Курица, запеченная на хлебе. Запеченная курица в хлебе


Курица, запеченная на хлебе, пошаговый рецепт с фото

Курица запекается в духовке на подушке из кусочков хлеба. Этот рецепт позволяет максимально использовать куриный сок, который зачастую оказывается на дне сковороды и теряется. Теперь же каждая капелька останется в вашем блюде, впитавшись в хлеб и превратившись в ароматный соус.

Автор рецепта - Кэти Ли

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 1 курица весом 1,8 - 2,3 кг.
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока, разрезать пополам
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 багет
  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

Соус

  • 2/3 ст. белого вина
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 ч. л. рубленного розмарина
  • 1 ч. л. рубленного тимьяна

Салат Бистро

  • 1 кочан бостонского салата, порвать листья на маленькие кусочки
  • Горсть смеси измельченных трав, таких как шнитт-лук, эстрагон и петрушка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. нашинкованного лука-шалот
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Когда она нагреется, поставьте внутрь на 5 мин. чугунную сковороду, чтобы подогреть ее.
  2. Курица: обсушите курицу при помощи бумажных полотенец. В маленькой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Щедро натрите получившейся смесью курицу снаружи и изнутри. Нафаршируйте курицу тимьяном, розмарином, чесноком и луком.
  3. Отрежьте от багета под углом 5 кусочков толщиной по 5 см. Каждый кусочек смажьте сливочным маслом, с одной стороны. Аккуратно достаньте из духовки горячую сковороду и выложите в ее центр багет стороной с маслом вниз. Положите курицу поверх багета, убедившись, что каждый кусочек оказался накрытым ей.
  4. Запекайте примерно 1 ч. 15 мин., пока курица не станет золотисто-коричневой, сок при разрезе будет выходить прозрачным, а термометр не покажет 74 °С. Переложите птицу на разделочную доску и оберните фольгой. Дайте полежать 10 мин. перед тем как нарезать. Уберите кусочки багета со сковороды и оставьте ее для приготовления соуса.
  5. Соус: пока курица отдыхает, поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте вино и соскабливайте все прилипшие кусочки деревянной ложкой.

    Влейте куриный бульон готовьте в течении примерно 2 мин., пока жидкость слегка не выпарится. Если на разделочной доске скопился какой-либо сок с курицы, вылейте его в сковороду. Добавьте по кусочку сливочное масло, дожидаясь того, чтобы предыдущий полностью растаял прежде чем положить следующий. Вмешайте розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем.

  6. При сервировании разделайте курицу и подавайте с ломтиками багета, соусом, горчицей и салатом Бистро.

    Салат Бистро: в салатнике среднего размера смешайте салат и травы. В стеклянной банке или плотно закрывающемся пластиковом контейнере смешайте оливковое масло, уксус из шампанского, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Потрясите чтобы соединить. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавайте сразу.

Категории:

grandkulinar.ru

Курица, запеченная на хлебе - готовим пошагово с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления куриного мяса. Курица, запечённая на хлебе, получается очень вкусной и нежной. А хлебушек, пропитанный жирком и ароматом куриного мяса, просто восхитителен. Мариновать курицу лучше с большим количеством репчатого лука. Лучок во время приготовления и запекания становится очень вкусным и его можно смело подавать вместе с курицей и хлебом. Уверена, это блюдо не оставит Вас равнодушным.

Для приготовления курицы, запеченной на хлебе, нам потребуется:

курица любые части, я готовила куриные ножки) — 1 кг;

лук репчатый — 2 шт.;

маслины с косточками или без косточек) — 1 банка по желанию

чеснок — 2-3 зубчика;

хлеб пшеничный — 400 г;

масло оливковое — 100 мл;

специи и соль — по вкусу.

Подготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.

Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок.

Затем влить оливковое масло.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице.

Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут.

Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать.

Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут. 

Вот такая вкусная, аппетитная курочка, запеченная на хлебе, получается. Я вместе с кусочком курицы подавала хлеб и лук, это безумно вкусно, хотя и не очень полезно для фигуры.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Курица запеченная на хлебе | Aromarti-Cafe

Рецепт увидела то ли в сообществе тематическом, то ли на кулинарном сайте. Забыла. С одной стороны он меня совсем не заинтересовал, потому что - ну что там может быть вкусного? Размокший хлеб? Да фу. Но с другой стороны меня удивили отзывы, все писали, что это дико вкусно. Я отложила этот рецепт в долгий ящик, чтоб потом, может быть, когда-нибудь попробовать. И уже даже не знаю, что меня натолкнуло попробовать. Видимо, совсем идей в башке не было, и добралась до старых рецептов, потом подумала - была - не была! Ну и что вы думаете? Хлеб не сказать, что прям размокает. Да, пропитывается соками, но снизу поджаривается, поэтому не каша из хлеба получается, совсем не каша. Плюс с боков тоже зарумянивается, и все это вместе с пропиткой соками от овощей и курицы, и получается... довольно вкусный хлеб, который даже не понятно, что это хлеб. Я еще на какой-то праздник умудрилась это забацать и все были дико удивлены и схомячили все за милую душу. Правда, неожиданно вкусно. Попробовать стоит.

Надо:Куриные запчасти. Соль.Перец.Базилик. До фига чеснока.Оливковое масло. Много лука.Багет, или чиабатта.

Приготовление:Курицу промыть и просушить.

Чеснока я взяла сначала почти головку, довольно крупную. Потом мне показалось мало и я добавила еще.

Чеснок пропустила через пресс, добавила специи, тоже щедро, добавила оливковое масло.

И, как следует, взбила. Вот прям ложкой. И, скажу я вам, что чесночный сок очень хорошо эмульгируется с маслом и довольно долго не отделяется. Я даже не знаю вообще отделяется или нет, потому что этого момента, естественно, дожидаться не стала. Получился довольно густой соус.

Которым я измазала курицу.

Лук порезала колечками. Лук получается вкусный, плюс сильно ужаривается, поэтому рассчитывайте количество.

Перемешиваем лук с курицей и даем постоять с час.

У меня был и бакет и чиабатта, поэтому я и то, и то порезала и устроила подушку из хлеба в форме для запекания.

Сверху выложила курицу без лука.

И отправила запекаться. Если лук выложить сразу, то курица не получится румяной. Поэтому я ее сначала зарумянила.

Готовности курицы дожидаться не надо, зарумянилась и кладите сверху лук.

Теперь пусть запекается все вместе.

Получилось очень вкусно, как я и писала выше.

Все были удивлены и всем было вкусно! Приятного!

 

aromarti-cafe.ru

Пошаговый Рецепт курицы запечённой с хлебом с фото

Пошаговый рецепт курицы запечённой с хлебом с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 285 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица...

Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато...

Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное бедро 6 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Чиабатта 200 г

Пошагово

  1. Приготовим все ингредиенты: хлеб, курицу, специи, лук, масло оливковое и розмарин.
  2. Розмарин и чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.
  4. Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.
  5. Лук нарезать на кольца.
  6. Чиабатту порвать на куски.
  7. В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.
  8. Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.
  9. По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.
  10. Наша курица с хлебом и луком готова!!! Подавать сразу к столу! Приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *