Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 1679 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.6% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 0.8% | 59 г |
Углеводы | 47 г | 211 г | 22.3% | 10.1% | 211 г |
Энергетическая ценность Бородинский хлеб составляет 220 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 1681 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.6% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 0.9% | 59 г |
Углеводы | 40 г | 211 г | 19% | 9.5% | 211 г |
Энергетическая ценность Бородинский Хлеб [Калужский Хлебокомбинат] составляет 200 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 1677 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4.4% | 76 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 1.1% | 59 г |
Углеводы | 40.9 г | 211 г | 19.4% | 9.3% | 211 г |
Энергетическая ценность бородинский хлеб составляет 208 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Бородинский хлеб для похудения используют многие. Почему-то достаточно большое количество людей считает, дескать в бородинском хлебе калорий меньше, чем в белом! И если от белого хлеба многие худеющие шарахаются, как от чумы – то бородинский хлеб, напротив, считается прямо-таки диетическим продуктом. Давайте попробуем разобраться вместе – так ли вреден хлеб для похудения, как его малюют?
Хлеб уверенно прописался в нашем рационе довольно давно, так как он является одним из наиболее доступных источников углеводов, белка, витаминов группы В, солях фосфора и железа.
Что же касается калорийности, то тут разница между бородинским хлебом и пшеничным не принципиальна – калорийность белого хлеба порядка 260 кКал/100 гр, калорийность бородинского хлеба около 210 кКал/100 гр. Их принципиальное различие – бородинский хлеб пекут из более грубого зерна, вследствии чего в нем содержится значительно больше пищевых волокон. Эта особенность бородинского хлеба делает его гораздо полезнее для желудочно-кишечного тракта. Тес не менее, у белого хлеба тоже есть свои плюсы – научно доказано, что белый хлеб, обладая меньшей кислотностью и большей пористостью, значительно лучше усваивается и передает нашему организму больше полезных микроэлементов (железо, кальций).
Сейчас в магазинах есть хлеб на любой вкус – с орехами. семечками, да чем угодно. Для некоторых видов хлеба производители добавляют в название прибавку «Фитнес», намекая на то, что этот хлеб поможет похудению. Это не так. Хлеб с подобными добавками может быть вкуснее и дороже стоить (для того он, собственно, и делался)), но к похудению он не имеет ни малейшего отношения.
Так как нашему организму необходима клетчатка, особенно во время похудения – лучше всего её получить из сибирских отрубей – стоить это будет недорого, а польза для организма вообще и похудения в частности огромная.
Как правильно выбирать бородинский хлеб в магазине и хранить его дома?
Буханка должна быть цельной, без деформаций. Подгорелых мест быть не должно. Классический бородинский хлеб должен иметь обсыпанную тмином блестящую черную корочку.
Хранить хлеб лучше всего не в целлофановой упаковке, а завернув его в чистое полотенце, ну или же просто убрав в хлебницу)
P.S.: Понравилась статья? Нажми на кнопку «Рассказать вКонтакте», не жмись)
Влад Пугачев
burn-fat.ru
Бородинский хлеб изготавливают из пшеничной муки второго сорта и ржаной муки. Для организма человека данный вид хлеба очень полезен, поскольку в его составе много полезных химических соединений и целый комплекс витаминов. Среди них витамин В1, холин, и РР (13%, 12% и 11,5% суточной нормы в 100г продукта соответственно). Состав макроэлементов включает хлор, натрий, фосфор, а микроэлементов марганец, ванадий и железо.
В 100г хлеба Бородинского содержится:
В составе данного вида хлеба содержится 15% ржаной муки. Многие считают, что это низкокалорийный вид хлебобулочного изделия, но его калорийность не на много меньше, чем у остальных видов хлебобулочных изделий, поскольку процент содержания ржаной муки не очень велик.
Польза. Медики советуют употреблять Бородинский хлеб тем, кто страдает запорами, гипертонией, дисбактериозом, подагрой и заболеваниями онкологической природы. Данный хлеб содержит отруби, помогающие перистальтике кишечника работать усиленней, а кориандр и тмин выводят из организма мочевую кислоту.
Вред. Бородинский хлеб – это продукт с высокой степенью кислотности, поэтому его следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью желудочного сока. В хлебе содержится сахар, поэтому его нежелательно употреблять диабетикам и тем, кто не переносит белок глютен. Поскольку в данном хлебобулочном изделии содержатся грубые пищевые волокна, его не рекомендуют употреблять при энтероколитах.
Ингредиенты:
Приготовление:
hudey.net
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 1.1% | 61 г |
Углеводы | 41 г | 211 г | 19.4% | 9.1% | 211 г |
Энергетическая ценность Бородинский хлеб составляет 213 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»