатии гранулы слепляются, но так же легко распадаются при надавливании.
4. В кормушке такой хлеб держится нормально, но не наглухо. Кроме того, как показала практика - это хорошая крупнофракционная добавка к традиционной фидерной прикормке.
Итак, можно подытожить. Вся «хлебная» тема - непаханное поле для поиска успеха в рыбалке. Можете использовать для приготовления прикормки только хлеб или соединять хлеб с магазинными смесями, можете вводить дополнительные компоненты, красить, диповать… И всё это за смешные деньги. И всё это РАБОТАЕТ.
Турищев Антон, Украина, г.Славянск - Специально для сайта Samodelki FISH
samodelkifish.ru
Готовим тесто для рыбалки на карася
В рыбалке огромное значение имеет приманка, и она может быть сделана конкретно под ту рыбу, которую вы отправляетесь ловить. Приготовить наживу на карася есть вариант разными методами. Но самым успешных является тесто для рыбалки на карася. Эта приманка хороша тем, что ее изготовление не просит никаких особых способностей и совладать с этим сумеет даже начинающий рыбак. Существует огромное количество рецептов, при помощи которых конечно приготовить тесто для карася. Приведем самые элементарные из их числа.
Приготовить его совсем не сложно. Необходимо взять стакан муки и всыпать в емкость для смешивания. Добавить сладкую пудру (1 ч. ложку) и незначительно ванили. В случае отсутствия сладкой пудры, ее можно сменять сахаром, за ранее разведенном в воде. Что же понадобится, в сухой консистенции из муки, пудры и ванили делаем воронку, куда равномерно вливаем фильтрованную воду и используя ложки замешиваем тесто пока, пока оно не имеет плотную консистенцию.
Когда вымешивать ложкой станет тяжело, продолжайте месить руками. Ваше тесто для рыбалки на карася не должно прилипать к рукам. Хранить его лучше в холодном месте в пакетике из целлофана. Видите ли, что остается сделать нашему клиенту довольно легко. Чтоб сделать лучше вкус для неплохого прикорма карася, используются мало меда по другому аниса.
Тесто на карася рецепт из манки можно приготовить 2-мя методами: жарким и прохладным. Для первого пригодится две порции воды и одна порция манной крупы. Смешиваем и добавляем в кастрюлю, ставим на огнь и повсевременно помешиваем. Если смесь закипит, варим ее еще несколько минут и убираем с огня. Когда приобретенная каша остынет, туда необходимо добавить несколько капель растительного масла или меда, также сухую манку, при помощи занят нужно довести смесь до смеси теста.
Рецепт хлеба для рыбалки. Как сделать желтоватый хлеб на рыбалку. Красим белоснежный хлеб в желтоватый цвет для рыбной.
Афигенная хлебная насадка для ловли карася,карпа,леща и др. белоснежной рыбы!!! Рыбачьте наслаждение!!!-.
Для которого предназначена конструкция с прохладным изготовлением необходимо взять носок из капрона либо какой-либо тоненький маленькой мешок, всыпать туда манку и, поместив его под узкой прохладной струей воды, разминать крупу пока она не преобразуется в комок. В роли ароматизатора используются чуть льняного либо подсолнечного масла.
Для изготовления этого вида теста необходимо за ранее на несколько часов бросить горох в прохладной воде. Когда он набухнет и станет мягеньким, промываем горох, заливаем фильтрованной водой, и на протяжении 1,5 ч варим на слабом огне. В приобретенное гороховое пюре добавляем муки либо манки, перемешиваем и ставим на огнь продолжать варить, при всем этом, не переставая мешать. Варим до загустения. А благоуханного аромата тесту добавит маленькое количество ванили.
Существует очередной самый легкий метод изготовления теста с применением хлебного мякиша. Исходя из практики, эта насадка достаточно уловистая. Для теста лучше подойдет мякиш из ржаного хлеба с добавлением меда.
Существует огромное количество вариантов, как сделать тесто на карася, но существует один не очень обыденный, но очень действенный рецепт. Готовится оно из муки, вареного толченого картофеля и чеснока. Тесто на карася с чесноком и картофелем потрясающе завлекает карася. Чеснок дает нужный запах, возлюбленный карасем, а картофель присваивает наживе нужную консистенцию. Для возможности его приготовить, необходимо смешать муку с водой и давленым чесноком. Картофель вминать в уже разведенное тесто. Добиться однородности дозволит прокрутка приобретенной консистенции через мясорубку.
Основным плюсом отметим то, что приманка для рыбалки на карася из теста очень эффективна и довольно стремительно завлекает карася. Равномерно растворяясь в воде, оно обрадует ни одну рыбу.
Минусом таковой наживы будет то, что ее не просто хранить, в особенности во время летней рыбалки, когда солнечные лучи содействуют резвому затвердеванию массы, делая ее совсем неподдающейся лепке. Однако этого реально избежать, используя маленькие хитрости. Тесто есть вариант хранить обернутым во мокроватую ткань или смазать подсолнечным маслом тогда и никаких заморочек с его внедрением в роли наживы не возникнет.
Сможете точно знать, что используя тесто для карася рецепт которого мы привели здесь, и дополнительно придерживаясь советов относительно его хранения, вы вернетесь с рыбалки с хорошим уловом.
artafish.ru
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим о таком виде наживки как хлеб. Поэтому и название сегодняшней статьи «Хлеб для рыбалки».
Хлеб для наживки, как правило, используют для ловли рыбы семейства карповых. Эта насадка кажется довольно банальной, но все же существуют некоторые нюансы ее приготовления. Цель заключается в том, чтобы обеспечить хорошее удержание наживки на крючке и создать максимальную привлекательность для рыбы.
Дальше я приведу несколько способов приготовления хлеба для рыбалки.
Способ №1.
Смешиваем хлебный мякиш с растительным маслом. После этого следует умять его с хлопьями ваты. Полученная насадка довольно устойчиво ведет себя на крючке, ее сложно сбить как рыбе, так и подводному течению.
Способ №2.
Перемешиваем хлебный мякиш с хлопковым, конопляным или льняным маслом, после этого опускаем его в кипящую воду на 30 сек. Таким образом, мы получим вязкую массу, которая имеет привлекательный для рыб аромат и довольно прочно сидит на крючке.
Способ №3.
Смачиваем хлебный мякиш водой, укладываем в тонкую тряпочку и отжимаем. Потом хлеб разминаем пальцами, выдавливаем лишнюю воду. В конце Вы должны получить смесь упругой консистенции. Чтобы надеть на крючок, отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживайте так, чтобы не было видно жала крючка.
Способ №4.
Берем мякиш пшеничного хлеба и смачиваем его в воде. Отжимаем в марле и крошим на тарелку. Там он должен смешаться с картофелем очищенным от кожуры (вареным) в одинаковой пропорции. Смешивать нужно пока не получим однородную массу. Потом добавляем в эту смесь растительное масло и опять мешаем все. В конце насадка должна приобрести молочно-белый оттенок, набрать хорошую упругость и плотность.
Способ №5.
Из смеси ржаной или пшеничной муки замешиваем густое тесто, в которое добавляем масло и мед. Из этого всего делаем шарики нужного размера и варим в кипящей воде. Таким образом, мы получим галушки, которые очень любят рыбы семейства карповых.
Довольно хороший эффект дает перемешивание хлеба для рыбалки с ароматизаторами. В таких целях можно использовать ванилин или какие-то растительные масла. Довольно сильный аромат имеет прогорклое растительное масло. Такой запах можно получить следующим образом. Кладем масло в открытую посудину и ставим под открытые солнечные лучи суток на 10.
На этом я заканчиваю свою статью о хлебе для наживки. Если Вы знаете еще какие-то рецептыприготовления хлеба для рыбалки, то оставляйте в комментариях. Желаю большого улова! Удачи, рыбаки!
источник: lovim-ruby.ru
www.ribalka.uz
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»