Курица запекается в духовке на подушке из кусочков хлеба. Этот рецепт позволяет максимально использовать куриный сок, который зачастую оказывается на дне сковороды и теряется. Теперь же каждая капелька останется в вашем блюде, впитавшись в хлеб и превратившись в ароматный соус.
Автор рецепта - Кэти Ли
Поделиться с друзьями:Время: 2 час. Сложность: легкоПорций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Влейте куриный бульон готовьте в течении примерно 2 мин., пока жидкость слегка не выпарится. Если на разделочной доске скопился какой-либо сок с курицы, вылейте его в сковороду. Добавьте по кусочку сливочное масло, дожидаясь того, чтобы предыдущий полностью растаял прежде чем положить следующий. Вмешайте розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем.
Салат Бистро: в салатнике среднего размера смешайте салат и травы. В стеклянной банке или плотно закрывающемся пластиковом контейнере смешайте оливковое масло, уксус из шампанского, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Потрясите чтобы соединить. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавайте сразу.
grandkulinar.ru
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления куриного мяса. Курица, запечённая на хлебе, получается очень вкусной и нежной. А хлебушек, пропитанный жирком и ароматом куриного мяса, просто восхитителен. Мариновать курицу лучше с большим количеством репчатого лука. Лучок во время приготовления и запекания становится очень вкусным и его можно смело подавать вместе с курицей и хлебом. Уверена, это блюдо не оставит Вас равнодушным.
Для приготовления курицы, запеченной на хлебе, нам потребуется:
курица любые части, я готовила куриные ножки) — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
маслины с косточками или без косточек) — 1 банка по желанию
чеснок — 2-3 зубчика;
хлеб пшеничный — 400 г;
масло оливковое — 100 мл;
специи и соль — по вкусу.
Подготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок.
Затем влить оливковое масло.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице.
Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут.
Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать.
Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут.
Вот такая вкусная, аппетитная курочка, запеченная на хлебе, получается. Я вместе с кусочком курицы подавала хлеб и лук, это безумно вкусно, хотя и не очень полезно для фигуры.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Надо:Куриные запчасти. Соль.Перец.Базилик. До фига чеснока.Оливковое масло. Много лука.Багет, или чиабатта.
Приготовление:Курицу промыть и просушить.
Чеснока я взяла сначала почти головку, довольно крупную. Потом мне показалось мало и я добавила еще.
Чеснок пропустила через пресс, добавила специи, тоже щедро, добавила оливковое масло.
И, как следует, взбила. Вот прям ложкой. И, скажу я вам, что чесночный сок очень хорошо эмульгируется с маслом и довольно долго не отделяется. Я даже не знаю вообще отделяется или нет, потому что этого момента, естественно, дожидаться не стала. Получился довольно густой соус.
Которым я измазала курицу.
Лук порезала колечками. Лук получается вкусный, плюс сильно ужаривается, поэтому рассчитывайте количество.
Перемешиваем лук с курицей и даем постоять с час.
У меня был и бакет и чиабатта, поэтому я и то, и то порезала и устроила подушку из хлеба в форме для запекания.
Сверху выложила курицу без лука.
И отправила запекаться. Если лук выложить сразу, то курица не получится румяной. Поэтому я ее сначала зарумянила.
Готовности курицы дожидаться не надо, зарумянилась и кладите сверху лук.
Теперь пусть запекается все вместе.
Получилось очень вкусно, как я и писала выше.
Все были удивлены и всем было вкусно! Приятного!
aromarti-cafe.ru
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица...
Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато...
Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»