Сегодня будем печь самый простой, но один из самых вкусных и воздушных хлебов – французский хлеб. Для выпечки хлеба я давно использую современную кухонную помощницу – хлебопечку LG-НВ-1001CJ. Хлеб всегда получается просто изумительным, красивым, высоким и вкусным. Ведь нам ничего не нужно делать, только загрузить форму для выпечки, остальное за нас всё сделает печка. Естественно, если у вас нет этой кухонной помощницы, Вы с лёгкостью можете сами замесить тесто и выпечь буханочку хлеба в духовке. Ничего сложного, а вкусный, свежий хлеб будет Вас ждать утром к завтраку.Потребуется: указанное количество ингредиентов для выпечки хлеба на 700 гр.
Как испечь домашний французский хлеб:
В форму хлебопечки закладываем все указанные ингредиенты. Я это делаю в указанной последовательности. Вы делаете это в той последовательности, которая указана к печке Вашей марки.
Вручную замес производим как обычно – смешиваем тёплую воду, соль, сахар, дрожжи. Даём немного настояться, разбухнуть и добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Колобок ставим в тёплое место для поднятия (расстойки) примерно на 1-1,5 часа. Затем отправляем в духовку прогретую до 200 градусов на 35-45 минут. Время выпечки хлеба зависит от величины буханки.
Устанавливаем форму в печь, выбираем режим выпечки. Я устанавливаю либо ФРАНЦУЗСКИЙ, либо РУССКИЙ ПОВАР – этот хлеб и без предварительного прогрева получается отличным. Выбираем цвет корочки, если нужно вес, эта буханочка рассчитана на 700 гр. и нажимаем СТАРТ.Во время приготовления и выпечки хлеба мы занимаемся домашними делами.
kulinarochka2013.ru
Кто не слышал знаменитый куплет, воспевающий «хруст французской булки». Всего одна фраза своим звучанием способна возбудить аппетит. Чтобы попробовать настоящий французский хлеб, нет никакой необходимости отправляться в Париж, испечь его можно и самостоятельно на самой обычной кухне. Но потрудиться при этом придется немало.
Французский хлеб – это не что иное, как обычный белый багет, выпекаемый из муки высшего сорта, обладающий податливым, ароматным мякишем и золотистой хрустящей корочкой. Подают его обычно к завтраку для приготовления бутербродов или в обеденное время к овощному салату. При этом французы совсем не щепетильны. По их мнению, самое вкусное в салате – это остатки соуса, которые они собирают кусочком багета с опустевшей тарелки. Некоторые признаются, что без этой заключительной нотки обед для них перестает быть настоящим обедом, а превращается в скучный прием пищи.
Чтобы испечь французский хлеб, необходимо для начала завести самое обычное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
6 чашек хлебной муки высшего сорта 1 ст. ложка соли, лучше морской 2 ч. ложки сухих дрожжей 2 чашки теплой водыКак готовить французский хлеб:
В просторной миске смешайте ¼ чашки муки и ½ чашки воды, чтобы у вас получилась эмульсия. Взбейте массу венчиком, добавьте к ней дрожжи.
Тщательно размешайте получившуюся смесь, поставьте ее в теплое место. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, можете приступать к следующему этапу.
В другую миску высыпьте остаток муки и соль, тщательно перемешайте их друг с другом. Добавьте к получившейся смеси жидкость с дрожжами.
При помощи деревянной ложки замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым, лишь слегка держать форму и отставать от стенок миски.
Если муки оказалось слишком много, можете добавить в процессе замешивания пару ложек воды. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 3-5 минут.
Это время необходимо для того, чтобы клейковина в муке абсорбировала воду и слегка разбухла. Вы увидите, что тесто слегка изменило консистенцию, стало еще гуще.
Выньте тесто из миски, переложите на стол и доведите до необходимой консистенции. Оно должно быть густым настолько, чтобы не липнуть к рукам.
При надавливании на него должна получаться клейкая ямка. Месить тесто нужно довольно долго, не меньше 10-15 минут.
Поэтому целесообразнее доверить этот процесс кухонному комбайну. Ну а если такового в хозяйстве нет, придется потрудиться. Именно такое тщательное вымешивание поможет обрести будущему багету хрустящую корку.
Рабочую поверхность во время вымешивания по необходимости можно слегка подпылять мукой. Готовое тесто переложите в большую миску или кастрюлю, предварительно смазав ее стенки растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в три раза.
Подошедшее тесто слегка примесите, чтобы выпустить из него воздух, дайте еще раз подойти до увеличения в объеме в 2 раза.
Готовое тесто раскатайте в лепешки, сверните их в длинные трубки, выложите на смазанный маслом и присыпанный мукою противень, накройте изделия влажным полотенцем и оставьте еще на час, чтобы те увеличились как минимум вдвое.
Нанесите на верхнюю часть каждого багета острым ножом диагональные полоски глубиною около 1 см. Разогрейте духовку до 190°C, выпекайте багеты 20 минут с функцией пара.
Если таковая в вашей духовке отсутствует, может просто поставить под противень сковороду с водой. Готовые багеты охладите на решетке и можете подавать к столу.
domashniy.ru
Возьмите теплую воду и налейте в глубокую миску. К ней добавьте оливковое масло и соль.
Затем всыпьте всю муку, но не спешите перемешивать. Сухие дрожжи необходимо соединить с мукой.
Для этого воспользуйтесь чайной ложкой и аккуратно, не задевая жидкий слой, перемешать эти два ингредиента.
Теперь можно замешивать тесто. Сначала воспользуйтесь ложкой, а когда тесто будет уже похоже на комочек, начинайте работать руками.
Помять тесто нужно основательно, понадобится пять-семь минут, чтобы привести его в нужное состояние. Когда оно перестанет прилипать к рукам и посуде, можно остановиться и перевести дух.
Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 4-5 часов. За это время оно увеличится в два раза.
Обомните его и придайте хлебу форму, например, квадратную. Смажьте маслом противень, переложите на него вашу заготовку и оставьте еще на 30 минут.
За это время духовка должна разогреться до 200 градусов. Поставьте туда хлеб и ждите около сорока минут. Можно печь его с паром, поставив посуду с водой под противень, но за 15 минут до конца не забудьте убрать воду, иначе корочки не видать.
Готовый французский хлеб ничем не накрывайте! Пусть он как следует остынет, а потом из него можно приготовить замечательные бутерброды со сливочным маслом и зеленью. Хранить такой хлеб нужно только в бумажном пакете, так он дольше останется свежим и хрустящим.
vkusnoblog.net
Попробуйте этот деревенский французский хлеб со сливочным маслом и вкусным сыром – и вы навсегда влюбитесь в него. Это рецепт – основа, базовое тесто, в которое можно добавлять любые приправы, например, свежие травы, измельчённые грецкие орехи, оливки или сыр.
Ингредиенты на 1 батон:
Муку можно использовать любую, но для достижения идеального результата, лучше взять специальную хлебную. Также можно использовать смесь обычной муки и цельной.
Тесто для французского хлеба
Готовый хлеб будет золотистого цвета с хрустящей корочкой.
Bon appétit!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
recept-france.ru
Очень простой рецепт французского хлеба французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 690 килокалорий.
После того, как вы съедите столько, сколько сможете съесть за один раз, самое лучшее, что можно с ним сделать — это заморозить. Для этого нарежьте весь (!) хлеб и положите в морозилку. Размораживать можно в микроволновке или ростере (без ущерба для вкуса) в течение 2–3 минут, по кусочку. И у вас на неделю на столе свежий хлеб. Для первого раза лучше сделать хлеб из половины ингредиентов. Он все равно получится довольно большой. Корочка такого хлеба довольна плотная и хрустящая, поэтому лучше не ждать, пока она станет ярко-коричневой. Все можно сыпать и на глаз, но я пользуюсь кухонными весами, это очень удобно, чтобы сразу сделать тесто нужной консистенции.
retseptus.ru
Простой рецепт французского хлеба французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 690 килокалорий.
После того, как вы съедите столько, сколько сможете съесть за один раз, самое лучшее, что можно с ним сделать — это заморозить. Для этого нарежьте весь (!) хлеб и положите в морозилку. Размораживать можно в микроволновке или ростере (без ущерба для вкуса) в течение 2–3 минут, по кусочку. И у вас на неделю на столе свежий хлеб. Для первого раза лучше сделать хлеб из половины ингредиентов. Он все равно получится довольно большой. Корочка такого хлеба довольна плотная и хрустящая, поэтому лучше не ждать, пока она станет ярко-коричневой. Все можно сыпать и на глаз, но я пользуюсь кухонными весами, это очень удобно, чтобы сразу сделать тесто нужной консистенции.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»